Wikis

Был ли Тысячелетний Сокол слишком медленным?


Звездные войны Физика Тысячелетняя сокол Фэнтези

Я всегда был озадачен скоростями космических кораблей в «Звездных войнах». Говорят, что «Тысячелетний сокол» путешествовал в « точке 5 за пределами скорости света », - я думаю, это 1.5c:

ХАН: Она сделает пятую точку за пределами скорости света. Она может выглядеть не так много, но у нее есть ее, где она рассчитывает, малыш. Я добавил некоторые специальные изменения.

И было сказано, что Хан Соло был самым быстрым кораблем в флоте .

ХАН: Послушай. Я хочу, чтобы ты взял ее. Я серьезно. Возьми ее. Вам нужна вся помощь, которую вы можете получить. Она - самый быстрый корабль в флоте.

Но на этой скорости потребуются годы, чтобы путешествовать между солнечными системами.

Это ошибка во вселенной Звездных войн?

Andres F.
Почему близкие голоса? Это хороший вопрос, который имеет интересный принятый ответ, указывающий на ретрокоманду и даже некоторые оправданные догадки о том, что такое классы гипердреса.

Thom Brannan
Я думаю, что проблема заключается в ваших предположениях о том, что означает пять прошлых световых передач. Нет, Джордж Лукас не очень разбирается в физике и реальных приложениях в своей научной фантастической эпопее, но мы это уже знаем. Итак, предположим, что это означает что-либо без каких-либо других ссылок на возможности hyperdrive ...

Oldcat
Какой флот ??! Хан имеет только одно судно, Сокол. Он должен быть самым быстрым.

Slipp D. Thompson
Возможно, это логарифмическая стенография. Предположим, что 1.0 - это скорость света, а 2.0 - бесконечная скорость, тогда 1.5 будет довольно быстро. Помните, что это вселенная, полная изобретательных интеллектуальных видов, технологий и (таким образом) стандартов, поэтому контрабандисты, такие как Хан, используя менее стандартный сленг, не будут неправдоподобны. Кроме того, я считаю, что Star Trek использует аналогичную логарифмическую шкалу 1-10.

corsiKa
Просто разделите длину Кесселя на 12 парсеков, и вы должны уметь определять его максимальную скорость, предполагая, что вы занимаетесь физикой, как Джордж Лукас ...

Ответы


Daniel Bingham

Да. Это ошибка во Вселенной Звездных войн. Джордж Лукас не понимал космических путешествий или физики. Вот почему его истребители нападают на то, как делали истребители Второй мировой войны.

В современном объяснении бит «прошлой световой скорости» был удален. Вместо этого существуют классы гиперпривода с обратной шкалой. Чем выше число, тем медленнее корабль. Таким образом, гипердвигатель класса 1 является одним из самых быстрых, но у Millennium Falcon есть гипердвигатель класса 0.5. В два раза быстрее, чем класс 1. Насколько быстро класс 1 никогда не объясняется.

Хотя, если вы действительно хотите войти в нее, возьмите некоторые из ролевых книг. Они будут иметь диаграммы для путешествия между звездными системами (и, возможно, расстояниями). Возможно, вам удастся выяснить, насколько быстро класс 1 должен быть от этого.

Дополнительная информация: Hyperdrive on Wikia

[править] Хорошо, это смехотворно грубый расчет. Я пошел и вытащил свою старую книгу РПГ WEG и посмотрел раздел космических путешествий. У него не было карты или расстояний или чего-то еще - один из них, но у меня нет времени, чтобы найти его сейчас, но он сделал это заявление:

Даже с хорошо пройденным гиперпространственным маршрутом самые быстрые корабли, такие как «Сокол Тысячелетия», займут несколько месяцев, чтобы пройти весь диаметр галактики.

В другом месте Галактика была обозначена как диаметр 120 000 световых лет. Используя это, мы можем сделать очень грубое предположение о том, насколько быстро находится Сокол, и от того, что действительно означают классы. Поэтому мы предположим, что «несколько» - 6 месяцев. Используя это, мы можем обнаружить, что гипердвигатель класса 1/2 будет перемещаться со скоростью около 28 световых лет в час. Таким образом, скорость класса составляет около 14 световых лет в час.

