James P.

В чем разница между политической философией и политической теорией?


Политико-философия Политика Философия

Я посмотрел на Википедию, но я не понимаю, как они отличаются друг от друга.

  • Политическая философия : «Политическая философия рассматривается некоторыми как субдисциплина политической науки, однако имя, обычно приписываемое этой форме политического расследования, - это политическая теория, дисциплина, которая имеет более близкую методологию к теоретическим областям в социальной науки (например, экономической теории), чем философской аргументации ».

  • Политический теоретик : «Политический теоретик - это тот, кто занимается построением или оценкой политической теории, в том числе политической философии. Теоретиками могут быть ученые или независимые ученые».

Philip Klöcking♦
Смысл и (inter-) зависимость между терминами, релевантными в политическом дискурсе, против моделирования эмпирических явлений ?!

virmaior
@JamesPoulson (1) вы прочитали два абзаца выше того, что вы цитируете для политической философии? (2) Я думаю, что это потенциально вопрос, который должен быть закрыт по поводу определений, но мои 2 цента - это то, что некоторые политические теоретики занимаются политической философией в контексте политических наук - при обсуждении идеальной формы правления или проблем, к которым относится структура правительства должен ответить. Это контрастирует с аспектами политической науки вне политической философии, как выяснение того, как выиграть выборы или разработать, как Брексит будет работать.

James P.
@virmaior Я сделал, но мне все еще не ясно. Одна из отличительных черт состоит в том, что политическая философия использует философскую аргументацию, тогда как политическая теория использует какую-то методологию.

James P.
@virmaior Согласно тому, что вы говорите, политическая теория будет применять политическую философию с практическими целями в контексте политической науки.

virmaior
Я думаю, что political theory - это слегка двусмысленный термин между употреблениями, которые находятся внутри политической философии, использует то, что касается достижения политических целей, и способы концептуализации политических субъектов внутри государства (или между государствами?). Напротив, политическая философия (по крайней мере, как используется в философии) заключается в том, как возникает государство (не в терминах истории), его оправдание (а не отдельное государство), его функция, его отношение к групповой ответственности и агентству и т. Д. ,

Ответы


Alexander S King

Согласно вводной главе этой серии лекций , нет никакой разницы между политической теорией и политической философией. В отделах политических наук те, кто занимается теоретическими и абстрактными вопросами, занимаются политической философией.

В современных академических кругах речь идет главным образом об их принадлежности и академических интересах: если они являются частью отдела политологии, они являются политическими теоретиками, если они являются частью философского факультета, то они являются политическими философами. Более того, поскольку они считаются политическими философами или политическими теоретиками, похоже, зависит от того, опубликовали ли они работы в других областях философии или нет. Это можно увидеть из названий в ссылке Википедии, которую вы указали в своем вопросе: Юрген Хабермас или Джон Дьюи, изданный в других областях философии, поэтому их считают политическими философами, в то время как Ленин (активист и политик) и Тарик Али ( Журналист) считаются политическими теоретиками или мыслителями вместо философов.


Frank Remele

Эти два являются взаимозаменяемыми. Но можно было рассматривать термины в различных контекстах и ​​соответственно различать их. Один из возможных способов их категоризации, перечисленных выше, - это университетский отдел. Я склонен полагать, что политическая философия чаще всего относится к основополагающим моральным и этическим обоснованиям политической теории, тогда как политическая теория включает как политическую философию, так и современное применение, где нужно учитывать прагматику.

Смотри также