Tea Drinker

Безопасно ли есть картофель, который пророс?


Безопасности пищевых продуктов Картофель Еда

Я говорю о картофеле, который несколько смягчился и выпустил побеги длиной около 10 см.

Другие онлайн-дискуссии показывают, что это разумно безопасно, и большинство из нас уже много лет пили и ели мягкие sprouty spuds. Это верно?

chrisjlee
хранить картофель с яблоками, чтобы избежать этого: lifehacker.com/5954159/...

Klik
FWIW, я предпочитаю мягкий картофель, так как они не забирают столько времени, чтобы жарить.

Ответы


hobodave

Не достаточно безопасно для меня, чтобы попробовать. Картофель действительно содержит очень опасный токсин, называемый соланином . Этот токсин достаточно концентрирован в зеленых частях растения, чтобы вызвать отравление соланином. Это включает ростки / глаза и картофель, если он зеленый.

Эта статья из руководства по здоровью Нью-Йорк Таймс указывает, что к этому нужно относиться серьезно. В этой статье, если ростки были удалены, а картофель не является зеленым, то можно безопасно есть до отравления соланином.

Однако картофель, как вы уже описали, звучит отвратительно . Мягкий картофель на пути к плохому. Там, где я родом, картофель достаточно дешев, что для меня не стоит валового фактора для съедания картофеля с 10-сантиметровыми ростками и сладковатым. Я ем картофель, у которого есть маленькие ростки нуба на них, и они немного меньше, чем твердые, после удаления побегов, конечно.

Edwin
Чтобы добавить к этому удивительному ответу, если ваш картофель имеет небольшой зеленый слой, его можно безопасно съесть, если вы убедитесь, что вы удалите все зеленые части. В противном случае просто выбросьте его.

Pete Becker
Чтобы добавить к тому, что сказал @Edwin: оставляя картофель в солнечном свете, он станет зеленым; это хлорофил, и все нормально есть. Это отличается от зеленого цвета от соланина, который не подходит.

Muhd
@PeteBecker, я понимаю, что зеленый вызван исключительно хлорофиллом, а содержание хлорофилла в картофеле коррелирует с содержанием соланинов, хотя они продуцируются отдельными процессами. Обратите внимание, однако, что соланин концентрируется вблизи кожи картофеля и может быть значительно уменьшен путем пилинга. Больше информации

Wayfaring Stranger
Сорта, выращенные в США, были выбраны для низкого содержания соланинов с середины 80-х годов. В последний раз я отравился на зеленом картофеле в 1980 году. Это было довольно неприятно, поэтому я все еще осторожен, но фермеры в значительной степени решают эту проблему.

JustRightMenus

Безопасно есть проросший картофель, если он еще твердый (источник: Университет штата Иллинойс ); однако, не ожидайте, что он будет действовать так, как будет использоваться неподготовленный картофель. Часть крахмала превратится в сахар.

Не забудьте хранить картофель в прохладном и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Кроме того, держите их подальше от лука.

Daniel Bingham
Зачем держать их подальше от лука? У луковицы скорость прорастает таким же образом, как яблоки замедляют ее?

Dinah
@ Даниэль Бингам: «Избегайте хранения картофеля с луком, потому что, когда они вместе, они производят газы, которые портят оба». от ehow.com/how_3480_store-potatoes.html, но я видел тот же совет из нескольких других источников

Daniel Bingham
@Dinah Интересно, приятно знать!

aug
@ Дина ... Спасибо за это. Полагаю, я отброшу их обоих. Мне было интересно, почему они так быстро порвали.

Shog9

Другие онлайн-дискуссии показывают, что это разумно безопасно, и большинство из нас уже много лет пили и ели мягкие sprouty spuds. Это верно?

Э-э ... Ну, я вырос, поедая их. К концу зимы все картошки выглядели так. Мы отрезали проростки, съели более твердые и спасли остальное для посадки.

Мы не умерли . Я не думаю. Если это не сон, последние двадцать лет - это просто иллюзия моего умирающего, спазматического, отравленного картофелем мозга.

Тем не менее, если у вас есть выбор, я буду придерживаться картофеля, который не пророс ...

Shog9♦
FWIW ... Если вы храните яблоки с картофелем, картофель с меньшей вероятностью прорастет.

Dinah
На этой странице написано обратное: wikihow.com/Stop-Potatoes-from-Sprouting-in-Storage

Shog9♦
@Dinah: Я говорю из личного опыта, поэтому, я думаю, это подпадает под его «народную мудрость». Было проведено некоторое исследование этого вопроса (хотя, как представляется, несколько неубедительно в отношении того, используется ли только один этилен - первичный газ, выделяемый созреванием яблок, - используется в долгосрочном хранении картофеля). Несмотря на это, достаточно легко проверить себя: положить яблоко и картофель в бумажный пакет и хранить отдельно (в прохладном, темном месте) картофель сам по себе; периодически проверяйте и помните, как развиваются побеги. Что касается предложения эфирных масел ... Я бы не тратил их на татуров!

awe
Эта статья из американской тестовой кухни доказала эксперимент, что хранение картофеля с яблоками имеет положительный эффект. Через 5 недель картофель, хранящийся с яблоками, все еще был прекрасен, а те, которые хранятся без яблок, где почти все начинают прорастать.

