Iszi

Возрождение автомобиля, который долгое время простаивал


Стоянка Восстановление Долговременное хранение Авто

Некоторые связанные темы:

Как поддерживать подержанный автомобиль?

Сколько времени нужно, чтобы газ стал плохим?

Первая связанная с этим тема касается подготовки транспортного средства для долговременного неиспользования и поддержания его в течение этих периодов. Вторая связанная тема касается одного из последствий длительного бездействия на транспортном средстве.

Здесь я хочу осветить то, что должно быть сделано после факта. Скажем, что автомобиль был припаркован в течение нескольких месяцев и не был подготовлен к этому и не поддерживался в течение этого периода.

Какое конкретное неблагоприятное воздействие долгосрочного неуправляемого хранилища следует знать при попытке оживить автомобиль в этой ситуации? Что нужно проверить или коснуться перед запуском автомобиля? Какие меры можно предпринять в этот момент, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение транспортного средства во время его первого повторного запуска и способствовать возвращению его в безопасный и здоровый рабочий статус?

ОБНОВЛЕНИЕ: Хорошие новости. Машина ('96 Линкольн Марк VIII), которая побудила меня задать этот вопрос, началась успешно. Он сидел, вероятно, 6-9 месяцев без какой-либо подготовки. Батарея, безусловно, тост, и двигателю действительно не нравится состояние газа, но оно началось довольно хорошо и несколько раз обошло блок.

Для первого запуска я поменялся батареей с моего '94 Jeep Grand Cherokee. Затем, вытащив Mark VIII туда, где я мог дотянуться до него с помощью перемычек, я снова включил оригинальную батарею. С тех пор ее нужно было запускать каждый раз.

Двигатель работает довольно грубо, и у меня есть постоянный (и иногда проблесковый) CEL. Также выясняется, что у меня есть около 3/4 бака, чтобы прожечь до того, как он получит действительно хороший газ. Я бросил пару галлонов премиум-класса (около 91 октаны) и банку SeaFoam, надеюсь, поможет.

Спасибо за советы ребята!

Jay Bazuzi
В моей области «холостой ход» означает, что двигатель работает с минимальной скоростью. Вы можете означать «сохраненный».

Iszi
@Jay - Мне было интересно, может ли это вызвать некоторую путаницу, но подумал, что довольно ясный контекст разрешит это.

Jay Bazuzi
Думая о руководстве, чтобы задавать вопросы о проблемах, с которыми вы действительно сталкиваетесь, сообщите нам, как долго хранился автомобиль, климат, был ли он под крышей и какие шаги были предприняты для правильного его устранения.

Iszi
@JayBazuzi - Я надеюсь оставить этот вопрос достаточно открытым, чтобы быть полезным для многих других, но в этом конкретном случае автомобиль сидит во Флориде около 9 месяцев (июнь - март). Он не был подготовлен к этому и, вероятно, имел 1/4 бак или меньше газа, если я правильно помню.

bill verhoff
благодарю вас за советы по подготовке двигателя, который не запускается и не запускается 12 лет.

Ответы


S_Niles
  • Если у вас есть один доступный, используйте зарядное устройство для подзарядки аккумулятора, чтобы он медленно возвращался, вместо того, чтобы начинать его.
  • Проверьте шины. На данный момент они, вероятно, довольно низкие. Посмотрите, если они сухие гнили (все треснуты и готовы быстро носить).
  • Проверяйте все жидкости обычным способом. Обратите внимание, что это нормально, если масло немного понизится, так как пока не тепло.
  • Проверьте змеевидный ремень - как и шины, он резиновый и подвержен сухой гнили.
  • Если в топливном баке есть место, я бы пошел дальше и наполнил его раньше, чем позже, чтобы получить свежее топливо, смешанное со старым.
  • Держите бейсбольную летучую мышь удобной для злобного енота, который просто потерял свой дом. Хм, на самом деле это хороший момент - если вы живете в бунгах, натыкайтесь на вещи, чтобы отпугнуть тварей. Это боль, чтобы очистить части животных от вентилятора двигателя.
  • Запустите его и посмотрите, как он работает. Успокойтесь, пока оно разогревается.
  • Я буду ездить на нем некоторое время, и когда это приятно и жарко, возьмите его на бензоколонку, как упоминалось ранее. Затем проверьте свои теплые уровни (моторное масло и трансмиссионное масло) и снова проверьте, нет ли утечек, когда он работает некоторое время.
  • Я бы, вероятно, пошел дальше и изменил моторное масло, а все остальное - на обычное время / пробег.

В общем, ничего особенного, чем то, что должно происходить при любой нормальной смене масла, поскольку вы говорите о месяцах, а не о годах.

jmort253
+1 для защитных шагов, чтобы избежать нападений енота!

Mark Schultheiss

Мой папа фактически привез обратно грузовик (большой тип полу) из такого состояния - он имел механическую коробку передач, но мы делали техническое обслуживание, заменяли ремни, масло, смазочные материалы и т. Д. Затем мы подключили цепь, поместили ее в механизм и продолжал тянуть (буксир) (в снаряжении) на некоторое время (с половиной часа до часа?) на медленной скорости - это позволило полностью смазать двигатель до того, как он попытался запустить его. ПРИМЕЧАНИЕ: это было припарковано для ЛЕТ (20?), И двигатель был фактически заморожен (поршни заблокированы из-за коррозии / старого сухого смазочного материала и т. Д.), Поэтому у нас было немного больше, чем случайное количество резины и прочее для замены.

