Megha

Босс просит паспорт, но в нем есть штамп, который я не хочу видеть. Что делать?


Паспорта Индийские граждане Путешествия

Я индийский гражданин, который работает в Африке 10 месяцев. Это пребывание в Африке - это мой первый выход из Индии. В моем паспорте нет прошлых марок или марок. Недавно я вернулся домой, и мой босс продолжал отказываться от меня. Я вернулся в Индию без его ведома, и теперь он просит мой паспорт. Я не могу позволить ему увидеть мой домашний визит в мой паспорт. Должен ли я склеивать страницы марок авиакомпании вместе?

ThisIsMyName
Не склеивайте ничего в своем паспорте и никому не давайте свой паспорт! Это не значит, что ваш босс отказывается покинуть страну. Ищите юридическую консультацию, а не путешествие!

phoog
Почему ваш босс просит ваш паспорт? Это юридический запрос? В большинстве случаев это не так.

choster
Босс, который не хочет давать вам отпуск для семейной экстренной помощи, не тот босс, которого я хотел бы сохранить. Прекращение неподчинения может быть замаскировано здесь.

Nate Eldredge
Как бы склеивание паспорта даже помогло? Конечно, ваш босс заметил бы.

KalleMP
Предложите своему боссу заверенную копию страницы с картинкой в ​​качестве доказательства личности, если он нуждается в ней для учета, иммиграции, налога и других причин. Если он не удовлетворен этим, тогда в ваших условиях работы возникают серьезные проблемы.

Ответы


Andrew Lazarus
  1. Не отдавайте свой паспорт своему начальнику. Вы можете не вернуть его; это стандартная процедура злоупотребления внутренней помощью или торговли людьми.
  2. Обратитесь в ваше посольство за предложениями.
aitchnyu
Это хорошо документированный способ злоупотребления индейцами на Ближнем Востоке.

coteyr
Мне жаль, что я не смог бы этого сделать сам, единственные люди, которые должны были просить ваш паспорт, должны иметь очень действительную юридическую причину для этого. Это не означает, что вы не можете использовать свой паспорт в качестве удостоверения личности, потому что вы обычно можете, но если вы не работаете над проектом, который требует путешествия, или что-то почти не имеет причины, работодатель должен попросить паспорт. Убегайте от этой ситуации сейчас, фактически сообщите его в ваше посольство или другие органы.

Toby
FYI и AFAIK, большинство паспортов остаются собственностью выдающего правительства (они, по сути, просто предоставляют их своим гражданам). Таким образом, единственными людьми, которым обычно разрешено принуждать вас подавать или сдавать паспорт, являются соответствующие должностные лица или должностные лица правительства другого правительства, с которыми у правительства, выдавшего лицензию, есть соглашение. Ваш паспорт является действительной формой удостоверения личности, если вам нужно доказать свою личность по какой-либо другой причине, но вы можете сделать это, просто показывая страницу идентификатора тем, кто запрашивает идентификатор, держа его в руках - вам не нужно будет его передавать над.

Steve Jessop
FWIW, в моей стране (Великобритании) существуют различные обстоятельства, при которых работодатель имеет юридическое обязательство смотреть (хотя и никогда не держаться) паспорт сотрудника. А также любую соответствующую рабочую визу. Это может иметь место и в одной или нескольких африканских странах. Поэтому, вероятно, стоит установить, что означает ваш работодатель, «попросив свой паспорт» до отказа квартиры, по крайней мере, если вы хотите не потерять работу, потому что вам не удалось выполнить некоторые бюрократические правила ведения учета. Тем не менее, кажется вероятным, что этот работодатель планирует конфисковать его.


brhans

Если вы склеиваете страницы вместе в свой паспорт, вы также можете выбросить его.

Ни один иммиграционный чиновник никогда не примет его, и вам, вероятно, даже не удастся вернуться домой с ним. «Проблемы», как в вас, будут отведены в маленькую комнату, пока они не будут удовлетворены тем, что вы не являетесь незаконным иммигрантом.
Вам может быть отказано в посадке в аэропорту, если они заметили, что ваш паспорт выглядит подозрительно.

Единственные люди, обладающие реальными полномочиями требовать ваш паспорт, - это иммиграционные и / или правоохранительные органы.

