George Profenza

Где я могу найти лучший учебник по векторизации для новичка?


Adobe illustrator Ресурсная-рекомендация Руководство Вектор Дизайн

У меня есть друг, который делает немного иллюстрации, но все это вручную. Он не знаком с Photoshop или Illustrator. Он хотел бы узнать немного Иллюстратора, достаточно, чтобы пройти и прорисовать некоторые из его проектов.

Я предполагаю, что ему сначала нужно понять основные инструменты (прямоугольник / эллипс, инструмент для пера и т. Д.), Затем изучить некоторые методы, основанные на типе рисунка, который он будет отслеживать вручную.

Не могли бы вы порекомендовать ясный / краткий учебник / серию учебников, посвященных методам векторизации?

Это могут быть онлайн-статьи, главы в книгах, видеоуроки и т. Д.

Благодаря!

Ответы


jhocking

Вот один достойный учебник .

Для вашего друга важно понять, что такое «векторизация» на самом деле, потому что почти всегда лучше идти в другом направлении - от векторов до растровых изображений.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на векторизации, вероятно, ему лучше сосредоточиться на просто рисовании изображения в Illustrator и использовании его эскизов в качестве справочного руководства для отслеживания сверху.


Lauren Ipsum

Я думаю, на это был дан ответ : «Как мне начать работу с Adobe Illustrator?»

George Profenza
Спасибо за ссылку. Хотя я не совсем согласен. Я стараюсь избегать общих учебников Illustrator, которые охватывают много материала и просто пытаются найти учебники по инструментам и методам, необходимым только для векторизации.

lawndartcatcher
Другими словами: «Я не хочу учиться играть на гитаре, только эта песня»? Это может помочь перечислить некоторые конкретные задачи, которые пытается выполнить ваш «друг».

Philip Regan
@GeorgeProfenza: @LaurenIpsum и @lawndartcatcher оба правильны. Невозможно узнать «векторизация» (что бы это ни значило), не изучая, как использовать инструменты Illustrator. Вектор - это то, что он делает, и «векторизация» - это просто вариация этой темы. Все учебные пособия для начинающих должны фокусироваться на инструментах формы и пера (и если они не идут куда-то еще), но другие инструменты, добавленные за эти годы, имеют такую ​​же значимость, как и эти основные инструменты, поскольку они только заходят так далеко в достижении разнообразия эффектов.

George Profenza
Это имеет смысл. Очевидно, конечная цель состоит в том, чтобы свободно говорить обо всех инструментах, а просто отслеживать рисованные отсканированные произведения искусства, я полагаю, что понимание LiveTrace, инструмента Pen и нескольких других методов может быть достаточным даже при небольшом знании других инструментов, таких как: Текст Инструмент, инструмент Flare, инструменты графики и т. Д. @lawndartcatcher. Это основной рабочий процесс: нарисуйте на бумаге, сканируйте, проведите трассировку / прорисовку над сканированием в иллюстраторе. Если рисунок прост, возможно, LiveTrace сделает, в противном случае Pen Tool будет в порядке. Надеюсь, это имеет смысл

Смотри также