Jeff Atwood

Двери липкие и шумные при открытии?


Двери Покрасить Хобби

По какой-то причине, двери в нашем доме вызывают очень громкий «удары», когда вы их открываете.

Это похоже на то, что краска не излечивается, потому что звук, кажется, исходит из области контакта вокруг рамы, где дверь касается дверной рамы, - но этот дом не был окрашен через 5 лет.

Этот громкий «неуклюжий» шум открытия двери не кажется большой проблемой, и я полагаю, что это не так, но поскольку я ночная сова, поэтому, когда я открываю двери, это пробуждает мою жену. И это не хорошо для пожилой супружеской гармонии.

Что я могу сделать, чтобы двери в нашем доме открылись более спокойно без этого прилипшего звука?

Должен ли я каким-то образом смазать рамку (я беспокоюсь, что она будет собирать пыль или другие частицы и выглядеть плохо)? Может быть, использовать наждачную бумагу, чтобы выровнять краску, так что она вряд ли будет придерживаться?

Joe Phillips
Какой тип краски?

oscilatingcretin
Это ваши наружные двери с позором? Мой сделал это очень плохо, и оказалось, что это заслонка погоды. Я заменил его, и теперь мои двери даже не издавали звук при открытии.

Jeff Atwood♦
@oscilatingcretin хорошая идея - это были межкомнатные двери. Шлифовка части, которая касается косяка (край петли), избавилась от почти всего этого!

Ответы


yhw42

По тому, что вы описываете, я предполагаю, что у вас есть краска на внешних краях двери и внутри дверной коробки. Краска не создает хорошую смазку. И дверь, возможно, не была приспособлена для того, чтобы иметь зазор для краски или три слоя, если это старый дом. И затем, когда его влажность и дверь немного расширяются, краска треска улавливает краску на другой поверхности.

Если это так, вы можете окутать или разбить повреждающие части, пока они не очистят друг друга, не касаясь (и, возможно, перекрасьте один слой, если вам нужно). Я бы ожидал, что шлифование будет только «грубо», чтобы увеличить трение, а не улучшать его.

Mike B
Согласовано. У нас была аналогичная проблема в доме, который мы снимали, где пробел в дверях был недостаточно большим. Это усугублялось шарниром неисправности, который заставлял одну сторону тереться против рамки более тесно. В нашем случае затягивание шарниров делало ситуацию лучше (но не полностью решило проблему).

Jeff Widmer
Если вы делаете песок в дверь и выставляете голый лес, тогда вы открываете его до влаги (больше проблем во время влажной погоды). Как упоминалось в @ yhw42, как только вы устраните проблему, отшлифовывая повреждающие части, я рекомендую покрасить эту область, чтобы запечатать ее из влаги (но не слишком много краски, где вы снова вызываете проблему).

Insomniac

Я знаю, что вы имеете в виду ... Каждый раз, когда я открываю межкомнатные двери, я слышу «прилипающий» почти «потрескавшийся» звук. Не так, как будто это «из-под кал» или слишком плотно, потому что дверь свободно открывается / закрывается. Это похоже на то, что краска «прилипает» или нравится, когда вы пытаетесь снять целлофановую ленту с себя, когда она запутывается.

Это сводило меня с ума, поэтому я приложил ухо к двери и медленно открыл / закрыл (ПОВТОРНО), чтобы точно определить, когда / где дверь «растрескивается». В конце концов я обнаружил, что это происходит из той части двери, где дверь встречается с дверью. (Для меня это была правая сторона двери, ближайшая к петлям). Похоже, когда дом был нарисован много лет назад, краска не была полностью высушена и склеена. Когда дверь была закрыта, краска склеилась ... затем, когда она была в конце концов открыта, некоторые краски из застряли застряли на двери, создавая зубчатое наращивание краски на двери.

