corsiKa

Если только ситы заключают в абсолютах, почему Оби-Ван так говорит?


Звездные войны Sith Фэнтези

Оби-Ван говорит Анакину, что «Только ситы имеют дело в абсолютах», и использует это как свою идентификацию, что Анакин фактически обратился к Темной стороне.

Но казалось бы, что утверждение само по себе « Только дело ситов в абсолютах» было бы абсолютным утверждением и что его сырые действия, основанные на этом единственном утверждении, так же, как «Сит», как выражение Анакина «Либо вы с меня или против меня »(перефразируя, я забыл точное утверждение).

Разве это не очень четкий показатель того, что Темная сторона присутствует во всех, кто использует силу, и подтверждает утверждение Палпатина о том, что джедаи просто слепы к силам темной Стороны, вместо этого обнимая весь свой потенциал?

thedaian
Очевидно, Оби-Ван - секретный ситх.

Ian Pugsley

Anonymous
Не будет ли Йода «делать или нет, нет попытки» быть абсолютным утверждением?

Paul D. Waite
«Джедай никогда не будет делать предсказания, падаван».

Shadur
Это та же самая паразитная круговая логика, которую многие правые используют, когда говорят: «Ваша нетерпимость к моей непереносимости показывает, что ваше сообщение о толерантности лицемерно!» на который правильный ответ «Хорошо замеченный, умный мальчик, теперь есть печенье и уходит, пока взрослые говорят».

Ответы


Chris B. Behrens

Внеземная вселенная - это проблема ситуации с сообщением - Лукас хотел связать ситхов с заявлениями, которые президент Буш сделал, что Лукас предположительно считается недостаточно тонким. Это настоящий драндулет линии, учитывая, что это действительно джедаи, которые рассматривают мир в манихейских терминах «Светлая сторона / Темная сторона». Но это едва ли единственный драндулет в фильме. «Анакин, ты разбиваешь мне сердце» приходит на ум ...

Тем не менее, я думаю, что эта линия может быть истолкована так, чтобы иметь мало смысла ... Оби-Ван просто проявил себя немного неуклюже (можете ли вы обвинить его, давая обстоятельства?). Можно представить себе следующий, более элегантный обмен:

Анакин : В обстоятельствах, связанных с лояльностью, верностью и общей привязкой цели и действий, каждый из них является одним из единомышленников с человеком, на который ссылается практика перпендикулярного местоимения, или, как утверждается, находится в состоянии, как «не по себе». Любое состояние дел, которое можно сказать как попадание в эти две крайности, настолько недостаточно, чтобы быть фундаментальным и полностью неотличимым от оппозиции.

Оби-Ван : Лица или лица, не считающие себя среди числа тех, кто ссылаются на себя как на «ситов», будут с трудом делать заявление совершенно категоричным и не допускать при зрелом размышлении взглядов, которые, в конце дня, нужно было бы сказать, что они более сбалансированы (в частности, неэпистемологической манере) и, откровенно говоря, более изощренны.

Wikis
Удивительно! Ваш диалог действительно сделает фильм хуже . :)

Chris B. Behrens
@Wikis - Diet Coke официально плюнул на монитор.

Chris B. Behrens
Я только что закончил свой первый проект ... это 40 000 страниц.

Chris B. Behrens
Был большой британский комедийный сериал «Да, министр», который специализировался на подобном юморе. Некоторые из фраз и, безусловно, общий смысл его снимаются прямо из некоторых изящных выступлений, которые регулярно публикует один из персонажей.

Matemáticos Chibchas
Я полагаю, что ваш предложенный «более элегантный обмен» между Анакиным и Оби-Ваном встречается в библиотеке особняка, как сидеть, пить коньяк, так и курительные трубки (не забывайте тигровый ковер).

hturT

Эта сцена была на самом деле там, чтобы выразить, как Оби-ван был лицемером.

Когда Палпатин сказал Йоде, что его высокомерие ослепило его, это было правдой, и именно поэтому Йода после этого был поражен сосредоточенным взрывом Силовой Молнии.

Это показывает, как джедаи и ситы каким-то образом стали очень похожими, не заметив, что мастера-джедаи заметили.

Это параллельно, когда Оби-ван, говоря Анакину, «только ситхи имеет дело в абсолютах», проявляет себя как лицемер, вероятно, неосознанно.

