erdiede

Был ли Дарт Вейдер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ситом?


Звездные войны Звездные войны-легенда Sith Дарт вейдер Фэнтези

Два должны быть; Не больше, не меньше. Один, чтобы воплотить власть, а другой - к ней. - Дарт Бэйн

Дарт Вейдер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаждал власти? Поразмыслив о фильмах, я понял, что Дарт Вейдер действительно не проявил явного поступка, чтобы получить власть для себя. Чем больше я думаю об этом, похоже, он попал в ситуацию, когда он понял, что он был не в ту сторону, но не видел выхода.

Похоже, он продолжает делать плохие вещи не из желания власти, а из-за какого-то подросткового желания угодить авторитетной фигуре / родительской фигуре, которая увековечена на протяжении всей его взрослой жизни. Он выражает сожаление Люку о том, как это происходит.

Я думаю, что самым важным моментом, который я должен сделать, является то, что, когда Вейдер сражается с Люком на Звезде Смерти II, он использует свой световой меч, чтобы Люк не убивал Императора. Разве РЕАЛЬНЫЕ ситы не убили Императора и не использовали последующее замешательство, чтобы захватить Люка, чтобы промыть мозги его учеником?

DVK-on-Ahch-To
Вау. Элегантный, если не немного безумный :) +1

erdiede
Одна из моих более цивилизованных мыслей дня.

Huangism
Я думал, что он жаждет силы ... сила спасти своего любимого человека

IanAuld
«Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы можем управлять галактикой как отец и сын». Вейдер не жаждет власти.

Schweinryder
Не забывайте, что Бэйн считал, что истинный ситхов должен проявить себя, разрушив своего хозяина, а не захватить власть обманом.

Ответы


Chris B. Behrens

Я бы сказал, да, он был ситом - просто не очень хороший. Я думаю, вы заметили, что попали в плохую ситуацию, и, как я писал о Вейдере в другом месте на SE, я думаю, что это вообще то, как зло работает, требуя от вас торговли своей душой, потому что вы не хотите заплатите цену, чтобы удерживать ее.

Я думаю, что пара вещей играет со сценой в ROJ. Прежде всего, правило два не было установлено только после фильма. Но во вселенной я думаю, что есть пара вещей. В этот момент Вейдер гораздо более сосредоточен на динамике отца-сына, а не на отношениях мастера-ученика ... вполне возможно, что именно Люк, а не Император, защищал Вейдер.

Более того, если бы Вейдер действительно рассматривал возможность привлечения Люка в качестве его ученика, он, возможно, знал, что нанесение удара Императору одним ударом не превратит Люка в темную сторону ... ему нужен был Люк, чтобы развить свою ярость так, чтобы поединок выведет.

В целом, если вы строго придерживаетесь канонических источников, я думаю, что действия Анакина в РОТС оправдывают его злобу, поскольку это мера того, чтобы быть ситом. Но я думаю, вы правы в том, что у него не было такой великой жажды власти.

MPelletier
Таким образом, Вейдер был плохим джедаем и стал плохим ситом. Какая неудача.

LarsTech
@MPelletier ... и он отлично поработал с детьми!

Chris B. Behrens
@MPelletier - Звездные войны - отвечает за Звезду Смерти (с Таркином) - уничтожен. Империя - отвечает за поиск повстанцев - они убегают. Затем отвечает за захват Скайуокер - побеги Скайуокера. Возвращение джедая - ну, вы получите картину. Вейдер был Дартом Файлом.

Matemáticos Chibchas
@MPelletier Но не говорите ему, если вы не хотите задыхаться ;-)

Chris B. Behrens
@ childcat15, я имею в виду вне Вселенной - Лукас не думал об этом до вечера.

MPelletier

Император как аргумент фигуры отца, но я думаю, вы можете забыть этот разговор из Эпизода V:

Дарт Вейдер: Нет спасения! Не заставляй меня уничтожать тебя. Лука, ты еще не осознаешь своей важности. Вы только начали открывать свою силу. Присоединяйтесь ко мне, и я завершу ваше обучение. Благодаря нашей объединенной силе мы можем положить конец этому деструктивному конфликту и навести порядок в галактике.
Люк Скайуокер: Я никогда не присоединяюсь к тебе!
...
Дарт Вейдер: Люк, ты можешь уничтожить Императора. Он предвидел это. Это ваша судьба. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы можем управлять галактикой как отец и сын.

