George

В чем смысл выхлопа?


Двигатель-теория Выпускной Выбросы Авто

Я думал сегодня, какова фактическая точка выхлопа?

Почему у нас не может быть трубы, выходящей из передней части автомобиля, вместо того, чтобы брать все газы в заднюю часть автомобиля?

Я вижу только недостатки нынешнего дизайна:

  • Затраты на изготовление длинной металлической трубы, которая должна быть длиной автомобиля. Было бы намного дешевле сделать это на фронте или стороне

  • Больше для ремонта. Нагрузки старых автомобилей имеют утечку выхлопов и всегда являются кошмаром, чтобы найти и дорого исправить. Было бы легче перемещать выхлоп в сторону или спереди и сокращать его

  • Добавленный вес означает больше расхода топлива

  • Устранить повреждение при переходе по скоростным горбам на скорости, при этом у них вокруг есть царапины от выхлопов.

Поскольку каждый всегда спрашивает, что это такое, вот скоростной горб (бесстыдно украденный из Википедии):

введите описание изображения здесь

Каковы точки выхлопов?

Почему мы не можем просто выпускать газы в моторный отсек или спереди или сбоку двигателя?

Если мы не сможем впустить их в моторный отсек, почему мы не можем просто выпустить его на обочине автомобиля, а не сзади?

PeteCon
«В чем смысл выхлопа?» ... Это немного сзади, что дым выходит из. (извините, не удержался!)

MonkeyZeus
Добавляя к превосходным ответам, которые уже были предоставлены: вы КАКОЙ-ЛИБО слышали, что автомобиль работает только с выхлопным коллектором? На холостом ходу это похоже на шквал лишних ружей.

TMN
@MonkeyZeus: Не говоря уже о том, что если вы работаете с открытым коллектором, вы рискуете всасывать холодный воздух и, возможно, деформировать выпускной клапан.

Nayuki
Какова точка обзора скорости?

Luaan
@Nayuki Чтобы заставить людей замедляться.

Ответы


Becuzz

Безопасность, комфорт, шум и пространство - это то, что приходит на ум.

безопасности

Выхлопные газы горячие, как черт. Достаточно жарко, чтобы мы положили тепловые экраны по всей выхлопной линии. В двигателях мы активно пытаемся удалить тепло. Добавление большего количества от выхлопа полностью противоречит этому и увеличит перегрев. Кроме того, вы хотели бы, чтобы у вас была горячая выхлопная труба, хорошо освещенная для того, чтобы вы чистили ногу, когда выходите? Я не.

комфорт

Если выхлопной выпуск вышел спереди или сбоку, вы, скорее всего, будете дышать в собственном выхлопе, либо через открытое окно, либо в систему вентиляции. Нет, спасибо.

Шум

Нам нужно где-то заглушить глушитель. Пространство около двигателя уже используется довольно сильно. Таким образом, вам придется либо создавать что-то меньшее, либо жить без него. Поскольку в некоторых странах существуют законы, касающиеся создания глушителя и создания избыточного шума, производители автомобилей собираются разместить их там, чтобы они могли продавать автомобили.

Космос

Как упоминалось выше, есть большие компоненты (глушитель, каталитический нейтрализатор), которые должны куда-то идти. И они не вписываются в двигатель.

rpmerf
С парой из них вы могли бы подумать о старых воздухоохлаждаемых VW. Я знаю, что однажды сжег себя на хвостовых трубках, когда был моложе. Достаточно громкий для такого маленького двигателя из-за небольшого глушителя и коротких труб.

MooseLucifer
Отличный ответ, тем более, что я почти ожидал, что все ваши ответы просто скажут «Becuzz».