Опять же, еще одна тонкая тема упакована в историю.

bitmask
Мне нравится этот ответ, но я не думаю, что это сообщение, которое хотел передать Лукас.

Andres F.
Я согласен с вашим мнением, но вряд ли это то, что имел в виду Джордж Лукас. Но да, это джедаи, которые занимаются абсолютами всей саги

Morg.
Я думаю, что это именно то, что нужно. Ситх против Джедая, бесконечный цикл, правильный или неправильный, больше пользы или свободы. Повторите цикл.

Lord Apricot
Я чувствую, что вы даете Лукасу много кредитов, придавая ему тонкие оттенки, которые не были предназначены. Хотя мне нравятся ваши объяснения.

Wad Cheber
Все говорят в абсолютах по всей саге - Люк: «Это неправда! Это НЕВОЗМОЖНО!» - Хан: «НИКОГДА не говори мне о шансах» - Лея: «Помоги мне, Оби Ван, ты моя единственная надежда» - Адмирал Акбар: «У нас нет выбора, генерал Кальриссиан! Наши крейсеры НЕ МОГУТ отражать огневую мощь этой величины !» - Мейс Винду: «Защити сенатора по любой цене». - Qui Gon Jinn: «ВСЕГДА большая рыба». - Chewie: "Rrraaarrrgghh"

FoxMan2099

Я слышу это много, и я даже высмеял это сам. НО, я иногда думаю, что люди не замедляются, чтобы рассмотреть то, что на самом деле было сказано:

  1. Во-первых, что НЕ было сказано. Оби Ван не сказал: «Абсолютов нет». И он не сказал, что только ситх верит в абсолюты.

  2. Во-вторых, то, что он говорит, это «Только суиты ситов в абсолютах». Работа в абсолютах больше связана с односторонним характером переписки. Как только вы делаете односторонние предложения, вы не ведете переговоры, вы даже не «занимаетесь» вообще. Вместо этого вы доминируете над другой стороной / человеком.

  3. В-третьих, подумайте о контексте. Анакин говорит такие вещи, как ты или с ним, или против него. Нет, «позвольте мне услышать, что вы думаете» или «дайте мне вашу точку зрения по этому вопросу». Он имеет дело абсолютно.

Нельзя сказать, что в абсолютах действуют только ситы. Однако абсолютное утверждение, такое как «Нет абсолютов», было бы противоречием.

Надеюсь, это полезно.

corsiKa
Учитывая, что Оби Ван напал на Анакина сразу после произнесения этих слов, я бы сказал, что он имеет дело и в абсолютах.

FoxMan2099
Фактически, именно Оби Ван сначала попытался поговорить с Энакином из того, что он делал и думал. Сначала он пытался рассудить с ним.

DCOPTimDowd
Я рад, что этот ответ еще не восстановлен. Это неплохо.

TylerH
Как и пытались выговорить его из-за этого, прежде чем сабли зажегся, Энакин обвинил Оби-Вана. Вы думаете, что сначала мастер Соресу ударит?

Barry

Я думаю, что здесь упущено слово «сделки». Одно дело сделать абсолютное утверждение. Другое дело, что это относится к борьбе. Слова «сделки» относятся к тому, как Анакин думал, что он должен сражаться с Оби-ваном. Это была битва. Единственная причина, по которой Оби-ван сражалась с Анакиным, заключалась в том, что Анакин атаковал. Итак ... чтобы расширить диалог Оби-Вана, он имел в виду: «Только ситы будут сражаться из-за абсолютных рассуждений».

Теперь это имеет смысл, потому что Оби-ван не делал никакого абсолютного заявления, которое имело отношение к бою. Он сделал абсолютное заявление, но не тот, который заставлял его сознание сражаться с Анакиным.

Конечно, во всем диалоге «Звездных войн» обязательно будут ошибки. Нам нравится пытаться понять вещи, но на самом деле вещи, которые люди говорят на Земле, часто заполняются ошибкой. Люди ошибаются, и это светит даже в кино. В конце концов, фильмы создаются людьми.

corsiKa
«Это имеет смысл сейчас» - ну, я не знаю об этом, но мне действительно нравится ваша линия рассуждений здесь! Я также не согласен с тем, что ошибки будут «повсюду». Не было никакого бюджета для этого фильма, который не был бы одобрен, и, вероятно, около 20 миллионов (из-за отсутствия лучшего термина) выродков из «Звездных войн», которые сделали бы это бесплатно, чтобы сделать канонически здоровый фильм.

rsegal

Это довольно распространенная ошибка. Кто здесь не слышал «Ничто не черное и белое»? Многие люди не знают о неотъемлемой несогласованности заявления. Хотя многие вещи в какой-то степени являются серыми областями, утверждение абсолютных абсолютов само по себе является абсолютным!