НЕ подавайте свой первоначальный паспорт своему начальнику.
Единственной законной информацией, которую ваш работодатель может потребовать от вашего паспорта, будет копия «главной» страницы со всеми вашими данными и датами выдачи / истечения срока действия паспорта и копией визовой страницы, если вам нужна виза для работы в этой стране ,

phoog
Не зная страны, где это происходит, и ее законов, мы фактически не знаем, что «единственные люди, обладающие какой-либо реальной властью, требующие вашего паспорта, - это иммиграционные и / или правоохранительные органы». Насколько нам известно, в законодательстве страны может потребоваться, чтобы работодатель проводил или иным образом обрабатывал паспорта своих иностранных сотрудников.

brhans
@phoog Возможно, немного обобщения, но IMO - безопасный. Ваш паспорт на самом деле не ваш. Он принадлежит правительству вашей страны, которое его выдало (возможно, другое обобщение, но, безусловно, верно для США, Великобритании и других). Я не вижу, чтобы какой-либо юридический метод для любого юридического лица, кроме иммиграционного / правоохранительного / другого правительственного органа, мог получить паспорт без согласия владельца и / или страны-эмитента. У вашего работодателя, безусловно, не было бы такого права в любой стране, которая не практикует какое-то ограничение на передвижение (Северная Корея?).

JonathanReez♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

NVZ

Некоторые строки из моего индийского паспорта (изначально написанные во всех шапках):

ВНИМАНИЕ

Этот паспорт является собственностью правительства Индии.

Он должен находиться под стражей либо держателя, либо лица, уполномоченного держателем. Его нельзя изменять или калечить каким-либо образом.

Короче говоря, держите его в безопасности и в вашем распоряжении, не вмешивайтесь в него и не забывайте, что у вас нет паспорта, он принадлежит вашей стране.

Some wandering yeti
Это отвечает на фальсификацию, но не вопрос, должен ли OP дать его своему боссу. В основном босс просит стать «лицом, уполномоченным держателем».

NVZ
@ptityeti Возможно, так, но OP не хочет или не должен отдать его боссу. Это улажено. Мой ответ в основном рассказывал OP о подделке. Другой ответ уже затронул другие его аспекты. Я не хочу их попугать.

phoog
@NVZ, но OP может быть уволен за то, что вы не сдали паспорт, а текст, который вы указали, не меняет.

NVZ
@phoog Передавая это строго прерогатива OP. Я не принимаю решение OP для них. Я говорю здесь, что паспорт говорит о себе. Другие ответы дают лучший совет относительно того, что OP должен делать с его боссом.

NVZ
@phoog Я мало что знаю о стране OP. В ОАЭ, например, паспорта, по закону, должны быть у человека. Но сотрудники охотно удерживают их в своих сейфах компании, и компания должна немедленно вернуть ее, когда сотрудник просит ее. Компании не могут «просить» сами паспорта.

Hanky Panky

Не копайте яму глубже, чем она есть, просто честно и скажите своему боссу, что я совершил поездку. Они скрывают операции, подобные той, о которой вы думаете, имеют привычку идти от плохого к худшему.

Просто помните, что смена плохого босса намного проще, чем изменение намеренно измененного паспорта

Попадание в неприятности с вашим боссом может вызвать временную финансовую проблему, но если у вас возникнут проблемы с иммиграцией, вы можете попасть в тюрьму (возможно, в другой стране)

Никогда не пытайтесь вносить какие-либо изменения в свой паспорт.

Завтра у вас может быть другой босс и забыть о текущем, но как только паспорт подделывается в вашей иммиграционной истории, он останется с вами в течение долгого времени.

Босс просит паспорт, но в нем есть штамп, который я не хочу видеть. Что делать?

Извините, я не могу передать свой паспорт никому, кроме юридических.

Вы отправились в путешествие, когда я сказал «нет»?

Да, это было срочно, и у меня не было другого выбора. Это не повлияло на мою работу.

Его эти маленькие страхи, которые заставляют людей делать вещи, которые еще хуже, чем раньше, и куча продолжает расти, пока они не завянут в юридических проблемах.

Mehrdad
«Просто помните, что смена плохого босса намного проще, чем изменение плохого паспорта» ... не так ли? Не предлагая, чтобы вы это делали, но я чувствую, что вы можете «повредить» или «потерять» свой паспорт, чтобы вы могли запросить еще один довольно легко ... в то время как изменение личности вашего босса или изменение вашей работы очень тяжело ...

Hanky Panky
Я должен был сказать, как подделанный / незаконно измененный паспорт : D

Mehrdad
@HankyPanky: Разве вы не можете просто «проиграть» его? (Опять же, не предлагая этого, но я чувствую, что многие люди не бьют глаз, прежде чем делать это.)