SteveRacer
Отличный ответ. На мой взгляд, пары должны быть в категории безопасности. Опасность паров внутреннего сгорания колеблется от смертельной ядовитости в наихудшем случае (окиси углерода) до раздражения в среднем диапазоне (NOx, оксидов азота и HC, несгоревшего бензина) и просто вытеснения кислорода в лучшем случае (двуокись углерода) ,

Steve Matthews
Добавляя к шуму комментарий, большинство шума на автомобиле происходит из выхлопных газов. Если это находится сзади ушей у пассажиров, то, обращаясь назад, шум будет позади автомобиля. Если это находится напротив пассажиров, шум будет значительно громче. Пройдите через туннель с открытыми окнами и нажмите на педаль. Эта какофония шума, которую вы слышите, будет постоянной реальностью, если выхлопная система будет упираться в уши пассажиров.

TMN
Еще в конце 60-х и начале 70-х годов популярными стали «боковые трубы». Это привело к выхлопному трубопроводу, проходящему под капотом под дверцами. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь загорелся (хотя я думаю, что это произошло), но я слышал о том, что автомобили теряют тягу из-за того, что масло выдувается из труб и покрывает заднее колесо.

the-wabbit

Ну, у нас может быть труба, выходящая на переднюю часть автомобиля, как здесь: трактор или его более тяжелый предшественник: введите описание изображения здесь Вероятно, аэродинамические свойства не оптимальны для обоих, но вот аналогичный подход, где аэродинамика была рассмотрена наверняка: плоскость поршневого двигателя другие конструкции (например, грузовики) учитывают аэродинамику, устанавливая выхлопную трубу за соответствующие фронтальные поверхности и позволяя выхлопному потоку выходить сбоку или вверх. Вы даже можете увидеть это в легковом автомобиле, хотя я бы сомневался в его полезности: Mazda 3 настроена с выхлопами грузовиков

Что общего для всех этих случаев, так это то, что у дизайнеров было достаточно места для работы, чтобы направлять газы от ночей водителей / пилотов. Специфические свойства соответствующих судов также служили той же цели.

Возможно, вы не имеете этого в большинстве стандартных моделей легковых автомобилей на заводе, поэтому проблему нужно решать по-другому. Как обострение с точки зрения инженера, вам нужно будет располагать помещения для обработки выхлопных газов и глушители где-то и что-то вроде системы DPF / SCR (выхлопная очистка дизельного топлива) будет занимать много места: Катализатор SCR

Rory Alsop
LRO - паровая машина привела к паровому трактору, а затем к тракторам, которые мы знаем сегодня. Но даже если это не так, ваш комментарий действительно не является конструктивным.

slebetman
@LightnessRacesinOrbit: Как сказал Рори, двигатели поездов были ЛИТЕРАТУРЫ предшественником предшественника современных тракторов (другими словами, предшественником ранних тракторов): historylink101.com/lessons/farm-city/early_farm_tractors.htm

Lightness Races in Orbit
@RoryAlsop: Что это за «неконкурентная» причуда в последнее время? Что «не является конструктивным» в отношении критики заявления, сделанного в ответ? Это буквально для раздела комментариев. Не нужно так защищаться.

the-wabbit
@LightnessRacesinOrbit Я, вероятно, должен был использовать эту картину, чтобы не перенапрягать воображение аудитории. На момент написания статьи я понял, что это будет очевидно для всех, кто знаком с индустриальной историей. Кроме того, в поезде двигатель pic был черный дым в нем - я люблю черный дым.

MooseLucifer
@LightnessRacesinOrbit Я согласен с тем, что ваш комментарий был достаточно конструктивным, но это было бы гораздо лучше, если бы вы объяснили, почему вы не согласились. В любом случае, большинство из нас ценят все взносы, поэтому, пожалуйста, держите его в порядке:

vini_i

Несколько вещей;

  1. Выхлоп, выходящий спереди, опасен. Если дым попадает в кабину, водитель может быть поврежден. Обычно автомобиль продвигается вперед. Если выхлопная труба выходит наружу, это дает наименьший шанс, что пары попадут внутрь кабины.
  2. Глушители - большие компоненты. Часто внутри машинного отделения недостаточно места для их размещения.
  3. Выхлоп выходит кричащим. Длинная поездка на спину позволяет ей остыть. Никто не хотел бы, чтобы автомобиль, если вы проходите мимо, управляете риком сожжения.

