Martin Drozdik

Если вы обращаетесь к конкретному человеку в своем сопроводительном письме любой ценой?


Интервью Сопроводительное письмо Работа

Недавно я прочитал этот конкретный совет по написанию сопроводительного письма, повторенного в разных формах много раз:

Обращайтесь со своим сопроводительным письмом непосредственно к менеджеру по найму или рекрутеру.

Ничто не говорит «Я не забочусь о вашей компании», как об открытии «Кому это может быть интересно». Возможно, это было до того, как появились современные технологии, но сегодня обычно требуется всего лишь поиск Google или телефонный звонок, чтобы определить имя менеджера по найму. Обращаясь к вашему письму правильному человеку (и правильно называя свое имя!), Вы автоматически обманываете вас читателю и показываете, что потратили некоторое время на изучение компании и должности.

Но что, если вы включите Google изнутри и не сможете найти имя менеджера по найму? Должны ли вы уважать решение компании не раскрывать эту информацию или позвонить по телефону?

Мое мнение таково, что вы не должны. Это просто прерывает кого-то из его работы и тратит время на все, чтобы искусственно поднять себя на переднее сиденье. Не говоря уже о том, что, если у многих кандидатов одинаковое отношение, это может быть довольно раздражающим.

Steve Jessop
Один из способов взглянуть на это заключается в том, что если компания (или менеджер по найму) заботилась о том, для каких писем были адресованы письма, тогда объявление о работе скажет, к кому обращаться. Другой способ взглянуть на это заключается в том, что это дьявольски умное средство для манипулирования людьми, которые не знают, что им нравятся люди, чтобы выкопать правильное имя, но на самом деле они пристрастны в свою пользу. Я не уверен, что любой способ взглянуть на него можно легко проверить объективно ;-)

Ответы


Vietnhi Phuvan

Вы не должны верить всему, что вы читаете, - я даже не удосужился поздороваться с моими сопроводительными письмами.

Еще раз:

Если вы ищете должность камердинера короля Людовика XIV из Франции или Екатерины, Императрицы Всея Руси, вы можете работать. С менеджерами по найму, которые должны оправдывать рассуждения за своими нанимателями для своих менеджеров, их отдела и их фирмы, не так много.

Наем действительно связан с значительными расходами со стороны фирмы, и я сомневаюсь, что любое заискивание с кем-то еще заставит менеджера по найму забыть, что они нанимают, исходя из потребностей бизнеса.

Лучше сосредоточьте сопроводительное письмо на причинах, по которым нанимать вас - это хорошая идея, потому что это то, что ищут менеджеры по найму. Дайте им то, что они ищут, и не тратьте свое время и их на что-нибудь еще.


Anonymous

Если вы знаете имя менеджера по найму или рекрутера и знаете, что они будут первым, кто увидит ваше сопроводительное письмо, обязательно - продолжайте использовать его (т. Е. Задания, которые вы найдете в LinkedIn, часто включают имя HR-персоны или рекрутера, отвечающего за, по меньшей мере, первоначальный скрининг.)

Часто, тем не менее, особенно в крупных компаниях, менеджер по найму не будет первым и, возможно, даже вторым человеком, чтобы увидеть ваше резюме + сопроводительное письмо. Обычно я использую простой «Привет» или «Добрый день», чтобы открыть его, а затем сразу дойду до тела письма.

Если вы не знаете имя менеджера по найму или рекрутера, не жмите на себя гайки, пытаясь его найти.

Единственное исключение, которое я мог бы сделать, было бы для небольших компаний, обладающих культурой познания имени каждого или микробизнеса. В противном случае вы прилагаете много усилий к чему-то, что не является самой важной частью головоломки.

Steve Jessop
«менеджер по найму не будет первым» - эмпирическое правило, когда бред: угадайте, что-то правильно лучше, чем вообще не гадать, что лучше, чем угадывать неправильно. Но, эмпирическое правило при подаче заявки на работу: свести к минимуму.

Смотри также