AndSchu

Выживание стрептококка после моей скарлатины


Микробиология Бактериология Эпидемиология Биология

В настоящее время я болею из-за скарлатины, но мне лечились антибиотики. Я знаю, что после 1,5 дней с использованием антибиотиков стрептококки, которые я выпускаю дома, опасны. Но мой вопрос: а как насчет стрептококков, которые я распространил раньше? Я читал, что Streptococcus pyogenes может выжить от 3 дней до 6,5 месяцев за пределами хозяина, значит ли это, что мне нужно дезинфицировать весь дом? И если да, с чем мне следует дезинфицировать? Я много работал на ноутбуке, как мне это сделать? Спасибо.

The Last Word
Увидев, что ОП спрашивает о живучести вируса вне хоста, я не считаю это медицинским вопросом.

WYSIWYG♦
@ TheLastWord .... » означает ли это, что я должен дезинфицировать весь дом? И если да, с чем мне следует дезинфицировать? »: Это совет по здоровью

AndSchu
Извините, я не нашел никакой медицинской / медицинской замены стека, и мой вопрос о выживании бактерий, почему это не связано с биологией и бактериологией? Я очень сомневаюсь, что многие врачи знают. Я просто хочу знать, как долго они выживают и насколько велика опасность заражения, подразумевая, нужно ли мне что-то дезинфицировать или нет.

One Face
Пожалуйста, смотрите здесь, чтобы понять, как работают рекомендации по охране здоровья: meta.biology.stackexchange.com/questions/2885/...

inf3rno
Трудно ответить на этот вопрос. У каждой болезни есть en.wikipedia.org/wiki/Infectious_dose , поэтому вам не нужно дезинфицировать весь дом. (Я не знаю точного числа S. pyogenes, это, вероятно, зависит от хоста.) Вы можете уменьшить риск, чистив инструменты, которые вы касаетесь наиболее часто. Вы должны найти что-то, что не повредит пластик, из которого изготовлен ваш ноутбук. @TheLastWord S. pyogenes - это бактерии, а не вирус. Btw. Я не думаю, что это тоже медицинский вопрос, речь идет о дезинфекции, а не о том, как вылечить болезнь.

Ответы


One Face

Стрептококки являются частью нормальной человеческой флоры.

Стрептококки широко распространены по своей природе и часто являются частью нормальной человеческой флоры (см. Таблицу 29-1). Приблизительно 5-15% людей несут S pyogenes или S agalactiae в носоглотке.

Дополнительную информацию об эпидемиологии стрептококков см. По адресу : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK7611/#!po=51.4706 .

Поскольку 5-15% людей имеют его в носоглотке, на самом деле невозможно поддерживать свободную среду стрептококков. Он будет быстро заселен.

Обычно причина, по которой вы заразились, связана с некоторыми изменениями в вашей нормальной флоре.

S pneumoniae и, в меньшей степени, S pyogenes являются частью нормальной человеческой носоглоточной флоры. Их количество обычно ограничено конкуренцией со стороны экосистемы носоглотки и неспецифическими механизмами защиты хозяев, но отказ этих механизмов может привести к заболеванию. Чаще всего заболевание возникает в результате приобретения нового штамма после изменения нормальной флоры. (Из той же статьи, при патогенезе)

Таким образом, в основном дезинфекция не поможет, так как у людей есть стрептококки как часть нормальной флоры. И очень вероятно, что люди, с которыми вы живете или которые вступаете в контакт с регулярно, имеют стрептококки уже в своей флоре (либо они получили это от вас, либо изначально имели это).

One Face
Если что-то не так, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях вместе с голосом, чтобы OP мог получить правильное представление!

One Face
Если кто-то просто опустошает ради ниспровержения, то я не против! Повеселись :)

inf3rno
Я не думаю, что это правда. Существует много штаммов S. pyogenes, и он / она, вероятно, инфицирован новым.

One Face
Я указал во второй цитате, что новое напряжение (изменение флоры) может вызвать его @ inf3rno

inf3rno
С этой логикой мы можем назвать любую инфекцию «изменением во флоре» ...

Смотри также