Anonymous

С http://www.wikihow.com/Stop-Potatoes-from-Sprouting-in-Storage :

  • Поместите картофель в бумажный пакет. Хранить в прохладном, темном месте. Используйте в течение недели или двух покупок.
  • Сделайте муслиновый мешок, наполненный смесью высушенной лаванды, шалфея и розмарина и поместите это в бумажный пакет с картофелем. Исследования показали, что масла в этих травах помогают предотвратить гниение и разложение картофеля.
  • Попробуйте эфирные масла. Исследования, проведенные в Университете Айдахо, показали, что эфирные масла гвоздики, мяты мяты и мяты могут контролировать выгул картофеля органически.
  • Избегайте держать картофель слишком долго в конце зимы / ранней весны; это время, когда они хотят прорасти, потому что хотят расти.
  • Держите яблоки и груши подальше от картофеля, поскольку они ускорят процесс проращивания. Однако обратите внимание, что имеются противоречивые данные о роли яблок с картофелем; некоторые люди считают, что этилен в яблоках способствует прорастанию, в то время как другие считают, что это замедляет рост. Изучая эту статью, первоначальный автор обнаружил, что преобладание тех, кто считает, что яблоко работает, как представляется, является народной мудростью, в то время как не сторонники яблок, по-видимому, основаны на научном обосновании. Ты будешь судьей.
  • Проращивание в картофеле превращает картофельный крахмал в сахар, готовя картофель для нового роста.

  • Никогда не оставляйте картофель, хранящийся в пластике; это стимулирует потоотделение и увеличит шансы прорастания и гниения.


Anonymous

Я знаю, что не есть зеленый картофель, но проросшие из них не имеют большого значения. Просто обрезайте ростки. Комментарий ножей был действительно смешным ... LOL!


bakingnotwriting

Мой папа вырос на картофельной ферме, и он предупредил нас о зеленом картофеле, но нам разрешили есть фирменные, которые прорастали, пока мы убирали глаза. Я не думаю, что хранить свой картофель с травами или эфирными маслами было бы хорошей идеей, если бы вы не хотели, чтобы ваши блюда из картофеля вкусили этот материал.

Я очарован комментарием о том, чтобы не хранить картофель с луком, потому что у меня всегда есть.


dylan

Картофель прост, но 10 см непристойный, выбросьте их.

Безопасность картофеля 101

  • Не ешьте ростки, просто отрежьте их (они все равно вкусные). Если они не превышают нескольких сантиметров.
  • Не ешьте картофель с зеленым оттенком кожи [1].
  • Не ешьте картофель, который мягкий [2].

Советы

  • Держите картофель сухим
  • Держите картофель в темном месте
  • Если вы хорошо храните картофель в течение зимы, они не будут прорастать и будут подслащивать, когда крахмалы превратятся в сахар, а вкус станет более сложным и земным. Сохраненный картофель - восхитительный.

Заметки

[1] Это трудно увидеть на фиолетовом / синем картофеле, так что просто съешьте их свежими.

[2] Вы не хотите, чтобы ваш картофель был твердым , вы хотите, чтобы они были наедине с собой. Не бойтесь дать им немного сжаться. В качестве исключения, «новый картофель», который является очень маленьким и мелким картофелем с тонкой шкурой, обычно немного мягче.

Источник : Мой друг работал на картофельной ферме.

Отказ от ответственности : я не профессионал в области здравоохранения или безопасности пищевых продуктов.


Chef

Соланин содержится в зеленой коже, а также высоко концентрируется в глазах, которые образуют ростки.

Соланин обладает высокой токсичностью, но обычно его можно найти в очень небольших количествах. Тебе пришлось бы съесть много, чтобы убить тебя. Но по-прежнему, вероятно, неплохо вообще есть.

Бросьте сумасшедшие прорастающие картошки, узнайте, как их хранить. У тебя не будет этой проблемы ....


steve

Я съел картошку, которая была довольно мягкой, и со мной ничего не случилось, и я уверен, что все, чьи дедушки и бабушки выросли в депрессии, съели их намного мягче, чем я. Но это просто мое мнение, что я могу ошибаться


Stacey Murphy

Из этой статьи Смитсоновской статьи :

Не волнуйтесь, однако, смертельные случаи отравления соланином в наши дни очень редки. Большинство коммерческих сортов картофеля подвергают скринингу на соланин, но любой картофель будет накапливать токсин до опасных уровней, если он подвергается воздействию света или хранится ненадлежащим образом. Часто самые высокие концентрации соланина находятся в кожуре, чуть ниже поверхности и в проросших «глазах», которые обычно удаляются при приготовлении пищи

Jefromi♦
Это был не спам, он просто был скопирован и исходный сайт автоматически добавил объявление для себя на него. Мы обычно предпочли бы, чтобы вы ответили на вопрос своими словами и поддерживали его кавычками, хотя эта цитата не является очень прямым ответом на вопрос.

Hawaiigirl

Попробуйте этот трюк с мягким картофелем, после пилинга пусть они сидят в воде в течение часа или около того, они впитают воду и снова станут твердыми. Готовы готовить и есть! На Гавайях картофель дорог, поскольку они отправляются через Тихий океан.


Pontios

Мой отец, который был фермером, сказал мне, что если они не зеленые изнутри (они все еще желтые), вы можете их съесть.

Я лично удаляю прорастание (ие) их, и если они желтые варят их !!!

Со мной до сих пор ничего плохого не произошло, и я делал это много раз!


Chef_Code

Все это мумбо-jumbo о том, что они ядовиты, совершенно верно, я просто хотел сказать это странно. Мое предложение, выбросьте его в землю и произведите еще 25 картофелей.

Johannes_B
Разве это не комментарий, а ответ?

Yuet

Мой семейный врач всегда советовал беременным женщинам избегать употребления в пищу картофеля. Поскольку прорастающий картофель содержит токсин, который может вызвать дефекты у развивающегося ребенка. Некоторые магазины разрывают проростки, но по-прежнему может остаться токсин. Это может не повредить нормальным людям, но для беременных женщин это слишком рискованно. Старайтесь не покупать картофель, у которого есть ростки, покупайте достаточно для того, что вам нужно, чтобы избежать их прорастания, сохраняя их слишком долго

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com