Fabio Turati

Действительно ли европейский номер для чрезвычайных ситуаций (112) действительно работает в Германии?


Германия Сотовые телефоны Чрезвычайные ситуации Путешествия

Однажды ночью, несколько месяцев назад, я понял, что в моей квартире есть несколько грабителей. Как итальянец, живущий в Германии, я не знал, как позвонить в полицию, но я знал, что во всей Европе есть общее число для чрезвычайных ситуаций, 112, и я был уверен, что этого достаточно. Я набрал его и начал объяснять, что произошло. Через несколько секунд меня прервали: «В этом случае вам нужна полиция. Это пожарная команда. Пожалуйста, звоните 110». Они даже не предложили перевести сам вызов. Возможно, я мог бы попросить об этом, но я не думал об этом. Поэтому я просто повесил трубку и набрал номер 110, и наконец я смог поговорить с полицией.

Несколько месяцев спустя я увидел огонь в здании перед моим (видимо, я живу там, где вам не скучно), и я позвонил в пожарную бригаду. Я набрал 112 и поговорил с ними. Это был правильный номер.

Итак, мне кажется, что 112 не работает должным образом: это всего лишь номер пожарной команды, полная остановка. Но, насколько я могу судить, этого не должно быть. Согласно официальному сайту Европейской комиссии ,

  • Вы можете позвонить 112 с фиксированных и мобильных телефонов, чтобы связаться с любой аварийной службой: скорой помощью, пожарной командой или полицией .

  • Специально обученный оператор ответит на любой вызов 112. Оператор будет либо напрямую обращаться с запросом, либо передать вызов наиболее подходящей аварийной службе в зависимости от национальной организации аварийных служб.

Затем, согласно другой странице на том же сайте,

112 звонков должны быть надлежащим образом отредактированы и обработаны, независимо от того, существуют ли другие номера экстренной помощи в конкретной стране;

Европейская комиссия гарантирует, что европейские правила 112 будут правильно применяться в Европейском союзе и возбудили 17 нарушений в отношении государств-членов, которые не выполнили соответствующие требования законодательства ЕС. Все случаи в настоящее время закрыты после корректирующих мер в соответствующих странах.

Мне кажется, что вызова 112 было достаточно. Но есть еще больше!
Википедия говорит об этом 112:

112 является частью стандарта GSM, и все телефонные трубки, совместимые с GSM, способны набирать 112, даже если они заблокированы или нет SIM-карты.

Но затем снова сайт Европейской комиссии, на другой странице, относящейся к Германии , говорит:

Невозможно позвонить 112 с мобильного телефона без SIM-карты.

Итак, вопросы:

  1. Почему мой вызов не был правильно рассмотрен? Вызов 112 заставил меня потерять около 30 секунд, может быть, больше. В чрезвычайной ситуации это может иметь огромное значение. Почему так случилось? Разве это не нарушение европейских правил? Это нормально? Кто-нибудь имел подобные переживания?

  2. Недавно я купил новый телефон, но я все еще сохраняю свой старый, без SIM-карты. Смогу ли я использовать его для вызова 112 по стандарту GSM или нет?

  3. Когда я позвонил 112, я использовал свою итальянскую SIM-карту. Затем, когда они сказали мне позвонить 110, я подумал, что быть «нестандартным» номером могут быть проблемы, и я взял свой немецкий телефон и использовал его. Если бы я снова воспользовался своим итальянским номером, не так ли?

Что касается 2) и 3), к сожалению, называя 112 или 110, если нет чрезвычайной ситуации, это преступление, иначе я бы просто испытал это.

dunni
Обычно 112 операторов будут напрямую передавать вас в полицейские командные пункты, если они признают, что звонок вызван чрезвычайной ситуацией в полиции. Я не знаю причин, почему это не сработало в вашем случае, возможно, оператор был перегружен и т. Д.

