user17807

Была ли музыка Кантины сознательно отлажена или просто артефакт дешевой продукции?


Звездные войны Музыка Фэнтези

Я обсуждал « Звездные войны: новая надежда» с несколькими моими друзьями-музыкантами, и, похоже, они все согласны с тем, что музыка Cantina немного не соответствует мелодии. Я не профессиональный музыкант, но у меня неплохое ухо, поэтому я уверен, что это так.

Это было просто потому, что Эпизод IV был сделан с небольшим бюджетом (я смотрел оригинальное издание), или это было потому, что Лукас хотел, чтобы это создало эффект «улей от накипи и злодейства»? Или это просто ложное впечатление? Лукас когда-либо обращался к этому?

в начале и в начале
а также

dmckee
Возможный интерес здесь - «характер» музыкальной шкалы. Современная западная шкала - довольно недавнее изобретение, и было много других. Cf «Хорошо закаленная» шкала «Хорошо темперированный клавир». Стоит слушать разницу между темпераментами хотя бы один раз.

leftaroundabout
Я чувствую, что музыканты играют очень не намеренно из-за мелочей или времени. Недостаток бит, вероятно, в основном состоит в том, что вы просто не можете интонации к стелдрам, и этот странный хрустящий бас звучит так же, как в обычной оркестровой или большой группе. И время довольно прямолинейно, примерно так же точно, как вы можете получить без цифрового квантования. Да, это намеренно зазвучит немного, но также звучит так, как будто это не было преднамеренным.

Gallifreyan
Сломанные видео :(

Ответы


DVK-on-Ahch-To

Ваши друзья-музыканты правы - это немного отталкивает. По дизайну.

Джон Уильямс обратился к этому в интервью , и это действительно было сделано специально, чтобы подражать тому, как живая музыка звучит в баре 1930-х годов. Особенно выделяем выделенный текст:

JW: Музыка кантины - это аномалия, она торчит полностью как несвязанное ребро со счетом. Если вы этого не слышали, я расскажу вам короткую историю: когда я посмотрел на эту сцену, в ней не было никакой музыки, и эти маленькие существа прыгали вверх и вниз, играя на инструментах, и я не делал есть идея, какой должен быть звук. Это могло быть что угодно: электронная музыка, футуристическая музыка, племенная музыка, что бы вы ни хотели.

И я сказал Джорджу: «Как вы думаете, что мы должны делать?» И Джордж сказал: «Я не знаю» и вроде поцарапал ему голову. Он сказал: «Ну, у меня есть идея. Что, если эти маленькие существа на этой планете выйдут куда-то, наткнулись на скалу, и они подняли скалу, а под ней была нотная пластинка из большой качающейся группы Бенни Гудмана 1930-х годов на планете Земля? И они посмотрели на эту музыку, и они как бы расшифровали ее, но они не знали, как это должно быть, но они пытались. И почему вы не пытаетесь это сделать? Что бы эти космические создания, что бы их имитация Бенни Гудмана звучит так? "

Итак, я как-то хихикнул, и я пошел на пианино, и начал писать самые глупые сериалы, когда - то свисающие полоски, немного отчасти, немного неправильные и не совсем подходящие . Мы записали это, и все, казалось, любили его. У нас не было электронных приборов именно в этот период. Знаете, это все маленькие стальные барабаны Тринидада и неуправляемые казусы и маленькие тростниковые инструменты. Все это было сделано акустически - это была не электронная подготовка, как это, вероятно, было бы сделано сегодня.

Я думаю, что это также может быть частью его успеха, потому что, будучи акустическим, это означало, что люди должны были взорвать ноты и сделать все звуки, немного не в ладу и немного позади там, немного впереди: в нем были все недостатки не очень хорошая производительность человека .

DVK-on-Ahch-To
И так как это происходит от Джона Уильямса, мы надеемся, что он будет менее вероятным продуктом Lucas Time Distortion Retcon field (tm).

Anonymous
2 слова: «Скалы джедаев». Брррр ....

bitmask
Это действительно трудно не поднять и ждать до завтра. Кроме того, есть шанс, что я забуду, пока ... подождите, о чем я только что говорил?
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com