Rachel

Было бы профессионально использовать URL-адрес Документа Google, содержащего мое резюме?


Продолжить Работа

Я подумывал о том, чтобы подать заявку на работу, которая гласит:

Пожалуйста, не отправляйте документ Microsoft Word или другое приложение с электронной почтой. Если у вас есть ваше резюме в Word или каком-либо другом текстовом процессоре, вставьте содержимое в текстовое электронное письмо. Если ваше резюме онлайн, укажите URL-адрес.

Я бы предпочел дать им ссылку на мое форматированное резюме, вставив его в текстовое электронное письмо, однако мое резюме в настоящее время находится на Google Диске , и я не уверен, что если обмен ссылками на документ Google будет считаться профессиональным или нет ,

Можно ли поделиться своим резюме с потенциальным работодателем, указав им ссылку на Документ Google, если они специально запрашивают ссылку на ваше резюме вместо приложения?

Я не уверен, что это имеет значение или нет, но я считаю, что это более непринужденная компания, основанная на следующей цитате на своем сайте карьеры:

Заявители должны быть знакомы с обработкой Искупителя в близких кварталах или надлежащей операцией тактической поддержки при нападении на Титан.

редактировать

Спасибо за ответы до сих пор, и я буду учитывать их для этой работы, но я специально ищу, чтобы узнать, является ли Google Документ подходящим способом поделиться своим резюме в Интернете, например, связать его с электронной почтой, и хотел бы получить ответ, конкретно касающийся этого.

Thorbjørn Ravn Andersen
По какой-либо причине вы не можете просто вставлять содержимое в текстовое электронное письмо?

Rachel
@ ThorbjørnRavnAndersen Нет реальной причины, кроме немного дополнительной работы. У меня есть некоторые области, где текст выравнивается вправо и влево в одной строке и некоторые небольшие разделы, разделяющие форматирование, такие как горизонтальные линии. Кроме того, мне понравилось, как он выглядел форматированным намного лучше, чем неформатированный. Но Надин делает некоторые очень хорошие моменты в своем ответе о том, что они просят просто получить интервью :)

Thorbjørn Ravn Andersen
Первое, что нужно учитывать, - это то, что вы делаете, если не можете даже выполнить простые инструкции в списке вакансий. Полчаса, когда вам нужно создать текстовую версию вашего резюме, может быть хорошей инвестицией.

Rachel
@ ThorbjørnRavnAndersen Да, я на самом деле не заметил, что URL-адрес не был одинаково правильным вариантом для текстового сообщения. Когда я снова прочитаю этот блок инструкций, он предлагает сильное предпочтение текстовому сообщению.

kmonsoor
FYI, сотрудники моей компании не имеют доступа к Документам Google, и все внутренние документы имеют DRM. поэтому в таких случаях ребята из HR не смогут получить доступ к ur resume.

Ответы


MrFox

Не делай этого.

Одна из причин, по которой я могу себе представить, что они не принимают резюме слов, это то, что у них может быть автоматизированный скрипт, который анализирует содержимое и пытается сделать что-то смешное с ними, как кандидаты фильтров, и сохранить результаты в базе данных. В этом случае ваша ссылка на документы google будет путать с нею и приведет к плохим результатам (для вас).

Что касается ссылки, моя (дикая) догадка заключается в том, что у них, вероятно, есть какой-то веб-искатель, выполняющий эту работу, что опять же я ожидаю, что сработает с документами google.

Но все это догадки.

Я предлагаю вам пойти на путь наименьшего сопротивления и сделать самое простое. Вставьте свое резюме, когда они спросят, и, если хотите, вы можете указать ссылку на свою версию документации Google внизу или под отдельным заголовком.

Rhys
Согласились, придерживайтесь спецификации, есть причина, по которой они хотят в этом формате

knightscharge
Согласен. Даже если они вручную выбирают ссылку на ваш Google диск, что делать, если они все еще не могут попасть на ваш Google диск? Ваше приложение будет удалено.

Rachel
Я ценю ваш ответ, однако есть ли у вас какие-либо конкретные рекомендации относительно того, подходит ли URL-адрес документа Google или нет для совместного использования онлайн-резюме? Я планирую принять ваш совет в этом случае, но хотел бы узнать конкретно о Google Doc на будущее.