Aganju
«Должны» и «Есть» - это две разные вещи. Не все «специально обученные» операторы помнят свое обучение ...

Daniel M.
112 работает. Хотя, как сказал Аганджу, оператором может быть проблема. 112 - бригада «Нетруф» и пожарная. Notruf следует понимать как ЛЮБОЙ вид чрезвычайной ситуации, и в вашем случае оператор фактически был обязан либо передать вас в полицию, либо принять ваше сообщение и уведомить об этом сами. Это дело, но вы можете написать жалобу о нем.

RoflcoptrException♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Ответы


Tor-Einar Jarnbjo
  1. Трудно сказать. Аварийный диспетчер 112 должен иметь возможность связать вас с полицией, даже если вы также можете позвонить в полицию напрямую по номеру 110. Возможно, оператор не рассмотрел возможность вступить в квартиру, достаточно срочную, чтобы выполнить эту работу за вас.

  2. Да, это нарушает стандарт GSM, но для вызова экстренных служб в Германии с мобильного телефона требуется активная SIM-карта. Причина заключалась в том, чтобы предотвратить звонки с помощью неактивных и, следовательно, неидентифицируемых сотовых телефонов.

  3. Вы также можете набрать 110 с вашей итальянской SIM-картой.

Есть несколько различий между набором номера 110 и 112 сотового телефона, но они в большинстве ситуаций не актуальны:

  • Когда вы набираете номер 110, вызов в основном рассматривается как обычный телефонный звонок. Ваш телефон должен быть зарегистрирован в поддерживаемой сети, а ячейка, к которой вы подключены, должна иметь возможность обрабатывать дополнительный вызов. Таким образом, вызов будет проходить только в том случае, если вы находитесь в зоне покрытия вашей домашней сети или сети, в которую вы можете перемещаться, и емкость ячейки не исчерпывается.

  • Когда вы набираете номер 112, вызов уже находится на начальном уровне сигнализации, рассматриваемом как экстренный вызов. Сотовый телефон попытается подключиться через любого доступного провайдера, даже если вам регулярно не разрешается использовать сеть этого провайдера. Сотовый телефон будет использовать процедуру приоритета при настройке вызова, и если емкость ячейки исчерпана, другие вызовы будут отключены сетью, чтобы «дать комнату» для экстренного вызова.

Jan
Мне сказали, что вызов 112 без SIM-карты отключен, потому что люди найдут телефоны, а затем вызовут 112, пытаясь найти владельца. Но это также классифицируется как мистификатор, поэтому ...;)

Fabio Turati
О возможности использования 112 без SIM-карты: на итальянской странице в Википедии сообщается, что «во избежание злоупотреблений в некоторых странах, таких как Бельгия, Болгария, Хорватия, Франция, Германия, Великобритания, Румыния, Словения и Швейцария, номер экстренной помощи 112 не может быть вызван с телефона без рабочей SIM-карты ». Не стесняйтесь редактировать это в свой ответ, если хотите!

Florian Peschka
Но это определенно означает, что 110 более или менее «бесполезен», потому что он даже не является экстренным вызовом, верно? Если вы сомневаетесь, используйте 112, и если они не помогут вам потребовать, чтобы они исправили вас до того, что вам нужно?

chirlu
Я в большой степени не согласен с оценкой того, что различия «в большинстве ситуаций не актуальны». Они очень актуальны, когда вы находитесь в зоне со слабым освещением или когда происходит специальное событие, когда многие люди пытаются делать телефонные звонки (например, в первые минуты нового года, когда все назовут своих друзей / родственников) ,

Tor-Einar Jarnbjo
@chirlu Как я также писал в своем ответе, различия действительно актуальны, когда у вас плохое покрытие или сеть перегружена (не нужно повторять это, как если бы я этого не понимал), но в большинстве случаев у вас просто есть покрытие и сеть не перегружена.

simbabque

Да , 112 хорошо работает в Германии, но есть различия с другими странами.

