Tester101

Должна ли замена старой ручки и трубки?


Электрический Пожароопасность Ручка-и-трубка Хобби

Я занимаюсь электромонтажом в своем доме, и я заметил, что у него есть старая ручка и трубчатая проводка, которая по-прежнему горячая, если это нужно заменить, как было найдено, или это просто оставить ее? Это кажется действительно старым и хрупким, поэтому я немного обеспокоен.

Ответы


acrosman

Совет, который моя семья когда-то получила от электрика по этому вопросу, заключалась в том, что если у вас низкий уровень силы тока и НИКОГДА не касайтесь его, вы, вероятно, все в порядке. Если у вас есть регулярное электрическое обслуживание или вообще касайтесь цепей, удалите ВСЕ его. Его основная теория заключалась в том, что если вы держите провода круто, и они еще не вызвали вас, это вряд ли вызовет проблему. Предоставлено, что совет был около 15 лет назад, и ни одна из этих проводников не улучшается с возрастом.

Как только вы касаетесь линий вообще, вырвите все это. Очень вероятно, что вы столкнетесь с проблемой между покрытием и проволокой. Дом, в котором мы работали, прошел еще 10 лет, прежде чем нам нужно было переустановить один из старых схем. Как только это произошло, мы разобрали весь дом сразу.

Если вы вообще обеспокоены, отключите затронутые цепи и избавитесь от него . Лучше, чем сожалеть об этом.


Josh Goldshlag

Как правило, это хорошая идея, чтобы заменить его, особенно если вы можете легко получить к нему доступ. Одна вещь, которую вы не хотите делать, - это заменить часть схемы. Затем следующий парень может увидеть новый romex и сделать некоторые предположения относительно остальной части проводки. В другой раз вы действительно должны его заменить, если он проходит через изоляцию, особенно вдутую целлюлозу. Это серьезная опасность пожара. Ручка и трубка были предназначены для использования открытого пространства в качестве изолятора.

Niall C.♦
+1 (несколько раз, если бы я мог) имел такую ​​ситуацию в моем доме.

Joe Phillips
Целлюлоза - огнестойкость, не так ли?

Josh Goldshlag
Теоретически его обрабатывают некоторым ужасным химическим веществом, чтобы сделать его огнестойким. Даже в этом случае вы будете нагревать провода, особенно потому, что они часто несут больше нагрузки, чем ожидалось при первой установке. Если они становятся слишком горячими, они могут начать огонь. Им действительно нужно пространство для охлаждения.

KeithS
Фактически запрещено почти в каждой юрисдикции присоединяться к современной медной многожильной проволоке к ручке и трубке по указанной причине; электрик, которого вы нанимаете, увидят современный провод и предположим, что весь контур до кода, шлепнуть выключатель на 20 ампер на нем, чтобы справиться с новой нагрузкой, которую он добавляет, и ваш дом сгорит.

Nate
@KeithS, NEC 300.16 (A), кажется, противоречит вашей претензии: «Коробка, корпус кабелепровода или концевой фитинг, имеющий отдельное втулочное отверстие для каждого проводника, должны использоваться везде, где происходит изменение из трубопровода, электрических металлических труб, электрических неметаллических трубы, кабель из неметаллической оболочки, кабель типа AC, кабель типа MC или кабель с минеральной изоляцией, кабель с металлическим покрытием и кабельный провод для проводки на открытом воздухе, чтобы открыть проводку или скрытую ручную и трубную проводку ».

Bryce

Мифы изобилуют K & T , и многие из них вырваны без необходимости.

Провод K & T точно такой же толстый, как и современный провод, и был установлен квалифицированными мастерами, использующими пуленепробиваемые паяные соединения, а не пластиковые проволочные гайки. Керамические трубки будут пережить цивилизации. С некоторыми важными исключениями ваш K & T переживет сам дом, в отличие от современного провода.

K & T более термостойкий, чем эквивалентный современный провод, поскольку проводники разделены воздушным зазором. Керамические трубы означают, что даже если изоляция ухудшается, это не создает опасности для пожара. И на самом деле, если вы проверяете статистику пожара, вы обнаружите, что проводка K & T является такой же или более безопасной, чем современная проводка. Забитые гвозди или шурупы могут создавать тонкие шорты и искры в современной проволоке, но практически не имеют никакого эффекта, даже если они пробивают провода K & T. Плохая установка более распространена на современной проводке, по сравнению с K & T, которая была установлена ​​только электриками, обученными гильдией.

Из журнала Home Energy « Ручка и трубка - не опасность огня »:

Законодательство было принято в штате Вашингтон, чтобы обеспечить изоляцию от ручного и трубного электромонтажа в соответствии с техническими характеристиками администрации Бонневилля (BPA). Это произошло потому, что не было зафиксировано случаев пожара, вызванного ручным и трубным проводом, независимо от того, была ли его изоляция или нет.

