Earlz

Будет ли более высокое октановое топливо улучшать расход газа?


Топливная система Октан Авто

Я слышал от некоторых людей, что высокооктановое топливо увеличит расход газа. Вокруг здесь у нас есть основные неэтилированные (87), средние (89) и премиальные (93 или 91). Я использовал основные 87 неэтилированных навсегда, потому что это был самый дешевый. Кроме того, в руководстве по эксплуатации моего автомобиля рекомендуется использовать самую низкую оценку - 87 (Grand Am 2004 V6)

На автомобиле без модификаций высокооктановое топливо вообще улучшит расход газа, уменьшит его или не будет иметь никакого эффекта?

Ответы


Brian Knoblauch

Используйте рекомендуемый газ для вашего автомобиля. Переход ниже рекомендуемого может снизить экономию топлива, поскольку двигателю, возможно, придется задерживать время во избежание детонации. Переход на более высокий уровень, чем рекомендовано, не поможет, так как ваш двигатель не в состоянии полностью использовать его, а также тот факт, что более высокие октановые топлива фактически содержат немного меньше энергии (они просто предлагают более контролируемый ожог, который более высокие двигатели сжатия могут использовать преимущества ).

Miles Erickson
У меня есть Subaru Forester 1998 года со стандартным двигателем (рекомендуется 87 октанов). Он начал метать код 420 несколько раз, указывая на то, что каталитический нейтрализатор вышел из строя. По совету доверенного механика я начал использовать 92-октановое топливо. Он сказал, что компьютер машины автоматически внесет коррективы в режим более горячего / более компактного и что более высокий EGT может помочь очистить кошку. Код 420 перестает повторяться после того, как только один или два резервуара из 92 и не вернулся. Мог бы спасти меня не менее 1000 долларов.

Nathan L
Рейтинг октана не обязательно коррелирует с плотностью энергии. Это зависит от одной партии бензина в другой в зависимости от рафинера. Если этанол смешивается для достижения более высокого октанового числа, то да, плотность энергии будет ниже, но не воспринимайте это как должное.

Bob Cross

Некоторые аспекты этого вопроса были рассмотрены ранее. В моем предыдущем ответе я указал, что использование октана, который является слишком низким, приведет к замедлению времени и увеличению выбросов .

Что касается экономии топлива, вы никогда не сможете доверять кому-то случайному анекдоту об экономии топлива. Как отмечает Марк, они почти наверняка будут работать в случае серьезного подтверждения . Экономия топлива - это то, что необходимо измерить с научной точки зрения, чтобы установить, что при тех же условиях с одним и тем же транспортным средством топливо X лучше, чем топливо Y, на эту сумму, тем самым экономя вам чистую стоимость Z долларов за время T.

Если человек, с которым вы разговариваете, не может указывать значения для всех этих переменных, у вас просто разговор с коктейлем. Не относитесь к этому серьезно.

Короче говоря, октановое число, которое слишком низкое, плохое. Октаны, которые являются слишком высокими, возможно, являются отходами.

Мой любимый пример экономии топлива по-прежнему является эпизодом Top Gear, где Джереми Кларксон наглядно демонстрирует, что BMW M3 более экономичен, чем Toyota Prius. Нет никаких сомнений: обе машины проехали тот же курс с одинаковой скоростью на том же расстоянии, и Prius использовал больше газа.

По общему признанию, он ехал по гоночной трассе, и Prius собирался «выровняться» (сарказм цитирует Prius), в то время как M3 просто уклонялся.

Mark Booth
+1 подтверждение смещения , это имя искажения, которое я искал. * 8' )

Bob Cross♦
@Mark, вы были правы - если вы посмотрите, подтверждение смещения появляется по вашей исходной ссылке. Это всего лишь конкретная предвзятость целого набора. Это ужасно - вы даже не можете доверять себе много времени ...

Mark Booth

По моему опыту разница в лучшем случае минимальна . Учитывая, что я знаю многих людей, которые клянутся огромными преимуществами высокооктанового топлива, я несколько раз проверял гипотезу на своих автомобилях.

Каждый раз, когда я пробовал эксперимент (сначала с 125-сантиметровым мотоциклом, затем с автомобилем 1100 куб. См, затем с мотоциклом с частотой 650 куб. См, а в последнее время с придорожным мотоциклом 600 см), результаты были одинаковыми.

Средние мили, сделанные на каждом танке (я всегда нахожусь полным резервом, поэтому расчет миль на галлон легко) обычно увеличивался, но незначительной суммой и дополнительным пробегом всегда было меньше, чем дополнительная стоимость топлива. Например, на моем нынешнем велосипеде он добавляет около 5 миль к 200-километровому полному диапазону танков (так что 2,5% выгоды), но добавляет 5% к стоимости топлива (23 фунта стерлингов на танк, а не 22 фунтов стерлингов)!

Я считаю, что я также заметил некоторую выгоду с точки зрения производительности (ускорения), но только на некоторых из этих транспортных средств, и я полностью признаю, что это, скорее всего, связано с предвзятым подтверждением (спасибо Бобу ), поскольку это было бы для любой реальной выгоды ,

Bob Cross♦
Я бы рекомендовал, чтобы все, кто интересуется экономией топлива, просто измеряли его на регулярной основе. Используйте свой одометр поездки и ноль его при каждом заполнении. Регулярно ездите на некоторое время, а затем пополняйте. Разделите мили, потребляемые галлонами, потребляемыми. Повторяйте по мере необходимости, пока ваш пробег не улучшится.

