Bitter Buddy

Должен ли я попросить моего начальника рассказать об оценке?


Работодатель-отношения Работа

Я не уверен, какой для этого правильный английский термин, но я знаю, что у людей есть какой-то разговор, об их достижениях и т. Д. Через некоторое время на новой работе со своим боссом. Вещи улучшаться, переоценивать и т. Д.

Сейчас я работаю разработчиком программного обеспечения (младший), своей первой серьезной работой. Прошло 4 месяца с тех пор, как я начал. Мои личные отношения с моим боссом / супервизором неплохие, в основном только профессиональные, мы почти никогда не говорим о чем-то, что не связано с работой (в прошлом месяце было 2 раза, что мы говорили о личных вещах (а не о том, что личные, а не технические ), 1 минута разговора каждый раз). Когда у меня возникает вопрос, я не стесняюсь спрашивать его, и он выглядит очень рад помочь мне, поэтому я уверен, что мы на одной волне.

Однако у меня есть некоторые сомнения относительно моей интеграции в команду / офис. Не что-то конкретное, я просто чувствую, что я расходую и могу быть уволен в тот момент, когда кто-то решает это. Я не беспокоюсь об этом 24/7, это не так уж плохо, но я бы хотел, чтобы по крайней мере была более тесная связь с моим боссом.

Мне иногда кажется, что лучшая ситуация, которую может пожелать мой босс, - это то, что я сижу там целый день, исправляя ошибки и никогда не вмешиваюсь ни в что другое. Наверное, это может быть только мое внутреннее беспокойство?

Во всяком случае, я ищу совет о том, чтобы укрепить свою позицию в компании. И, во-первых, я хочу знать, что вы, ребята, должны рассказать обо мне, спрашивая моего начальника о личной беседе с оценкой (или, как бы там ни называлось). Мои заботы таковы:

  • Непрофессионально - просто - спросите руководителя, что он думает обо мне
  • Будет ли я считаться слишком неопределенным (что не является такой положительной чертой)
  • Будет ли мой босс думать, что я думаю, что плохие наши отношения
  • Звучит слишком тревожно, но что, если мой босс никогда не думал о моей оценке, и мой вопрос заставит его наконец понять, что я не так хорош

Я надеюсь получить конструктивную обратную связь и улучшить себя от этого разговора, но опять же, я чувствую, что все может пойти не так, как можно просто спросить об этом.

PS Мне исполнилось 20 лет, моему боссу исполнилось 30 лет (оба мужчины). Этап - Израиль. Насколько я знаю, этика и т. Д. Здесь близки к Европе, может быть, менее жесткой.

Snow
Слово, которое вы после (я думаю), является «оценкой». Здесь, в Великобритании, мы проводим эти встречи ежегодно / раз в два года, чтобы обсудить личную работу и цели на предстоящий период.

Ответы


motosubatsu

Похоже, вы имеете в виду то, что мы называем «обзором эффективности» или «оценкой» в Великобритании. Здесь они обычно проводятся периодически по расписанию календаря. Как правило, вы будете иметь по крайней мере один раз в год, но это не редкость для них ежеквартально или раз в два года в некоторых компаниях.

Из того, что вы написали в своем вопросе, на самом деле не похоже, что вам есть о чем беспокоиться с точки зрения вашей эффективности (хорошие менеджеры не дождались запланированной оценки, прежде чем доставлять любые отрицательные отзывы).

Что касается вашей озабоченности по поводу того, что у вас есть «более тесная связь» с вашим боссом, я не думаю, что там слишком много, чтобы беспокоиться о нем - вы знаете его только 4 месяца, и это может занять время для такой взаимопонимания. И некоторые люди просто не участвуют в личных беседах с коллегами, работа - это причина, почему вы оба там!

Если пройдет больше времени, и у вас не было встречи с вашим боссом с оценкой, вполне разумно спросить его, можете ли вы быстро поговорить о том, как вы поживаете, и это не должно быть воспринимается отрицательно - особенно если вы подходите к нему с точки зрения того, чтобы спросить их, довольны ли они вашей работой, и если есть что-то еще, что они хотят делать (или не делать, полагаю, но это подразумевается).

Mister Positive
Хороший ответ, сэр, ваш первый параграф находится на месте.

motosubatsu
@IamSoNotListening очень благодарен :)

Markino

Непрофессионально - просто - спросите руководителя, что он думает обо мне

Почему? Вы могли бы получить его во время разговора на кофе и спросить его мнение о вас на том основании, что «всегда есть место для улучшения». Это заявление сделает ваш вопрос подходящим и подходящим как в случаях, когда у него есть положительное или отрицательное мнение.

Будет ли я считаться слишком неопределенным (что не является такой положительной чертой)

Я думаю, вы предпочтете быть активным парнем, стремящимся к улучшению, и не соглашаться на посредственность. И вообще, вы были там в течение 4 месяцев, определенная неопределенность приемлема.

Будет ли мой босс думать, что я думаю, что плохие наши отношения

Зачем он? Каковы ваши отношения с ним, связанные с вами, вы спрашиваете его мнение о производительности? Это будет не по теме.

Звучит слишком тревожно, но что, если мой босс никогда не думал о моей оценке

Теперь давайте: у вас есть босс, и вы думаете, что он еще не оценил / не оценил / не оценил вас? : D;) Работа менеджера - это, ну, управление ... и оценка сотрудников - часть его работы.

Более того, я бы не стал переубеждать более сильную связь с вашим боссом. Опять же, вы были там в течение 4-х месяцев: по моему опыту, мой босс 1 год должен был открыть не занятые предметы во время chit-чатов.


Homerothompson

Я чувствовал то же самое, что и вы, когда я начинал свою первую работу, не занимался значимыми задачами или не был интегрирован в остальную команду. Позвольте мне сказать вам, что со временем это чувство должно исчезнуть. Как и все остальные, обзоры производительности обычно требуют более длительного периода времени, чтобы быть как-то значимым. Наверное, если вы попросите его сейчас, вы получите «мы сделаем один за 2-8 месяцев» или очень короткий «не волнуйтесь, что все в порядке». Поэтому моя рекомендация заключается в том, что вы спрашиваете, будет ли это мероприятие когда-либо и когда и когда, и только спросите о встрече, если у вас есть особые проблемы / темы.

Смотри также