user127733

В чем смысл «использования против здания инструментов или камней, доступных в доме» в Деррида?


История-из-философии Филосовская из-языка Деррида Философия

Может ли кто-нибудь помочь мне со значением этого предложения?

«Для деконструкции Дерриды -« попытаться выйти и деконструкцию без изменения ландшафта, повторив то, что подразумевается в концепциях основополагающих принципов и исходной проблематике, используя против здания инструменты или камни, доступные в доме »

В этом отношении я нашел следующий текст, но это тоже не помогает:

введите описание изображения здесь

Philip Klöcking♦
Не могли бы вы добавить источники текстов, чтобы обеспечить контекст?

Chris Degnen
Цитата Дарриды из книги «Поля философии», «Эссе: Конец Человека», «Глава: Чтение нас», предпоследняя страница.

transitionsynthesis
Это не отвечает на вопрос, но я нахожу здесь намек на Хайдеггера. Хайдеггер сказал: «Язык - это дом бытия» («Письмо о гуманизме», «Основные сочинения», 1978).

Ответы


Chris Degnen

« Использование против здания инструментов или камней, доступных в доме » означает развитие или развитие проблемы путем анализа, а не противоположного аргумента.

Для упрощенного примера, опираясь на проблематичную позицию: «Бог существует», реактивный противоположный аргумент состоит в том, чтобы (попытаться) понять концепцию противника и отрицать его существование аргументами из физики. Напротив, деконструировать проблематику - использовать имеющиеся инструменты и спросить, что может быть положено понятиями «Бог» и / или «существование». Успешная деконструкция перемещает исходную проблему на новую местность.

Joseph Weissman♦
Мне представляется возможным, что это также указывает на подрывную оценку такого анализа - что деконструктивная методология делает «эмпирическое» использование того, что «готово к рукам» в данном институциональном контексте (языке и т. Д.) В этом контексте - так: вход в дом и использование материалов, которые вы найдете там, чтобы разрушить архитектурные основы.

Chris Degnen
«Подрывная» как в деструктивном смысле, так и в буквальном смысле извращения (вверху) снизу (L. sub-vertere ).

Смотри также