Почему в фильмах о Гарри Поттере не было полтергейста Пивза?

В серии книг о Гарри Поттере Пивз - полтергейст, который бродит по коридорам, создавая проблемы. Он никогда не добавляет ничего существенного в сюжетную линию, но его сцены забавны.

Очевидно, им пришлось вырезать множество деталей, чтобы сделать фильм, но почему они решили вырезать персонажа целиком?

Если им пришлось это сделать, то почему они предпочли Пивзу другим второстепенным персонажам (например, Почти Безголовому Нику)?

Почти Безголовый Ник был необходим. Джастин Финч-Флетчи увидел василиска через Ника. Иначе он бы умер.
@user15692 user15692 Конечно, но он мог видеть Василиска через Пивза, не так ли? Я имею в виду, раз они меняют точки сюжета, почему бы не те, в которых есть Ник?
@ParthianShot Пивз не был прозрачным, как другие призраки: harrypotter.wikia.com/wiki/Peeves#Physical_appearance
Я один помню, что в первом фильме упоминается Пивз ? Просто никогда не объяснял.

Ответы (9)

Они сняли несколько сцен с Пивзом в первом фильме, но его вырезали до выхода фильма. Персонаж не был возрожден для более поздних фильмов.

Я нашел несколько интервью, затрагивающих тему Пивза.

Во- первых, было интервью BBC Norfolk с Крисом Рэнкином, сыгравшим Перси Уизли, где он объясняет, что на самом деле они снимали сцены с Пивзом, но они были вырезаны из фильма:

Каково самое долгое время, которое вы когда-либо проводили на съемках сцены?

Самая длинная сцена, которую я когда-либо снимал, была в этом первом фильме. Это была сцена с Полтергейстом Пивзом. Мы снимали его в монастырях Глостерского собора.

К сожалению, он так и не попал в окончательный вариант, хотя я слышал, что Крис Коламбус собирается сделать режиссерскую версию, в которой он будет восстановлен.

Это был бы Философский камень , и его сыграл Рик Мэйолл. Я не знаю, была ли выпущена эта режиссерская версия или какие-либо из этих кадров широко доступны.

Так почему же вырезали эти сцены? Есть интервью с Крисом Коламбусом , снявшим первые два фильма, что звучит так, как будто это было просто

Помимо кастинга, что было самой большой проблемой при создании фильма? Был ли это явный размах?

[…] Мне так понравилась книга, что вырезать элементы было чрезвычайно сложно. Один из моих любимых персонажей так и не снялся в фильме — Пивз, надоедливый и озорной полтергейст. Таких вещей было слишком много, чтобы снимать. Наша первая версия фильма длилась около 3 часов 20 минут.

Как говорили другие плакаты, Пивз не играл особенно заметной роли в книгах: хотя он и получает несколько строк, он не критичен ни к каким сюжетным моментам. Если бы они пытались пролить материал, вы можете понять, почему Пивз был бы одним из персонажей, которых вырезали.

Кроме того, есть также интервью со Стивом Кловзом , который написал все фильмы, кроме одного, который предлагает свое мнение о том, почему Пивз был исключен из финальной версии:

С другой стороны, как насчет некоторых персонажей книг, которые никогда не появлялись на экране? Что случилось с Пивзом?

Пивз всегда был проблемой. Крис Коламбус был полон решимости поместить его в первый фильм. Я думаю, что изначально у него были даже некоторые технологические проблемы, и [не]довольство тем, как он выглядел. Он всегда был немного тангенциальным. Я думаю, [Аргус] Филч в некотором роде стал той энергией в фильмах. И в какой-то момент он был своего рода возлюбленным, Филч. Так что я думаю, что если бы у нас был Пивз, казалось бы, что мы удваиваемся. Это не совсем то же самое, но немного похоже. Но он был персонажем, которого мы все любили.

Это должен быть принятый ответ. Ничто из этого не является мнением или предположением, оно исходит от самих людей, вовлеченных в производство, и прямо в точку.

Как упомянул DForck42, Пивз не является центральным персонажем в фильмах о Гарри Поттере. Вдобавок ко всему, в истории показано, что Пивз много разрушает (представьте себе летающие предметы, посуду). Создатели фильма не стали бы тратить драгоценные деньги на создание звуковых эффектов для персонажа, который никак не влияет на историю и которого очень трудно точно воссоздать на экране.

Так вы говорите, что Пивз слишком деструктивен для киноэкрана? Похоже, Пивз хотел бы этого.
not a central character in Harry Potter movies- Я что-то пропустил или это надо читать "книги"?
Где ваши источники, или это чисто домыслы и мнения?

