JFW

Будет ли использование внешнего жесткого диска как царапины в справке Illustrator?


Adobe illustrator Дизайн

Будет ли использовать внешний жесткий диск (Normal, non-SSD, 5400RPM) в качестве нуля в Adobe Illustrator с поддержкой производительности / скорости рендеринга? Когда я работаю с большими полосками, Illustrator начинает становиться вялым. Несмотря на то, что у меня 4 ГБ оперативной памяти, это все еще происходит.

DA01
В наши дни 4 ГБ оперативной памяти не так много (по крайней мере, для раздутых приложений Adobe). Внешние диски 5400 - это не то, что люди могли бы назвать быстрыми. В идеале у вас будет больше бара и твердотельный накопитель, а также MacBook.

e100
Mac или Windows?

e100
4 Гб не так много - сколько на самом деле использует ИИ?

JFW
@ E100 Mac. Для ИИ - не так уверен. Я не уверен, что это моя оперативная память или мой процессор, что является узким местом. У меня есть предыдущий MacBook Pro unibody с конца 2008 года, поэтому у меня есть процессор Core 2 Duo вместо i5 / i7 и 9600M GT вместо 320M.

Ответы


horatio

Scratch disk & memory не поможет вам с рендерингом UNLESS, когда жесткий диск используется для обмена данными для освобождения памяти, но это все еще не является строго проблемой рендеринга.

Если у вас возникли проблемы, так как компьютер использует все пространство для оперативной памяти и дискового пространства и, таким образом, изматывает жесткий диск, вы должны купить больше оперативной памяти: 4 ГБ дешевле внешнего жесткого диска.


lawndartcatcher

Возможно, особенно если это USB2 или firewire. Вам нужно убедиться, что у вас есть приличная скорость передачи, чтобы помочь. Конечно, ничего лучше, чем ничего. :-)

Поэтому я бы попробовал.

Когда вы говорите о «больших полотнах», насколько велики вы говорите? Я работал с A2 без проблем (MacBook Pro с 4G RAM), но столкнулся с проблемами в небольших проектах, если есть много векторной информации или много эффектов, зависящих от памяти (большие тени или 3D-эффекты - хорошие примеры это).

Если вы используете большое количество растровых изображений, вы можете переключиться на режим предварительного просмотра пикселей (View -> Pixel Preview); это не отображает ваши изображения при их окончательном разрешении, но облегчает перемещение через Illustrator.

e100
Кажется, вы могли бы проверить это довольно легко, но я был бы удивлен, если это имеет какое-то значение.

e100
Или вы можете переключать отдельные слои для просмотра в виде контуров.

horatio
Будет ли работать с меньшими компонентами в отдельных файлах, которые связаны / помещены, что-нибудь сохранить в отношении рендеринга и памяти? (фиксированные логотипы и т. д.)

Смотри также