Foxcat385

Альтернатива Tajpi, которая вводит символы эсперанто?


Windows 7 Раскладка клавиатуры Софт

Я не могу набрать никаких букв эсперанто на моей клавиатуре, у которых есть знак ^ после ввода ^ . Вот мои попытки: ^c ^g ^h ^j ^s ^u . Ничего не работает.

Поэтому я загрузил Tajpi, но он игнорирует мои настройки, как реагировать на ввод на клавиатуре. Кроме того, когда я нажимаю ^ один раз, он выводит ^^ поэтому нет способа ввести его, как я привык.

Я искал Windows Layout Maker (что-то вроде этого, я не помню имя), но это для Vista, и у него есть некорректная ссылка на сайте Microsoft.

Теперь я ищу метод ввода / драйвер, который будет переназначать ввод на клавиатуре. Когда я нажимаю ^ , ничего не должно показываться до тех пор, пока я:

  1. Нажмите еще раз ^, чтобы напечатать ^^
  2. Нажмите пробел, чтобы ввести ^
  3. Нажмите любую поддерживаемую букву, например a, чтобы напечатать
  4. И самое главное, нажмите c , g , h , j , s или u, чтобы напечатать ĉ , ĝ , ĥ , ĵ , ŝ , ŭ

Шаги 1, 2 и 3 работают регулярно с моей клавиатурой, но шаг 4 не работает вообще. С Tajpi ничего из этого не работает.

Есть ли программа, которая решает мою проблему? Если возможно, мне бы это понравилось, если он мог работать с UTF-8 и Unicode.

Ответы


unor

Вопрос о суперпользователе. Как сделать «и не-мертвые ключи» в Windows 7 с раскладкой немецкой клавиатуры - это обратная ситуация. В ответ Тобиас Плутат предлагает использовать Microsoft Keyboard Layout Creator , который позволяет вам

назначать или не назначать поведение мертвого ключа

Инструмент можно загрузить с сайта microsoft.com . В соответствии с его требованиями к установке поддерживается Windows 7 (она не отображает Windows 7 на странице загрузки, к которой вы перенаправляетесь, но документация на этой странице, по-видимому, относится к более старой версии 1.0, а не к текущему 1.4).

Поскольку я не использую Windows, я не мог попробовать, но по крайней мере на GNU / Linux поведение, которое вы желаете, является стандартным, если ^ установлен как мертвый ключ (кроме ^ + u , который создает û вместо ŭ , что имеет смысл, я думаю), поэтому я предполагаю, что он должен быть одинаковым для Windows. По крайней мере, â указан в общих комбинациях ключей от Microsoft.

Foxcat385
Есть ли другая программа?

Thomas Weller
«Как я не использую Windows» - не является ли здесь одним из требований, что вы сами используете программное обеспечение? Во всяком случае, я бы порекомендовал то же самое, так +1

unor
@ThomasWeller: Не требуется (например, см. «Личное участие в ответах» в рекомендациях по ответам или вопрос: насколько важен личный опыт? ), Но личный опыт, конечно, предпочтительнее.

Смотри также