Мы удалили кастрюлю и царапины и т. Д. Старый ханк использовал легкое масло, а затем изменил его после нескольких часов первоначальной работы (с заменой фильтра), чтобы помочь очистить его.

travis
Интересно! У меня есть мотоцикл, который сидит в течение нескольких лет, прежде чем начинать его, я надавливаю его на подъездную дорожку и несколько раз выпускаю сцепление, чтобы перевернуть двигатель, прежде чем пытаться его запустить.

Randy
@travis. Я не уверен, что это произойдет. Производители Cam рекомендуют получать rpms до 2000 как можно скорее. Не разбавляйся. Вам нужно, чтобы масляный насос быстро перекачивал масло, или вы разрушите кулачок. Если вы можете, снимите крышку регулировки клапана и добавьте немного масла.

cdunn
@Randy верна, и причина в том, что присутствие масла не то, что смазывает двигатель. Масло под давлением фактически создает пленку, которая предотвращает полное соединение деталей, но все же позволяет им действовать друг на друга. У вас не будет давления при нажатии. Вы можете прочитать об этом подробнее здесь: bobistheoilguy.com/motor-oil-101 это потрясающий сайт, как ваше масло действительно работает от врача, который также одержим моторным маслом. Он принимает все виды. Но на его сайте есть невероятная информация об этом и принимается как «информационный сайт моторного масла».

Mark Schultheiss
Согласившись, возможно, я не был предельно ясен - мы использовали «перетащить», чтобы фактически управлять двигателем со скоростью, таким образом, после того, как наше первоначальное ручное смазочное масло перекачивалось, и основное внимание было сосредоточено на ослаблении накопленных отложений и удалении их до добавления полная мощность. Как только мы получили его в более чистом состоянии, мы добавили топливо, чтобы начать самостоятельную работу

TMN
То, что я делал при приведении двигателя «из выхода на пенсию», - это удалить пробки, распылить некоторые WD-40 (любое легкое масло, вероятно, будет работать) в цилиндры, подождать пять минут, чтобы он мог проложить путь до колец , затем закрутите двигатель (с выталкиванием заглушек) до тех пор, пока я не увижу хорошее давление масла (обычно всего несколько секунд). Затем я заменяю заглушки и запускаю двигатель нормально.

Jay Bazuzi

Если газ не обрабатывался, то он будет разрушен. Это означает, что гнойное вещество лака повсеместно, но наиболее критично в карбюраторе / топливной форсунке. Это может остановить запуск двигателя или, по крайней мере, заставить его работать плохо.

Если вы можете запустить двигатель, вы можете использовать такой продукт, как Sea Foam ( http://www.seafoamsales.com/ ). Их инструкции вы выливаете в 3 разных местах, но ярлык - это просто вселить в бензобак. Вероятно, 3-местный метод работает лучше, но это зависит от того, насколько вы серьезны, и планируете ли вы что-то скорректировать. Регулярный газовый консервант также может помочь, но мой смысл в том, что Sea Foam немного лучше очищает беспорядок, в то время как газовый консервант лучше предотвращает его.

Если газ действительно плохой, вам придется избавиться от него. Я никогда не видел отличный способ избавиться от старого, затхлого газа. Вот несколько отличных способов, которые я видел:

  • смешайте его с хорошим газом и пропустите его через другой двигатель, скажем, газонокосилку.
  • вылейте его на сорняки на подъездной дорожке.
  • вылейте его в ведро и зажгите.
  • вылейте его на кучу кисти, которую вы хотите сжечь.

Газ взрывоопасен, загрязняет грунтовые воды, испаряется, загрязняя воздух, и впитывается в кожу. Итак, жесткий материал для обработки.

Iszi
Спасибо за информацию. Было бы полезно добавить SeaFoam и несколько галлонов свежего газа упреждающе? Или следует использовать SeaFoam только после успешного запуска двигателя?

Jay Bazuzi
@Iszi: Морская пена в танке не будет делать много, чтобы помочь запустить двигатель. Если жевательная резинка заставляет ее работать грубо, Sea Foam может очистить резину. Если это слишком задуманное, чтобы начать, вам нужно сделать что-то более радикальное - например, переделайте карбюратор.

Iszi
Я думаю, что я пытаюсь понять: будет ли SeaFoam и новый газ, добавленный упреждающе, помочь предотвратить добавление новой смолы из старого газа из деталей? С другой стороны, может ли SeaFoam сделать «первый старт» более сложным на двигателе?

TMN
Если вы возьмете свой автомобиль в магазин, они должны будут выкачать старый газ из резервуара и вставить немного свежего газа. Они могут взимать плату за «удаление материала», но у них есть как минимум средства по уходу это правильно.

Kit

Привет, тем начинающим машинам, которые сидят «без дела» более трех месяцев. Недавно мы запустили Benz 190e, который не запускался более 6 месяцев.

Первым шагом было проверить состояние и уровень всех жидкостей (моторное масло, транс-жидкость, охлаждающая жидкость, гидроусилитель руля, тормозная жидкость и аккумуляторная кислота). Затем мы проверили приводные ремни и клеммы аккумуляторной батареи на герметичность и удалили свечи зажигания, очистили их (пришлось заменить один на крекинг-изолятор) и впрыскивали в цилиндры WD-40 и RP 7 (распылительные смазки), в то время как свечи зажигания были удалены. Затем было решено пролить немного масла в верхнюю часть двигателя через крышку заливной горловины масла и короткий кусок прозрачной пластиковой трубки.

Мы добавили свежее топливо в почти пустой резервуар и после того, как переустановили спящий топливный насос обратно в действие с несколькими ударами от резинового молотка! Воодушевление, когда этот красивый маленький двигатель ворвался в жизнь, издал знакомый потрескивание из, хотя и дымного дыма, прежде чем забраться в его простоя. Наслаждайтесь острыми ощущениями, Kit из Down Under.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com