Я найду эту карту и сделаю лучше. Замечу, что в книге действительно говорится, что хорошо пройденные гиперпространственные маршруты, такие как торговые маршруты, могут занимать значительно меньше времени, чем менее пройденные маршруты. Почему это было бы, я не знаю, но он намекает, что в гиперпространстве происходит больше, чем просто путешествие быстрее света. [/редактировать]

R. Martinho Fernandes
«Джордж Лукас не понимал космических путешествий или физики». Который также объясняет, почему Сокол может сделать Кессельский прогон менее чем 3.702813098 × 10 ^ 14 км (он же двенадцать парсеков).

Nick T

Jeff
Они (старались) объяснять парсеки = расстояние в одном из романов - Сокол был достаточно быстрым, чтобы летать ближе к кластеру черных дыр, чем любой другой корабль, позволяя ему срезать расстояние. Я не могу вспомнить, было ли уменьшенное расстояние из-за более прямого маршрута или гравитационных эффектов кластера черных дыр.

Tynam
Чтобы быть справедливым, даже Лукас знал, что космические корабли фактически не ведут себя как бойцы. Он проигнорировал это, потому что хотел, чтобы это ощущение 30-серийного фильма. Преднамеренный художественный выбор, а не отвращение, как большая часть физики СВ.

gobernador
Я всегда предполагал, что линия «12 парсеков» была игрой Хань, пытаясь понять, насколько глупым был Бен, чтобы он мог решить, стоит ли ему дополнительно заряжать его.

RunnerRick

Я думал, что сравнение того, насколько быстро корабль попадает из точки А в точку В в универмаге Звездных войн, определяется тем, насколько хорош их навигатор. (Не уверен, что у меня есть термин navi-computer right. Под этим я имею в виду компьютер для навигации (или простота, если вам нравится этот термин лучше).

По-видимому, гиперпространство имеет обширную сеть маршрутов и, тем лучше навигационный компьютер, более эффективный маршрут, который он преодолел через гиперпространство, тем самым быстрее доставляя корабль к месту назначения.

Я уверен, что скорость тоже важна. Мне кажется, что « Миллениум-сокол» всегда казался медленнее, чем преследовать звездных эсминцев, пока он не прыгнул в гиперпространство. В «Новой надеждах» Люк встревожен тем, что имперские крейсеры набирали их, например, когда они бежали из Мос Эйсли. Хотя в Кантине Хан Соло претендует на то, чтобы опередить имперские корабли. (Не местные навалочные крейсеры, а большие корабли Кореллианс ... просто для уточнения, какие из них ... :))

Чтобы ответить на вопрос, мне нравится думать, что Сокол был быстрым кораблем. Хан Соло и Ландо Кальрисян, казалось, так думали, хотя каждый, казалось, никогда не слышал об этом (Оби-Ван), думал, что это был кусок мусора (Люк), и предложил выйти и нажать (Лея). Думаю, это зависит от вашей точки зрения. (Ведь многие из истин, которые мы цепляемся, сильно зависят от нашей точки зрения ...)

Поэтому я думаю, что это довольно хороший вопрос, который, несомненно, будет предлагать разные перспективы!

Robert Brim
Хотя я, как правило, согласен, помню, что Сокол избежал последствий гравитации планеты, в то время как эсминцы уже были в явном виде (относительно), и сокол, по-видимому, понадобился бы время, чтобы построить до полной скорости. Конечно, это не касается того, почему массовые крейсеры уже достигли этой скорости, но действительно ли мы хотим открыть эту банку из корма bantha?

The Fallen
Для записи навигационный компьютер действительно является правильным термином, хотя в большинстве книг ЕС я вижу это в одном слове. +1

Schwern
Я уже слышал объяснение навигатора. Он разваливается, как только вы думаете о том, что Хан говорит Ландо взять сокол, потому что у нее есть лучшая навигационная система Hyperdrive на флоте. Не похоже, что это полезно в битве. Но, может быть, когда он катается на лодках, она «самый быстрый корабль в флоте», он говорит только о звездных истребителях и других небольших маневренных судах. Сокол, похоже, хорошо справляется с TIE Fighters.