Вейдер хочет управлять своим сыном. Император тоже это видит и хочет, чтобы Люк убил Вейдера (убил конкуренцию и заменил ее лояльным последователем, пусть цикл начнется заново).

В других источниках (играх, романах) упоминается, что у Вейдера тоже были ученики, а это значит, что он искал свой собственный № 2 в то время, когда он стал топ-собакой.

MPelletier
Переосмыслив это, не было ситхов на века. Сидиус и Вадор (и Мол) были первыми ситами, но, скорее всего, все должны были разобраться в том, чтобы быть ситами сами по себе. Поэтому я думаю, что все в порядке, чтобы согнуть несколько правил.

The Fallen
Не правда. У Сидиуса был мастер (Plagueis), у которого был мастер (Tenebrous), у которого был хозяин, возвращающийся к Бэйну. Они, возможно, первыми проявили себя, но не были «первыми ситами в возрасте»,

MPelletier
@SSumner Спасибо за исправление, я этого не знал.

childcat15
Это красота ситхов, живущих в тени, поэтому их враги даже не знают, что они существуют, пока они не готовы захватить всю галактику в течение 10 лет

DavRob60

Я думаю, что он действительно был ситом, но Император всегда был впереди.

С самого начала Анакин показал свое желание взять место Императора. Из Звёздных войн Эпизод 3 Месть сценария ситхов :

ПАДМА: Уходите со мной. Помогите мне поднять нашего ребенка. Оставь все остальное, пока мы все еще можем.

АНАКИН: Разве вы не видите, нам больше не нужно бежать. Я принес мир в Республику. Я могущественнее Канцлера. Я могу свергнуть его, и вместе мы с тобой можем управлять галактикой. Сделайте вещи так, как мы хотим, чтобы они были.

Но ему почему-то не удалось это сделать. Мы видели, что броня Вейдера была построена так, чтобы Император мог контролировать его . Мы также увидели, что Император, возможно, взорвался, если его убили . Вероятно, он предупредил его о последствиях прямого физического нападения и, возможно, разработал эту технику в качестве оружия для разведения.

Когда Вейдер помешал Люку убить Императора, он, возможно, просто спас его задницу. Очевидная пассивность Императора состояла в том, что он знал, что у Вейдера нет другого выбора, кроме как защитить его. Они были очень близки к Императору, когда Люк сделал свою попытку, и мы могли догадаться, что Вейдер будет смертельно затронут, поскольку его слабость к силе молнии также применима к таким взрывам . Во всяком случае, их местоположение, на вершине башни на бездействующей боевой станции, уменьшает любую надежду на выживание. Это также объясняет, почему он взял его в яму вместо Силы, натягивая световой меч Люка и нарезая его левой рукой.


Null

Есть много цитат из « Месть ситхов», которые доказывают, что Вейдер жаждал власти. Повернувшись к темной стороне, Вейдер сказал:

Любовь не спасет тебя, Падме. Только мои новые силы могут это сделать ... Я стал сильнее, чем когда-либо мечтал джедай, и я сделал это ради вас ... Я принес мир в Республику. Я могущественнее Канцлера. Я могу свергнуть его , и вместе мы с тобой можем управлять галактикой .

Действительно, причина , по которой Анакин обратился к темной стороне, в первую очередь заключалась в том, что он жаждал власти обмануть смерть, чтобы он не потерял Падме.

Даже будучи недавно отчеканенным лордом ситов, он собирался свергнуть Палпатина. Ему не удалось свергнуть Палпатина во многом из-за того, что его тело сильно пострадало от его поражения на поражении Мустафара - Вейдера, ослабление его сил Силой. Согласно ответу на вопрос о способности Силы, когда он потерял конечности , Лукас объяснил в Empire of Dreams, что:

Однако, после того как все его члены были разорваны, и он был сильно сожжен на Мустафаре, он потерял большую часть своего потенциала Силы. Как полагал Дарт Вейдер, Скайуокер имел примерно 80% силы Императора. Если бы он не получил никаких травм у Мустафара, он был бы в два раза сильнее.