В Германии есть два основных номера экстренной помощи.

Полиция ( Полицей )

Чтобы позвонить в полицию, наберите 110 . На это обычно отвечает коммутатор, который находится в той области, где вы находитесь, кем-то, кто находится с полицией. В больших городах у них есть собственный коммутатор. Вам не нужно говорить, что я в Берлине . Вы можете просто сказать, что я в Кройцберге . Но если вы звоните, пока вы едете на автобане где-то между городами, вы окажетесь в региональном, и они спросят, между какого города, какой дороги, какой участок и направление дороги и так далее. (Только звоните в режиме громкой связи во время вождения, звонка и вождения не допускается в Германии и становится дороже).

Когда не звонить

Не звоните 110, если вы хотите просто поговорить с полицией без чрезвычайной ситуации. Если ваш кошелек украден, и вы хотите сообщить об этом, обратитесь в полицию или позвоните по обычным местным телефонным номерам полицейского участка. Если вы считаете, что ваш автомобиль украден, а вы находитесь в Гамбурге или Берлине, также не звоните 110, а сначала отправляйтесь в Umsetzung , так как это возможно, ваш автомобиль был на пути, и полиция переехала в другое место.

Экстренная горячая линия

С другой стороны, число 112 как для медицинских, так и для пожарных, называется Фейервером в Германии. Поэтому, если вам нужна скорая помощь, вы звоните 112. Если есть пожар, вы звоните 112. Если вы видите нефть на улице, запахьте газ и думаете, что есть утечка, ваш подвал заполнен водой или если вы являетесь свидетелем автомобильной аварии, вы звоните 112. У этого номера есть свой региональный коммутатор. Они расположены в региональном командном центре, где также обычно отправляются подразделения. Вот немного немецкой информации о том, что в Ганновере. Они также отправляют Katastrophenschutz , который помогает с наводнениями и тому подобным.

Обратите внимание, что для автокатастрофы 112 отправит уведомление в полицию, поэтому всегда звоните 112 сначала, когда люди получают ранения, даже если есть дорожное движение или преступление.

Когда не звонить

Не звоните 112, если вы хотите спланировать мероприятие (например, футбольный матч компании или общедоступную партию), где закон требует, чтобы у вас были парамедики, или пожарный должен быть осведомлен первым.

Как позвонить

Оба этих номера экстренной помощи имеют протокол, который вы должны соблюдать, когда звоните. Они передаются и учатся детям в школе как пять W-вопросов , потому что все они начинаются с W на немецком языке.

  • Где это произошло?
  • Что случилось?
  • Сколько людей вовлечено / ранено?
  • Какого рода ущерб / травма?
  • Кто звонит?

Никогда не вешайте трубку, когда вы их называете . Всегда ждите, пока они не закончат вызов, потому что у них могут возникнуть дополнительные вопросы.

Возможно, вас направят в полицию, если вы позвоните по номеру 112, если нет местной отправки пожарных. Оператор четко определит, где вы оказались.

Существует также тонна информации на немецком языке на странице Википедии об Notruf .

Обратите внимание, что горячая линия экстренной помощи может быть занята. В зависимости от того, где вы находитесь, у них может быть только один человек, который работает с телефоном. В Берлине часто случается, что в 110 вы сначала дожидаетесь очереди в очереди, прежде чем кто-то поговорит с вами. Поэтому, пожалуйста, звоните только в случае чрезвычайной ситуации.


Аналогичным выглядит номер 115 . Это не номер экстренной службы, но он имеет тот же формат. Это не особенность в любом виде, и на самом деле это всего лишь локальный звонок. Он связывает вас с горячей линией обслуживания муниципального правительства , поэтому вы можете назначать встречи для регистрации адреса жилого дома в новом городе или подобных вещей. Это актуально для экспатов, но на самом деле, если вы путешествуете.

