Red

Должен ли я просто ждать интересных проблем?


Программное обеспечение промышленности Развитие карьеры Работа

Год назад я превратил свое хобби в программирование на работу по зарплате. В течение примерно 8 месяцев я все еще много изучал новые вещи, но теперь я чувствую, что законно понял все концепции, применимые на моем текущем уровне. Мое выступление встречается и с боссами.

Я очень увлечен своей работой. Я много читаю. Я стараюсь сделать все лучше, решить интересные проблемы и внедрить новые технологии. Вместо этого я застрял в задачах, которые скучны и / или представляют собой небольшой вызов, и мне стало ясно, что все будет так. Более интересные задачи передаются более опытным пожилым людям. Я понимаю, что есть скучная, но необходимая работа, которая должна быть выполнена. Но было бы вполне приемлемо, если бы мне тоже было что-то интересное!

Недавно я обнаружил, что работа таким образом просто не приносит мне удовлетворения. Разумно ли ожидать других интересных задач в другой компании, или они просто приходят со временем, и нет никакого способа обойти это?

Brandin
«Я застрял в задачах, которые скучны и / или представляют собой небольшой вызов» - что вы делаете после того, как закончите эти легкие задачи? Вы активно ищете способы помочь, или вы позволяете часам работать и называть это днем?

Red
Там никогда не бывает скучной работы. Когда я заканчиваю связку, мне присваивается еще одна.

Kilisi
8 месяцев, которые вы еще изучаете, одна из вещей, которую вы изучаете, - это делать скучные повторяющиеся задачи, не теряя концентрации и сосредоточения. На самом деле это важный навык.

Brandin
Тот факт, что эти «скучные» задачи продолжают поступать, может быть проблемой. Даже если вам назначены более «интересные» задачи, эти другие задачи по-прежнему необходимо как-то сделать. Можете ли вы их автоматизировать?

Amy Blankenship
Вполне вероятно, что для того, чтобы дать вам интересные задачи, им придется отвлечь старших разработчиков от этих задач и заставить их выполнять повторяющиеся действия. Это пустая трата ресурсов.

Ответы


R Star

Люди часто забывают, что работа - это работа. Карьера, в которой все постоянно привлекает / прессирует / бросает вызов, не существует. Задача состоит в том, чтобы найти способ воспитывать эти аспекты в работе, которую мы имеем, или найти работу, которая с реалистичными ожиданиями удовлетворяет нас. Например, большинство презирает все, что связано с налогами, но есть те, у кого есть страсть по поводу налогов, которые я бы хотел получить от чего-либо. Но я уверен, что даже у страстного налогоплательщика есть что-то в этой работе, которая его утомляет. И наоборот, каменщик, который обнаруживает, что он ненавидит класть кирпич, должен, вероятно, двигаться дальше. В противном случае, это действительно сводится к отношениям.

Есть шанс, что эти «существующие» задачи увлекательны, потому что вы не работаете над ними.

Похоже, что OP прошел стадию «влюбленных» этой позиции. Когда мы начинаем новые рабочие места, обычно вещи свежие и захватывающие. Вы не можете ожидать, что эти чувства будут длиться всю продолжительность вашей карьеры. Даже в самых разных проектных позициях, захватывающие проекты придут и уйдут. Даже постоянно меняющиеся рабочие места могут казаться повторяющимися или обычными для старшего сотрудника. Люди, которые пытаются и преследуют спешку, - это те, кто постоянно меняется с одной позиции на другую. Сначала мы видим страсть, но по мере того, как их захватывающие задачи становятся обычными, они быстро устают от этого. Иронично, потому что вы предоставляете свою полную ценность своему работодателю после обучения определенной роли. Я снова говорю: «Работа - это работа». Сделайте свою работу и будьте терпеливы. В конце концов что-то будет держать огонь включенным.

Все, что сказано;

1) Спросите своего босса о чем-то более сложном / привлекательном / вне зоны комфорта. Большинство менеджеров оценят эту инициативу и честность. Худший ответ будет «вернуться к работе», в лучшем случае вы получите то, что удовлетворяет ваши потребности. Примечание: будьте осторожны, что вы хотите, новые проблемы имеют те же риски, о которых говорилось выше.

2) Попытайтесь найти волнение в мирском. Мне нравится отслеживать мое время, выполняя повторяющиеся задачи и делая все, что в моих силах, чтобы это лучше всего. Попытайтесь устранить все неэффективности, связанные с указанной задачей, вы все равно хотите получить ее от своей плиты. Или попробуйте найти улучшения процесса, которые полностью обойдут эту задачу.

3) Спросите, есть ли какие-либо разработки сотрудников, которые компания хотела бы зачислить вам или ресурсы, которые могут помочь в дальнейшем развитии. Большая часть моего волнения происходит из внеклассных услуг, предоставляемых компанией, или извне.

4) Будьте лучшими в том, что вы делаете. Существует сила, которая исходит от того, чтобы быть лучшим [именем позиции], которое когда-либо было у компании. Чтобы быть тем, о котором все говорят годами после того, как вы переехали. Быть упущенным, когда вы отправляетесь в отпуск. Стремление к этому побудит вас обрабатывать мирские, неинтересные вещи лучше, чем кто-либо раньше или позже. Добавленная выгода: есть безопасность работы при выполнении задач, которые необходимо выполнить, но большинство из них не хотят (и быть лучше всего).

