themirror

Авиабилеты: купить за две недели до даже в праздничные сезоны?


Воздушное путешествие Бюджет Билеты Сезонное Путешествия

Существует общая история о том, что цены на авиабилеты значительно возрастают, если вы покупаете их менее чем за две недели до вылета. И это в любое время до этого приведет к нормальным ценам.

Этот совет подходит для полетов в праздничные сезоны?

Например: если я хочу летать на побережье США 7 декабря, я должен купить свой билет как можно скорее, или я получу аналогичную покупку 21 ноября?

Anonymous
Удаление файлов cookie в вашем браузере непосредственно перед заказом вашего билета может также повлиять на цены. см .: airliners.net/aviation-forums/general_aviation/read.main/...

Andrew Grimm
@Andra Скептики Stack Exchange обсудили это, и консенсус в том, что нет преднамеренных манипуляций. skeptics.stackexchange.com/questions/9597/...

Dean Meehan
Это определенно было проблемой в прошлом. Мы действительно научились заказывать билеты в ИКТ, когда мне было 11, и рассказали о том, как цены растут по мере роста спроса. Мы могли видеть в этом классе, полеты, которые мы все искали, выросли от ~ 100 до 400 фунтов стерлингов (например). Это, однако, не так, основываясь на моем собственном опыте за последние 7 или около того лет.

Ответы


Kate Gregory

TL; DR: Если вы знаете, что собираетесь, и есть тариф, который вы можете себе позволить, забронируйте его. Ожидание почти никогда не сэкономит вам деньги, и никогда не будет достаточно, чтобы компенсировать двойную или тройную стоимость дешевых билетов, потому что вы слишком долго ждали.

Подробное объяснение с фотографиями: проблема в том, что нет единой «цены», которая идет вверх и вниз. На любом рейсе вы можете купить до десятка различных билетов, каждый по другой цене. Они имеют разные привилегии - имеют право зарабатывать мили часто летающих пассажиров, более низкие сборы за изменение, доступ в лаундж, включая выбор места, меньше кредитов, необходимых для обновления, бесплатное питание и т. Д. - в зависимости от авиакомпании. Часто некоторые или все эти привилегии означают для вас очень мало, и вы просто купите самый дешевый. Когда все абсолютно дешевые из них исчезнут, вы должны купить следующий самый дорогой класс, и это означает, что вы будете платить больше.

Итак, как цены растут? По самым дешевым местам покупается. Как они спускаются? Эти места отменяются и возвращаются в пул (маловероятно, поскольку они имеют высокую плату за изменение и покупаются людьми, у которых есть твердые планы), по кодам скидок или общим продажам «седанов», или местами, перемещаемыми из одного класса другому.

Эта последняя вещь называется «управление доходностью», и это то, что некоторые очень умные люди делают для жизни. Они не хотят, чтобы самолет выходил с пустым сиденьем (получая за него 0 долларов), но они не хотят продавать его вам за 3 месяца вперед за 200 долларов, если кто-то, кто нуждается в срочной поездке, заплатит за это 1500 долларов неделю полета. Таким образом, они могут решить перенести непроданные места из класса тарифов за $ 1500 в $ 200, но только если они уверены, что это единственный способ продать его. Вы можете видеть, что они могут выходить с пустым сиденьем 5 раз, а в шестой раз продают место за премию и все еще впереди в целом. Они довольно хорошо угадывают, сколько «срочных потребностей», скорее всего, возникнет на данной неделе. И поверьте мне, курортный сезон богат «срочными потребностями». Шансы на доступ к более дешевым местам, когда все хотят летать, ничтожны.

