JonathanReez

Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Как Brexit влияет на людей, путешествующих в Великобританию и наоборот?


Визы Великобритания Ес Основанные на событиях эффекты Безвизовый въезд Путешествия

23 июня 2016 года Великобритания проголосовала на референдуме, чтобы покинуть ЕС . Это приводит к следующим вопросам:

  • Вступают ли граждане Великобритании в ЕС?
  • Попадают ли граждане ЕС в Великобританию?
  • Могут ли затронуты оба члена семьи Великобритании / ЕС?
  • Находят ли граждане Содружества поездки в Великобританию?
  • Насилились ли другие безвизовые граждане (например, граждане США и Канады)?
  • Какие еще могут быть последствия для «Brexit» для путешественников?

Также см. Связанный пост на Expats.SE.

Mark Mayo♦
Помните, все, что они сделали, было голосованием на референдуме. Изменения в законодательстве еще не произошли.

Bakuriu
Обратите внимание, что референдум не является юридически обязательным, поэтому Кэмерон все еще может просто сказать: «Мне все равно», и Великобритания останется в ЕС, как будто ничего не произошло. Это, конечно, было бы крайне антидемократическим и, вероятно, не будет, во всяком случае, дело в том, что сейчас парламент должен начать процедуры выхода из ЕС.

JohnP
@ Бакуриу - Кэмерон уже подала в отставку.

Bakuriu
@JohnP Это не очень актуально. Дело в том, что кто бы ни был или не будет ответственным, не имеет юридической ответственности за просьбу о применении статьи 50 для изъятия в ЕС, у него есть только моральное нарушение, чтобы сделать это.

PCARR
Это приведет к еще одному референдуму в Шотландии.

Ответы


Zach Lipton

На сегодняшний день нет . В настоящее время ничего не изменилось (кроме валютных цен, которые представляют интерес для международных путешественников).

В течение следующих нескольких лет будет длительный переговорный период (в частности, через два года после того, как статья 50 будет применена, если не будет достигнуто иное соглашение), и иммиграционный контроль неизбежно будет значительной частью этих обсуждений. Результаты этих переговоров вместе с потенциальными будущими событиями в Великобритании и ЕС могут привести к любым изменениям в будущем для любого, независимо от гражданства, заинтересованных в краткосрочных или долгосрочных поездках в Великобританию и для граждан Великобритании, желающих посетить ЕС страны.

Также нет текущих планов иммиграционных изменений для Содружества или других безвизовых граждан (таких как граждане США / Канады).

Пока эти переговоры не будут завершены и не будут выполнены, Великобритания остается членом ЕС, и все существующие законы применяются без каких-либо изменений. По мере того, как предлагаются и принимаются изменения, путешественники должны оставаться в курсе возможных последствий.

Hanky Panky
И статья 50 не будет использоваться до октября, как только сказал Камерон

Zach Lipton
@HankyPanky Действительно. Технически то, что сказал Кэмерон, заключается в том, что он уйдет в отставку к октябрю и оставит его своему преемнику ссылаться на статью 50, поэтому сроки неясны. Понятно, что Cameron планирует заблокировать дверь в течение следующих нескольких месяцев и не начнет никаких изменений.

phoog
@ Харбингер, что взял Швейцария 20 лет, точно?

Tonny
@harbringer Почему вы упомянули Швейцарию. Он никогда не был частью ЕС, поэтому это не случай сравнения. На самом деле процедура статьи 50, которую должна пройти Великобритания, никогда не использовалась ранее. Прецедента нет. Великобритания является первой.

Zach Lipton
@Insane. На самом деле они говорят, что они могут договориться о соглашении о выходе и членстве в ЕС, как только это соглашение вступит в силу (это соглашение может сделать что угодно), или оно произойдет автоматически через два года после вызова, если все государства не согласятся для продления периода времени. Таким образом, существует несколько возможных сроков.