Mark Booth
@Bob Yup, вот что я делаю. Всегда заполняя до полного топливного бака означает, что количество топлива, которое вы заполняете, также представляет собой количество топлива, которое вы использовали с момента последнего заполнения и, таким образом, последний сброс поездки - следовательно, мой комментарий о том, чтобы легко вычислить столько-то миль на галлон Обычно, хотя я не беспокоюсь о расчете, я просто знаю, что мой автомобиль должен получить около 200 миль в бак.

Earlz
Да, я также проверил его с моей машиной, спросив об этом, и получил около 24MPG с 87 и 25MPG с 91. Так что очень незначительно.

Bob Cross♦
@Earlz, да, я бы пришел к выводу, что разница в 1 миль на галлон, возможно, находится в пределах погрешности измерения.

user3869

Это вот так...

Более высокие октановые топлива позволяют повысить коэффициент сжатия двигателя, и чем выше коэффициент сжатия, тем эффективнее двигатель - это принцип дизельных двигателей.

Тем не менее, коэффициент сжатия большинства двигателей не может значительно меняться, поэтому, если ваш двигатель имеет коэффициент сжатия 10: 1, вы не получите более высокую экономию топлива с более высоким октановым топливом - уровень сжатия уже установлен, и это этот параметр влияет на эффективность. Точный же двигатель с коэффициентом сжатия 13: 1, например, будет более эффективным, но для этого потребуется более высокое октановое топливо.

Таким образом, двигатели с более низкой степенью сжатия будут иметь меньшую эффективность, но они могут использовать более низкооктановые топлива, которые дешевле. Двигатели с высокой степенью сжатия будут более эффективными, но они требуют более высоких октановых топлив, которые стоят дороже. Имеют смысл?


Seth

Ну, первое, что вам нужно сделать, это перечитать свое руководство. Если в руководстве конкретно сказано использовать наименьшее использование класса, производитель лучше знает. Однако, если в нем говорится, что автомобили были сделаны на 87 или выше, ваш автомобиль может использовать более высокий октановый ряд, например, со многими субарусами. Однако единственный способ, которым вы действительно сможете узнать, увеличит ли ваш пробег, - это проверить его. Вместо того, чтобы заполнить весь бак с высоким октаном, я бы предложил совершить поездку в ваш местный магазин Dollar. В большинстве долларовых магазинов у них есть бутылка октанового бустера, это, очевидно, не будет чем-то вроде премиальной смеси топлива, однако это может увеличить расход газа, как это было для моего. Если это так, хотя это может быть небольшая сумма, вы можете захотеть попробовать попробовать премиум или супер смесь топлива. худшее, что произойдет, это то, что он не работает, но может быть стоит попробовать, если ваш автомобиль сможет его использовать и увеличить ваш пробег.


staticsan

Возможно, стоит попробовать танк более высокого октана один раз, обращая внимание на то, как долго он длится над танком того, что вы обычно используете.

Я заметил, что мой 2001 Lancer пошел дальше на танк, если я использовал более высокий октановый ряд. Это было не так много, но достаточно, чтобы это было очевидно: я регулярно использую счетчик пробега, чтобы измерить, насколько далеко идет танк, и обычно не заполняет его, пока он не станет достаточно низким. Я подозреваю, что ЭВС обнаруживает немного отличающийся выход от более высоконадежного топлива и склоняется к смеси для компенсации. Поскольку ваш автомобиль новее, он вполне может сделать то же самое.


Doyle webb

2008 анклав Я получаю около 15 миль на галлон в городе на 87 и около 18 в городе (если я еду, если моя жена ездит на нем, не имеет значения, она получает около 11 миль на галлон, либо я пытаюсь объяснить ей, если вы не примете она бы помогла, но она должна как можно быстрее встать на ограничение скорости, наблюдая за своими привычками вождения, когда вы меняете свой октановый газ, это может изменить ситуацию, но если вы пытаетесь сэкономить на приводе насоса, это действительно помогает


Michael Monteau

У меня есть 2009 Dodge Challenger SE (V6). Сжатие составляет 10,5-1. Я использовал 87 октанов на некоторое время, а затем переключился на 89. Моя производительность улучшилась, и мой MPG поднялся на 2 мили в городском движении и 3 MPG на шоссе. С тех пор я остался с октановым числом 89. Мне всегда говорили, что чем выше коэффициент сжатия двигателя, тем выше октановое число. Это похоже на этот автомобиль, поскольку стоимость за милю теперь ниже. В настоящее время я тестирую новый Chevrolet Equinox 2013 года, который имеет даже более высокий коэффициент сжатия.


feetwet

Удерживая все остальное , высокооктановое топливо содержит больше энергии на единицу объема и, следовательно, даст вам более высокий «пробег». Но в среднем это всего на 0,7% выше, чего недостаточно, чтобы вы заметили, и, конечно, недостаточно, чтобы оправдать премию за цену (более чем на процент). Из библии бензина :

Значения нагрева могут использоваться в качестве суррогатов для фактических измерений экономии топлива при рассмотрении влияния состава бензина на экономию топлива. Обычные топлива всегда менялись в теплотворной способности. Одной из причин является различие в формулировках между партиями и среди нефтепереработчиков. В обзоре об обычных бензинах 1990-1991 годов установлено, что теплотворная способность летних бензинов варьировалась в пределах 8 процентов [что влияет на MPG примерно в той же пропорции]. Теплотворная способность также варьируется в зависимости от класса и сезона. В среднем, теплотворность бензина премиум-класса примерно на 0,7 процента выше, чем у обычного класса, поскольку в целом класс премиум-класса содержит больше ароматических углеводородов, класс углеводородов с наивысшей плотностью . Тепловая стоимость зимнего бензина примерно на 1,5 процента ниже, чем летнего бензина, поскольку зимний бензин содержит более летучие, менее плотные углеводороды.

For any question please email answer.adv@gmail.com