Есть способы наблюдать за классами проезда в данном полете. Например, Air Canada предлагает Tango, Tango Plus, Latitude, Discount Business и Business. Tango и Tango plus фактически имеют в себе несколько небольших классов тарифов. Если вы посмотрите на случайную городскую пару в случайный день, вы увидите что-то вроде этого:

тарифы YYZ-YVR 23 декабря по состоянию на 23 октября

Вы можете видеть, что уже на многих рейсах все тарифы на танго ушли. Есть явно две цены для танго, и только один рейс имеет более дешевый. Точно так же есть 3 цены для Tango Plus. И так далее. По мере приближения и приближения тарифы исчезнут с некоторых рейсов. Со временем вы можете ознакомиться с шаблонами между двумя городами. Вы можете заметить, что рейс 7 утра в последний раз теряет свои дешевые тарифы и дождитесь, пока вы не увидите образец, подобный этому, прежде чем покупать. Как всегда, это помогает быть необычным. Если вы предпочитаете полет во время дня, большинство людей не (например, 7 утра), вы можете платить меньше. Если вы не собираетесь летать в пятницу до Рождества, вы будете платить меньше. И так далее.

Но посмотрите на разницу между танго и танго плюс здесь. Когда все, что осталось, составляет 597 долларов США за каждый рейс, у них может быть 20% от продажи и довести его до 477 долларов, но вам было бы лучше с $ 364 в первую очередь.

Если вы знаете, что идете, и есть тариф, который вы можете себе позволить, закажите. Ожидание почти никогда не сэкономит вам деньги, и никогда не будет достаточно, чтобы компенсировать двойную или тройную стоимость дешевых билетов, потому что вы слишком долго ждали.


Обновление 7 ноября, две недели спустя:

Посмотрите, что произошло с этим же рейсом YYZ-YVR в ту же дату, 23 декабря:

тарифы YYZ-YVR 23 декабря по состоянию на 7 ноября

Каждый полет резко увеличился, за исключением (по какой-то странной причине) последнего рейса дня. Ожидание в течение нескольких недель книги стоило бы вам сотни долларов.

Давайте также посмотрим на полет через две недели (на том же расстоянии от сегодняшнего дня, что и мой первый набор цен, но не праздник)

тарифы YYZ-YVR 7 января по 7 ноября

Посмотрите, насколько дешевле те 23 декабря полеты могли быть до 23 октября, когда я сделал первый снимок экрана? Самый дешевый - 229 (каждый путь, до налогов и аддонов, но это не главное), в то время как сегодня самый дешевый для 23-го - 374, почти вдвое, и если посадка в 1 утра по Ванкуверу, 4 часа тела, не представляется возможным то это будет 607 долларов, почти втрое. Уч. Я не вижу никакой пользы для ожидания ... но я планирую обновить этот ответ снова через несколько недель :-)

Обновление 24 ноября, в два с половиной недели ближе к Xmas:

Еще глядя на YYZ-YVR в пятницу 23 декабря, та же авиакомпания:

тарифы YYZ-YVR 23 декабря по состоянию на 24 ноября

Теперь это действительно ужасно. Самый дешевый - $ 607, на самом деле некоторые из классов экономики, которые сейчас продаются, стоят дороже, чем сидят в бизнес-классе.

Опять же, давайте продвинемся к какой-то точке, так далеко, как 23 декабря, когда я начал это. Скажите 23 января.

тарифы YYZ-YVR 23 января по состоянию на 24 ноября

Вау! Теперь некоторые рейсы составляют всего 199 долларов! Также обратите внимание, что 23 января полеты меньше, чем 23 декабря. Авиакомпания добавила столько же возможностей, сколько может для маршрута в самый популярный день - билеты просто продолжают покупать!

Update Dec 16th: Так что теперь это меньше, чем две недели до того, что 23 декабря вылет домой для Xmas. Какие сделки достигли официанта?

yyz-yvr цены на 16 декабря

Самая низкая возможная цена по-прежнему составляет 607 долларов, поэтому ожидания не сильно утерялись. И этот последний полет дня как-то стал дешевле. Некоторые рейсы выполняются дешевле (полдень полетит на 100 долларов), чем 24 ноября. Но все они намного дороже, чем в конце октября. Я думаю, что для случая Рождества, если бы у меня было предпочтение времени, оставив его до одного месяца, прежде чем я попытаюсь вытолкнуть его на две недели раньше, надеясь получить мое предпочтительное время. Но умная вещь, которую нужно было сделать, заключалась в том, чтобы забронировать два месяца - раньше или больше. $ 607 может показаться хорошим по сравнению с $ 1279 (все эти цены являются одним из способов до сборов и налогов), но это на самом деле жестоко высоко, учитывая, что вы обычно видите $ 199 или меньше в одну сторону до сборов и налогов для этой пары городов.

