Wulfhart

Бег с прямой водой в качестве охлаждающей жидкости летом. Это нормально?


Охлаждающая жидкость Система охлаждения Авто

Я рос, промывая охлаждающую жидкость два раза в год. Весной вы сливаете антифриз и заливаете прямой водой на лето. Осенью вы осушаете воду и помещаете в смесь 50/50 антифриза / воды.

Я слышал (от клерка автомагазина), что запуск только воды вызовет перегрев. Клерк также сказал, что антифриз предотвращает образование коррозии и осадка и очищает систему хладагента.

Несмотря на годы использования воды летом, я никогда не испытывал проблем, которые были явно связаны.

Нужно ли мне начинать использовать антифриз, даже летом?

Ответы


Bob Cross

Я слышал (от клерка автомагазина), что запуск только воды вызовет перегрев.

Ну, это неправда. Вода не является причиной перегрева. Ваша смесь охлаждающей жидкости (любой пропорции) и радиатор работают вместе, чтобы избавиться от тепла . Если это не жарко, вы не будете перегреваться. Однако, когда он горячий, охлаждающая жидкость может поглощать только температуру до точки кипения.

Вот супервысокое резюме системы охлаждения:

  1. Охлаждающая охлаждающая жидкость находится в контакте с металлом горячего двигателя.
  2. Тепло переносится из металла двигателя в жидкий хладагент, нагревая его.
  3. Горячая охлаждающая жидкость закачивается в радиатор, создавая пространство для охлаждения охладителя для перемещения в двигатель.
  4. Горячая охлаждающая жидкость находится в контакте с металлом охлажденного радиатора, охлаждая его.

Для охлаждения жидкости требуется лучший контакт между металлом и жидкостью для наиболее эффективной теплопередачи. Проблемы возникают, когда хладагент приближается к точке кипения: начинают образовываться паровые пузырьки, особенно на поверхности горячего металла. Каждый из этих пузырьков является менее эффективной точкой теплопередачи. Это означает, что меньше тепла оставляют двигатель, что означает более горячий двигатель, больше пятен, где пузыри будут формироваться, повторяясь до тех пор, пока пар не выйдет из капота.

Таким образом, одной из ваших основных целей при сборке полезной системы охлаждения является обеспечение высокой температуры кипения хладагента, чтобы предотвратить высокотемпературную катастрофу. Температура кипения воды составляет 100 ° С = 212 ° С. Температура кипения в этиленгликоле составляет 197,3 ° С = 387 ° F. Конечно, вы не должны использовать прямой этиленгликоль в радиаторе либо ради эффективности .

Клерк также сказал, что антифриз предотвращает образование коррозии и осадка и очищает систему хладагента.

Это зависит от продукта. Довольно много хладагентов на сегодняшнем рынке будут препятствовать коррозии и минимизировать осадки . Некоторые, такие как Water Wetter , фактически увеличивают способность системы охлаждения уносить тепло.

Несмотря на годы использования воды летом, я никогда не испытывал проблем, которые были явно связаны.

Просто помните, что отсутствие доказательств не обязательно указывает на отсутствие явления.

Нужно ли мне начинать использовать антифриз, даже летом?

Как всегда, это ваша машина. Вам нужно позвонить. Я не могу потрудиться, чтобы вымыть мою охлаждающую жидкость, чтобы изменить ее с зеленого на прозрачный. Когда он грязный, я проморгаю его, а не раньше.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я знаю, что радиационная система под давлением меняет физику из этого простого объяснения «точка кипения и не выше». Это разумное приближение первого порядка для целей обсуждения.

EDIT: @ Paulster2 был достаточно любезен, чтобы опубликовать изображение того, что происходит с водяным насосом, когда он работает с прямой водой без предотвращения коррозии охлаждающей жидкости + вода:

Водяной насос ржавый-осел против нового

Я утверждаю, что тот, который слева, уже нельзя считать насосом.

Wulfhart
Это имеет наибольший смысл, дальнейшие исследования говорят о том, что двухлетний флеш является немного чрезмерным. благодаря

Bob Cross♦
@Wulfhart, пожалуйста.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Если кому-то интересно, что может сделать прямая вода, посмотрите эту фотографию. Это водяной насос Nissan Maxima . Я думаю, что довольно очевидно, какой насос новый. Представьте, что вы пытаетесь запустить двигатель с циркуляцией (или отсутствием этого), который мог бы дать этот насос.

Bob Cross♦
@ Paulster2, спасибо, я добавил картинку в хвост сообщения

Ryan V. Bissell
«охлаждающая жидкость может поглощать только температуру до точки кипения» - хотя этот ответ, как правило, отличный, часть, которую я только что процитировал, не совсем корректна, если я помню свою физику. Как только хладагент достигнет точки кипения - при заданном давлении - вы не можете поднять свою температуру. Но он все еще может поглощать тепло. Фактически, он ДОЛЖЕН сделать это, чтобы перевести фазу из жидкости в газ. Это называется «скрытой теплотой испарения». Я подозреваю, что реальная причина, по которой пар менее эффективен при охлаждении вашего двигателя, заключается в том, что он запирает водяной насос. Но я не уверен в этом на 100%.

