krumpelstiltskin

В чем разница между нормальными, платиновыми, иридиевыми заглушками?


Свечи зажигания Авто

В чем разница (помимо цены) между нормальными, платиновыми и иридиевыми свечами?

Ответы


Nick

Медь лучше работает и обычно используется в двигателях с более высокой производительностью / изменением. В специализированных гоночных автомобилях используются резисторные медные заглушки.

Иридиевые и платиновые заглушки выбираются только для их долговечности. Из-за возможного повреждения наконечников вы не должны зазоревать иридиум. По этой причине и их низкую проводимость они не используются в модифицированных двигателях. Имейте в виду и их цену.

Любые утверждения о большей мощности или топливной эффективности одного типа над другим в значительной степени необоснованны, если только вы не использовали неправильные пробки. Придерживайтесь того, к чему призывает руководство пользователя, если у вас нет причин обновлять / изменять. Например, если у вас есть автомобиль с турбонаддувом, но он работает более интенсивно, вы можете разбить свои вилки немного меньше, чтобы их можно было разместить. Заявки на запасные части для обновления до разъемов Triple-Spark Ultimate Unobtainium - это просто upsells.

Captain Kenpachi
Ага. Я бы сказал, что штепсель, который дает лучшую производительность, во всяком случае даст лучшую экономику, потому что они вызывают наиболее эффективное сжигание топлива.

Brian Knoblauch
Резистор меньше пробок может быть немного опасным. На моем Eclipse у меня было меньше резисторов за один раз (потому что это все, что было у местного А-Я). Как-то это смутило ECU, и он не устанавливал время соответствующим образом. Это позволяло полностью продвигать время вперед (42 градуса базы + вперед) вместо 16-19 градусов, которые я должен был видеть под усилением. Результатом стали злобные высокие EGT. Перестановка обратно на резисторные пробки зафиксировала его. Обратите внимание, что с более высоким усилением мне нужно запустить иридий сейчас, поскольку медные вилки, похоже, сбой на более высоких уровнях мощности.

Nick
Ну, переход на резистор - это то, что вам нужно сделать с учетом всех дополнительных EMI, которые вы получите. Я бы подумал, что более высокие уровни повышения могут потребовать меньшего разрыва, а не разных пробок. Вы попробовали это?

Brian Knoblauch
Мало того, что они иридиевые заглушки (с запасным зазором), 3 тепловых диапазона холоднее, чем запас, но также были переключены с выступающего на не выступающий стиль, чтобы все было в порядке. Я сейчас на пределе того, что этот конкретный двигатель / турбо-сборка может делать на газовом насосе. Некоторая отличная настройка местным магазином не дала мне пика HP, на который я надеялся (ложный поступок из-за двигателя NVH), но я получаю значительно больше крутящего момента, чем ожидалось! :-)

Timo Geusch

Основное различие - это материал, из которого изготовлен «наконечник» свечи зажигания - нормальные, как правило, медные, в то время как другие два имеют наконечники из платины или иридия.

Платиновые и иридиевые наконечники имеют тенденцию длиться дольше - медь имеет тенденцию к эрозии с течением времени, поэтому свечи зажигания изнашиваются - плюс они немного лучше проводников и могут создавать искру в более неблагоприятных условиях (например, при высоких давлениях на цилиндрах на автомобилях с турбонаддувом, увеличение).

На немодифицированном автомобиле, который определяет обычные пробки, платиновые или иридиевые пробки не будут иметь большого значения, кроме затрат; Я придерживаюсь рекомендации производителя и меняю вилки в соответствии с графиком. На двигателе, который был изменен с более высоким сжатием или большим усилением, может потребоваться подпрыгнуть для платиновых или иридиевых пробок.

Конечно, на автомобиле, где указаны эти штепсели (обычно из-за расширенного интервала обслуживания для пробок), вам все равно придется их использовать.

Brian Knoblauch
Небольшое несогласие. Медь - лучший проводник, но из-за быстрой эрозии в неблагоприятных условиях он не выбран производителями для использования в турбомашинах. Гонщики обычно используют медь и просто должны часто их заменять для лучшей производительности ...

krumpelstiltskin
Комментарий Брайана соответствует другим вещам, которые я читал в Интернете. @Timo Geusch: Вы не согласны?

Sivvy
По большей части Тимо верно, но у меня есть несколько споров с его ответом ... 1) Как сказал Брайан, медь - лучший проводник. 2) На немодифицированном автомобиле, который указывает обычные пробки, платина и иридий превосходны, потому что, хотя они менее проводящие, они больше МНОГО больше. Если вы не ищете производительность и просто хотите меньше беспокоиться о замене ваших вилок, иридиевые заглушки могут длиться более 100 000 км. Многие люди даже долго не держат автомобиль. При условии, что вы очистите их и разделите их, они довольно свободны от беспокойства.

philcolbourn
@Brian, @ Siwy. Вы говорите об электрической или теплопроводности? Если электрическое, то я не вижу, как это имеет значение, поскольку импеданс проводов и встроенных резисторов очень высок, слабое сопротивление электродов свечи зажигания незначительно. Не так ли?

