durron597

Должен ли я сказать моему начальнику о моем коллеге, возможно, уйти? [Дубликат]


Связь Бросить курить Прекращение Коворкинг Работа

Один из моих коллег просто сказал мне, что он отправил свое резюме там и только что получил телефонное интервью - он сделал это на месте, в нашем офисе!

Это не дубликат. Должен ли я выражать озабоченность по поводу того, что сотрудник может уйти? ; в этом посте плакат уже сказал своему непосредственному руководителю, и, похоже, он не вставал с цепи. Я работаю в гораздо меньшем офисе, и мой коллега сказал мне, что он боится быть уволенным - по причинам, которые не разумны, - но я неоднократно говорил ему (правдиво), что все, что я слышал, сильно говорит о том, что у его босса нет планирует заменить его в ближайшее время.

Это также не дубликат. Должен ли я сообщить моему менеджеру, что коллега ищет другую работу, если мне было сказано это с уверенностью? потому что я не обещал, что никому ничего не скажу. Самый высокий проголосовавший, принятый ответ на этот вопрос гласит:

Не говорите своему боссу, что ваш коллега ищет другую работу. Вы прямо заявляете, что сказали, что коллега, который покидает вас, ничего не скажет. Просто по общему принципу вы ничего не должны говорить. Пусть менеджеры справятся и сохранят вашу честь.

Это заключение, основанное на предпосылках, которые здесь не применимы.

Во всяком случае, сейчас я в неудобной позиции. Я не знаю, должен ли я:

  1. Держи это в себе, - было сказано в уверенности; он явно не сказал этого, но в основном прошептал это мне после того, как оба наших босса ушли на день.
  2. Скажем, что-то вроде «коллеги» в последнее время кажется очень обеспокоенным, и сделал некоторые изрекающие комментарии о том, что вы недовольны его работой. Возможно, вы захотите дать ему некоторую поддержку, потому что он, похоже, действительно беспокоился о вещах «если это произойдет , но не сходите с моего пути, чтобы сказать что-нибудь
  3. Сходите с моего пути, чтобы рассказать моему боссу

Что касается моих отношений с этим коллегой, мы выехали, возможно, в 4 раза за пределами офиса в прошлом году (он работает здесь всего год); Я считаю его другом, но отнюдь не близким другом. Но теперь он заставляет меня выбирать между лояльностью и верностью моей компании. Что мне делать?

Обновить:

Я взял совет @ JeffO и вытащил своего коллегу сегодня утром и сказал ему, что он не может говорить со мной о своем собеседовании и почему это конфликт интересов для меня. Он понял, согласился и сказал, что больше не будет обсуждать это со мной.

durron597
@JimG. отредактировал мой пост

gnasher729
Вы говорите, что считаете его другом. После того, как вы скажете своему боссу, он, разумеется, больше не будет считать вас другом, но, как минимум, отсталым. Я не понимаю, почему вы чувствуете дискомфорт по этому поводу; просто держи рот за зубами, так же, как ты хочешь, чтобы он закрыл рот, если это было наоборот.

mxyzplk
Да, это дубликат «сообщите моему менеджеру, если он будет уверен в себе», потому что ожидания вашего коллеги состоят в том, что это очевидно.

Ramhound
Если бы этот человек хотел, чтобы ваш босс знал, что может уйти, он бы сказал ему. кто-то не должен говорить «не говорите боссу», он сказал вам это с уверенностью.

teego1967
Где сейчас находятся дублирующие охотники за вопросом (когда они НАСТОЯТЕЛЬНО нужны)? Оба упомянутых вопроса имеют ответы, которые указывают, почему татуировка - это ужасная вещь (кроме того, было ли обещание «конфиденциальности»). OP: не делайте этого, если цените свою репутацию в офисе.

Ответы


JeffO

Я думаю, вам нужно получить некоторые вещи прямо с этим человеком, прежде чем вы сможете принять решение, если это не будет больше, чем вы нам рассказываете.

Ваш «друг» должен был закрыть рот и завершить свой личный бизнес от офиса. Он намеренно поставил вас в привязку. Попросите его объяснить следующее:

  1. Что скажет ваш друг, если босс хочет знать, сказал ли он об этом ранее? Босс может захотеть узнать, должен ли он сообщить вам об этом или нет. Ваш друг лжет?
  2. Как с трудом ваш друг будет работать, чтобы помочь вам с переходом? Потратит ли он время на дополнительную документацию по его проектам?
  3. Ваш друг собирается дать достаточно внимания? Удержится ли он на более удобное время?

Возможно, вам понадобится забрать провал в его отсутствие. Это касается не только вас обоих против компании. Никто не хочет быть сплетником или сжигать мосты с коллегой, но это улица с двусторонним движением (достаточно клише).

Возможно, после этого разговора вы можете решить, сколько вы хотите защитить свою конфиденциальность по сравнению с защитой вашей ситуации.

durron597
Вы абсолютно правы. Мне нужно поговорить с моим коллегой об этом и объяснить ситуацию, в которую он меня ввел. Я подозреваю, что он даже не понимает.

Sascha
Я второй это. Если коллега не является другом, не ставьте их в лояльный конфликт.

Brian

На самом деле это не твое место, где можно что-то сказать. Что вы надеетесь получить, сказав что-то своему боссу? Если ваш сотрудник уже находится на пути к новой должности с другой компанией, похоже, что вы можете сделать это, чтобы остановить их. И если вы все равно не так близки, зачем вам это нужно?

Независимо от того, насколько вы близки, я начал с него разговаривать. Пусть он знает, как неудобно это делает вас и как вы себя чувствуете сейчас, когда он доверил вам «секрет», так сказать.

Если вы скажете что-нибудь своему боссу, даже методу округления, он поднимет красные флаги. Я бы оставил это близко.


WEB

Раньше у меня была такая же ситуация, мы были двумя пожилыми в той же компании, и генеральный директор планировал продвигать меня в качестве технического менеджера. мой коллега нашел другую работу, и он сказал мне, что он собирается подать свою отставку сегодня! и он попросил меня не говорить генеральному директору, потому что он хочет подумать, как это сделать. действительно, для меня, я чувствовал запах грязной игры в этом. Как только генеральный директор пришел в компанию, я рассказал ему всю историю, и что X попросил меня не говорить вам . Генеральный директор был потрясен его просьбой скрыть это, но он сказал, что все в порядке.
после менее чем часа он посетил генерального директора и сказал ему, что он собирается покинуть компанию и что он рассказал мне об этом уже, чтобы договориться о передаче от него!
Генеральный директор позвонил мне прямо и попросил меня присоединиться к ним в офисе, и он спросил меня
Генеральный директор: сказал ли X, что он собирается уйти?
Я да
Генеральный директор: у вас есть договоренность о его отставке
Me: Да, я знаю хорошую замену для него
Генеральный директор: Великий ,, X, Удачи!
и этот случай способствовал мне вместо того, чтобы отставать от меня с моим генеральным директором

Nathan Cooper
Это плохой совет. Возможно, что начальники ОП могут оценивать отсутствие целостности (как вы утверждаете, что вы это делаете), но это не является основанием для принятия решения. Также я сомневаюсь, что многие менеджеры все равно одобрят это поведение.

Смотри также