Gayot Fow

Итог: на поездки туристов, посетителей и транзитных дел не повлияло голосование Великобритании, чтобы покинуть Европейский Союз.

Соответствующие вопросы касаются просителей убежища и некоторых видов граждан ЕС, которые стремятся получить (или сохранить) урегулирование в Великобритании. Если вы являетесь гражданином ЕС, осуществляющим производные права или осуществляющим договорные права, пожалуйста, используйте Expats для ваших вопросов / ответов.



Обновление 19 августа 2016 года

Комитет по внутренним делам опубликовал отчет от 27 июля 2016 года «Работа иммиграционных управлений» (1 квартал 2016 года) , в котором говорится о «отсутствии определенности» над Брекситом. В основном это касается статуса граждан ЕС, которые в настоящее время осуществляют договорные права в Великобритании.

Обновление 2 июля 2016 года

То, что интересует многих людей, теперь имеет название: « внутреннее распутывание из законодательства ЕС ». Палата лордов добавила брифинг в свою библиотеку ...

Отмена и рассмотрение внутреннего законодательства. В рамках процесса выхода из ЕС необходимо принять решения о том, как бороться с существующим внутренним законодательством, принятым для того, чтобы законодательство ЕС имело силу в Великобритании, процесс, который Палата лордов Европы Союзный комитет назвал «внутренним распущением из законодательства ЕС». Парламенту предстоит сыграть важную роль в пересмотре, отмене, изменении и замене законодательства, процесс, который многие считают сложным и отнимающим много времени. После того, как Великобритания официально инициировала Статью 50, ее временные рамки будут применяться независимо от того, что Парламент одобрит внутренние законодательные изменения, связанные с выходом из ЕС.

Полный брифинг здесь .

Обновление 28 июня 2016 года

Палата общин признала в своей библиотеке исследовательский документ: « Выход из ЕС: как могут повлиять на людей в настоящее время права на свободное передвижение? »

24 июня этот документ был принят: « Брексит: что будет дальше? »

Теперь, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, что будет дальше? В этом брифинге в Библиотеке Commons изучаются непосредственные последствия голосования и некоторые из долгосрочных последствий. В этом документе рассматриваются различные вопросы о выходе Великобритании из ЕС и о том, что может произойти в ближайшие недели и месяцы. К числу вопросов относятся метод ухода из ЕС, продолжающийся парламентский контроль бизнеса ЕС и переговоры о выходе, а также последствия Брексита для Шотландии и Гибралтара.

введите описание изображения здесь


Оригинальный ответ

Изменения, которые напрямую затронут британских граждан ...

Британский паспорт имеет «Европейский союз» на обложке. Он останется в силе в ходе переговоров, и новый проект, скорее всего, будет поэтапным, поскольку существующие паспорта истекают;

Европейская карта медицинского страхования (Ehic) (которая позволяет британским гражданам получать доступ к медицинскому, государственному медицинскому обслуживанию во время временного пребывания в любой из 28 стран ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии при тех же условиях и в такая же стоимость (бесплатно в некоторых странах), как люди, застрахованные в этой стране), останется в силе в ходе переговоров и, скорее всего, будет прекращена, поскольку Великобритания ведет переговоры о заключении отдельных договоров, подобных тем, которые уже существуют в Австралии и Новой Зеландии;

Британское водительское удостоверение останется в силе во время переговоров. Поскольку на нем есть символ ЕС, новый проект, скорее всего, будет поэтапным, поскольку существующие разрешения истекают;

Супруги и долгосрочные работники , скорее всего, будут внушаемы. Массовых депортаций граждан ЕС не предусматривается.

См. Также: Как Brexit повлияет на ваши финансы?

Изменения, которые (или могут повлиять) на иммиграционные маршруты семейного образования ...

Большая часть дебатов в Брешите была сосредоточена на иммиграции. Я добавлю несколько вещей, которые находятся в перекрестье . В самом деле, некоторые из решений, которые помогают подсчитать голос Брексита ...