Amit Prakash

Я использовал все три типа свечей зажигания в своих автомобилях (все Suzukis) и нашел довольно большую разницу между Iridium / Platinum и Copper, которые намного дешевле. Причина в том, что иридиевые и платиновые наконечники более устойчивы к эрозии из-за искрения. Таким образом, в целом они обеспечивают лучшую производительность на протяжении всей их жизни и не ухудшают производительность, которая быстро, чем медные. Неизменно платиновые лучше всего работали с точки зрения цены, а эффективность использования топлива несколько улучшилась. Иридиевые были не лучше платиновых с точки зрения производительности, но обеспечивали лучшую долговечность (примерно на 15% больше жизни), но не настолько, чтобы я не мог действительно оправдать разницу в цене. Попытайтесь заплатить один раз, я думаю, вы были бы счастливы с ними.


Arthur

Назад к OEM (изготовлено оригинальное оборудование). Четыре типа пробок - медь, платина, двойная платина, иридий. Тип системы зажигания должен быть вашей первой переменной в вопросе. В старых системах зажигания была одна катушка, которая обеспечивала искру до 8 пробок. Они выжили с медных пробок, их потребовалось бы заменить на 2-й интервал, иногда один год для чрезмерного вождения. Сегодня их называют обмотками, в некоторых упаковках подают 2 вилки или 4 вилки в зависимости от конфигурации баллона. Новые системы зажигания имеют 6 или 8 отдельных катушек для каждого штепселя - некоторые из этих типов требуют иридиевых наконечников. Тем не менее, пойдите с вашим OEM Природные газовые двигатели работают лучше с медью, даже в некоторых руководствах указывается иначе. Целесообразно использовать anti-seize для предотвращения пробки от «сварки» непосредственно к вашей головке блока цилиндров. Некоторые блоки двигателя - это алюминий, некоторые из них - железо, некоторые - сталь, а когда они смешиваются с другим металлом, они, как правило, добавляют проблему для удаления. Я даже не собираюсь говорить о двигателях Ford, они известны тем, что выдувают свои пробки во время вождения - какой кошмар. Извлечение сломанной пробки без надлежащих инструментов и потенциально повреждение резьбы штепсельной вилки. Потратьте 1,00 и купите небольшой пакет.

Robert S. Barnes
Рекомендуемые OEM-разъемы для моей Mazda 323 - никель: ngk.com/product.aspx?zpid=9328

Van Cochran

На моем 1980 Camaro с v-6 сжигающим маслом на одном цилиндре я заменил стандартные пробки с одной платиной в то время. Пошел от замены штепселей каждые 6000 миль и масляной горелки каждые 2000 миль до 25000 миль и цилиндра сжигания масла каждые 6000. Штепсельная вилка была бы полностью зажата перед любым холостым деградации или промахом. Сделал его в уличный / полосатый автомобиль со старой школой 396 около 450 л.с., пробежал 11,70 с 115 миль в час. Переключитесь на двойную платину без заметной потери производительности, улучшенного холостого хода с большим кулачком и небольшим насыщенным карбюратором. Улучшенная согласованность, так как срок службы вилки увеличивается на горячем стержне без ухудшения в течение более длительного периода. Меньшие изменения и ожидание медленной медной вилки означают гораздо больше шансов, что вы будете работать быстрее в те дни хорошей погоды. Переключился с одной платины на двойную на мой 02 Mustang GT, никакой реальной причины, но трудно спорить с 13.37 @ 104 миль / ч на основном складе GT. О да, помощь помогает.


Karl Snowden

Основное различие между типами свечей зажигания в отношении их строительного материала - это время, когда они сохраняют свой профиль до разрушения. Существует разница в сопротивлении различных материалов, но этого недостаточно, чтобы сделать заметную разницу, поскольку обычные выводы штепсельной вилки OEM являются резистивным типом для современных автомобилей (любые системы впрыска или системы электрического зажигания. Его мнение о том, что вы должны использовать пробки, указанные OEM, однако есть решение по цене! Если у вас есть дилерская услуга, с более длинными живыми редкими металлическими заглушками, если вы сами их замените, экономьте деньги и используйте медь! Очевидно, всегда обеспечивайте правильную спецификацию штепселя для длины, типа уплотнения (сужающегося или плоского с шайбой) и электродного выступа (диапазон тепла).


resident_heretic

Иридиум чрезвычайно тяжелый. Вилки с Iridium для 120 000 миль без потери производительности. Я где-то читал, что они могут воспламенить сухие смеси, когда медные штепсельные вилки не могут. Результат - экономия топлива.


mark

Я значительно увеличил экономию и мощность, когда переключился на платиновые вилки. Они прогреваются намного быстрее и не выгорают, как медь.

Это мой опыт.


Wyatt

Иридиум будет стрелять в более экстремальных условиях, чем другие штепсельные вилки, они вышли из верхней гонке топлива и на улицу по какой-то причине.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Добро пожаловать на сайт и спасибо за ответ ... вы можете подумать о том, чтобы дать ответ немного лучше. Если вы это сделаете, это будет лучше воспринято сообществом. Как бы то ни было, это едва лучше, чем комментарий. Кроме того, вы действительно не полностью ответили на этот вопрос, просто указав часть ответа на часть вопроса (небольшая информация о иридиевых вилках, но ничего о том, как она отличается от обычных или платиновых пробок).
For any question please email answer.adv@gmail.com