Borat Sagdiyev

Вызов компании без установления назначения - приемлемый?


Интервью Набор персонала Компания-культура Работа

Я подаю заявку на работу. После нескольких раундов интервьюирования и решения проблем компания хотела организовать еще один раунд собеседования. Они позвонили мне, даже не назначив встречу на звонок. Более того, они позвонили немного рано утром, в то время, когда люди обычно готовятся к работе. Однако они извинялись за сроки.

Однако приемлемо ли настраивать вызовы, даже не отправляя по электронной почте кому-либо, чтобы спросить об их доступности? В стороне, я не особо обиделся на это, но мне интересно, если это серьезный красный флаг о компании.

EDIT. Компания призвала получить некоторую информацию, которая, по оценкам большинства людей, займет около 5 минут или около того.

Erik
Они пытались провести полное собеседование или просто потребовали некоторую информацию?

Borat Sagdiyev
@Erik - снова, хороший вопрос. Отредактировал вопрос. Это был короткий звонок.

RemcoGerlich
Если вы не можете позвонить в какой-то момент, не принимайте его.

DJClayworth
Как они должны были назначить это назначение, чтобы позвонить вам? По телефону?

Borat Sagdiyev
@DJClayworth - по электронной почте, если это возможно. Какова ваша позиция ?

Ответы


Erik

Это не странно, когда люди звонят вам, если им нужна какая-то информация от вас. Это в значительной степени подходит для телефонов, особенно если вам нужна информация быстро.

Настройка встречи - это что-то, что вы делаете, если вам потребуется заняться куском чьего-либо времени или нужно, чтобы они были готовы к вызову, но если вам просто нужна какая-то информация от кого-то, вы просто спрашиваете.

Если что-нибудь, подумайте, что это хорошо. Они, похоже, достаточно осторожны, чтобы звонить напрямую, вместо того, чтобы делать это медленным способом по электронной почте. Это то, что люди делают, если они не хотят слишком долго ждать, чтобы что-то зафиксировать.


Chris E

Это вовсе не красный флаг. Это только вопрос личных предпочтений. В этот день и в возрасте вы всегда можете игнорировать звонок и отправлять его на голосовую почту, и все это знают. Вы можете видеть, кто звонит (вроде), а затем решает.

Это действительно не большое дело. Я получаю незапрашиваемые звонки от рекрутеров все время, и если я не знаю номер, все они идут на голосовую почту. Мое голосовое сообщение переводится на текст, и я читаю его по своему усмотрению. Все хорошо.

OP отредактирован, чтобы добавить, что это 5-минутный информационный запрос. Мой ответ остался прежним. Вам все равно не нужно отвечать, и они не будут выпущены, если вы этого не сделаете, поскольку они не планировали это. Вероятно, они просто рискуют, что на самом деле у вас будет время. Это все еще хорошо.

thursdaysgeek
Это хороший ответ, за исключением того, что если вы игнорируете вызовы, у вас есть шанс, что они будут двигаться дальше и не свяжутся с вами снова. Это нужно иметь в виду.

Chris E
За исключением того, что «игнорировать» подразумевается как относительный термин. По моему опыту, почти каждый понимает, что возвращается звонок в тот же день, особенно запрошенный. Даже на следующий день, как правило, хорошо. Редко бывает так срочно, что он не может ждать несколько часов. Как моя жена говорит нашим детям: «Если у вас есть ответ прямо сейчас, ответ - нет. В противном случае вы можете подождать, пока я не смогу принять решение».

thursdaysgeek
О, согласен. Вы являетесь профессиональным и возвращаете звонки своевременно. Я просто указывал, что для некоторых рабочих мест и некоторых менеджеров по найму у них есть список людей, которых можно вызвать, и если кто-то не отвечает, они переходят и никогда не возвращаются. Даже если вы вернетесь своевременно, они могут потерять интерес. Это, вероятно, больше беспокоит менее профессиональную работу, поэтому не то, с чем вы, вероятно, столкнетесь.

Смотри также