spacetyper

Антибиотики на основе пенициллина влияют на контроль над рождаемостью?


Фармакология Лекарственное средство Биология

Я не был уверен, стоит ли задавать этот вопрос по биологии или химическому обмену стеками, поскольку он действительно биохимичен, но это то, что меня озадачило.

Большинство фармацевтов (все, с чем я столкнулся) говорят вам, что антибиотики снижают эффективность контроля над рождаемостью. Существуют предупреждения о побочных эффектах для всех антибиотиков на основе пенициллина, которые говорят, что они снижают эффективность контроля над рождаемостью и рекомендуют использовать резервный метод при приеме антибиотиков.

Тем не менее, большинство сайтов организации здравоохранения («Планируемое родительство», клиника Майо, NHS) прямо заявляют, что ТОЛЬКО два антибиотика, как было показано, иногда снижают эффективность контроля над рождаемостью - рифампицин и рифабутин.

Тем не менее, сайты аптек, таких как Walgreens или CVS, говорят, что в меньшей степени антибиотики на основе пенициллина могут снизить эффективность контроля над рождаемостью или вообще оставаться неопределенными в отношении антибиотиков, влияющих на контроль над рождаемостью:

Итак, антибиотики на основе пенициллина влияют на контроль над рождаемостью?

Rory M
Как я помню из обучения в аптеках, это одна из тех вещей, где было теоретизировано, что это может произойти из-за разрушительной флоры кишечника, которая уменьшает обратный захват эстрогена в кишечнике, поэтому врачи осторожно подходили и советовали использовать барьерные методы дополнительно при приеме антибиотиков и OCP

Ответы


anongoodnurse

Доказательства взаимосвязи между использованием антибиотиков и комбинацией оральных контрацептивов (КОК) остаются спорными, поскольку недавние исследования не сообщают никаких доказательств, подтверждающих снижение эффективности контроля над рождаемостью с использованием антибиотиков, за исключением рифампицина и рифабутина.

Обоснование - это антибиотики, которые могут влиять на эффективность КОК путем снижения концентрации плазмы в стероидных гормонах путем индукции или ингибирования ферментативного микросомального фермента, интерференции энтерогепатической циркуляции метаболитов COC, вмешательства в абсорбцию из тракта GI, конкуренции между двумя препаратами для того же метаболизирующего фермента , изменения в связывании с белками плазмы, индукция противоположного физиологического эффекта или увеличение выделения мочи или фекалий контрацепции.

Как вы сказали, наиболее убедительные доказательства для рифабутина и рифампина: значительное снижение уровня гормонов было отмечено у женщин, принимавших рифампин даже после однократной дозы. Диритромицин слегка снижает уровень этинилэстрадиола в плазме с сомнительной клинической значимостью. Недавнее исследование в Нидерландах обнаружило взаимосвязь между использованием антибиотиков и прорывной беременностью в базе данных о предписаниях, основанной на популяции; Кроме того, у отдельных пациентов наблюдается значительное снижение концентраций этинилэстрадиола в плазме, когда они принимают определенные антибиотики, особенно тетрациклин и производные пенициллина.

Из-за более ранних исследований, анекдотических отчетов и вышеизложенного (невозможно определить, чей уровень снизится при использовании антибиотиков), рекомендуется осторожный подход. Врачи и фармацевты (80-90% от обоих) все еще склонны полагать, что антибиотики широкого спектра снижают эффективность КОК и продолжают рекомендовать использование резервной контрацепции.

Однако волна смещается, когда появляются новые исследования. Вот несколько выдержек недавних исследований:

Имеющиеся научные и фармакокинетические данные не подтверждают гипотезу о том, что антибиотики (за исключением рифампицина) снижают эффективность контрацепции оральных контрацептивов. (J Am Acad Dermatol 2002, 46: 917-23.)

Поскольку дерматологи лечат акне антибиотиками, а значительная часть этих пациентов - молодые женщины детородного возраста, они, безусловно, заинтересованы в знании, верно ли это.

Рифампицин и гризеофульвин индуцируют печеночные ферменты и, по-видимому, имеют подлинное взаимодействие с COCP, что приводит к снижению эффективности. Ситуация с антибиотиками широкого спектра действия менее ясна. Существует относительно небольшое количество проспективных исследований фармакокинетики одновременного использования COCP и антибиотиков, и немногие, если таковые имеются, демонстрируют убедительную основу для любой сниженной эффективности контрацепции.

Мы не обнаружили связи между сопутствующим использованием антибиотиков и риском прорывной беременности среди пользователей COC. Однако из-за ограниченной мощности и потенциальных эффектов переноса результаты исследований не позволяют исключить повышенный риск отказа COC среди пользователей антибиотиков. (2011)

Таким образом, ответ (за исключением отмеченных вами исключений), антибиотики класса пенициллина, вероятно, не влияют на эффективность КОК. Тем не менее, одна нежелательная беременность - одна беременность слишком много, и использование резервного метода не является огромной сделкой (всего ~ 14 дней).

До тех пор, пока все более и более крупные исследования не продемонстрируют отсутствие взаимодействия между большинством антибиотиков и КОК, это, скорее всего, будет продолжаться. Когда вы смотрите на риск в соотношении резервных копий, это, вероятно, самый мудрый курс для людей, которым назначается короткий курс антибиотиков. Это значительно более проблематично для людей, которые назначают непрерывное применение антибиотиков для угрей, кронов и других состояний / болезней.

Эффективность контрацепции полости рта и взаимодействие с антибиотиками: миф развенчан
Взаимодействие между антибиотиками широкого спектра действия и комбинированной таблеткой для оральных контрацептивов: обзор литературы
Антибиотики и оральная противозачаточная недостаточность - исследование кроссовера
Являются ли антибиотики связанными с оральными контрацептивами в Нидерландах? Исследование случая-кроссовера
Лекарственные взаимодействия между оральными контрацептивами и антибиотиками.
Обзор фармацевтов и врачей по взаимодействию лекарственных средств между комбинированными оральными контрацептивами и антибиотиками широкого спектра действия.

spacetyper
Отличный ответ. Спасибо, что нашли время, чтобы набрать такой тщательный ответ.

Смотри также