Probably

В чем разница между механизмом и материализмом?


Филосовская из-ума Терминология Материализм Философия

В настоящее время эти две философии рассматриваются как синонимы?

Mauro ALLEGRANZA
См. « Физикализм» : современное название « Материализм» и « Механизмы в науке» .

Keelan♦
Что вы пробовали сами найти ответ и где вы застряли? Предполагая, что у вас есть рабочие определения и / или показатели обоих потоков, вы можете сравнить их и посмотреть, где они отличаются, не так ли?

Probably
@CamilStaps Мне кажется, что они не могут существовать самостоятельно, поэтому они, по крайней мере, являются частью одной и той же философии.

frozencry
У меня есть вопрос: нашли ли мы каждый способ изучения конкретной вещи? Подобно биологии, речь идет о живых организмах. Есть ли вероятность, что есть некоторые предметы, которые человечество еще не нашло? Я имею в виду новый способ исследования, изучения и изучения вещей? Как ядерная энергия не была предметом, пока она не началась в 1895 году по вики. Есть ли больше предметов, которые можно найти с другими скрытыми аспектами этого мира? Или все пути найдены?

Mr. Kennedy
Может быть, вы могли бы задать вопрос всему форуму?

Ответы


Mr. Kennedy

Вкратце:

механизм
вера в то, что мир является причинным и объясняет
мира сводятся к физике, химии
биохимии и биологии.

материализм
вера в то, что материальная субстанция существует
подразумевает, что воля и сознание являются
результат материального агентства

Примечание. Я бы поменял ваш вопрос на «синонимичны ли эти две перспективы Грамматическая ошибка и неправильное употребление считают «философией», поскольку это оба мировоззрения , а не уважение к получению мудрости (читай: философия ). Это этимологический факт, что философия переводится с греческого и через латынь на «любовь к мудрости». Это отличается от «любви к перспективе на мир». Мудрость получает - на самом деле, требует - знания. Если бы перспектива могла получить знания, то утверждения поэта о радуге имели бы эпистемическую и онтологическую эквивалентность призмы Ньютона. Первое - пример weltanschauung (понимание того, что для вас), последнее из verstehen (понимание того, что есть)

Механическая перспектива (акцент мой собственный):

«Мы должны тогда рассматривать нынешнее состояние Вселенной как эффект ее переднего состояния и как причину того, что должно следовать. Дано на мгновение разум, который мог бы понять все силы, посредством которых природа оживилась, и соответствующая ситуация существ, которые ее составляют, - достаточно обширный разум, чтобы представить эти данные для анализа - он будет охватывать в той же формуле движения величайших тел Вселенной и самых легких атомов , так как ничто не будет неопределенным и будущее, как прошлое, будет присутствовать на его глазах ».
« Философское эссе о вероятностях »
Пьер Симон, Маркиз де ЛаПлас

Что касается их перекрытия, это зависит от того, кто использует термины и как они их используют, поэтому да, они могут быть синонимами, но не обязательно так. Для демонстрации способов использования термина «материализм» в том, что касается сознания, посмотрите этот краткий отрывок из дискуссии между Джоном Роджерсом Сирлом и Робертом Лоуренсом Кеном (транскрипция и акцент мой собственный):

«Ну, это зависит, конечно, от того, как мы хотели бы сказать, о том, как вы определяете эти термины. И если вы определяете материализм как мнение о том, что материя существует в том смысле, что вся реальность - вся материальная реальность - это все реальность , и он имеет только третью или объективную онтологию, где он одинаково доступен любому компетентному наблюдателю ... и высказывание, что сознание существует, - это мнение, что сознание имеет онтологию первого лица (что оно не является частью реальности третьего лица ), то, конечно, существование сознания тривиально опровергает материализм ... Как всегда в философии вы хотите преодолеть поверхностные проблемы и посмотреть, что здесь на самом деле поставлено на карту. Интеллектуальный материализм обусловлен убеждением в том, что учетная запись, мы получаем реальность в таких предметах, как физика и химия, молекулярная биология и эволюционная биология - что в конечном итоге дает нам отчет о том, как работает мир, и я думаю, что это правильно. Если это материализм, то я материалист, но я также думаю, что существует сознание, и оно имеет неприводимую субъективную онтологию. Он существует только тогда, когда его испытывает человек или животный субъект - сознательным агентом. Но теперь, если вы поместите эти два вместе, моя задача - сделать существование сознания в моем смысле - реальное, а не какое-то эрзац или симуляцию, реальное - в соответствии с тем, что мы знаем о том, как работает мир. Я утверждаю, что это можно сделать. Поэтому сознание не опровергает мою версию материализма, но оно опровергает некоторые традиционные версии. Что это говорит мне? Давайте избавимся от этой терминологии материализма и ментализма и т. Д. И просто опишем факты. "
JRS

Probably
Хорошо, они по-прежнему кажутся мне двумя перспективами, которые не могут существовать без другого (в этом случае - они разделят какое-то общее мировоззрение). Это то, что вы пытаетесь сказать?

Keelan♦
Пожалуйста, дайте ссылки на эти определения или объясните (в идеале, используя ссылки), почему вы выбираете их так.

Mr. Kennedy
@Probably, отредактировал ответ, чтобы напрямую ответить на ваши вопросы

Mr. Kennedy
@CamilStaps QED

Probably
После пятого чтения я должен сказать, что не уверен, понимаю ли я, как непреодолимое сознание может состоять в материализме. Является ли точка JRS, что даже материя не должна быть на 100% наблюдаемой? Это crutial, потому что из вашего описания я понимаю механизм как убеждение, что все можно наблюдать.

Смотри также