Вероятно, он имел в виду нечто большее:

Ситхи часто делают наивную ошибку, упрощающую ситуацию на черно-белый больше, чем разумно. Вы ошибаетесь, соглашаясь с идеологиями наших врагов. Разве вы не видите, как вас обманули в работе для другой стороны?

Важно отметить, что эта линия была от RotS. Это хорошо принятая часть юниверса, одна из причин, по которой оригинальная трилогия была лучше, заключалась в том, что Лукас не был настолько знаменит, что вы не могли говорить о нем из его более глупых идей. К тому времени, когда троллическая трилогия развернулась, он был слишком большим человеком, чтобы сказать «нет».

Oldcat
Зебры черно-белые.

rsegal
Черт, ты поймал меня.

Shadur
И тот факт, что утверждение «ничто черное и белое», когда оно воспринимается буквально, сопровождает логическую ошибку, никоим образом не умаляет того факта, что это очень истинное утверждение.

rsegal
Шадур, о чем ты? Это логично и эмпирически ложно. Есть ясные примеры объективного факта, зла и добра в мире.

Zeela

По-моему, Оби-Ван использовал эту линию, когда он наконец понял, что он не может поговорить с Энакином до джедая.

Для меня это было больше похоже на цитату, как если бы Оби-Ван процитировал какое-то древнее заявление как последнюю надежду понять ситуацию в голове Анакина. Я имею в виду, что мы на Земле когда-нибудь использовали «Смерть была брошена» или подобные заявления, и все в комнате знают, что это значит, потому что ее часть нашей истории, поскольку это утверждение может быть частью истории ордена джедаев. Но это всего лишь предположение.


Anonymous

Я был поражен этой линией, когда я впервые услышал ее в фильме, так как в «новых» фильмах появляются не так уж много строк такого калибра (как в мышлении). Это строка, написанная в фильме, чтобы показать, насколько далеко Энакин действительно ушел. Оби-ван был действительно единственным джедаем в конце, который все еще поддерживал Анакина и все еще слушал его, когда он злился на то, что его отвергли от титула мастера-джедая. Совет по большей части дистанцировался от него.

Если вы думаете об этом, ситы изображаются по большей части как хладнокровные, роботизированные существа, которые питаются только их желанием власти, власти и большей власти. Линия, относящаяся к новому видению Энакина обо всем, как о черном и белом, означала, что он терял связь со своими человеческими чувствами и, следовательно, с реальностью. Холодная жесткая логика: если я присоединяюсь к Палпатину, я смогу предотвратить смерть Падме, независимо от чего-нибудь еще, что может случиться из-за этого!

Это еще раз подтверждается в битве между двумя джедаями, Оби-ваном и Анакином, где Оби-ван утверждает:

«У меня есть высокопоставленный Анакин», «Обиан», ты понятия не имеешь, насколько я могу стать! »- Анакин

В этот момент он, то есть Анакин, теряет многие из своих придатков. Дарт Вейдер стал настолько бессердечным, что даже не подсчитал опасность повреждения его тела, нападая на него.

И вообще, что, если я сказал все, что я сказал, это ложь?


Gin

Да, это делает Оби-Вана ситом, поэтому им пришлось сражаться. Могут быть только два сита за раз, а так как Палпатин находился на другой планете, единственным решением было нанести удар Анакину, чтобы восстановить равновесие сил. Хороший джедай, как Оби-Ван, способен понять важность сохранения силы в равновесии, даже если это означает охват элементов темной стороны, сохраняя при этом его чувство справедливости и не теряя при этом его восприятия добра и зла.

bitmask
Поздравляем нас с тем, что мы не получили больше голосов.

Morg.
лучший ответ, который я когда-либо видел при переполнении стека

Smithers
Это один из тех более глубоких ответов, который видит что-то почти непредумышленное. Мне это нравится!
For any question please email answer.adv@gmail.com