Jan
Важнейшим W является ожидание вопросов, которые оператор может по-прежнему иметь (т. Е. Не вешать трубку). С другой стороны, я думаю, кто не считается важным.

sigy
«Если ваша кошка должна быть спасена от дерева, вы вызываете 112» , нет, вы этого не делаете. Немецкий Фейервер не придет, чтобы спасти вашу кошку в таком случае, и вы даже можете получить юридические проблемы, если у оператора плохой день. Сохраните линию для реальной чрезвычайной ситуации!

Anonymous
Подождите, если вы вызываете номер экстренной службы во время вождения, чтобы сообщить о несчастном случае, произошедшем всего за несколько секунд до этого, и вы не используете громкую связь, вас могут оштрафовать? В Канаде (по крайней мере) есть особые исключения для отвлекающих законов вождения для вызова экстренной помощи (911). Если вы позвоните 911, чтобы сообщить о подозрительном пьяном водителе, они будут часто просить вас следовать им, если вы чувствуете себя в безопасности до прибытия полиции и т. Д., Зная, что вы используете мобильный телефон.

Tor-Einar Jarnbjo
@FighterJet Если вы проезжаете мимо аварии, где, как представляется, необходимы экстренные службы, и вы звоните в службы экстренной помощи во время движения, вы, скорее всего, будете оштрафованы за то, что не остановились и не оказали помощь на месте происшествия.

njzk2
«112 хорошо работает в Германии, но есть различия с другими странами». так что нет, это не работает. Предполагается, что 112 будет европейским стандартизованным номером экстренной помощи, а не тем, для чего страна хочет его использовать.

Milliways

Говоря как планировщик мобильных сетей (отставной), «набор номера» 112 на мобильном телефоне с SIM-картой или без нее не должен фактически «набирать». Он вызывает службу экстренной связи (которая не зависит от нормальной обработки вызовов). (Возможно, я использовал неверный термин для службы, мне нужно будет вернуться к моим стандартам, чтобы проверить).

В других странах, например в Австралии, где я живу, по закону требуется признать местный номер службы экстренной помощи «000» и вызвать службу экстренной связи, а аналогичные правила действуют в большинстве юрисдикций, хотя 112 всегда признается (по GSM телефоны), и я реализовал его на CDMA.

То, что на самом деле происходит при вызове службы экстренной связи, зависит от местной администрации.


Martin Ba

(Больше комментария, чем ответа):

Я посмотрел на немецкую статью в Википедии . номера экстренных служб:

Понятно, что 112 - это номер европейской службы экстренной помощи (с 1991 года), а в Германии это также номер экстренной службы для пожарной команды и скорой помощи, исторически (с 1973 года).

Полиция исторически использовала 110 (как объяснялось в других ответах).

Поэтому я бы предположил, что в Германии 112 получает намного больше огня + медицинский трафик, чем полицейский, и является возможным объяснением кажущейся некомпетентности оператора - многие местные жители назовут 112 только для огня и скорой помощи, и это неразличимо были ли вы (исторические) 112 или международные 112 :-)

В некоторых других европейских странах имеются совершенно несвязанные полицейские / пожарные / медицинские номера экстренной помощи по сравнению с международными 112 .

simbabque
Я бы сказал, что средний не путешествующий немецкий не знает, что есть международный 112. Мы учимся 110 для полиции, 112 для пожарных и скорой помощи. Мы знаем 911 от телевизора. Я думаю, что в Великобритании это 999 (не проверял сейчас), и если это не так, я счастлив, что я никогда не нуждался в нем, пока я был там.

AndyT
@simbabque - Вы можете набрать либо 999, либо 112 в Великобритании. 999 - это то, с чем мы выросли, но из-за правил ЕС 112 теперь делает то же самое. Надеюсь, мы сохраним это, когда мы покинем ЕС.

