user289661

Будет ли репродуктивная стратегия этого существа работать?


Создание дизайн Эволюция Воспроизведение Секс Фэнтези

Я проектирую чужой вид организма (не обязательно умный, на самом деле, вероятно, нет). Мои текущие настройки:

Самка очень большая (крупнее крупного рогатого скота, меньшая, чем слоны), имеет сильные, заостренные роты для верховой добычи или врагов и способна к внезапным всплескам скорости. Мужчины могут летать, и они имеют размеры от стервятников или других крупных птиц. У них также есть несколько ловких когтей для сбора съедобных овощей или переработки мяса.

Динамика полов такова: одна взрослая самка сопровождается многочисленными самцами (возможно, 5 или 8). Мужчины стараются делать женские услуги, такие как разведка для добычи или сбор пищи для самки (оба пола всеядны, но предпочитают мясо, когда оно доступно). В качестве награды женщина станет более интимной с мужчиной-участником, и когда она будет достаточно близкой, она будет сопряжена с ней.

Я хочу знать, будет ли эта система эволюционно стабильной, как в случае, если какая-то новая система займет свое место спонтанно с течением времени. Например, будут ли более послушные и подверженные сексуальной ориентации женщины более успешными, чем их более требовательные коллеги, и, следовательно, вытеснить последнего из генофонда? Или, возможно, какой-то сексуальный отбор, подобный тем, которые вызвали появление павлиньих хвостов и т. П., Вызывают более «харизматичный» мужчина, который выбирается из усердно способствующих мужчин и, следовательно, разрушает систему?

(Я также оставляю некоторые детали, например, какой метод размножения используется организмом (например, яйцекладка против живорождения), если эти переменные могут быть установлены для стабилизации / разрушения системы)

Necessity
Почему это даже вопрос, когда у нас есть пчелы и муравьи? Также очень странный титул, немного пропустите.

Willk
Пчелы и муравейники обслуживаются женщинами. Пауки делают это так, как предлагалось здесь, с маленькими самцами, которые приносят подарки / помогают. Не странно. Что касается эволюции, то все может случиться. Это зависит от фитнеса, присуждаемого каждой стратегией.

JDługosz♦
Есть много примеров, когда мужчины конкурируют за выбор женщин. Если этого недостаточно для вас, вы должны сослаться на конкретные реальные примеры в своем посте и объяснить, как ваша ситуация отличается от реальной жизни.

JDługosz♦
Я думаю, что это либо «непонятно, что вы просите», либо тривиально «да», как ответил короткий комментарий.

Sarriesfan
@ Альберт Маскинс, хотя я не знаю ни одного наземного животного с такими большими степенями разницы в размерах из-за полового диморфизма, он не известен в морских организмах. Известно, что окаменелости аммонита имеют у женщин около 50 видов, таких как самцы вида, некоторые современные рыбы также имеют большое соотношение.

Ответы


Bert Haddad

Конечно, все это кажется вполне выполнимым. Подвижность мужчин означает, что 2-й сильнейший может искать других женщин в другом месте. Поэтому генофонд диверсифицируется, и положительные гены распространяются по всему миру.

Что касается «синдрома павлина», если самцы в первую очередь ответственны за охоту, и они не кормят женщин, которые их избегают, тогда лучшие охотники преуспеют. Женщины, которые выбирают «кричащих» мужчин, умрут от голода. Имейте в виду, однако, это предполагает, что пища достаточно сложна, чтобы только мужчины могли делать это хорошо. Если кричащие самцы или женщины могут собрать достаточное питание, вы получите синдром павлина.

Наконец, женщины, вероятно, будут сосредоточены на защите молодых, следовательно, на шипах. У них также есть огромный стимул быть придирчивым к своим товарищам, поскольку у них есть много вариантов, и плохой выбор означает меньше пищи для них и для молодых. Поэтому женщины должны быть придирчивыми к товарищам и жесткими с хищниками, хотя, как только они найдут подходящего помощника, у них, конечно, есть стимул «потушить».

Я бы посоветовал заложить яйца для этой установки, так как это означает, что у женщины есть огромный стимул охранять гнездо, и поэтому он полагается на мужчину, чтобы собирать еду. Это позволит избежать синдрома павлина. И, если есть хищники, это объяснит ее решения. Может быть, гнезда несколько недоступны, и поэтому мужчинам нужно лететь, входить и выходить?

Edit : Было указано, что самки, описанные в OP, тоже охотились. Вышеизложенное все же применяется, однако, просто поменяйте «охоту» на «разведку» в списке мужских обязанностей. Кроме того, если женщина охотится, то яйца - плохой вызов, так как гнездо останется незащищенным.

Sarriesfan
Из того, что написал ОП, самцы не являются в первую очередь охотниками, они больше походят на медных птиц в Африке, указывая на женщин, чтобы добывать предметы. Это женщина, которая указала на части рта и скорость, чтобы фактически убить добычу, затем мужчины используют свои когти, чтобы мяснуть тело, а также собирать фрукты и т. Д. Женщине нужно быть мобильным, чтобы охотиться за добычей.

TimothyEbert

С этой идеей нет никаких проблем. Насекомые делают такие вещи очень долго. Мужчины часто дают женщинам брачные подарки, а качество подарка используется для определения успеха. Это абстракция из одной статьи . Эта статья и статьи, которые она цитирует, обеспечат множество возможных сценариев.

Съедобные и семенные подарки, которые мужские членистоногие передают своим товарищам, варьируются от важных материальных пожертвований до предметов, которые не дают непосредственной выгоды. Недавние обзоры и исследования подчеркивали негативное влияние подарков на женскую пригодность, предполагая, что пожертвования мужчин уменьшают скорость повторного спаривания женщин ниже ее оптимального уровня или даже что брачное питание является чистым ущербом для ее пригодности.

Однако, сравнительное, экспериментальное и естественное доказательство истории показывает, что большинство съедобных даров добычи или железистых продуктов дают прямую пользу женщинам. Подарки явно питают питательные вещества, когда женщины конкурируют за них или увеличивают скорость спаривания, когда пища из других источников ограничена. Я указываю на трудности, связанные с определением того, что коэффициенты повторного спаривания женщин являются субоптимальными и предлагают несколько альтернативных гипотез для явно низких показателей женского спаривания у некоторых дарообразующих видов. Что касается семенных вкладов (поглощенных из эякулята), я обсуждаю, как отделить гормональные (потенциально манипулируемые) и материально-благоприятные эффекты мужских секретов у женщин.

Смотри также