Anonymous

Я испытываю сильную неприязнь к представленному здесь виду евроконкурса - он может иметь тенденцию делать что-то довольно запутанное, чтобы начать с еще более запутанного и даже беспорядочного. Сценарий не сказал «0,5», он сказал «точка пять».

Предположим, что есть шкала скоростей за пределами скорости света. Сокол находится на пятой точке этого масштаба. Это не должно быть сложнее.

Adam Caviness
Это лучший ответ партии.

Teknophilia

Звездные войны используют обратную шкалу. Чем ниже рейтинг, тем быстрее корабль. 0,5 - это так же быстро, как и Имперский военный корабль. Масштаб асимптотичен, а 0.0 - бесконечная скорость, а более высокие числа - медленнее. Следующим самым быстрым кораблем является раб Боба Фетта I, у которого был гипер-двигатель класса 0.7.

CajunLuke
Чтобы расширить это, упомянутые имперские корабли teknophilia называются гипердвигателями класса 1. У Death Star был гипердвигатель класса 2 или 3 (если я правильно помню), и большинство гражданских кораблей имели относительно медленные диски класса 4 или 5.

Daniel Bingham
Все еще не объясняет «бит скорости световой бит».

Teknophilia
Это похоже на ошибку у авторов. Взятый прямо из записи «Lightspeed» Вукипедии: «Lightspeed был сленговым термином, относящимся к скорости, с которой космический корабль путешествовал по гиперпространству. В действительности, хотя скорость света или путешествие через гиперпространство с мотиватором гипердвигателя класса 1.0 на самом деле превышали сто миллионов раз быстрее, чем скорость света, позволяя кораблю пересекать галактику через несколько дней ».

Kevin Laity
Его слова можно было бы понимать как «Как только вы пройдете скорость света, войдя в гиперпространство, этот корабль сделает время, а класс 0.5 будет"

Oldcat
Это не обратная шкала. Обратный масштаб будет отсчитываться, а не вверх. Это взаимный масштаб.

scarytall

Я всегда писал это как Хан, используя анахроничный язык. Это похоже на то, как люди моего возраста все еще говорят, что они собираются «записать» шоу по телевизору. Когда термин входит в общее употребление, он часто отделяется от его первоначального значения. Поэтому вполне возможно, что люди все еще могут назвать что-то «легкую скорость» еще долго после того, как оно перестало быть точным описанием. И «точка пять» может быть не простой десятичной шкалой.

Кроме того, я как бы получаю идею от сцены кантины, что Хан не совсем прямолинейно с тем, что он считает пустынным хиксом, бросая вокруг жаргона, чтобы произвести на них впечатление и поднять цену.

В результате я не склонен выделять то, что говорит Хан, хотя он читает лекцию о движении в космическом колледже.


CMDR. Sheppard

То, что большинство людей не понимает, заключается в том, что при создании фильма вполне возможно, что время в пути между, скажем, Татуином и Альдераном (или Звездой Смерти, как это было в четвертом, когда Хан сделал комментарий, упомянутый выше) были намного длиннее чем они появились в реальном времени экрана. Вы не спрашиваете об этом, когда фильм проскакивает через поездку по Атлантике, хотя это занимает несколько часов. Так что, возможно, Соколу понадобилось месяц или два, чтобы добраться от Татуина до Алдераана, и нам просто не показали его. Теперь, со всех сторон, я сомневаюсь, что для пересечения галактики требуется 6 месяцев, вероятно, больше, чем 2 или три. В противном случае на большинстве этих событий время было бы очень неточным, но вы должны понять, что Оби-Ван научил Лука богу немного о силе и световом мече в этой первой поездке на Соколе. Поэтому можно с уверенностью предположить, что скорость движения Falcon больше похожа на скорость в 40-45 раз. Это означает, что гиперпривод класса 1, вероятно, составляет около 20-25, а класс 4 больше, чем 8-12. Все еще не так быстро, как показано в фильмах, но это просто Голливуд для тебя.