Помните также, что это не авиалиния, которая вырывает вас, потому что это Xmas. У них всегда были билеты на $ 604 и билеты на $ 1279 на каждый рейс каждый день. Обычно люди не покупают эти билеты. В этом разница. Другие люди избили вас до $ 199.

Обновление 21 декабря: Я думаю, что это последняя минута, когда кто-то посмеет. Как мы смотрим?

yyz-yvr цены на 21 декабря

Самая дешевая цена не изменилась, она все еще $ 607, и есть еще 5 раз в день, когда вы можете получить эту цену, хотя они немного поменялись.

Окончательное обновление, 11 м. Восток 23 декабря: Верьте или нет, они продали их все:

введите описание изображения здесь

Думаю, некоторым людям действительно нужно лететь сегодня.

Mark Mayo♦
отличный ответ!

CodyBugstein
Не забывайте, что веб-сайты оставляют файлы cookie на вашем компьютере. Чем больше вы ищете конкретный рейс, тем больше они повышают цены на вас.

Kate Gregory
@Imray skeptics.stackexchange.com/q/9597 говорит не так, travel.stackexchange.com/q/16581/46 говорит, может быть,

pal4life
Затем вы можете использовать частный режим в браузере, который вы часто не используете, и очищаете все, что есть после поиска

Kate Gregory
@gerrit Я только отслеживал прямые рейсы. Возможно, существует связь между YYZ и YVR (возможно YYC или YEG) с некоторыми тарифами Tango или T +. Вы можете видеть синий внизу рисунка - это будет заголовок для прямых рейсов.

Grzenio

Кажется, нет четкой картины - я думаю, это зависит от спроса на билеты на определенный день. Лучше всего предположить, что им удастся продать больше билетов, чем ожидалось (в определенный момент времени до вылета), чем цена поднимается, а если меньше, то она падает.

В общем, я думаю, что самый дешевый способ - найти какую-то рекламу для билетов (вам, наверное, повезло). Затем я услышал от кого-то, что оптимальное время покупки до полета составляет 6-8 недель, но опять же я не видел никаких доказательств.


Shane

По моему опыту рейсов в Азии, а также трансатлантических и тихоокеанских рейсов из Северной Америки, да, рейсы дешевле 2 недели и более до вашей даты. Тем не менее, это полезно для поиска рейсов и цен на интересующий вас маршрут, прежде чем вы планируете покупать. Причина этого заключается в том, чтобы получить представление о том, какая «базовая» цена будет зависеть от цены, которую вы готовы заплатить, а не за самую дешевую цену, которую предлагает авиакомпания / поисковый сайт . Итак, из моего города в Чиангмай Таиланд я обнаружил, что в среднем 650 долларов доставят меня в Шежень, Гуанчжоу или Шанхай, откуда я получаю полеты в Бангкок / Чианг Май. Я также обнаружил, что полеты в Гонконг были фактически 350 долларов. Но почему-то в это время рейсы между HK и Таиландом были дороже, чем рейсы, вылетающие из Китая. Поэтому я ушел в отставку примерно до 700-1000 долларов, чтобы добраться до Чиангмая. В этом окне находились различные другие сайты, маршруты и авиакомпании, и эта цена была отправлена ​​на 2 недели с любого дня, который я искал. Полеты даже на день раньше или позже, чем две недели с даты, которую я искал, подталкивали базовую цену до 850 долларов.