Уход за светильниками на K & T особенно практичен, поскольку заземление имеет гораздо меньшее значение, и, как правило, это самые трудные пробеги для замены.

-

Тем не менее, много проводки K & T либо перегружены современными средствами, либо были взломаны до смерти плохим ремонтом. Наша юрисдикция (Berkeley, CA) требует проверки лицензированным электриком до утепления над ручкой и трубкой (см. Здесь ).

Важно проверить:

  • Предохранители были заменены соответствующими автоматическими выключателями (15 ампер для провода 14 калибра). Некоторые старые установки были «переплавлены» в предположении о воздушном охлаждении. Просто отбросьте его до современной спецификации, и с вами все будет в порядке. Проверьте размер провода, и все заботы о теплоте полностью исчезнут.
  • Современные сращивания являются правильными и сделаны внутри распределительных коробок.
  • Никакая цепь разветвления не перегружена (выборочно добавьте схемы, чтобы сбалансировать вещи. Возьмите напрокат свою кухню. Запустите отдельные новые контуры для посудомоечной машины и прачечной и любого места в пределах 6 футов от воды).
  • Горячие и нейтральные не смешиваются между ветвями.
  • Если у вас общий нейтральный (общий), у вас должен быть 2-полюсный выключатель (см. Https://diy.stackexchange.com/a/36456/5960 )
  • Изоляционный ткацкий станок, в котором K & T входит в металлические распределительные коробки, все еще находится в приемлемой форме. Это слабое место в установках K & T. Снимите новую изоляцию поверх старой.
  • Рассмотрим выключатель AFCI для цепей K & T.

Это повторяется:

  • Будьте осторожны при замене светильника или розетки на K & T. Ткань, где проволока входит в металлические коробки, является слабым местом и легко повреждается.

Подробнее о проблемах страхования см .: http://www.nachi.org/bbsystem/usrfiles/E/ESA_article_knob_and_tube.pdf

Пример K & T из Википедии

Истинная ручка и туба: современная переработка

Опасность с K & T заключается в том, что кто-то испортил это. Вот картина довольно типичного примера. Кто-то подхватил новую схему. Они коротко отрезали старую ручку и трубку, уничтожили оригинальную изоляцию, сделали работу с лентой, а затем установили современный металлический кабель, почти касающийся этого беспорядка. Этот конкретный случай вызвал большую искру несколько лет спустя, когда заземленный металлический кабель попал в теперь голый провод. Оригинальные установщики K & T никогда не пропускают провода, кроме защищенных керамическими трубками.

Плохая ручка и туманная пожарная опасность

Wayfaring Stranger
Асбестовая изоляция также менее подвержена деградации с течением времени: окисление, деполимеризация, чем современная пластиковая изолированная проволока.

Bryce
И если это асбест, лучшая политика - оставить его на месте. Было показано, что перемещение его, даже с осторожностью, увеличивает количество волокон в воздухе.

csmba

Дом в Сан-Карлос СА, имеющий 50% ручку-трубка, 50% 1980 года:

Страхование не было проблемой : ни одна компания не заботилась (я получал ее от Traveller, через GEICO). Поэтому я не стал бы пугать страховые истории, пока вы не подберете телефон и не спросите. О чем они заботятся, это тип автоматических выключателей, которые у вас есть. Современные, которые выглядят как переключатели, или старые проводные (которые горят). Это может быть проблемой, если у вас старые вилки.

ручка-трубка имеет 2 недостатка:

  1. Теоретическая пожароопасность: вы видите, они должны быть способны «дышать». Вот почему они говорят, что проблема изолировать над K & T. И почему каждый скажет, что если вы прикасаетесь к нему, вы можете его нарушить, и поэтому вы должны его удалить.
  2. У них нет заземления. Так что «3-я» нога может быть у некоторых приборов, даже если ваш сокет принимает ее, ничего не сделает. Это более высокий риск поражения электрическим током.

Рекомендация: Возможно, это проблема с размещением вещей «на бумаге» и словесно, но я взял интервью у многих электриков и 3 разрешительных сотрудников (так как я реконструировал кухню и «коснулся» некоторых из старых K & T). Мой опыт в том, что большинство из них, когда вы не мотивированы, чтобы просто зарабатывать деньги, скажите, что K & T в порядке, есть много старых домов с ним, и вы действительно не видите, что дома растут в пламени вокруг вас, и когда происходит пожар в новостях, когда вы слышали, что его обвинили в старой системе K & T (скорее всего, вы слышали, что это был нагреватель или свечи)

мое личное заключение, если оно не сломано, не исправить. сделайте это, только если вы делаете что-то другое, что оправдывает работу.