5) Поднимитесь и опустите. Подождите, пока золотые самородки не потрошу ваш путь, если они этого не сделают, см. # 1.


Dimitrios Mistriotis

У многих людей был подобный опыт, а некоторые «прыгали» немного, некоторые другие - в начале своей карьеры. Из прошлых ошибок и опыта:

Две вещи, которые вы можете сделать: Оставайтесь или уходите. Если вы останетесь, вы сможете сказать следующему работодателю, что вы можете быть в состоянии в течение длительного периода времени. Некоторые люди говорят, что 1 год или 1,5 года на должность является обязательным, с которым я склонен согласиться, потому что вы будете подвержены полному финансовому кругу организации. Некоторые другие предлагают перескочить как можно раньше, прежде чем компания начнет инвестировать в вас или назначит вам важные задачи. В этом нет правильного или неправильного общего ответа. Как правило, вы можете напугать своего следующего работодателя: «Если вы найдете по той причине, что я прошу вас сделать скучно, вы уйдете»?

Альтернатива - пойти куда-то еще и быть более прилежным в интервью, чтобы повторить то же самое.

Для разных людей существуют разные рабочие места. Я бы хотел быть в скучном месте, когда мне нужно полностью сосредоточиться на своей семье или добиться более медленного продвижения по службе.

В то же время я предлагаю вам подняться выше. Вы закончили задание?

  • Попробуйте документировать его, хорошо ли грамматика / синтаксис вашей документации?
  • Он хорошо течет?
  • Должны ли вы улучшить свое письмо?
  • Точно так же как вы можете помочь получателям вашей работы?
  • Можете ли вы дать им что-то дополнительное?

Другими словами, пока вы не решитесь, сделайте свою работу сложной задачей, не вступая в чьи-то пальцы.

Примечание. Последний пункт должен выполняться только с разрешения, так как деньги могут быть задействованы.

cili
Есть много возможностей в «дать им что-то дополнительное». Даже в моей первой работе мне удалось предоставить генератор кода для уровня доступа к данным и предоставил шаблоны кода для других областей. Если ваша задача проста, то найдите способ ее автоматизации!

Dimitrios Mistriotis
Редактор предложил запросить разрешение, вероятно, направленное на внешних клиентов. Я думал больше внутренних клиентов, как это было в случае с @cili

user26491

Вы пробовали быть активными? Вы очень заинтересованы в вашей работе, есть ли проект, который вы можете предложить своему боссу, что вы работаете на соло. Если вы докажете, что делаете, что лучшая работа, скорее всего, придет вам на ум. Если вы хотите сделать это в дополнение к тому, что вы регулярно делаете, маловероятно, что они скажут «нет». Уверенный, что может сосать в краткосрочной перспективе, но после этого вы можете позвонить на встречу с вашим менеджером и сказать, что вам не нравится делать все обычное дело. Я не думаю, что оставлять свою работу - это то, что нужно сделать, интересная работа, которую вы хотите, существует, вам просто нужно выяснить, как ее назначить. Как говорили другие люди, вы, вероятно, не хотите покидать свою работу до того, чтобы быть там как минимум 1-2 года, и даже если после этого вы не получите более интересную работу, вы можете сосредоточить свое резюме на этом проекте чем ваш мирский день за днем.


Sheldonator

Я считаю, что в основном это связано с вашим опытом. Даже если вы отлично себя чувствуете на своем текущем уровне, вы все еще называете «младшим» и все равно будете по меньшей мере на 1-2 года. Вам действительно нужно немного поработать над тем, чтобы вы считались достойными более сложных задач. Подумайте об этом: если в компании есть старшие разработчики, которые надежно выполняют более «интересные» или сложные задачи. Понятно, что ваш босс будет полагаться на них, а не на младшего разработчика, который, кажется, просто повесил вещей. Будьте терпеливы, даже если вы чувствуете, что готовы к следующему уровню, ваши знания и технические возможности, вероятно, могут быть улучшены. Пытаться на более сложные вещи слишком быстро - это лучший способ сжечь крылья и потерпеть неудачу.

Если вам действительно становится скучно, вы также можете начать искать работу в другом секторе (но все же в программировании, конечно). У вас есть опыт, и если все будет хорошо, вы должны получить отличную ссылку от своего нынешнего босса. В другой обстановке вы можете изучать разные вещи, но на том же уровне опыта, что позволяет вам расти в компетенции, не принимая слишком много рисков. Но это означает, что вы оставите свою работу, и я бы не рекомендовал это, если вы действительно не чувствуете, что теряете свое время (и опять же, я не думаю, что вы даже если вам это нравится).


bluescores

Да, разумно ожидать, что вы будете лучше соответствовать вашим интересам в новой компании. Если вы так хороши, как вы говорите, и находитесь в месте, которое поддерживает достойную работу по программированию, нет ничего плохого в просмотре новых позиций. В разработке программного обеспечения вы найдете противоречивое отношение к названиям; некоторые из них более традиционны и работают строго за годы опыта, другие - на основе заслуг, большинство из них где-то посередине (по-моему, в любом случае).

Поговорите с вашим менеджером о том, как настроить ваши профессиональные навыки на вашем текущем месте работы. Он не может сделать то, что вам нужно, если вам не ясно, что вы теряете моральный дух и хотите что-то интереснее работать. (Трудно сказать из вашего оригинального сообщения о характере ваших обсуждений о скучной работе, которую вы уже имели с руководством).

Смотри также