При пристальном внимании вы могли видеть маленькие «пики и долины» на двери, которые идеально вписывались в «долины и пики» на дверном джем (как головоломка), демонстрируя предыдущий цвет краски. Каждый раз, когда дверь открывалась, краска «головоломки» делала «прилипший» звук, когда они отпускали.

Я использовал шлифовальный блок, чтобы снять приподнятые участки краски на двери и замять. Это фиксировало «прилипание» звука, и, поскольку в это время года очень холодно и влажно, я не буду перекрашивать «до изменения погоды», поэтому краска может полностью высохнуть, прежде чем снова зависеть от дверей.


Mike Powell

Ваш прилипший звук сопровождается тем, что кажется немного затянутым на двери, когда он очищает косяк? Если это так, тогда дверь трясет на косяке. Сначала проверьте герметичность ваших шарнирных винтов, и если они все достаточно плотно, и вы все еще получаете трение, вам нужно будет с песком или плоскостью снести оскорбительные края (двери) и перекрасить.

Если нет лишнего сопротивления и просто немного поп, когда дверь сначала отрывается от остановки (формование закрывается, когда полностью закрыто), то, скорее всего, краска немного липкая. Я бы попробовал дать хорошую очистку с помощью 409 или что-то в этом роде. Если это не поможет, для быстрого и легкого исправления вы можете попытаться изолировать место, где оно прилипает, и стратегически применить какую-то скотч-ленту только к этой области внутри стоп-литья, где касается двери. Не должно быть слишком заметным. Если вы хотите исправить это сложнее, но более правильным способом, вам нужно перекрасить.

Tester101♦
Собирался дать голос, но скотч разрушил его.

Mike Powell
Неужели это плохо? Я думал, что если краска будет липкой, небольшая полоска ленты размером 2 "x1 / 4" внутри двери будет остановлена ​​точно в нужном месте, вряд ли будет заметна и почти наверняка решит проблему.

Anonymous
По крайней мере, скотч «решение» идентифицирует проблему. Если проблема уходит с куском ленты, вы знаете, на что смотреть.

Joseph

Я только что получил новое место с той же проблемой, и инспектор упомянул, что древесина может расширяться из-за высокой температуры. A / C не работал, поэтому в летние месяцы в доме было жарко, пока он сидел на рынке. Он сказал, что не отрегулировать двери, пока через месяц не запустится кондиционер. Он сказал, что если они не сократятся до нормального размера, мне придется использовать ленточную шлифовальную машину, чтобы сбрить край.

skiggety
Дерево изменяется по ширине и толщине (не длина) с температурой и влажностью. Нет никакого «нормального» размера, просто нормальный диапазон размеров для вашего климата. Если в новом доме ожидание несколько месяцев имеет смысл. После этого я буду плоть или отбросить лишний материал, когда он будет слишком толстым. Там, где я живу, нормально, если летом зима будет немного больше, чем летом, но это лишь небольшая разница.

Jesse D

Проблема в том, что краска, которую мы используем сейчас (латекс), отстой. Лучший способ исправить это, что я нашел, - использовать немного прозрачного воска (парафиновый воск); просто втирайте его в дверной косяк. Оно работает.

Jeff Atwood♦
воск собирает грязь или пыль?

Steven Potter
Пастообразный воск очень хорошо подходит для смазывания деревянных дверей и окон. Он обычно продается как мебельный лак, и часто имеет приятный запах цитрусовых :).

Dennis Williamson

Если окрашенные поверхности прилипают друг к другу, может помочь грубое шлифование. Если они трясутся, тогда yhw42 может быть прав, что трение может увеличиться, но поскольку вы удаляете небольшой материал, он может уменьшиться, что приведет к стирке.


TeePav

У нашей двери был такой же шум. То, что я обнаружил, было, когда шарнир поворачивался, он фактически протирался к раме двери. Мы решили проблему, поставив за дверные пластины 1/16 "прокладки. Этого было достаточно, чтобы отвести петли от рамы. Затем дверь оказалась слишком тугой на более близких пластинах к дверной ручке, поэтому я просто пришлось отшлифовать, где находится ловушка для удочек, и все проблемы решены. Иногда вам нужно внести небольшие корректировки, чтобы решить эти проблемы с дверью.