Если бы он не потерпел поражение от Мустафара, он был бы достаточно силен, чтобы свергнуть самого Палпатина и потребовать абсолютной власти. Невозможно ниспровергнуть Палпатина самостоятельно, он служил Палпатину в основном из страха перед своим хозяином и его представлением о том, что он был вне искупления . Тем временем ему нужно было попытаться нанять еще одного мощного пользователя Force, чтобы помочь ему победить Палпатина. Следовательно, Вейдер попытался нанять Люка в Империи Наносит ответный удар :

Лука, ты можешь уничтожить Императора. Он предвидел это. Это твоя судьба! Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы можем править галактикой как отец и сын! Пойдем со мной. Это единственный путь.

Вейдер не пытался убить Палпатина, потому что знал, что он проиграет и умрет, а не потому, что он не жаждал власти Палпатина.


Lèse majesté

Следуя Правилу Два, Вейдер может стать только мастером ситов, если он ударит по самому Императору. Это могло быть его мотивацией для защиты Императора. В противном случае правило двух рухнуло бы, так как каждый ученик отказался бы от своего хозяина первым шансом, который они получили, и сотрудничества не будет.

OTOH, если ученик может подняться, чтобы стать хозяином ситов, убив самого хозяина (и самого себя), то это гарантирует, что ученик ситов не включит своего хозяина во время миссии и пусть его мастер умрет, чтобы принять его место. Это также сохраняет цель правила два - сделать каждое поколение ситхов сильнее, чем последнее.

В качестве альтернативы, Лука, вероятно, не был достаточно силен, чтобы просто ударить Императора, и Вейдер, вероятно, знал это. (Император не предпринял никаких попыток защитить себя, даже если он натравливал на Люка, чтобы он ударил его все время и должен был предвидеть забастовку. Это предполагает, что Император не ощутил реальной угрозы от возможностей Мечты Луки.) Таким образом, он может защищали Люка, одновременно демонстрируя свою преданность Императору.

Matthew Read
В «Правиле два» не говорится, что ученик должен убивать своего хозяина напрямую и чисто от себя. Кроме того, это правило , а не закон вселенной. Если бы Вейдер был более могущественным, чем Люк, и позволил Люку убить Императора, что мешает ему принять титул и роль Учителя Ситхов?

Jason Baker

Конечно, он

Характер взаимоотношений между Учителем Ситхов и учеником Ситхов более подробно трактуется в каноническом романе « Лорды Ситхов» . Согласно учению Палпатина, Учителя нужно только свергнуть, когда он уже не силен; это то, что с событиями этой книги (которые происходят за 14 лет до Новой Надежды ) никогда не было проблемой:

Вскоре после уничтожения джедая Император сказал Вейдеру, что однажды он соблазн убить его. Он сказал, что отношения между учеником Ситхов и Учителем были симбиотическими, но в тонком балансе. Ученик был обязан своей лояльности Учителю. Мастер должен своим ученическим знаниям и должен проявлять только силу. Но обязательства были взаимными и условными. Если либо не выполнит свои обязанности, но и обязанность другого уничтожить его. Сила требовала этого.

Так как до Войны клонов Мастер Вейдера никогда не показывал ничего, кроме силы, и поэтому Вейдер намеревался показать только лояльность.

Лорды Ситхов Глава 2

Стоит отметить, что, по крайней мере когда-то, Вейдер не верил, что он когда-нибудь захочет убить Сидиуса:

Возможно, Вейдер однажды попытается убить своего Учителя. Обычно ученики ситхов. Они должны, если бы их хорошо обучали. Ученик был беспрекословно лоялен до момента, когда он не был. И Мастер, и ученик знали это.

«Но наши отношения разные, Учитель», сказал тогда Вейдер.

Лорды Ситхов Глава 2

Однако более поздние события в романе дают понять, что он чувствует соблазн:

«Слабые узнают и убивают сильные».

«Как и должно быть, - сказал Вейдер.

«Как и должно быть, - повторил его Учитель.

«Но иногда сильная ошибка их силы», - посмел вставить Вейдер. «И продемонстрируйте слабость».

«Они?» - прокомментировал его Учитель, и Вейдер больше ничего не сказал.

Лорды Ситхов Глава 13

На мгновение мелькнула мысль Вейдера, странная мысль: его хозяин мертв, Вейдер, управляющий Империей, галактикой, не привязанный к поводке старика ...