DoritoStyle
Сказать, что это может привести только к «временной финансовой проблеме», является необоснованным предположением. Мы не знаем, насколько велика финансовая ситуация в ОП, и никогда не будет легко найти новую работу.

Bailey S
@Mehrdad. У многих людей случается, что их паспорт убирается, и у них нет возможности добраться до своего посольства или иным образом получить новый. Это довольно распространенная афера, и люди ежедневно разрушают ее жизнь.

Pradeep Simha

Это пахнет, как ваш босс злоупотребляет вами.

Я советую связаться с вашим посольством или напрямую рекомендую обратиться к министру иностранных дел Индии (Сушма Сварай). Вы можете отправить ей по электронной почте или просто почитать ее. Она определенно поможет вам, объясните вашу ситуацию.

Она самый отзывчивый мистер, есть много таких случаев, люди чирикают, и она решила это в кратчайшие сроки.

Вот контактные данные Министерства иностранных дел Индии.

Запрашиваемая копия паспорта для доказательства - это другое дело, но просить оригинальный паспорт - это не то, что нужно делать. Надеюсь, это поможет вам, и вы скоро выйдете из этой ситуации.

Mad Physicist
Это аккуратное решение.

Sapphire91140

Ничего не клеить! Это сделает ваш паспорт недействительным. Кроме того, большинство паспортов имеют пронумерованные страницы, поэтому никаких опций для скрытия.

Также обратитесь к своему адвокату или к какой-либо другой помощи. Я не верю, что ваш босс может законно потребовать ваш паспорт

Mehrdad
«Я не верю, что ваш босс может законным образом потребовать ваш паспорт» ... они могут законным образом потребовать разрешение на работу, что обычно является паспортом.

Sapphire91140
Я говорю, он должен связаться с адвокатом. Здесь, в Эстонии, босс имеет право только видеть мою личность и только в то время, когда я впервые забираю меня на работу. И это даже не должно быть паспортом. Это может быть удостоверение личности, водительское удостоверение или только титульная страница паспорта. Босс не имеет права в соответствии с законом требовать что-либо еще или смотреть мой паспорт. Также я могу показать нужную страницу из моей руки без разрешения просмотреть все это.

Sapphire91140
Также действительна копия страницы, подписанная нотариусом. Это может быть также вариант

Dr Eval
@Mehrdad Требование о подтверждении вашего разрешения на работу и требовании иметь доказательство вашего разрешения на работу - это две совершенно разные вещи. Вы можете просто показать ему это, и если он скажет: «Мне нужно его сохранить», вы говорите «нет». В противном случае вы не можете покинуть страну без его разрешения.

Anthony Grist
@Mehrdad Они могут это сделать, но им это не нужно . Если это просто вопрос предоставления разрешения на работу, они могут принять ксерокопию моего паспорта, или они могут сопроводить меня к своему копировальному аппарату и посмотреть, как я сам ксерокопию. Нет оснований полагать, что они должны физически владеть моим паспортом в любой момент времени.

Octopus

Сделайте цветную фотокопию наиболее важных страниц. То есть, с фотографией и деталями, которые ему нужно увидеть. Покажите копии только своему боссу. Это зависит от вас, если вы хотите позволить ему сохранить их или нет. Вам, вероятно, не нужно, и вы можете уничтожить копии после того, как он / она увидели, что им нужно увидеть.

Вы должны иметь возможность получать цветные копии в стационарном магазине (например, Staples здесь) или в разных других сервисных центрах. Это должно стоить вам всего несколько (4-5) долларов.

Вы никогда не заявляли, почему ваш босс должен это видеть, и многие (большинство) ответов и комментариев здесь, похоже, сделали определенные предположения о том, почему. Мы действительно не знаем. Возможно, он просто хочет проверить личную информацию. Если ваш босс не разглашает эти причины, то фотокопий действительно должно быть достаточно. Тогда вы можете оставить это на этом.


the other one

Консультации, которые другие дали, не передавая ваш паспорт и потенциальное злоупотребление, являются очень действительными и должны соблюдаться.

Но тогда возникает вопрос о том, как поддерживать отношения с вашим боссом, как отказаться от его незаконной просьбы.

Я бы сказал, чтобы дать ему фотокопию фото-удостоверения личности вашего паспорта и вашей рабочей визы.

