Djang Mulando

Включая социальные медиа на резюме для собеседования


Интервью Продолжить Приложения Работа

На первый взгляд этот вопрос может показаться неинтересным, но, размышляя об этом несколько часов, я фактически сомневаюсь в очевидном ответе.

Казалось бы, не следует включать в свою социальную информацию информацию о резюме, но, проведя последние несколько дней, я заметил, что многие работодатели действительно просят включить эту информацию. Помимо тех, которые на самом деле просят об этом заранее, я не могу не поверить, что большинство работодателей «заглядывают» вокруг социальных сетей будущих сотрудников в какой-то момент.

Является ли включение контактной информации в социальных сетях в резюме более полезным для получения интервью?

jmort253♦
Привет, я отредактировал это, чтобы сосредоточиться на цели, получить интервью и меньше на том, хорошо это или нет. Надеюсь это поможет!

Djang Mulando
Спасибо jmort - я был не совсем уверен, было ли уместно включить его.

Ответы


Kate Gregory

У меня довольно технический поток Twitter. Если бы я должен был использовать резюме, чтобы подать заявку на вещи (я этого не делаю), я обязательно включу его. Если я по какой-то причине забыл, и кто-то попросил об этом, я бы предоставил его без колебаний, а также приблизительную оценку моих последователей и т. Д.

Но если ваш Twitter не является техническим, полным фотографий пива, грязных шуток, ругательств, сильных политических убеждений и ничего, что заставило бы работодателя думать: «Я хочу, чтобы этот человек в моей команде!» затем держите его за себя и своих друзей. На форме оставьте это поле пустым. Если они спросят, просто скажите: «У меня нет технического Twitter». Аналогично для Facebook. Если вы регулярно обмениваетесь ссылками на технические материалы, обзоры конференций, которые вы посещали, и книги, которые вы прочитали, и вы не делитесь фотографиями о том, что вы пьяны или тому подобное, тогда вы можете включить его, если не сказать «Facebook есть только для близких друзей. Конечно, ваш LinkedIn должен быть полностью профессиональным, вот в чем его смысл. Вы также можете считать свои действия в StackExchange полностью профессиональными и могли бы работать здесь под дескриптором, а не с вашим настоящим именем, поэтому предоставление вашего дескриптора может быть хорошей идеей или ссылкой на ваш профиль «Карьера».

Если вы сообщите интервьюеру: «У меня нет технического блога / Twitter / Facebook», они могут заставить вас его раскрыть. Но форма, которую вы заполняете, чтобы получить интервью, не будет. Поэтому покажите только те профили, которые заставляют вас выглядеть технически технически.

Я верю в интервью, что для интервьюера мне понадобится потрясающая чутча, чтобы рассказать мне: «О, это нормально, я не хочу проверять ваш технический профиль, я хочу посмотреть тебя лично». Если бы они это сделали, я бы просто пошел с твердым взглядом, который длится достаточно долго, чтобы сообщить им, что они сделали то, чего не должны, а затем повторить: «У меня нет технического Twitter» и т. Д. , Мне трудно быть уверенным, потому что у меня есть только те, у меня есть технический, единственный блог, который у меня есть, является техническим, и у меня есть «общественный деятель» Facebook. Но перед этим меня задавали слишком странные вопросы, и я обнаружил, что он работает: просто смотришь слишком долго, а затем повторяй свой предыдущий ответ без ответа или скажи что-нибудь вроде «если ты пытаешься узнать больше о моих интернет-присутствие ", а затем предоставить примерно эквивалентную информацию. Назад в тот день, когда женщин будут спрашивать о планах о браке и детях, и я бы посмотрел на них, а затем сказал: «Если вам интересно, о моих долгосрочных карьерных планах, я был бы рад обсудить это», и продолжайте говорить что я хотел сделать (на работе) в течение следующих 5-10 лет. Вы можете использовать аналогичный подход к чрезмерно привлекательным запросам для интернет-профилей.

И если у вас нет какого-либо технического профиля нигде, подумайте о том, чтобы получить его. Это бесплатно и легко, и вы выглядите намного ценнее.


JB King

У меня было бы 2 вопроса, которые я бы использовал, чтобы определить ответ на этот вопрос:

  1. Является ли социальная сеть частью работы? Если вы заявляете, что являетесь Менеджером сообщества социальных сетей для компании, то, скорее всего, вы должны включить эти данные как что-то полезное, чтобы показать, что вы знаете эту технологию.

  2. Есть ли навыки, продемонстрированные через использование социальных сетей? Это немного периферически, хотя идея здесь в том, какова точка зрения кого-то, кто смотрит ваши твиты, фотографии на Instagram или другую историю в социальных сетях? Если есть что-то, что показывает, что вы использовали технологию в какой-то момент, тогда имеет смысл включить ее в резюме.

Если они не применимы, я оставил бы это, так как в противном случае вы поднимаете то, что не имеет значения, что может быть достаточно для некоторых резюме, которые могут быть выведены из забега, как я предполагаю, поскольку это показывает меньше, чем великое суждение в некотором роде. Конечно, это немного растягивается, но если вы не можете сузить историю своей жизни до соответствующих точек для работы, как вы собираетесь обрабатывать составление отчета или предложения, а не бросать бесполезные мелочи, которые могут повредить шансы вашей команды или отдела на то, чтобы хорошо выглядеть руководителям или другим компаниям.


mhoran_psprep

Является ли включение контактной информации в социальных сетях в резюме более полезным для получения интервью?