J. Farradzs

У меня была такая же проблема с дверями, когда я открывал их. Я понял, где проблемная область на дверном джем, и получил Q-tip и некоторый вазелин и наложил небольшое количество вазелина на q-tip. Затем я применил его к дверному джем, где звучит похоже, что появляются попсы. После применения несколько раз открывайте и закрывайте дверцу и проверяйте, не было ли она наложена в надлежащей области, и всплытие остановилось.

Не используйте WD40 на шарнирах, так как он может врезаться в дерево и окрашивать его или капать на пол и наносить ущерб полом (плитка или дерево). Вместо этого, помогите кому-то задержать дверь и вытащить булавки по одному за раз и нанести очень небольшое количество смазки на контакты. Будьте осторожны, чтобы не наложить слишком много на них, и верните штырь и перейдите к следующему выводу. Вытрите излишнюю смазку шарнира или штифта, чтобы она не повсюду.

Jeff Atwood♦
хорошая идея; другие предложили мебельную повязку (вроде бы воска, я полагаю), и я собираюсь попробовать это первым, поскольку меня беспокоит пылеобразование из липких материалов, таких как вазелин или литиевая смазка.

Brad8118
Это работало? какой воск вы использовали?

ChrisF

Есть ли что-нибудь на дверной раме, например, вытяжной блок?

В Великобритании это часто бывает пеной или короткой щетиной, но могут быть резиновыми полосками «Р». Это может быть так, что это прилипает к двери, особенно если она старая и грязная.

Если вы удалите это, шум исчезнет.

Другая возможность - это шарнир, но шум, который вы описываете, не похож на шум, который может создать шарнир. Капля или два легкого масла смажут шарнир - что-то, что вы, возможно, захотите сделать в любом случае.

Dennis Williamson
WD-40 не является смазкой. Я бы порекомендовал светлое масло, как вы упомянули, или аэрозольный литий или графит (любой из них может быть грязным, поэтому применяйте осторожно).

ChrisF♦
@Dennis. Я обновлю ответ.

Mike Powell
Это снова? WD-40 - это смазка, согласно ее упаковке и маркетингу. Многие люди, включая меня, сообщили о приемлемых результатах, используя его для смазывания дверных петель. Это, вероятно, не будет продолжаться до тех пор, пока литиевая смазка, но легче применять. См. Diy.stackexchange.com/questions/1427/....

Dennis Williamson
У меня были скрипучие ролики для гаражных ворот, и после применения WD-40 они были бы в порядке в течение нескольких недель. Затем они снова начнут скрипеть, и я повторю цикл. Спрей, писк. Одно применение лития - все, что нужно, и скрипы исчезли. Аэрозольный литий так же прост в применении, как и WD-40.

Mike Powell
Я возьму вашу единственную точку данных и подниму вам свою единственную точку данных: я распылял WD-40 на петли скрипучей двери 2 года назад, и дверь все еще не скрипела, когда мы выехали этой весной. Помните, что валики для гаражных ворот в значительной степени полностью открыты; когда вы распыляете их, вы получаете литиевую смазку внутри. Если вы распылите дверной шарнир консистентной смазкой, почти никто из них не проникнет внутрь шарнира к несущим поверхностям, где производится шум. Чтобы получить смазку, где она рассчитывает, вам нужно будет отделить шарнир, таким образом, мой комментарий «проще применить».

cheryll

Мой делал то же самое. Я слышал, что положить немного вазелина на дверь останавливает его, поэтому я попробовал и угадаю, что: никакого прилипания звука. Он имеет тенденцию стираться вовремя, но я просто повторяю его и без шума.

The Evil Greebo
Временное исправление в лучшем случае, и оно оставляет жирный остаток.
For any question please email answer.adv@gmail.com