coderworks

В США, какую пользу получает степень в престижном университете при поиске работы в области ИТ?


Программное обеспечение промышленности Процесс найма Образование Работа

Здесь, в США, я в настоящее время работаю консультантом по ИТ в крупном розничном магазине в Массачусетсе. Глядя на демографию ИТ-персонала, около 50% из них - из Индии. Подавляющее большинство из них имеют степень в каком-то индийском университете (например, в Университете Лакхнау), о котором, пожалуй, никогда не слышал средний американец.

Кроме того, у нас есть некоторые случайные люди из Европы, и некоторые из них имеют степень в университете, расположенном в Антверпене или Тампере.

Таким образом, здесь, в Америке, у нас также есть этот менталитет (или, может быть, это просто впечатление, что рекламодатели или голливуд любят продвигать), что инвестиции в какой-либо степени из какого-то высшего университета (например, MIT, DeVry и т. Д.) Лучше для карьеры, чем некоторые менее известные университеты (скажем, Университет Оклахомы).

Но, глядя на то, что люди делают ИТ-работу, и откуда их степени, мне любопытно узнать, есть ли большая разница?

Здесь я бы определил «ИТ-работу» как всю работу, связанную с поддержкой «серверной стороны» крупного предприятия, включая (но не ограничиваясь):

  • Разработка программного обеспечения (COBOL, Java, C #)
  • Архитектура предприятия
  • Администрирование серверных ферм
  • Безопасность предприятия (поддержка, настройка, планирование архитектур безопасности)

Над категориями все примеры работы с ИТ, где демографические данные описаны ранее.

Какова ценность HR-специалистов в престижном университете, в отличие от менее известного американского (или европейского или китайского) университета?

(Этот вопрос представляет интерес, особенно учитывая стоимость обучения в каком-либо престижном университете в США и некоторых других университетах).

ThomasMcLeod
Что именно вы подразумеваете под «ИТ-работой»? это может быть что угодно от старшего архитектора разработки программного обеспечения в Google, чтобы помочь настольной технике в вашем розничном магазине.

Roger
В США миллионы ИТ-рабочих мест. HR-люди не могут позволить себе думать с точки зрения престижа университета - пул кандидатов из престижных университетов недостаточно глубок.

ThomasMcLeod
Престиж университета всегда имеет значение. Просто в некоторых случаях это имеет большее значение, чем в других.

ThomasMcLeod
Вы не должны рассматривать стоимость как первостепенное значение фактора, в котором вы получаете образование. Основным фактором является качество образования. Следующим важным является то, соответствует ли конкретная программа вашим интересам.

Chris L
DeVry - это конец?

Ответы


JB King

Я учился в Университете Ватерлоо, который был бы престижным канадским университетом, где Microsoft, как известно, получает кучу своих стажеров, а также является домом Blackberry, который видел лучшие дни.

Преимущество такой школы может быть в нескольких формах:

  1. Сети. Некоторые компании могут активно искать выпускников из тех лучших школ, где MIT, Stanford, Berkeley и другие крупные школы CS в США могут быть там, где отношения формируются. Моя первая работа в университете была в Сиэтле, штат Вашингтон, за дот-ком, где генеральный директор отправился в Ватерлоо, и они разместили здесь объявление о работе, а не в других школах, чтобы найти разработчиков в 1998 году.

  2. Знакомство - если я разговариваю с коллегой Ватерлоо, там могут быть ссылки на курсы или места в кампусе, которые могут быть неверными для людей из других мест. Таким образом, я могу доверять кому-то, зная, в какой школе они учились. У меня есть сотрудники, которые сказали бы подобные вещи SAIT, которая является политехнической школой здесь, в Альберте.

  3. Слава. И последнее, но не менее важное: для некоторых мест имя может принести какое-то уважение, которое может быть трудно получить иначе. Это будет то, где школы Лиги Плюща, такие как Гарвард и Йель, могут больше работать над репутацией заведения, чем величие его градаций, когда некоторые технические компании были начаты студентами-градиентами, такими как Yahoo! и Google.