  • Ожидайте от $ 3000 до $ 10 000, чтобы повторно подключить дом или его часть (мне нужно было всего 50%, и у меня были стены и потолок в любом случае)
  • обратите внимание, что некоторые электрики помещают в цитируемые работы электрические работы, но у вас будет какая-то очистка работы по исправлению стен и покраске после их завершения

Ожидайте что-нибудь от 3000 до 10 000 долларов.

Harper
Решаемые. Вы можете устранить предполагаемую опасность пожара (от дуги) довольно убедительно с выключателями AFCI, считая, что нейтралы не запутаны. GFCI решает проблемы с заземлением, например, из материала, затягиваемого грызунами. В соответствии с правилами 2014 года вы можете модифицировать основания. Даунерные выключатели могут хеджировать от проблем с нагревом от вдуваемой изоляции, предотвращающей охлаждение проводов.

Bryce
Подумайте о замене проводки на выходе, но оставите цепи освещения. Просто пропустите новую термоусадочную трубку поверх старых хрупких проводов K & T в любых светильниках.

Vebjorn Ljosa

В вашей страховой компании могут быть проблемы. Недавно я купил дом и попросил две страховые компании про ручку-трубку.

  • Liberty Mutual заявила, что они застраховали бы дом, но потребовали бы, чтобы проводник с трубкой и трубой был удален в течение 30 дней электриком.

  • Met Life заявила, что они не смогут застраховать дом до тех пор, пока ручка-трубка не будет удалена.

Alex Feinman
Это было похоже на мой опыт. Удаление его стало условием получения страховки.

Bryce
Когда я нажал, я обнаружил, что страховщики были готовы застраховать, проверено ли K & T электриком. Так как мы все равно должны были изолировать, это не проблема. K & T очень надежный и не «изнашивается», если он не был продлен неправильно.

Bryce
Друг был в порядке после удаления «90 процентов» K & T. После вычитания посудомоечной машины / диапазона / печи оставшиеся второстепенные розетки и огни (самые трудные для работы) были в порядке. Важное значение имеет осмотр квалифицированным электриком.

Nate
У меня есть Liberty Mutual страхование для дома K & T прямо сейчас . (и да, я рассказал им об этом)

George Steele

Большая проблема с K & T - горизонтальные прогоны - провисание во времени означает напряжение на изоляции, которая становится хрупкой от окисления (не проволока - резиновая изоляция), и может разорваться. Затем у вас (а) оголенный провод. Если эти провода контактируют с горизонтальными трубопроводами - особенно после чего-то вроде ремонта, который обычно перераспределяет нагрузки и вызывает свежее оседание - у вас есть рецепт для короткого и пожарного. Эта точная вещь произошла с воздушным шаром в викторианском стиле (vint. 1898) в RI, что вызвало пожар на третьем этаже. К счастью, дым был замечен прохожим, который вошел, разбудил жителей и спас их жизни. Повреждение воды было обширным, и затраты на восстановление с учетом полноразмерных пиломатериалов, планки / конского волоса / серого пальто и финишной штукатурки были очень высокими. Красивый итальянский викторианский был почти потерян для истории, но для прохожего. Все K & T были заменены, и стоит делать.


Anonymous

Да, безусловно. В некоторых местах ручка и трубка являются выключателем для продажи дома и должны быть заменены до продажи дома. Это довольно опасно иметь, даже если это хрупкое. Я бы нанял электрика, если вам не удобно заменять все это самостоятельно.

Bryce
После обзора, не показывающего истории огня из-за осмотра K & T, Калифорния, Вашингтон, Небраска и Орегон, изменили Национальный электрический кодекс, чтобы разрешить изоляцию над ним.

Pat James
Кому нужно заменить ручку и трубку перед продажей дома?

jdriskell

В качестве мастера для лицензированного электрика в Сан-Франциско, около 1980-х годов ... Проводка K & T была одобрена кодом NEC .... и одобрена более строгим локальным кодом города ..., который сказал, что я переписал много викторианских домов , w / K & T в качестве оригинальной проводки ... это может быть Western Union, припой-сплайсинг, чтобы отремонтировать или расширить его ... очень утомительно ... и необходимо добавить поддерживающие кнопки для этих «сращиваний кода» ...

Самая большая проблема заключалась в потолочных светильниках .... где изоляция из асфальта старой ТВ стала хрупкой из-за тепла на арматуре ... и малейший изгиб часто разрушал изоляцию ... обычно требуется замена, которая возвращается обратно на поддерживаемый сплайсинг. .. очень утомительно ... если неопытные люди изменили изоляцию светильника, как правило, треснули ...