[...]

«Лорд Вейдер», - ответил Учитель и усмехнулся. «Приятно, нет? Вы считали, что позволили мне умереть, чтобы реализовать свои собственные амбиции?»

Вейдер даже не пытался лгать. «Я сделал, но только на мгновение».

Лорды Ситхов Глава 16

Так что да, несмотря на свою преданность Императору, Вейдер определенно думает, что это должен быть надлежащий ситх; он лоялен только до тех пор, пока его Учитель силен - по крайней мере, пока он не отклонит Темную сторону, когда снова станет нелояльным.

b_jonas
Мне нравится этот ответ, потому что он дает цитаты непосредственно о том, как Дарт Вейдер чувствовал себя в этом вопросе, что в конечном итоге имеет значение.

DMG007

Возможно, более точным будет описание Дарта Вейдера как Темного джедая, поскольку он сначала был джедаем и не начинал, как ситхов. Тем не менее, он был взят в качестве ученика Палпатина / Сидиуса и получил титул «Дарт», так что да, он Господь Ситхов.

Wayne
Я не думаю, что Палпатин когда-либо преподавал Вейдеру любую магию ситхов из страха, насколько он силен. Таким образом, он технически был бы темным джедаем, а не ситами, хотя у него есть титул ситхов.

Royal Canadian Bandit

Анакин представлен как желающая сила и статус. Это было довольно омрачено всей мелодрамой о Падме, но мы видим, как он ныл в Ep III о том, как сильно он хочет получить звание мастера-джедая и место в Совете. В Ep II он говорит Падме, что «кто-то мудрый» должен управлять галактикой как диктатором. Наконец, как упоминалось в ответе DavRob60, есть его напыщенная речь в Падме в Ep III о том, как он может свергнуть Палпатина, и оба из них могут управлять галактикой.

ИМО, Эпизод III был бы намного лучше, если бы эта мотивация была воспроизведена. Когда Эп III открывается, Анакин является героем Войны клонов; но как только придет мир, он станет обычным рыцарем-джедаем.

В лучшем случае Анакин будет медленно подниматься в ряды джедаев. Потребуются десятилетия для того, чтобы он занял действительно высокое положение, и Йода продолжит превосходить его в обозримом будущем. Но сомнительно, будет ли он распространен на Совет джедаев вообще. Мастер-джедаи не доверяют ему, потому что он не командный игрок и слишком страстный и амбициозный.

Самое главное, есть его тайный брак с Падме. Возможно, джедаи закрывают на это глаза, потому что им нужен Анакин для войны, но они накажут его, когда война закончится.

Итак, Анакин смотрит на будущее как на другого джедая и либо скрывает свой брак всю оставшуюся жизнь, либо опозорится, если его узнают. Палпатин предлагает ему выход, в котором он может иметь силу и славу, которых он жаждет, и он и Падме могут жить открыто, как супружеская пара. Честно говоря, это было бы намного интереснее, чем всякая глупость о видениях смерти Падме, но это не то, что мы получили.

Что касается сцены в ROTJ, я согласен, что Вейдер защищает Люка так же, как и Императора. Но я бы добавил, что Вейдер был обучен повиноваться Императору последние двадцать лет, и это тяжелая привычка ломаться. Как он говорит Люку об Эндоре (приблизительно): «Мне уже слишком поздно, я должен подчиняться своему господину, если бы вы знали только силу Темной стороны».

Я размышляю здесь, но может случиться так, что Император может использовать Темную Сторону, чтобы привести Вейдера в оставшуюся лояльность. После событий TESB он, возможно, подозревал, что Вейдер планирует предать его и активизировал свое использование этих сил. Чтобы Вейдер нарушил свое настроение и бросил вызов Императору на его лицо, было чрезвычайно сложно.


Mykewlname

Дарт Вейдер был лордом ситов в соответствии с оригинальной комиксами № 1 «Звездных войн», выпущенными в 1977 году. Я помню, потому что у меня была эта комикс после выхода фильма.
Вы можете просмотреть предварительный просмотр первых нескольких страниц здесь: http://marvel.com/comics/issue/53791/star_wars_1977_1 нажмите «прочитать образец» под обложкой.