Hagen von Eitzen
@PeriataBreatta 999 кажется - исторически - необычайно плохим выбором: назад в дни импульсного набора 999 займет почти в 7 раз больше, чем 112, чтобы завершить набор ...

Henning Makholm
@HagenvonEitzen: Дания раньше имела 000, которая еще медленнее. (Я не уверен, но я могу представить, что использование длинных цифр может быть функцией импульсного набора номера: сложнее позвонить случайно).

Andrew
@HenningMakholm WP отмечает, что меньше случайных вызовов было функцией (возможно 111 из случайного линейного шума), но главным образом, что вы могли набирать ее в темноте, не видя циферблат, чего вы не могли бы легко сделать (например) 112 en.wikipedia.org/wiki/999_(emergency_telephone_number)#Histo чень

mdiener

Насколько я помню (но я не могу найти источник прямо сейчас), это отсутствие взаимосвязи между аварийными телефонными системами пожарной команды и полицией является преднамеренным . Вот некоторые причины для этого:

  • Это может облегчить людям призыв к медицинской помощи, не сообщив полиции об этом (например, если речь идет о незаконных веществах).

  • Он освобождает оператора и телефонные линии, не имея необходимости обрабатывать передачу.

Это не указывает на отсутствие обучения или мотивации со стороны оператора.

Эта политика, по-видимому, нарушает (хотя и незначительно) правила ЕС, аналогично требованию иметь SIM-карту при вызове 112.

Fabio Turati
Это кажется мне очень плохой идеей (конечно, никакого преступления не было, я знаю, что вы просто сообщаете об этом и не обязательно поддерживаете его). И вообще, даже если это было основанием для оригинальной немецкой системы, теперь есть европейский закон, и Германия должна подчиниться. В любом случае, спасибо, что поделились этим!

mdiener
Я думаю, что вы можете сделать аргумент для обоих случаев, не кажется очевидным, какая политика (т. Е. Рискует, что кто-то не вызовет машину скорой помощи из-за полицейского обвинения против риска того, что кто-то потеряет 30 секунд, вызвав неправильный номер), лучше , Я просто хотел указать, что это, по-видимому, официальная политика, а не просто плохой день оператора ;-)

Daniel M.
Извините, но этот ответ не так, как может быть. Между ними есть связь, и оператор обязан выполнить вас.

mdiener
@DanielM. источник пожалуйста

Periata Breatta
@mdiener - Европейская ассоциация скорой помощи, у которой есть публикация (к сожалению, недоступна в Интернете), в которой подробно описывается телефонная инфраструктура служб экстренной помощи 53 стран, включая все страны-члены ЕС, несомненно, кажется, что вы можете обратиться в полицию, позвонив по телефону 112 в Германии : «112 - это номер экстренной помощи в Европе, доступный [...] в любом месте Европейского Союза. Граждане могут набирать номер 112 для оказания экстренной помощи, включая полицию, службы скорой медицинской помощи и пожарную бригаду"

Robin Hodson

Мобильные телефоны без SIM-карт позволят вам набрать любой из стандартных стандартных номеров экстренной помощи, включая 999, 911, 112, 000 и, возможно, другие. Если вы попытаетесь набрать другой номер, он выдает сообщение об ошибке. Кроме того, вы можете набрать номер с заблокированной телефонной трубки; есть возможность ввести защитный код или объявить чрезвычайную ситуацию. Если вы нажмете аварийную ситуацию, по-видимому, она последовательно пробует стандартные номера экстренных служб. Источник: запасной мобильный телефон без SIM-карты, что мне очень удобно.

Willeke
В других ответах упоминается, что это не работает в Германии.

Robin Hodson
Мобильные телефоны не обязательно знают, в какой стране они находятся. Если они находятся в месте, где нет номера службы экстренной помощи или нет мобильной службы, то он не даст результата, но он все равно будет набирать номер. Поиск говорит, что он также не работает в Великобритании, и я оказался ложным.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com