Andy
Я не пошел в колледж лиги плюща, но он все еще хорошо известен в моей области, и я столкнулся с другими выпускниками (дважды во время интервью). Я думаю, что это помогло, по крайней мере, в каждом интервью моего колледжа.

WindRaven
Я бы сказал, что точка № 1 - самая большая выгода от посещения престижной школы. Однако после первых двух лет работы все это связано с опытом. Однако из-за вашей сети у вас будет больше открытых позиций, которые никогда не попадут на рабочие места. Если вы можете позволить себе пойти в хорошую школу, сделайте это, однако не поймите 300 тысяч в долг, чтобы иметь название школы, если это не принесет вам такой отдачи.

Makoto

Я был бы удивлен, если бы HR были теми, кто оценивал компетенцию человека для работы на основе своего учреждения. На самом деле, я был бы удивлен, если бы HR были теми, кто оценивал период технической экспертизы кандидата, но я слышал о незнакомых вещах.

Долгое и короткое, потому что посещение престижного колледжа может определенно помочь продвинуть свое имя и / или стать среди других квалифицированных кандидатов, это все, что он собирается делать. Основной фактор того, действительно ли кто-то на самом деле получает кивок интервью, - это то, что они действительно соответствуют требованиям работы.

Престижный колледж может получить несколько дополнительных взглядов во время процесса собеседования, и он также может установить некоторые предрасположенности к тому, как они предназначены для выполнения, но главный квалификатор для того, действительно ли они компетентны и способны выполнить isn Не собираюсь лежать в колледже.

В качестве примера я работал с человеком, у которого не было бакалавров по информатике, тогда как я это делаю. Независимо от этого, этот человек был блестящим на работе. Они открыли мне много методов и методов программирования, которых я, безусловно, не знал, и у этого разработчика есть мое абсолютное доверие и уважение.

Есть кто-то другой, с которым я знаком, это не так хорошо в ИТ-индустрии, и у них есть несколько степеней, чтобы показать, что они прошли через шаги. Они блестящие, но они очень сильно опираются на предварительно искушенные решения из фреймворков и других мест, и не из тех, кто выходит и пытается исправить необходимость, которую инфраструктура просто не может обеспечить для них.

KenB
Я работаю в крупной американской технологической компании, которая будет нанимать выпускников колледжей из высококвалифицированного списка престижных школ. Если вы не закончили один из них, ваше резюме не будет пересекать мой стол в качестве претендента на учебу в колледже на должность. Заметьте, что я не согласен с практикой, это не под моим контролем.

Andy
Я не пошел в колледж лиги плюща, но он все еще хорошо известен в моей области, и я столкнулся с другими выпускниками (дважды во время интервью). Я думаю, что это помогло, по крайней мере, в каждом интервью моего колледжа. Я думаю, что это, вероятно, поможет, если школа станет отличной репутацией.

Dunk
Итог, если какая-нибудь старая работа будет делать, то школа не имеет значения. Если «конкретные» типы заданий являются целью, то школа обычно делает совсем немного разницы.

Makoto
Я не уверен, что согласен с этим настроем. Я в основном утверждаю противоположное этому. Если вы хотите, вы можете добавить ответ на этот вопрос и внести свой вклад в обсуждение. Хотя я уверен, что некоторые компании нанимают только престижные школы (о чем свидетельствует заявление @ KenB), я сильно сомневаюсь, что это норма, и я также сомневаюсь, что тип работы имеет какое-либо отношение к избирательности.

gazzz0x2z
Большинство французских крупных фирм нанимают только с французских высших дипломов. Я не удивлюсь, если то, что @KenB говорит для США, часто было правдой.

JeffO

Есть компании, которые будут напрямую привлекать выпускников из лучших университетов и предлагать бонусы за подписку. Существует большая разница в подаче заявки на работу и ее немедленном наборе.

У этих университетов много денег, потому что их выпускники могут позволить себе крупные пожертвования. Там выпускники успешны и ставят премию на учебу. Я уверен, что есть и уклонение от найма.