Вот отрезок со страницы, на которую я ссылаюсь:

Дарт Вейдер - Темный Лорд Ситхов


Ryan

Я чувствую, что да, он был полным на ситх Господа. В ЕС было установлено, что Вейдер знал, что он был использован, но было слишком поздно что-либо делать с этим, поскольку он был слишком слабым из-за травм, чтобы остановить императора, поэтому он просто принял злобность. У него, казалось, не было никаких опасений по этому поводу ... пока он не узнал о Люке. Для сравнения в реальном мире это похоже на парня, который был дрянным отцом, но осознал после почти смерти опыт для этого ребенка, что он действительно любит его, меняет свои пути, останавливает пить или наркотики или взрывает планет и т. Д. ,


iowatiger08

Я бы сказал, что да, он был ситом по многим причинам, изложенным здесь, но по той же причине, что граф Дуку / Дарт Тиран был также ситом. Он следовал за ступенями Дуку в Ситх как мощный джедай, прежде чем стать ситхом. Вейдер / Скайуокер также проявлял желание власти как жене, так и сыну. Он позволял страху, ненависти и гневу наполнять его и руководить им, поэтому Дарт Сидиус способен соблазнить его, чтобы полностью охватить темную сторону и позволить ему убить.

Также я бы сказал, что Вейдер, после Мустафара, нуждался в Императоре, чтобы остаться в живых, что является еще одной причиной, по которой он помешал Люку ударить его.


Max

Насколько я понимаю, ситы были расой и что персонажи, которых обычно называют ситами, были на самом деле темными джедаями. Я где-то читал, что ситы были краснокожими расами, которые были порабощены ранним темным джедаем, но когда джедай поворачивается к темной стороне, он не обязательно становится ситом.

Tomari7
Ситы имеют два значения. Первым, к которому вы обращаетесь, был вид. Темные джедаи, однако, стали лордами ситов, когда они поработили этот вид. Когда виды стали более или менее вымершими, лорды ситов остались, и в конечном итоге Господь Ситхов был сокращен, создавая второе значение Ситхов.

DougM
FWIW, вы можете увидеть гонку «сит» в серии видеоигр «старой республики». IIRC, по их канону Дарт Мол был «ситом» ...

Wayne
Первоначально ситхи были расой, которая смогла манипулировать силой через магию. Какой-то темный джедай узнал о них, узнал их магию, убил их и принял имя Господа Ситхов.

Ridley

Извините за возрождение этого вопроса, но в полном смысле слова Дарт Вейдер никогда не был ситом. Ситхи - это и вера, и наследие. Ситха - это желание обрести абсолютное разрушение Ордена джедаев и желание высшего и абсолютного царствования ситхов. Дарт Вейдер не мог быть ситом два раза - сначала, когда, по иронии судьбы, он приглашал Падме управлять вместе с ним: он не хотел, чтобы ситы правят, он просто хотел править - и после того, как он потерял способность когда-либо превзойти императора. Первая неудача - у него не было веры, во второй неудаче он потерял способность получить наследие ситов.

Так что нет, Анакин Скайуокер ни на секунду не был ситом. Он только желал силы. Дарт Вейдер был Темным Джедаем. И даже не хороший. Вы можете видеть в теперь не-каноническом расширенном вселенном, что он получил свою задницу, окутанную Старкиллером, Ферусом Олином и даже другими.

Valorum
У этого есть ответы хорошего ответа. Не считая простого мнения, можете ли вы предложить какие-либо убедительные доказательства (цитаты и т. Д.), Подтверждающие ваши претензии?

The Mandolorian

Возможно нет

Ситхов действительно не завершает свое обучение, пока он не подумает, что он узнал все, что может, от своего хозяина, затем он бросает вызов своему хозяину на дуэль, и если он будет прав о том, чтобы быть готовым, он убьет своего хозяина и станет новым хозяином. Это довольно хорошо известно, поэтому я уверен, что это был просто обзор для вас. Но причина, по которой Вейдер спас бы своего хозяина от Люка, состоит в том, что он не думал, что узнал от него все, что мог. Теперь это то, что может сделать РЕАЛЬНЫЙ сит, но также вполне вероятно, что Вейдер просто был лоялен к своему хозяину. Или он не знал, что весь Ученик убивает магию и просто думал, что Сидиус будет его хозяином навсегда.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com