Sunspear25

Возможно ли, чтобы планета была лишена полярных ледяных шапок?


Планеты Водоемы Лед Фэнтези

Я знаю, что вода необходима для жизни на планете, поэтому я подумал: возможно ли, чтобы мир был функциональной планетой (растениями животных и т. Д.) Без полярных ледяных шапок, и если да, то как бы это работать без экватора в подавляющем большинстве горячий? Кроме того, повлияет ли это на водоемы планеты, если они будут похожи на океаны Земли?

ckersch
Интересно, что Земля на протяжении долгих периодов своей истории была свободна от льда. Источник: ucmp.berkeley.edu/mesozoic/triassic/triassic.php

Peter Masiar
Если планета вращается вокруг оси, она имеет полюса (где такая ось пересекает поверхность).

Dale M
Вы имеете в виду, например, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун?

Keltari
@JoshuaTaylor Если планета вращается, она имеет полюса. Тогда есть магнитные полюса. Если бы было все еще и не было магнитного поля, тогда не было бы полюсов ... и никакой жизни.

nigel222
Нельзя сказать, что никакое планетарное магнитное поле не может превратить планету в эволюционирующую жизнь. Это означает, что потепление атмосферы происходит быстрее, но более высокая гравитация будет противодействовать этому, и мы не знаем, что жизнь всегда занимает миллиарды лет, чтобы развиваться. Это означает более высокую радиацию на поверхности земли планеты, но жизнь развивалась в океанах, а какая-то жизнь на Земле удивительно терпима к излучению (цианобактерии, тараканы).

Ответы


starbeamrainbowlabs

Как говорит @Green , чуть более теплая планета, чем земля, препятствует образованию ледяных шапок. Хотя это во многом зависит от композиции вашей планеты, есть несколько способов, которыми вы можете согреть свою планету, чтобы предотвратить образование ледяных шапок.

  1. Переместите его немного ближе к своей звезде. Это согреет его, но это может привести к неожиданным последствиям, например, к нагреванию некоторых частей планеты.
  2. Дайте ему более толстую атмосферу. Это еще больше изолирует планету, нагревая ее и защищая полюса от слишком холодного.
  3. Возьмите какой-то поток ветра / океана, который проходит между экватором и полюсами. Это поможет выровнять температуру.

Все они работают вместе, поэтому вы можете свободно смешивать и сопоставлять.

jean
Вода помогает поддерживать постоянную температуру. Избегайте больших континентов и кладите немного больше океанов, а разница в температуре между низкими и высокими широтами будет меньше

Sunspear25
Будет ли более толстая атмосфера оказывать какое-либо влияние на погоду или жизнь на планете, кроме того, что она более теплая, чем более тонкая?

starbeamrainbowlabs
@ Sunspear25 Единственное, о чем я могу думать, это то, что более толстая атмосфера будет означать, что она плотнее нашей, - то есть давление, которое она оказывает, будет больше, чем 1 стандартная земная атмосфера давления. Что касается того, какое влияние это оказало бы на жизнь, я не мог сказать.

Jake
@ Sunspear25 Это будет зависеть от того, что делает атмосферу толще. Но я думаю, что большее влияние на погоду будет в целом более теплыми температурами.

Green

Немного более теплая планета, чем земля, не будет иметь ледяных шапок . Часть наших забот о глобальном потеплении исходит из того, что полярные ледяные шапки могут растаять и затоплять прибрежные районы мира.

В зависимости от состава атмосферы, альбедо, интенсивности солнечных лучей, содержания воды в планете наряду с формами континентов и океанов, планета может не иметь никаких постоянных полярных ледяных шапок.

Отсутствие полярных ледяных шапок не будет препятствовать эволюции сложных форм жизни на более низких широтах. Токи океанов могут быть интересными, но вы не указали каких-либо континентов, и это тоже вычислительная сложность.


celtschk

Это определенно возможно. Как, например, Земля во времена динозавров. Цитата (от относительно далеко вниз на странице):

Когда мир вошел в меловый период, Антарктида была очень расположена на Южном полюсе или вблизи него. Но, по крайней мере, в течение большей части этого периода на Земле не было никаких полярных ледяных шапок. И леса дошли до Южного полюса.

nitsua60
всегда +1 для "это может случиться, и вот что это такое, потому что это произошло"

nigel222

Это не только возможно, но это нормальное состояние здесь, на Земле! На протяжении всего периода, на котором существуют хорошие ископаемые доказательства, на Земле никогда не было льда, кроме тех случаев, когда на полюсе или вблизи него был континент. Даже на таком континенте лед не гарантируется.

Если льда нет, планета действительно теплее, чем сегодня. Тропики становятся слишком теплыми для крупных млекопитающих (но отличные места для гигантских крокодилов). Полюсы становятся средиземноморскими. Температура планеты стабилизируется механизмом отрицательной обратной связи. Повышение температуры увеличивает количество водяного пара в атмосфере, что увеличивает облачный покров. Облака отражают солнечный свет, уменьшая потепление.


Prof. Bear

Можно было бы также рассмотреть возможность горизонтально вращающейся планеты, которая существует в жилой зоне звезды. Я не уверен, что жизнь на одном с осью наклонена настолько далеко, насколько это возможно, но если так, то вполне вероятно, что экватор планеты не является сплошным кольцом льда.

Ghanima
Хотя не в жилой зоне и не является обитаемой «скалистой» плане планеты, Уран, по крайней мере, показывает ось, почти наклоненную к эклиптике. Это, однако, также означает, что одна полярная область находится в непрерывном солнечном свете в течение полугода и в темноте для другой половины (год на орбите планет, а не на Земле). Ну, прокручивая дальше, Питер Масиарс отвечает на это именно так.

Peter Masiar

Осевой наклон имеет решающее значение для климата (и полярных шапок). Если наклон Земли составлял 90 градусов (например, Уран), экватор был бы покрыт льдом, а полюса были бы (в правильном сезоне) теплыми.

Смотри также