вы все равно можете купить ручки и ткацкий станок ATT .... но не трубы, ни металлические клинья, чтобы запереть проволоку TW и ткацкий станок, когда она входит в старую металлическую коробку .... что может потребовать замены старого соединения коробка, с новой, которая была встроена в проволочные зажимы или принимала стандартные разъемы .... и тщательно настраивала эти разъемы ..... Я научился спасать клинья и трубки, для повторного использования, когда пришлось ...

В целом, после нескольких утомительных лет, посвященных старым схемам K & T, я решил, что лучше всего просто вырвать его в rewire ... и заменил его новыми боксами и проводными прогонами ...romex или EMT работает ... Обычно более эффективный, и у клиента был лучший продукт в конце ... Только в редких случаях я бы работал с ним, чтобы сохранить оригинальную отделку, потолочные накладки, в старых викторианских домах .... и код по-прежнему требуется резка и укупорка старых опорных газопроводов, если они все еще подключены и живут ....

Я возьму romex, или THHN в трубке, если у меня будет выбор ... с чем работать легче ... Я стал искусным «рыбачьим» романом и трюками резки токарного станка и штукатурки ...

Bryce
Я проскальзываю новый ткацкий станок поверх верхней хрупкой проволоки. Или, современная термоусадка, и не нужно ничего сращивать. У спасательных мест (Омега и Урбанская руда около Сан-Франциско) есть трубки.

hpelectrical

Провод K & T был единственным методом проводки, используемым в 1-й части 20-го века. В домах были огни и радиоприемники. Возможно, в доме был тостер. После многолетнего нагрева и использования тепла любой провод будет разрушаться, а его ампутация уменьшится. Сегодня мы просим 80-летнюю проводку запускать вещи, для которых требуется больше, чем столетняя проволока. Не могли бы вы попросить 80-летнюю машину отвезти вас во Флориду из Огайо, вытаскивая трейлер? Конечно, вы бы этого не хотели. Это именно то, о чем мы просим старую электрическую систему. Ничто не вечно. Это проблема безопасности, и, на мой взгляд, после 30 лет работы в сфере электротехники это то, что я бы предложил. Замените этот старый чрезмерно устаревший провод, прежде чем тратить деньги на симпатичную кухню.

Tester101♦
Это плохая аналогия. У 80-летнего автомобиля не было бы проблем совершить поездку во Флориду, если она была хорошо сохранена.

Bryce
80 лет - ничто для меди. 80-летняя медь прекрасна. И 80-летний лес в том же доме, вероятно, лучше, чем современная древесина. Провод, используемый в ручке и трубке, как правило, 14 или 12 калибра, такой же, как и современный провод, за исключением разнесенных лучше.

Raymond Garafano

Да K & T - это древняя проводка, и в некоторых местах она довольно безопасна. Я даже видел некоторые из них на MASH 4077, где провода запускаются парами и удерживаются в виде клинков.

Как упоминалось в других местах, нет никаких оснований, и это может быть возможно, потому что нет цветового кода, такого как «черный для HOT или UNGROUNDED CONDUCTORS» «WHITE FOR GROUNDED», чтобы установить новую схему и поделиться нейтральной, и это может быть «ОЧЕНЬ ПЛОХО» «поскольку нейтраль может быть перегружена и начать огонь. Если нейтраль - это 12-проводный провод (который хорош для схемы с усилием 20 ампер), это нормально, НО если вы разделите нейтраль с другим контуром, потому что нейтраль для новой схемы разомкнется или недоступен, чем 1-я нейтраль может переносить много больше тока. Предохранитель для нового контура не будет «дуть», если его ампутация не будет достигнута, но это произойдет, если возврат пройдет через «нейтральную нагрузку от другой цепи».

Лучший способ рассказать - получить резиновую розетку с 20 или 30-футовыми концами с концами крокодила. Поместите один конец на водопроводную трубу или известную землю и прикоснитесь к другому концу провода; если лампа горит, провод представляет собой «ГОРЯЧИЙ» провод, то провод, идущий вдоль стороны на несколько дюймов, скорее всего, будет землей, но вы можете взять проводку для проверки лампы и поставить на «известную» горячую проволоку и использовать другую лампу прикоснитесь к земле, затем распылите провод с заземлением белым.

Adam Davis
«Я даже видел некоторые из них на MASH 4077, где провода запускаются парами и удерживаются в виде клинков». Вы предлагаете, чтобы телевизионное шоу, выпущенное 40 лет назад, с изображением военной зоны 60 лет назад, должно использоваться, чтобы помочь определить, безопасен ли их дом?
For any question please email answer.adv@gmail.com