mouche

Безопасно ли употреблять заплесневелый сыр, если вы срезаете края?


Безопасности пищевых продуктов Сыр Плесень Еда

Всякий раз, когда мой сыр становится слишком старым и имеет немного синего / белого плесени на стороне, я не уверен, должен ли я выбросить его полностью или нет. Безопасно ли есть, если я отсечу край? Должен ли я разрезать все стороны, чтобы быть в безопасности?

Меня особенно интересует ответ на сыр чеддер, но ответы о других сырах приветствуются.

Shog9♦
Это, вероятно, по теме (см. Обсуждение здесь ). Std. отказ от ответственности: если вы заболели или испортили аромат романтического ужина, из-за чего ваш СО оставил вас, обвините себя в том, что вы приняли совет, найденный в «Сети» ...

mouche
Спасибо за примечание. Я не понимал, что это может считаться не по теме, поскольку «Еда» находится в названии сайта, и это связано с тем, буду ли я использовать его во время приготовления.

Mike Sherov
и @knives, я согласен. Запрет на вопросы о здоровье больше связан с общей пищевой продуктивностью и меньше о том, как обойти проблемы с хранением продовольствия. Я бы проголосовал за закрытие, если бы в вопросе говорилось «сделай меня толстым», а не «сделай меня больным».

derobert
Авторитетный источник: fsis.usda.gov/fact_sheets/Molds_On_Food/index.asp

Ответы


Nick

Я думаю, это будет зависеть от сыра.

  • Для достаточно твердого сыра, как чеддер, я сделал это и никогда не болел (ваши результаты могут отличаться).
  • Если он предварительно обработан, я больше не буду его трогать.
  • Для более мягкого сыра, как бри, я бы не рискнул.
ceejayoz
Что касается № 3 - то есть, игнорируя тот факт, что внешность бри по определению заплесневела ... :-)

Nick
@ceejayoz - Очень верно ... но какой тип плесени? Формы, которые они используют для ароматизации определенных сыров, естественно съедобны, а также вонючие, тогда как те, которые могут развиваться позже, не обязательно являются одним и тем же типом.

ceejayoz
Безусловно. Просто быть нахальным. :-)

Marcin
Друг сказал мне, что белая плесень на белом плесневом сыре идентична другой внешней форме, основанной на его экспериментах. Мое заключение состоит в том, что вы можете относиться к сырному сыру, подобному чеддеру в этом отношении.

Dan Dascalescu
В этой статье клиники Майо рекомендуется отказаться от мягких сыров: «Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и сыр рикотта, с плесенью следует отбрасывать. То же самое можно сказать о любом сыре, который измельчается, рушится или нарезается».

octonion

Как сказал Ник, я бы не рекомендовал его для мягкого сыра ... процесс отсечения формы может подтолкнуть некоторые неприятные бактерии внутрь.

Я так и не заболел от этого. Теперь, если вы говорите о каком-то куске сыра, который имеет сомнительное происхождение (был в вашем студенческом общежитии холодильник на 6 месяцев) ... хорошо, что может быть другим :)

mouche
+1 для комментариев о том, как выталкивать бактерии в мягкий сыр. также, я не говорю о сыре, который так стар, похоже, что у него голова волос. :) просто вещи, которые начинают получать синие пятна или подобные знаки формы

Pointy
Плесень не «бактерии»; это плесень. Вероятно, возможно заражение бактериями на куске сыра, но я не думаю, что когда-либо видел его.

Jonathan
Бактерии @Pointy могут достигать опасных уровней, не становясь настолько плотными, чтобы образовывать видимую колонию на поверхности. Бактерии повсюду, и они многократно колонизируют всевозможные места в мире вместе со всеми микроорганизмами. Даже растения могут заразиться бактериальными инфекциями!

Pointy
@ Jonathan Я уверен, что вы правы - я не уверен, почему я потрудился добавить этот комментарий, потому что я действительно почти ничего не знаю о микробном мире вообще :-)

PoloHoleSet
@ Джонатан - да, это правда, что бактерии могут достигать высоких уровней без видимых признаков, но это не означает, что отталкивание плесени в сыр превращает форму в бактерии. Пресс-форма. Точка Pointy, что это плесень, а не бактерии, довольно хороша. Не то, чтобы не могли присутствовать и бактерии, но это было бы несколько независимым от того, что происходит с кусочками плесени.

Darin Sehnert

Твердые блоки сыра, такие как чеддер, будут иметь только форму на внешней стороне, поэтому отрезать ее должно быть хорошо. Для мягких сыров, таких как Бри, все, что вам нужно сделать, это достаточно далеко, чтобы вы не прорезали саму форму. Бри, скорее всего, развивает аммиачный запах до того, как плесень станет слишком экстремальной, и если это так, то резание плесени не поможет, сыр продолжает ухудшаться уже внутри, просто выбросьте его.

Jonathan
Часть о сыре Бри является неправильной - к тому времени, когда плесень видна на поверхности мягкого сыра, весь кусок сыра, вероятно, загрязняется и внутри, и внутри. Бактерии могут расти вместе с плесенью.

Jonathan
Это может быть неравномерно опасно, основываясь на комментариях здесь, кажется, что некоторые люди справляются с этим, но это не риск, который я лично возьму :)

Chris Becke
Подождите - вы не должны есть бри, когда пахнет аммиаком? Это буквально мой любимый вид бри.

Matthew Walton

Твердый сыр, да, я все еще здесь.

Мягкий сыр, нет, он слишком быстро путешествует по сыру.

Кроме того, если он пахнет странно, после того, как вырезает пресс-форму, я отброшу всю ее часть. Мне не нравится сомневаться в том, будет ли моя еда заставлять меня болеть или нет.


Anonymous

Гарольд Макги (да, я знаю, я часто цитирую его) предполагает, что плесень может проникать в сыр гораздо больше, чем просто поверхностное загрязнение.


Chris Brown

Как уже упоминалось, некоторые виды сыра намеренно инфицированы плесенью в качестве части процесса созревания (например, Blue Stilton) и абсолютно безопасны для употребления. Употребление других видов сыра, у которых была плесень, плохая идея. Этот тип плесени вырабатывает токсины, которые распространяются по всему сыру. Резка пресс-формы не будет иметь никакого значения. Об этом мне сказал ученый-пищевой.


dom

Я покупаю голубой сыр и даю ему плесень. это тот же тип плесени, который уже на нем. Я также позволю своему плечу немного (пока он не пахнет), а затем съесть его. ДАЕТ СИЛЬНЫЙ острый вкус. Никогда не пробовал это с другими сырами, как проволон, но я полагаю, что если я не заболел после еды синего сыра с добавлением плесени на нем или какого-то формованного бри. Тогда мне должно быть хорошо.


Mel

Я решил просто сбежать с белых пятен на нарезанный сыр чеддер и просто съел его. Полагаю, все будет хорошо.

rumtscho♦
Тот факт, что вы приняли какое-то решение, не означает, что он был безопасным. Вопрос прямо спрашивает, безопасен ли он.

Frankie

Ешьте форму, если хотите, я делаю, и никогда не болел от нее. Некоторые сыры, такие как голубой сыр, становятся заплесневелыми. Я не ем сыр, если он пахнет аммиаком.

Anonymous
Это опасно плохой совет. У синего сыра есть особые формы, которые безвредны для человека. Виды плесени, которые могут расти на внешней стороне сыра в неконтролируемой среде, не всегда, и на самом деле может быть довольно опасно есть.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com