Damien

Выхлоп также создает перепад давления, который может помочь выбросить выхлопные газы из камеры. Поэтому правильно настроенный выхлоп будет увеличивать топливную эффективность двигателя. Пока двигатель без выхлопных газов будет потреблять больше энергии, он также потребляет больше топлива.

Wossname
В самом деле. Газ, покидающий двигатель, имеет достаточный импульс, чтобы вызвать небольшое падение давления в нужный момент времени, чтобы совпасть со следующим циклом выхлопа - помогая вытягивать выхлопные газы из последующих выхлопных газов. Хорошо настроенная выхлопная система может значительно повысить эффективность и мощность двигателя.

Shobin P

Добавляем к уже полученным отличным ответам.

  • Важно отметить, что нам нужно иметь каталитический конвертер где-то в выхлопе, у короткого выхлопа не будет места для его установки.

Тогда есть множество других вещей, которые производители автомобилей определяют при проектировании выхлопной системы.

Для обеспечения оптимальной эффективности двигателя системы впуска, сгорания и выхлопа должны быть настроены вместе как единое целое. Выхлопная труба - это больше, чем глупая длинная стальная труба на конце выпускного коллектора. Он ВКЛАДЫВАЕТСЯ к работе двигателя.

В самом выхлопе есть различные параметры, такие как длина, ширина или диаметр и т. Д., Которые определяют множество факторов.

Например, если вам нужна установка с низким уровнем мощности и хорошей эффективностью, вам придется идти на традиционный длинный выхлоп, если вы хотите, чтобы гоночная установка была предпочтительной.

Таким образом, для любого автомобиля, который вы управляете, характеристики выхлопной трубы тщательно настраиваются и настраиваются в соответствии с назначением автомобиля, теперь в 90% пригородных автомобилей коэффициент производительности занимает заднее сиденье, а экономичность и комфорт входят в первую очередь, длинный выхлоп до хвоста.

Теперь можно утверждать, что если длина выхлопа влияет на производительность, то почему у суперкаров есть длинные выхлопы? Причина? придерживаться стандартов звука и выбросов.


Mark Petereit

Возьмите этот самолет с короткими, передними, прямыми выхлопными трубами. Запустите его на своей дороге рано утром в субботу. Посмотрите, насколько вы популяризированы со своими соседями.

MooseLucifer
Добро пожаловать на сайт! Я думаю, так как ОП задал вопрос в первую очередь, они не понимают, насколько громкими могут быть прямые трубы, поэтому они не поймут, о чем вы ссылаетесь, отвечая. Если бы вы могли уточнить, почему вы не будете слишком популярны, это будет хороший ответ. Благодарим за вклад!

idarwin

Поскольку, как уже отмечалось, двигатель адского сгорания имеет опасные побочные продукты - тепло и ядовитые газы, а также шум, которые необходимо унести от людей, использующих транспортное средство. Общество сделало неудачный выбор столетием назад, и мы живем с последствиями по сей день. Возьмите электрический автомобиль, и вам не придется заменять выхлопную трубу, когда-либо. Однако вам все равно придется следить за скоростью.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Добро пожаловать на сайт. Мы ценим то, что вы здесь. В то время как вам может не потребоваться замена выхлопной трубы / выхлопной трубы, батарею необходимо будет заменить примерно на такое же количество времени в электромобиле. Есть много больших последствий, связанных с окружающей средой, чем просто замена выхлопной системы. Хотя этот ответ оценен, он, несомненно, скорее напоминает напыщенный текст, чем что-то, что поможет OP или ответит на вопрос.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com