Mark Johnson

Основной ингредиент автомобильного антифриза, этиленгликоля , имеет более высокую температуру кипения при смешивании с водой, чем вода. Куда бы вы ни жили, держу пари, что это не Аризона или Техас. Паровые пустоты сосать, вы не хотите, чтобы в вашей системе охлаждения. Антифриз также содержит ингибиторы коррозии. Готов поспорить, у вас тоже нет жесткой воды.

Wulfhart
Я живу в Нью-Мексико (штат Аризона и Техас), и у нас очень жесткая неприятная вода. Но для этого нужны смягчители воды. При всех ваших «ставках», сколько денег я выиграл? :п

Leliel
под давлением вода кипит значительно более горячее, чем без давления. upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/...

william

Если вы собираетесь выполнять поиск в Google по воде против антифриза, зимой или летом, вы не найдете поддержки для подачи воды для чего-либо иного, кроме давления. Абсолютно не используйте регулярную воду в течение длительного времени. Это вызовет больше проблем. Антифриз помогает сохранить коррозию и помогает охлаждать в теплую погоду, лучше, чем прямая вода.

Tim B
Многие дорожки для гонок требуют, чтобы вы слили всю охлаждающую жидкость и заменили ее просто водой, так как пролитая хладагент в случае аварии или механической неисправности может сделать дорожку скользкой. Это часто встречается на полосах для гоночных трасс, а также для треков с мотоциклами. Я всегда использовал Water Wetter на своем мотоцикле, хотя многие просто используют обычную воду.

theUg

Я не покупаю немного о перегреве, кроме, может быть, серьезного обслуживания или много остановки и движения (если мне нужно летом, чтобы долить воду, я это делаю), но я буду беспокоиться о коррозии и осаждении , Дистиллированная вода позаботится о последнем, но для первого я буду использовать какой-то защитный продукт, даже если только для душевного спокойствия. Либо летняя охлаждающая жидкость, либо антикоррозийная добавка.


Captain Kenpachi

Вода является коррозионной. Если вы не добавите антифриз, вы сократите срок службы вашего двигателя. Антифриз, помимо всего прочего, также действует как ингибитор ржавчины. Да, вы можете запустить прямую воду, но ваша температура кипения будет ниже, и вы будете разъедать внутреннюю часть вашего двигателя и уничтожить водяной насос.


resident_heretic

Когда дело доходит до охлаждающей жидкости. Не рекомендуется использовать ни 100% воду, ни этиленгликоль. Производители (в этом случае Ford) рекомендуют, чтобы концентрация охлаждающей жидкости не опускалась ниже 40% или превышала 60%. Это приведет к повреждению деталей, и они не будут работать должным образом.

Смесь 50/50 обеспечивает защиту от -37 ° C (-34 ° F) до + 129 ° C (265 ° F). Хорошо в безопасных рабочих пределах

Сравните со свойствами компонентов отдельно.

100% H2O-вода: точка замерзания 0C (32F) Точка кипения: 100 ° C (212F) Примечание: по мере того, как давление воздуха увеличивается или уменьшается, температура кипения также изменяется. Например, изменение высоты.

100% Антифриз:

  Melting Point: -12.9C(8.8F) Flash Point: 111C(232F)-closed cap Boiling Point: 197.3C(387.1F) Auto ignition point: 410C (770F) 

mike

Вода не вода. В зависимости от того, где вы живете, вода содержит растворенные соли, которые наносят масштаб и уменьшают срок службы компонентов, таких как жертвенные предметы, такие как корпуса термостата. Сказав это, здесь в западной Австралии температура часто превышает 120 градусов в тени. Я всегда использовал дождевую воду, собранную в детском бассейне, а не через металлическую крышу или нижнюю трубу. Другой старый трюк bushys состоит в том, чтобы впитать 200 дешевых чайных пакетиков в горячую воду. Охладите, затем процедите через очень тонкое сито и добавьте в радиатор. Загляните внутрь старого эмалированного или сплавного чайника. Никогда не раздражайте их! Просто заменил радиатор через 38 лет. Говорит, что все это не так.


Jay

Очень простой ответ, несмотря на то, что говорят все остальные. Если вы живете в жарком состоянии, скажем, как в Техасе или Аризоне, я бы использовал не менее 70% воды 30% хладагента летом и 50/50 зимой! Если это более холодное состояние, такое как Колорадо или Монтана, я бы отменил его на зиму, как в 70% хладагенте и 30% воды и 50/50 летом! Это ваш выбор, но лично я просто буду делать 50/50 лет, если ваше государство не увидит 110 лет и -5 зимов, если это произойдет, то следуйте приведенному выше примеру!

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Я думаю, вам нужно перечитать принятый ответ, данный Боб Кросс. Его ответ дает не только четкий ответ, но и правильный ответ. Я имею в виду, что вы можете делать все, что захотите, в своем собственном автомобиле, но это не делает его хорошей практикой.
For any question please email answer.adv@gmail.com