  • Суриндер Сингх . Им никогда не нравилось это постановление, и он долгое время действовал как шип на стороне правительства. Это в перекрестье, и я думаю, мы можем быть уверены, что этот иммиграционный маршрут будет закрыт, возможно, не в этом году или даже в этом десятилетии, но он будет в списке приоритетов.
  • Случай Замбрано . Это еще один случай, который никогда не сидел слишком хорошо с правительством. Правительство (два правительства на самом деле) было непокорным по решению суда, и им потребовалось много времени, чтобы даже опубликовать руководство.
  • Случай Меток . Реакция Соединенного Королевства была ошеломлена и непоколебима, но они, наконец, внедрили это решение. Сторонники Брексита рассматривали это дело как продолжение Сингха (выше) и, следовательно, унизительную потерю суверенитета.

Существуют другие решения Европейского суда, которые похожи, и Великобритания боролась против них и отказалась от того, где они могли.

Эти вещи влияют на парней и подруг в отношениях на дальние расстояния, где им нужен маршрут внутренней миграции, потому что они не могут соответствовать правилам. И в целом это касается формирования семьи и не затрагивают путешественников и отдыхающих в Великобритании .

Изменения, которые влияют на туристов и посетителей ...

Помните, что часть миссии британских виз и иммиграции состоит в том, чтобы привлечь много посетителей в Великобританию, потому что экономика Великобритании зависит от посетителей, и эта часть их миссии не изменится. В любом случае они будут расширять программы, которые они делают для Китая и Индии.

Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Как это влияет на людей, отправляющихся в Великобританию и наоборот?

Перспектива для туристов, посещающих Великобританию, выглядит великолепно! Стерлинг находится на рекордно низком уровне, поэтому праздники будут дешевле, и посетителей будет особенно приятно, потому что это повышает экономику.

Насилились ли другие безвизовые граждане (например, граждане США и Канады)?

Без изменений. Великобритания всегда работала на расстоянии вытянутой руки от шенгенской системы. Примерно через 4 или 5 лет вы увидите, что очередь «Национальные граждане ЕС» в аэропорту превратится в ребрендинг во что-то, что делает то же самое, но без логотипа ЕС. И правила ЕС о том, что вы можете носить, и выходы таможенной декларации HMRC будут переименованы. Разумно ожидать, что правительство примет таможенные правила ЕС в законодательство Великобритании. Но это будет (скорее всего) сделано по закону, поэтому никто не заметит изменения.

Какие еще могут быть последствия для «Brexit» для путешественников?

Первое изменение, которое путешественник, вероятно, увидит, будет в магазинах беспошлинной торговли. Если не будет пересмотрено, таможенные ограничения, скорее всего, будут введены, и, конечно, любой брендинг ЕС будет удален.

Обновление 25 июня 2016 года

Лора Девина (бутик-иммиграционная фирма, обслуживающая лиц с высоким уровнем чистой прибыли и частого советника парламента) вчера опубликовала эту новость ...

введите описание изображения здесь


Примечания и комментарии ...

Примечание: возможно, вам нравится Сингх-Маршрут, может быть, нет. Может быть, вы согласны с тем, что сделает правительство, может быть, вы этого не сделаете. Дело в том, что это в перекрестиях, и есть сильные общественные ожидания, что что-то будет сделано.

Сторона примечания. Также разумно ожидать, что граждане ЕС, которые были здесь в течение долгого времени, будут в той или иной форме пропитаны. Переезды / депортации людей, работающих в экономике, не имеют границ.

Комментарии: Обращаясь к комментарию от Relaxed (кому спасибо) о возможности обращения вспять правления Сингха ...