Также я хотел бы отметить, что эти скорости привели к тому, что боевые корабли «Звездных войн» сравнивались с такими же кораблями из других научно-фантастических серий, как, например, массивы массового эффекта в Mass Effect (минус использование массовых реле) и гипердвигатели серии Звездных врат.

shim
Это имеет смысл, когда вы считаете, сколько Оби Ван заплатил за прохождение на борту «Тысячелетия». Люк был очень ошеломлен ценой, которую Оби Ван хотел заплатить, заявив, что может купить корабль для этого. Если поездка заняла всего несколько часов, вряд ли было бы разумно заплатить столько.

Matemáticos Chibchas
@shim Совсем наоборот, я думаю. Самая быстрая поездка дороже (неужели несуществующий Конкорд звонит?)

shim
Не говоря о сокращении части поездки, пролетев на роскошном скоростном корабле. «Тысячелетний сокол» - это бегущий грузовой корабль в галактике, полной звездолетов и пилотов. Здесь, на Земле, самолеты быстрее, чем говорят автомобили, и стоят дороже, но самолеты стоят намного дороже, и у них высокий спрос с низким спросом. Экономика космических путешествий в «Звездных войнах» значительно отличается.

HeX

«Сокол тысячелетия» составляет 4 401 световой год в час: «Кессель-бег» составляет 18 парсеков. Хан Соло сказал, что сделал это в 12. Может быть, он имел в виду 12 секунд, а не 12 парсеков. Парсек 3,26 световых года, поэтому пробег Кесселя составляет 58,68 световых лет. Корабль Хана в два раза превышает скорость гипердвигателя c1 (c0.5), поэтому гипердвигатель c1 может пройти 58.68 световых лет за 24 секунды. 24 секунды × 2,5 - 1 минута. 58,68 × 2,5 составляет 146,7 световых лет. 146,7 LY / мин. Умножьте на 60, чтобы получить 8802 световых года в час. 120,000 / 8,802 = A c1 Hyperdrive может пересекать Галактику через 13 часов и 38 минут. Вы можете умножить 818 (Минуты) на любой класс, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы пройти 120 000 световых лет. Просто теория. Кроме того, он говорит, что ехать из Корнелии в Беспин занимает 7 или 8 часов с гипердвигателем c1, и это на полпути через галактику, поэтому моя теория является одной из самых близких.

Often Right
Добро пожаловать в SFFSE! У вас есть какой-то источник информации о том, откуда вы получаете свои спецификации от Millenium Falcon?

Slipp D. Thompson
Ваша математика выглядит хорошо для меня и, похоже, согласна с большинством других канонов, которые цитируют здесь другие. 👏

leaveswater02

Проще говоря, ошибка Лукаса. позже согнутый, у сокола есть гипердвигатель класса 0.5, что делает его в два раза быстрее, чем класс 1. Гипердвигательная система на борту Falcon была в два раза больше размера гипердвигателя в стандартном грузовике YT-1300. Эта система дала ей класс гиперпривода 0,5, что было в два раза быстрее, чем большинство имперских военных кораблей

(см. http://starwars.wikia.com/wiki/Millennium_Falcon )

Oldcat
Трудно поверить, что у каких-либо военных не было бы кораблей, которые не могли бы обогнать стандартный грузовой корабль. В самой первой сцене они обгоняют корабль повстанцев!

Carolus Atte Welle

Или, может, он говорит о подглазничном драйве. У кораблей «Звездных войн» есть подглавный привод, который является обычным двигателем и гипердвигателем, который является световой скоростью. Но он сказал, что будет делать пять очков за последние пять лет, что не похоже на много, если только Falcon не был достроен с незаконным сигнальным диском, который будет быстрее .5 быстрее скорости света.

Blackwood
Подглазничный привод, который быстрее скорости света может быть незаконным, но он, безусловно, будет противоречить друг другу.

Wikis
Как «подсветить» может быть быстрее света?
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com