Это единственные части вашего паспорта, которые у работодателя есть законная причина, которую нужно видеть, во многих случаях, когда я работаю за границей, мне пришлось предоставить копии этих документов. Его довольно стандартная и зачастую даже юридическая потребность в трудоустройстве.


Stilez

Исходя из вышеприведенных ответов, если ваш паспорт принят без вашего согласия или принуждения или социального давления, вы не можете устоять и не будете немедленно возвращены, относитесь к нему серьезно и отправляйтесь в полицию или в консульство вашей страны, если вы Не возвращай его в считанные минуты (и знаешь, и делай это).

Не делайте никаких шансов или оправданий, и не позволяйте никому другому откладывать отдачу. Скажите им, если это не в ваших руках (через X минут или когда они сделали все, что они делают), тогда вы отправитесь в свое консульство - и это будет означать. Это слишком серьезно, чтобы люди могли играть в игры. Любой, кто принимает паспорт, точно знает, что он делает, поэтому предположите, что у него есть намерение или другое, и действовать соответствующим образом.

Willeke
Хотя это само по себе является хорошим советом, оно не отвечает на вопрос.

Tom Au
@Willeke: «Предположите, что у них есть намерение или другое, и действуйте соответственно ...» отвечает на вопрос, особенно учитывая общий контекст. Плакат просто не хочет «выходить и говорить это.

Willeke
Вопрос не в том, «как действовать, мой паспорт в руках у кого-то, кто не хочет его вернуть», но «у меня есть штамп в моем паспорте, я не хочу, чтобы мой босс видел» без паспорта, уже находящегося в его руки.

Benjamin Gruenbaum

Это злоупотребление по причинам, изложенным выше, даже запрос очень странный и звучит как злоупотребление. Вам следует обратиться в ваше посольство и обратиться за помощью.

Тем не менее, если вы хотите сохранить свою текущую работу - вы всегда можете получить новый паспорт (без печати). Я не уверен, почему никто не предложил это, но это звучит как самая очевидная ситуация.

gerrit
Во многих случаях (чаще?) Вам нужно вернуть старый паспорт, чтобы получить новый.

Benjamin Gruenbaum
@gerrit, почему это проблема? OP может вернуть свой старый паспорт и попросить нового (у которого нет штампа). (И это заставило бы их обсудить этот вопрос с их посольством)

Enric Naval
Босс заметил бы, что это новый паспорт. Как бы вы объяснили это боссу, не добавив больше ложь в кучу? Например: он был украден, я потерял его.

Benjamin Gruenbaum
@EnricNaval Я на самом деле почти никогда не в пользу лжи - я предлагаю вам сказать ему: «У меня новый паспорт», это не его дело, если старый истек или вам не понравилась ваша фотография.

rackandboneman

Если у вашего босса есть веская причина, подтверждающая что-то в вашем паспорте, но правдоподобная причина, почему остальные не являются его бизнесом:

Может быть, вы и ваш босс могли пойти к нотариусу или адвокату, который затем обрабатывает паспорт и подтверждает, что нужно подтвердить?


Dwayne Charrington

Как указывали другие, это один из способов, которым можно злоупотреблять правами трудящихся (из любой точки мира) путем конфискации их паспортов. Прежде чем перейти к выводам, вы должны спросить своего босса, почему он хочет видеть ваш паспорт. Возможно, это обязательное требование о том, чтобы компания, нанимающая иностранного работника, должна была проявлять должную осмотрительность.

Одно из решений этого, о котором я не мог видеть, упоминалось где-нибудь еще (так извинения, если оно есть), - это обеспечить проверку вашего паспорта. Если это для целей идентификации, то страница с вашим удостоверением личности с фотографией и номером паспорта - все ваши потребности в боссах (марки неактуальны). Вам нужно будет найти чиновника, который может засвидетельствовать и подписать ваш отсканированный документ, чтобы убедиться, что он является законным, например, нотариусом (или эквивалентом в стране, в которой вы находитесь).

Учитывая, что паспорт является чрезвычайно ценным документом, в конечном итоге я бы посоветовал посоветоваться с вашим местным посольством и попросить совета. Они также будут знать о любых правилах / положениях в стране, в которой вы находитесь, и сообщить вам, что правильно и что неправильно. Возможно, посольство может также предоставить любые необходимые документы, удостоверяющие личность / гражданство для вашего начальника, без необходимости сдавать ваш паспорт.

Паспорт является серьезным юридическим документом и наносит ему вред приклеиванием, он немедленно аннулирует его, поэтому НЕ клейте свой паспорт.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com