Это зависит от методологии, которую компания использует для фильтрации, кто будет опрошен. И нет никакого способа узнать, как компания делает это либо в общем случае, либо в конкретном случае работы, на которую вы претендуете.

  • Фильтрация может быть только по ключевому слову. Если у вас достаточно ключевых слов, вы переходите к следующему раунду.
  • Затем у них может быть человек в HR, который прочитает оставшиеся резюме. Они могут фильтроваться на определенных технических условиях, которые они могут или не могут полностью понять. Или они могут обладать компетенцией в области знаний с хорошим пониманием конкретных потребностей позиции.
  • Может потребоваться дополнительная фильтрация, чтобы довести количество сокращений до максимального числа, которое нужно вызвать. Это может быть технический человек, выполняющий этот фильтр, или управление, или HR. Иногда они просто принимают X случайных из тех, которые прошли более ранний фильтр. Или они берут их все, потому что у них есть только несколько предыдущих фильтров.
  • На данный момент ссылки не были вызваны. Это касается компании по поиску в Интернете.
  • Сейчас проводятся собеседования. На экранах телефонов может быть несколько раундов. Количество и тип интервью будут зависеть от позиции и технических требований.

Имеет ли связь LinkedIn больше веса, чем резюме? Один с небольшим количеством контактов может ничего не стоить. Один, созданный за несколько дней до подачи заявки, уже не является надежным.

Если вы предоставите им способ абсолютно привязать вас к определенной учетной записи в социальных сетях, то вы откроете себе источник негативной информации. Если бы они были для Google общим именем и приняли решение о найме на основе того, что они обнаружили, они будут принимать решения по ненадежным данным. Если они знают, что вы претендуете на эту конкретную учетную запись, они знают, что негативная информация была благословлена ​​или подтверждена вами.

Если они не используют информацию на учетной записи в социальных сетях, чтобы обращаться к другим, чтобы давать рекомендации, они все еще основывают свою оценку на документе, который вы написали.

Я вижу только подтвержденную учетную запись в социальных сетях как способ устранения кандидатов, подавших заявку. Хотя в том, что кажется противоречием, счета в социальных сетях используются для привлечения потенциальных кандидатов.


Michael Lai

В некотором смысле это почти похоже на проверку надежности / надежности сотрудника, если только это не относится к той работе, которую вы выполняете. Я предполагаю, что это также зависит от типа социальных сетей, на которые они ссылаются, поскольку существуют также профессиональные группы или сети в сети, такие как LinkedIn и StackExchange, даже Deviant Art, Behance, Dribbble и другие, которые относятся к конкретным профессиям. Я бы даже рассматривал KickStarter или CrowdSpring как информацию, связанную со СМИ, которую интересует работодатель.


cYn

Я полагаю, что социальные сети и социальные сети используются взаимозаменяемо?

В любом случае, когда вы представляете что-то работодателю, вы хотите представить что-то профессиональное. Если ваша страница на Facebook содержит много неуместных комментариев, разговоров, картинок и т. Д., Этого не показывать. Но вы правы, многие работодатели могут называть ваше имя Google.

Вот почему вы должны создать профессиональный и подробный профиль LinkedIn. Представлять себя профессионалам. По сути, настройте свой Facebook на приватный, чтобы только ваши друзья могли видеть вашу стену. По моему опыту, когда вы являетесь Google именем человека, большую часть времени профиль LinkedIn является одним из лучших результатов поиска. Попробуй. Поэтому, если вы хотите уменьшить вероятность того, что работодатели просмотрят ваш профиль Facebook / Google +, у вас есть профиль LinkedIn, чтобы перехватить его.

Вот мой опыт работы с LinkedIn в профессиональной сфере. Я отправил электронное письмо работодателю с просьбой открыть открытую позицию. Я не хотел включать мое резюме, потому что я не хотел быть настойчивым. Я хотел бы сначала узнать, открыта ли позиция, и если работодатель хотел бы увидеть мое резюме. Но у меня была подпись по электронной почте, которая включала мой профиль LinkedIn . Короче говоря, меня наняли, даже не отправив моему работодателю мое резюме, потому что моего профиля LinkedIn было достаточно, чтобы получить интервью.


Meredith Poor

Когда я смотрю на профиль OPs, я не вижу многого, но вижу ссылки на Graphics Design и Stack Overflow. Это предложит дизайнеру веб-сайта. Это, в свою очередь, предлагает кому-то, кто может создавать или не создавать плагины, сайты электронной коммерции, Flash-носители и т. Д. В таком контексте HR задавался вопросом: «Вы живете под скалой?» если нет упоминания о социальных сетях. Короче говоря, как вы собираетесь создавать и кодировать вещи, если вы их не используете, и если вы используете их «как вы их используете?».

Конечно, если вы неандерталец онлайн, не обращайтесь в банк. Будьте готовы провести несколько лет в качестве разработчика игр для начинающих от первого лица для подростков.

Смотри также