Затем внезапно появился восточный полет в Китае для дат, которые я хотел летать, но за 40 дней до того, как я полетел, а стоимость проезда составляла 440 долларов, вплоть до Чианг Май (на chipmunk.com). Я не колебался, чтобы купить это. Может быть, это будет дешевле, НО, по сравнению с базовым курсом, который я нашел, он был значительно ниже. Поэтому я купил его, и в этом случае эта цена длилась около недели, а затем взлетела, как и все остальное. Я знаю, что это был не самый дешевый когда-либо , но я считаю, что это означает, что я спас 400-600 долларов, основываясь на знании в среднем того, что стоило большинство рейсов.

Попробуйте много разных авиакомпаний, поисковые сайты, происхождение полета и т. Д.


RoflcoptrException

Я думаю, что нет общего ответа. Как правило, цены растут медленно, а затем они уходят незадолго до отъезда, но только в том случае, если самолет не заполняется.

Так что это более-менее игра. Если вы считаете, что билеты не будут проданы, я буду ждать самого последнего момента. В противном случае я бы сэкономил билет как можно скорее.

Поскольку вы путешествуете в праздничный сезон, я предпочел бы быть в безопасности и забронировать билет как можно раньше.


Jessica

Несколько основных моментов: человек, который сделал это аккуратное небольшое сравнение - хорошая работа, кстати, - смотрел все разные дни недели.

23 октября и 7 ноября были средой, 24 ноября был четверг, а 16 декабря была пятница.

Хорошо известно, что цены на билеты меняются, часто резко, в течение недели. Они, как правило, самые низкие Вт (иногда также Пн и Ср) и постепенно поднимаются до максимумов на Пт и Сб. Было бы более эффективно сравнивать цену всегда в один и тот же день - так всегда во вторник, но в разные недели, например.

Во-вторых, не имеет смысла говорить: «23 декабря билет стоил бы $ 229, если я забронировал его 23 октября», исходя из рассуждений о том, что «теперь это 23 ноября, а цена на 23 января составляет 229 долларов». 23 декабря билет будет, вероятно, выше, чем 23 января билет независимо от того, когда вы его заказываете. Даже если вы закажете его в январе прошлого года, дороже путешествовать по праздникам, потому что в это время больше спроса (например, авиакомпании могут получить больше денег за эти билеты). Это не просто промежуток времени между тем, когда вы бронируете и когда летите. На самом деле, один из лучших советов по обеспечению авиабилета по низкой цене - это ИЗБЕЖАТЬ праздников - проблема в том, что большинство из нас хочет (или может) путешествовать!

Таким образом, характер спроса и предложения этого аспекта полета более контролирует цену, чем период времени между тем, когда вы бронируете и когда летите.


jwenting

Цены на билеты резко меняются в период до полета. Они могут подняться, но и вниз. Обычно они за несколько месяцев до полета (большинство авиакомпаний открывают бронирование за 6 месяцев до года до вылета рейса), спуститесь на дно, возможно, на несколько недель раньше, снова до дня или двух до вылета, а затем снова, как авиакомпания карабкается, чтобы заполнить последние несколько мест.
Все это сочетание риска, удобства и возможностей. Если вы можете позволить себе пропустить рейс, вы можете подождать, пока, возможно, за день до вылета и попробуете получить дешевый авиабилет. Если вы ДОЛЖНЫ поймать этот полет, вы можете забронировать за полгода вперед.


Chiyo

Поскольку более дешевые коды бронирования / тарифы продаются, оставшиеся места обычно имеют более высокие цены. С самолетами, летающими так полно в последнее время (особенно во время праздничных сезонов), это, как правило, хорошая идея бронировать раньше. При поиске хорошего тарифа можно попытаться определить, что такое средняя стоимость проезда (например, на сайтах, таких как flightrouting.com ), чтобы узнать, доступны ли доступные тарифы, чем то, что характерно для этого маршрута. В праздники кажется, что было бы лучше бронировать раньше, чем две недели, тем более, что некоторые рейсы могут полностью распродаваться.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com