Akshay Arora

Должен ли я включать номер запроса API моего приложения в резюме


Продолжить Работа

В настоящее время я нахожусь на третьем курсе бакалавриата в области компьютерных наук. В настоящее время я подаю заявку на стажировку. У меня нет опыта работы, но я сделал несколько приложений и запустил их. Один из них - приложение для Android, а другое - веб-приложение с 1537 запросами API. Я слышал, что хорошей практикой является включение «чисел» в ваше резюме.

Требуется ли 1537 запросов API на мое резюме? Может ли это оказаться отрицательным моментом?

благодаря

Ответы


Rishat Muhametshin

Упомяните каждый существенный результат ваших проектов

Я бы сказал, это зависит от того, на какую позицию вы претендуете. Но поскольку вы заметили, что вы в настоящее время студент, я уверен, что это своего рода младшая инженерная должность. В этом случае вы обязательно должны указать это число среди других результатов для упомянутого проекта.

Нет никаких формул для расчета уместности размещения чисел, но я попытаюсь отбросить некоторые идеи:

  • если это побочный проект, который вы создали в свое свободное время, и вы сами этим гордитесь, добавьте цифры, если почувствуете, что это произведет впечатление на людей (скажем, 1 запрос API не крут, 100 так себе, 1000 запросы классные),
  • если это проект, который вы создали исключительно своими руками и опытом, без команды, введите числа, которые в 5-20 раз больше,
  • если это проект, который вы создали как член команды, поместите числа, которые еще больше по размеру команды (для команды из двух 20 000 запросов API несколько в порядке).

Что вы должны иметь в виду, так это то, что статические числа редко интересуют людей. В течение какого периода времени вы получили 1500 запросов API? Дайте некоторую информацию о динамике. Например, у вас есть только 1 запрос в первый день после запуска, затем 10 на второй день, затем 100 к концу недели. Эта картина кажется гораздо более впечатляющей, потому что люди расширяют аппроксимацию, независимо от того, совершают ли они грубую ошибку. В этом примере демонстрируется экспоненциальный рост, который является своего рода радом и заставляет людей хотеть нанять вас сразу.

Передовая практика и цифры

Теперь о хороших практиках. Конечно, это значительно более показательно, когда вы помещаете некоторые цифры рядом с вещами, которые вы делаете. Но есть много видов чисел. Скажем, если вы вынудили 15 сотрудников покинуть организацию из-за вашего сложного характера, этот особый способ показать себя в цифрах практически не полезен.

Попробуйте использовать метод STAR. Этот метод в основном придумал, чтобы выделиться на собеседовании, но вы можете применить его и к своему резюме.

  1. Положите ситуацию . Почему вы начали этот проект? Какова проблема всего мира, которую вы пытались решить? Короткий срок или два, например: «Я узнал, что к 2030 году будет глобальная нехватка продовольствия, и те, кто владеет фермами, будут заинтересованы в продаже своих товаров по самой высокой цене».
  2. Тогда задача . Что вы сделали для решения проблемы? Опять же, короткий отрывок вроде: «После некоторого рассмотрения я придумал идею, что было бы беспроигрышным подключить две аудитории, фермеров и их конечных клиентов».
  3. После этого ваше действие . Что вы на самом деле сделали, каким образом? Например, «Итак, я создал этот простой сервис, который позволил бы фермерам отправлять свои товары в один кран, добавлять фотографии и определять товарные количества и выделяться против конкурентов».
  4. И как полученный результат, ваш результат . Здесь вы должны сиять больше всего и идеально поместить номера. Например: «Я запустил MVP через 4 недели, а затем приобрел пользователей X, выпустив 1500 запросов API в течение Y месяцев и увеличившись на 1 процент в неделю».

Итак, в конце концов, я бы сказал, что количество чисел должно быть примерно 1/4 вашего резюме.


Terence Eden

Хорошей практикой является включение номеров в ваше резюме в двух случаях.

  1. Цифры актуальны.
  2. Числа впечатляют.

Если вы подаете заявку на работу в качестве шеф-повара, количество загружаемых вами приложений не имеет значения. Если ваша стажировка с программным домом, то да, подавление некоторых жестких чисел - хорошая идея.

Следующий вопрос - впечатляют ли они? 1500 запросов API не впечатляют . Вы могли бы сделать это во второй половине дня, просто щелкая мышью.

Попробуйте сказать что-то вроде ...

Я создал приложение для Android, которое вычисляет $ foo с помощью API $ bar. Он использовался более чем 100 людьми и обслуживал более 1500 запросов в прошлом месяце. Этот опыт научил меня ....

Akshay Arora
Я согласен, что это не кажется впечатляющим, но я студент, который не зарабатывает ни копейки. Я не мог потратить на рекламу. Мне было трудно купить домен, на котором он размещен. Вы делаете отличные очки: 1. Релевантность чисел. 2. Последняя линия идеальна. Спасибо, сэр! :)

Dan Henderson

Я бы определенно избегал использования точного числа (1537) в вашем резюме. Если бы я это увидел, первое, что я подумал бы: «частота вызовов API достаточно низка, чтобы вы могли точно подсчитать это резюме». Использование чего-то типа «более 1500» подразумевает, что число увеличивается слишком быстро, чтобы вы могли указать точное число в резюме и все еще быть точным к тому времени, когда кто-то его прочитает.

Кроме того, как отметил Ришат Мухаметшин, общая сумма не столь впечатляет, как темп роста. Я предполагаю, что «звонки в день» на данный момент не очень впечатляющее количество для вашего API, поэтому сосредоточьтесь скорее на темпах роста. Увеличился ли ваш счет на 25% в месяц? Или, если это всего лишь на 2 месяца, а 90% объема приходится на месяц 2, вы можете не чувствовать себя честно, заявляя о 10-месячном увеличении за месяц, но, возможно, вы обнаружите, что за 2 месяца вы можете рассчитать средний прирост в 10 % в неделю, что было бы более точным в среднем по 8 точкам данных вместо 2, а также и правдоподобным, и впечатляющим.

Наконец, здесь есть очень важное число: 1. Если вы разработали, написали, протестировали и опубликовали API полностью самостоятельно, это показывает, что вы понимаете все эти компоненты и как они взаимодействуют; это подчеркивает вашу способность видеть общую картину и заканчивать то, что вы начинаете, важные навыки в любой отрасли. Это также может помочь предоставить контекст другим цифрам, т. Е. «Если он сможет это сделать сам по себе, насколько больше он может сделать как часть нашей команды foo

ChrisL
Очень хороший совет. Другое дело, что заявив, что вы получили 1537 запросов, будет (надеюсь) устаревшим номером, предполагая, что API по-прежнему доступен. Как вербовщик, я всегда советую людям избегать субъективных условий. Например, заявив, что вы «управляете большим бюджетом», ничего не значит, потому что большой бюджет для запуска может быть легко ошибкой округления для компании размером с P & G, Google или Boeing! Фактическое число лучше. Даже лучше, чем фактическое число, это фактическое число, помещенное в контекст. Например: «Управляемый годовой бюджет в размере 2 млн. Долл. США, который составляет 80% всех расходов на маркетинг»,

Akshay Arora
Спасибо, сэр за этот ответ! Да, я сделал все сам. Frontend, Backend и гласность (страница на Facebook с более чем 500+) :)

Смотри также