Вам нужно будет сделать математику, чтобы сравнить стоимость меньшего университета с любой потенциальной разницей в заработной плате. Это также не стоимость ссуд, которые у вас есть, но стресс, который приходит вместе с ним. Когда многие выпускники получают первую зарплату, они чувствуют потребность отделиться от своего плохого студенческого статуса и тратить свои деньги. Фактор в вашей способности управлять финансами, прежде чем принимать на себя риск.


CGCampbell

Я являюсь сотрудником крупной оборонной промышленности и согласен на предоставление ИТ-услуг крупному государственному агентству обороны. Я уже 18 лет работаю подрядчиком в разных компаниях. Все компании, над которыми я работал, соответствуют тому, что я скажу ниже, к T. Обратите внимание, что я никогда не работал в чистой гражданской позиции (без защиты, не правительственной) ни в одном из моих последние 30 лет работы. Все это в стороне, я могу говорить только за мое разделение моей компании и требования, которые мы получаем от нашего государственного клиента.

Существует только одно требование: «Безопасность +» или эквивалент из краткого списка сертификатов. Вот и все.

Что касается образования, то каждое отдельное ИТ-задание (не считая высшего руководства, конечно, не IT, а также управление) требует степени бакалавра (что-то вроде) или где-либо от 5-9 лет опыта.

Признайте, что нет, где в этом последнем абзаце я ничего не говорил о том, где находится степень.


inappropriateCode

Стоит отметить, что к началу 2014 года Google перестала искать лучших выпускников из лучших университетов, потому что собственные внутренние исследования Google пришли к выводу, что топ-менеджеры стали бедными сотрудниками. Их новое заявленное предпочтение было предназначено для самоубийственных людей, которые, следовательно, лучше справлялись с решением проблем, более смиренными и более ответственными, чем их престижные сверстники.

Я не знаю, как далеко распространилась эта идея, но поскольку прошло уже два года с тех пор, как это стало общеизвестным, кажется, что кто-то, кто стоит их соли, вероятно, будет знать об этом, когда они захотят нанять новых выпускников.

Кроме того, многие работодатели делают простые тесты программирования, такие как Fizz Buzz, чтобы отсеять самых слабых кандидатов; поэтому не имеет значения, к какому университету вы пришли, если вы не можете выполнить или подтвердить свою компетентность.

Richard U
В финансовой индустрии есть поговорка. Студенты работают для студентов B в компаниях, принадлежащих студентам C. Поскольку ИТ является наполовину искусством и мышлением из коробки, ученики обычно не оснащены видом мятежного, нестандартного мышления, которое требуется. Иногда плохие оценки более указывают на устойчивость к соответствию, чем на способность

kevin cline

Ценность посещения престижного учреждения не находится в дипломе. Это в процессе. Ожидания выше. Курсы движутся быстрее и, следовательно, идут глубже. Одноклассники более страстны и лучше подготовлены. Существует более высокий уровень дискурса как в классе, так и вне его. Следовательно, когда выпускники ищут работу, они обычно лучше работают в технических интервью и лучше подготовлены к профессиональной работе.

Мне посчастливилось посетить Карнеги-Меллон в 1970-х годах. К тому времени, когда я окончил школу, я написал тысячи строк кода на десятках разных языков. В начале 80-х я учился в аспирантуре в государственном университетском университетском городке и обнаружил, что их выпускные курсы охватывают только половину материала, который я узнал в своей магистерской работе в КМУ.

Конечно, есть много выдающихся выпускников из менее престижных учреждений, и они также нанимаются. Они, как правило, немного отстают, если они не сделали много кодирования вне класса.

Ramhound
Я не могу согласиться с вашим описанием этих более элитных школ, я закончил работу в частной частной школе. Я смею сказать, что работа была проще, чем моя студентка в среднем общественном колледже, выпускной работе, была совершенно новая тема

kevin cline
@Ramhound: конечно, ваш пробег может варьироваться, и не во всех элитных школах есть элитный отдел CS. К сожалению, можно получить степень CS из многих университетов, будучи полностью не в состоянии программировать.

Смотри также