@JonathanReez Я так не думаю, и это на самом деле одна из немногих вещей, которые мы знаем об ИМО. Но это обсуждение, которое мы должны обсудить в чате, дело в том, что, предполагая, что подобные поэтапные корректировки возможны вообще, на данный момент весьма спекулятивны. - Отправлено 11 часов назад

Практичность и механика фактически обратного Сингха выходят за рамки. Дело в том, что «дебаты об иммиграции», окружающие Брексит, были не о туристах и ​​посетителях.

user1
«Первое изменение, которое путешественник, скорее всего, увидит, будет в магазинах беспошлинной торговли» - как повлияют эти магазины?

Gagravarr
@ user1 Вполне возможно, что это будет похоже на поездку в Норвегию или Швейцарию, теперь с выходом из таможенного союза вы получите беспошлинный переход через канал

JonathanReez♦
@Relaxed Избавление от Суриндера Сингха (и других аспектов, которые не нравятся Соединенным Штатам) могло бы стать основой пересмотренного членства. Несмотря на все заявления как из кампаний «Оставшись», так и «Остаться», никто не знает, насколько далеко могут простираться законы ЕС.

phoog
@ С уважением, учитывая, что иммиграция была ключевым вопросом в дебатах, похоже, что Великобритания покинет ЕЭС. Многие говорят, что статус, похожий на Норвегию или Швейцарию, не соблюдается. Тогда свобода передвижения закончится, а не только Сингх и связанные с ним дела.

phoog
Британский паспорт говорит «Европейский Союз» на фронте, но у него нет символа ЕС. Кроме того, маршрут Сингх имеет отношение к туристам, которые не являются членами семьи членов британских граждан, проживающих в других странах ЕС. Они могут видеть серьезное сокращение их способности путешествовать в Великобританию со своими членами британской семьи.

Mark Mayo

Ничто в течение довольно долгого времени. Закон не изменился. Это был просто необязательный референдум.

Предположительно, исполнительная власть согласится с людьми, а статья 50 будет вызвана премьер-министром, но даже тогда это первый случай, когда это когда-либо случалось, так что 1) потребуется несколько лет, чтобы разобраться и 2) точно знаю, как это произойдет.

В результате - Великобритания все еще находится в ЕС, никаких законов еще не изменилось, поэтому пока единственный способ повлиять на вас - это обменный курс - британский фунт упал с новостями .

MadHatter
Запуск статьи 50 требует осуществления Королевской прерогативы и, таким образом, то, что лично делает премьер-министр, поэтому использование голосования и принятия в этом контексте неуместно ( « Конституционно, инициирование статьи 50 является решением только для него, а не парламента, поскольку это вопрос королевской прерогативы » ), но кроме этого я согласен с вами.

Mark Mayo♦
@MadHatter интересный, особенно, учитывая, что он сказал, что собирается уйти в отставку, это довольно сила для кого-то, кто уходит в отставку. Скорректированный текст.

MadHatter
Я предполагаю (и это всего лишь догадка), что для него одним из побочных преимуществ быстрой отставки является то, что ему не придется делать это. Но я рад, что сегодняшняя причуда нашей (безумной) неписаной конституции вас интересует!

fkraiem
@MadHatter Это мнение одного обозревателя в газете pro-Remain.

MadHatter
@fkraiem не стесняйтесь цитировать альтернативные источники, которые утверждают иначе , тогда люди могут составить собственное мнение. Но аргумент ad hominem, вероятно, не помогает в этот момент.

o.m.

Что касается договоров ЕС, референдум не вызывает Brexit. Чтобы вызвать Brexit, премьер-министр должен официально сообщить другим членам ЕС, что Великобритания уходит. Это уведомление может длиться несколько недель или месяцев в будущем. В этот момент начинается двухлетний период, упомянутый позже.

С этим уведомлением начинаются официальные переговоры о будущих отношениях между Великобританией и остальными странами ЕС. Они могут закончиться по-разному.