Насколько я помню, Пивз почти не повлиял на основную сюжетную линию сериала, поэтому его было довольно легко вычеркнуть из истории. Также я считаю, что он появляется реже по мере продолжения сериала, поэтому в более поздних частях его не так много не хватает.

Почти Безголовый Ник (NHN), хотя и не очень тесно связан с историей, связан с несколькими ключевыми частями развития персонажа Гарри, поэтому его оставили.

В романах подробно описан мир призраков со сложными отношениями, которые влияют на сюжетную линию в более поздних книгах. Плакса Миртл, Кровавый Барон и Серая Леди играют важные роли позже в романах, где дополнительные характеристики сделали бы фильмы сильнее (на мой взгляд). Сам Пивз является достойным дополнением к сюжетной линии «избавления от Амбридж», но только в том случае, если его отношение к обманщику и родство с Фредом и Джорджем уже было установлено в более ранних книгах и фильмах.

«Безумно кудахча, [Пивс] пронесся по школе, переворачивая столы, вырываясь из классных досок и опрокидывая статуи и вазы. Дважды он запирал миссис Норрис в доспехах, из которых ее спас, громко воя, разъяренный смотритель. Он разбивал фонари и гасил свечи, жонглировал горящими факелами над головами кричащих студентов, заставлял аккуратно сложенные стопки пергамента вываливаться в огонь или вылетать из окон, затоплял второй этаж, когда отключал все краны в ванных комнатах, сбрасывал мешок тарантулов посреди Большого зала во время завтрака и, когда ему хотелось сделать перерыв, часами плыл за Амбридж и громко дул малиной каждый раз, когда она говорила».

Описание поведения Пивза после ухода Фреда и Джорджа.

Однако, когда начались съемки первого фильма, многие долгосрочные последствия персонажей-призраков точно не были опубликованы. Сомнительно, чтобы Джоан Роулинг полностью спланировала их важность, особенно настолько, чтобы убедить создателей фильма полностью раскрыть персонажей. Имеет смысл вырезать Пивза, если он только когда-либо был источником волнений и второстепенным катализатором сюжета, а именно эту роль он играл в первых двух книгах.

Однако, основываясь на том же наборе информации, полное описание Почти Безголового Ника имеет смысл. Он приветствует Гарри в Гриффиндоре, показывает, насколько волшебный мир, и является важной частью сюжетной линии второй книги. Мало того, что у него есть некоторые эмоциональные моменты с Гарри, он также необходим для развития сюжета. Он приглашает Гарри на вечеринку в честь Дня Смерти, которую визуально интересно снимать в книге, в которой не так много действий в начале, как в других частях серии. Его окаменение помогает Гермионе идентифицировать монстра и является важным эмоциональным ударом, поскольку его легче всего узнать из жертв до Гермионы, и у него есть несколько других важных событий. Поскольку эта книга была опубликована в 1998 году, за три года до выхода фильма «Гарри Поттер и Философский камень», Создатели фильма должны были знать, что его персонаж нужно развивать, чтобы сюжетная линия развивалась гладко. Пивз никогда не был так важен, особенно в первых нескольких книгах.

Пивз был в «Философах» (волшебном камне), однако в остальных фильмах он не был нужен, поэтому персонаж не был включен.

Пивз здесь только для того, чтобы рассмешить вас, а Почти Безголовый Ник включен для улучшения Гарри и сражений в финальной битве. Вот почему он включен

Пивз также был более важен для последней книги, потому что упоминалось, что он был частью магической защиты школы, как и доспехи. Это было продемонстрировано в пятой книге, когда ему было дано молчаливое одобрение обрушить ад на Амбридж, а затем в финальной битве, когда ему сказали защищать замок, поскольку он почти неудержимо отвлекает злоумышленников и дает вам большое преимущество в бою, если он на вашей стороне.

Это не отвечает на вопрос, а добавляет больше деталей к вопросу.

Кроме того, пожалуйста, ознакомьтесь с этим объяснением от актера Рика Мэйолла, который утверждает, что на самом деле он играл роль Пивза в первом фильме, но был исключен. Звучит убедительно, я думаю.

Пожалуйста, добавьте соответствующий момент из видео в сам ответ. Поскольку в настоящее время это больше похоже на комментарий, чем на ответ.

Он был не нужен. Его характер не важен. Честно говоря, я думаю, что он очень важен для планов Фреда и Джорджа в конце пятой книги, когда они покидают Хогвартс во множестве фейерверков. Но кроме этого, единственная причина, по которой он нужен, — это вызывать разрушения, хотя его много в первой книге.