DKnight
Я сомневаюсь, что вы найдете конкретные доказательства, это случай, когда вы предполагаете худшее - у них есть какой-то дерьмовый внутренний сценарий - и вы играете в него безопасно, публикуя текстовое сообщение электронной почты и убедитесь, что оно имеет всю работу требования, перечисленные в вашем резюме, точно так же, как и в проводке работы.

nadyne

Хотя я понимаю ваше желание не потерять форматирование, над которым вы много работали, чтобы получить право на свое резюме, ваше желание получить работу, вероятно, выше, чем сохранение форматирования вашего резюме.

Они просили вас что-то сделать. Пойдите, сделайте это. На самом деле, сделайте текстовую копию своего резюме прямо сейчас и потратьте немного времени на то, чтобы форматирование только текста было чем-то, что по крайней мере читаемо. Это не будет последним потенциальным работодателем, который запросит текстовую копию вашего резюме, поэтому вы сэкономите время и разочарование в будущем, если будете готовы к этому.

Возможно, это запрос о том, чтобы получить ваше резюме в своей базе данных, которое затем можно будет искать в будущем для других позиций. Вы хотите сделать все как можно проще, чтобы они нашли вас в своей базе данных. Даже если это не их причина, я не уверен, почему вы хотели бы игнорировать их явные указания. Игнорирование направлений, особенно когда направления настолько просты, не очень хорошо отражается на кандидате.

Если вы хотите поговорить с кем-то, а не просто применять онлайн вместе с тем, кто знает, как много других, у вас, скорее всего, будет возможность поделиться с вами соответствующим образом отформатированным резюме. Но пока вы должны дойти до того, что сможете поговорить с кем-то, и они сказали вам, что вам нужно делать.

Rachel
Я ценю ваш ответ, однако есть ли у вас какие-либо конкретные рекомендации относительно того, подходит ли URL-адрес документа Google или нет для совместного использования онлайн-резюме? Я планирую принять совет, который был дан до сих пор, и отправить его в виде простого текста в электронном письме, но хотел бы знать конкретно о том, подходит ли Google Doc для онлайн-резюме в будущем.

nadyne
Я бы не использовал URL-адрес Google Doc для онлайн-резюме. Некоторые компании блокируют доступ к GD, чтобы гарантировать, что их собственные сотрудники не используют конфиденциальную информацию в месте, которое не соответствует требованиям безопасности этой компании. Оставляя это в стороне, URL-адреса GD, как правило, длинные, что создает вероятность ошибки, например, обрезание URL-адреса, копирование / вставка URL-адреса и т. Д. Я бы не назвал использование GD «непрофессиональным» или «неуместным» », но как кандидат, я бы этого не сделал, потому что существует риск того, что непреднамеренная ошибка приведет к тому, что меня не будут рассматривать.

Shauna
@nadyne - проблема с длиной URL-адреса может быть легко устранена с помощью URL-адреса. У собственной службы goo.gl Google даже есть базовая аналитика, поэтому вы можете видеть, сколько людей нажимают на ссылку, которую вы разделяете с ними.

nadyne
Я бы не использовал сокращение URL для моего резюме. Укорители URL весьма полезны во многих контекстах. Однако они также могут маскировать контент, на который я бы не нажимал. Существует множество спама / фишинга / вредоносного ПО / и т. Д., Которые используют укороченные URL-адреса, и я получил те, которые якобы связаны с работой (как для меня, так и для менеджера по найму и для меня как кандидата). До сих пор они были явно поддельными. Тем не менее, я лично не стал бы рисковать кем-то в HR или менеджером по найму, решив, что что-либо за URL-адресом сократителя не является тем, на что они будут нажимать.

Jan Schejbal

Если они хотят текстовую версию и вы хотите предоставить форматированную версию, я бы предложил предоставить текстовую версию, предваряемую «Примечание. Отформатированная версия этого резюме доступна по адресу [URL]».

Если у вас есть собственный домен с профессиональным веб-сайтом, этот URL-адрес должен указывать на страницу на указанном домене. Там вы можете либо разместить PDF-версию своего резюме, либо перенаправить на документ Google, в зависимости от ваших личных предпочтений (я бы пошел с PDF).

Если у вас нет собственного домена, Google URL shortener goo.gl кажется хорошей идеей.

Смотри также