  • Если между всеми сторонами есть соглашение, они могут подписать его и решить, когда он вступит в силу. Предположительно это будет включать новые договоры о поездках, торговле и т. Д.
  • Если после двух лет переговоров не будет достигнуто соглашение, и обе стороны согласятся продлить переговоры, они могут это сделать.
  • Если после двух лет не будет соглашения и не будет достигнуто согласия о продолжении переговоров, то Брексит вступит в силу. Не будет никаких новых договоров о путешествиях, торговле и т. Д.

Поэтому теоретически Брексит может вступить в силу послезавтра. На практике это маловероятно. Брексит может вступить в силу в любое время в будущем, если переговоры затянутся, но полностью не потерпят.

Соглашение Brexit будет определять новые правила и дату их начала. Я не могу поверить, что любая из сторон в кратчайшие сроки примет важные изменения для туристов. Кроме того, я считаю вероятным, что в новых правилах будет взаимность. Поскольку Великобритания не захочет нарушать общую зону путешествий , безвизовые поездки должны оставаться возможными. Право на работу, скорее всего, изменится, но это касается экспатриантов.

(Все это можно найти в ответах и ​​комментариях, но я думал, что приведу их вместе.)


Burhan Khalid

TLDR

Пока еще рано говорить, что на что-нибудь повлияет; поскольку референдум является лишь уведомлением о воле народа. Правительство должно действовать против этого и инициировать разбирательства.

Если Великобритания продолжит юридический процесс развода с ЕС, она сможет провести переговоры по отдельным соглашениям, которые могут повлиять на свободу передвижения.


Ничего не произойдет, по крайней мере, в ближайшие два года; потому что это то, сколько времени потребуется, чтобы знаменитая статья 50 вступила в силу.

Даже тогда отдельные соглашения / концессии могут обсуждаться Великобританией с ЕС в отношении свободы передвижения.

Теперь предположим, что Великобритания выбрасывается из ЕС, тогда я вижу следующее воздействие:

  1. Для людей, которым в настоящее время нужна британская виза, которые не являются гражданами ЕС, изменений в их положении не будет.

  2. Для граждан ЕС, если между Великобританией и этим конкретным государством-членом ЕС или Соединенным Королевством и ЕС вообще нет взаимного соглашения о свободе передвижения, вам может понадобиться виза для поездки в Великобританию.

  3. Любые специальные уступки или отказ от импорта товаров и любых импортных сборов - это может быть затронуто, если Великобритания будет удалена из ЕС, поскольку она не будет частью единого рынка. Однако, опять же, Великобритания может договориться о сохранении этих соглашений с ЕС.

MadHatter
Я думаю, что вы, возможно, неправильно поняли срок, установленный для статьи 50. Переговоры должны быть завершены в течение двух лет после уведомления по статье 50 (за исключением единогласного согласия на продление), но если договоренности могут быть заключены более быстро, выход будет действовать с даты вступления в силу этих соглашений (которые будут указаны в нем).

Burhan Khalid
Я знаю, но когда дело доходит до политики и правительства - 2 года - ничто, и я очень сомневаюсь, что это будет сделано быстрее; как минимум, этого не произойдет до октября, когда нынешний премьер-министр уйдет в отставку, и его преемник должен будет начать разбирательство.

MadHatter
Мы все можем подумать, но Мартин Шульц (президент Европарламента) заявил, что ЕС пытается разобраться, могут ли они теперь перейти к статье 50 . Он хочет нас как можно быстрее и отметил: « Мы должны принять к сведению это одностороннее заявление о том, что они хотят ждать до октября, но это не должно быть последним словом». Нельзя сказать, что я обвиняю его.

Burhan Khalid
Правда, но если я не ошибаюсь - ни одна страна пока не осуществила свои права в соответствии со статьей 50, поэтому ее не совсем уверен, что / как / кто может продолжить.

MadHatter
Ты так прав! Я просто указываю, что мы не можем предположить, что часы не начнутся, пока наш следующий PM не заметит; ЕС определенно пытается ускорить процесс.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com