zzzzz

Если у вас есть год опыта в одной технологии, вы считаетесь начальным уровнем в другом?


Программное обеспечение промышленности Работа с изменением Работа

Я разработчик программного обеспечения с одним годом опыта в целом, и это одна технология (разработка iPhone). Я думаю об изменении своих технологий, поскольку я узнал, что меня гораздо больше интересует работа в другой технологии (разработка встроенных систем).

Если я перейду на другую технологию, я буду считаться работником начального уровня и, таким образом, получить зарплату начального уровня, или они посчитают ее как один год опыта?

При этом необходимо учитывать два дополнительных момента:

  1. Что делать, если новая технология не имеет отношения к моей нынешней технологии, например, в Java или встроенных системах?
  2. Что, если новая технология немного связана с моей нынешней технологией? (Например, поскольку объект-C является супер-множеством C)
Ramhound
Один летний опыт по-прежнему является начальным уровнем. Ваш один год опыта стоит того, насколько он будет зависеть от вас как от индивидуального и вашего уровня мастерства в области, в которую вы пытаетесь проникнуть. В конце дня программирование - это программирование.

jsedano
@Ramhound, сколько лет опыта обычно требуется, чтобы двигаться вперед от позиции начального уровня?

Ramhound
@anakata - Это действительно зависит от нескольких факторов. Вам нужно будет перейти на позицию, отличную от входной, прежде чем вы будете больше размещены в местах входа на протяжении всей своей карьеры.

Ответы


Joe Strazzere

У вас есть один год опыта. Этот опыт не бесполезен, но его конкретная ценность полностью зависит от контекста потенциальной новой позиции.

Тот, кто окончил колледж и работает один год в качестве продавца обуви, имеет один год опыта. Это может иметь большую ценность при подаче заявления на должность продавца одежды и может иметь меньшую стоимость при подаче заявления на должность химика. Тем не менее, это один год опыта работы больше, чем может привести другой кандидат.

Если ваш один год опыта переводится в зарплату начального уровня или больше, чем зарплата начального уровня для вашей следующей работы, зависит от

  • Ваши способности в новой роли
  • Требования и бюджет новой компании
  • Ваша способность убедить потенциального нового работодателя в том, что вы вписываетесь в позицию более высокого уровня

По сути, специфика ситуации определит, что вы стоите. Никто здесь не может этого предсказать.

Если я перейду на другую технологию, я буду считаться работником начального уровня и, таким образом, получить зарплату начального уровня, или они посчитают ее как один год опыта?

Может быть. Это не автоматическое, но новая технология может отличаться от вашего текущего (1 года) опыта, что вы считаетесь начальным уровнем и получаете только начальную зарплату

Что делать, если новая технология не имеет отношения к моей нынешней технологии, например, в Java или встроенных системах?

Может быть. Вероятно, больше шансов, что ваш предыдущий опыт недостаточно актуален, чтобы поднять вас за пределы статуса начального уровня.

Что, если новая технология немного связана с моей нынешней технологией? (Например, поскольку объект-C является супер-множеством C)

Может быть. Весь опыт имеет определенную ценность. Возможно, стоимость будет переведена на оплату более чем на начальном уровне.

Реально, один год опыта не очень много. И (предполагая, что вы начали с зарплаты начального уровня 1 год назад), вы, вероятно, не достигли значительной зарплаты, так или иначе, всего за один короткий год.

Если вы действительно заинтересованы в другой технологии или карьерном пути, вы должны чувствовать себя чрезмерно обремененным различием между зарплатой начального уровня и зарплатой начального уровня плюс один год. Рассмотрим долгосрочную перспективу.

zzzzz
Инженеры-разработчики программного обеспечения в моей стране получают огромные приращения. Человек с одним годом опыта может заработать на 25% больше, чем работник начального уровня. Так что есть огромная разница

JeffO
@workerBoy - если один год опыта настолько важен, я сомневаюсь, что технология является важным фактором.

zzzzz
@JEffo, что вы имеете в виду?

HLGEM
Один год опыта по-прежнему является начальным уровнем, несмотря ни на что.

JeffO
@ WorkerBoy - Опыт работы на протяжении одного года показывает, что вы можете: выходить на работу, ладить с другими, общаться, руководить, узнавать новые вещи в целом. Это автоматически не делает вас гуру iPhone или любой другой технологии, которую вы используете.

KeithS

Благодаря 1-летнему опыту программиста Objective-C у вас также есть один год опыта в следующем:

  • Программирование (много логики во многом одинаково на всех языках, вы знаете, как думать достаточно мало, чтобы компьютер мог не отставать)
  • Объектно-ориентированный анализ и дизайн (опять же, большая часть этого относится ко всем языкам OO, но не может хорошо перевести на функциональные языки, такие как Haskell / Erlang)
  • Дизайн UX (в зависимости от того, сколько фактических графических интерфейсов вы сделали, но iPhone-приложения живут и умирают на своем пользовательском интерфейсе так же, как и их базовый набор функций)
  • Языки C-стиля (перемещение между C ++, Objective-C, Java и C #, хотя все еще есть некоторые БОЛЬШИЕ различия, обычно меньше скачков с точки зрения небольших привычек, которые вы должны отменить, чем переходы на язык, построенный на другом синтаксическая парадигма, такая как Python / Ruby, Visual Basic, Delphi / Oxygene и т. д.).

Этот опыт применяется в других заданиях программирования, даже на разных языках, ориентированных на разные библиотечные среды и ОС, и вы не теряете его, просто уходя от одного языка. Перемещение между языками, а также между runtimes и IDE может все еще быть болезненным, но вы все еще знаете, как писать код.

HLGEM
Лично я бы заплатил такой человек, вероятно, немного больше, чем кто-то, кто вышел из школы, но не настолько, как тот, у кого много лет опыта в технологии, которую я использую.

zzzzz
@keithS хороший ответ +1

maple_shaft

Это зависит от компании, к которой вы обращаетесь, но, по моему общему опыту, работа на начальном уровне разработки программного обеспечения обычно составляет от 0-3 лет, независимо от технологии.

Несмотря на то, что у вас есть год опыта разработки программного обеспечения, приложения для iPhone - это совсем другой домен, чем встроенные системы. Кроме того, год опыта делает вас еще очень зеленым, когда дело доходит до работы в отрасли в целом.

zzzzz
Я согласен с тем, что приложения для iPhone - это совсем другой домен, чем встроенные системы. Но я не согласен с тем, что человек с 3-летним опытом является зеленым. Большинство разработчиков программного обеспечения имеют срок разработки от 5 до 7 лет

zzzzz
Как этот год опыта повлияет на мой класс оплаты? Я хочу изменить поля, входящие в разработку встроенных систем или разработку C / C ++. Как я уже говорил ранее, человек с одним годом опыта зарабатывает на 25-30% больше, чем работник начального уровня.

zzzzz
@maple_shaft вы говорите, что вы из ИТ-индустрии. Если бы позиция C / C ++ считала меня опытным, поскольку я разработчик iphone и разработчики iphone работают в объективе C, который является надмножеством C?

HLGEM
Нечетный по моему опыту, у большинства достойных разработчиков программного обеспечения есть 40 лет или около того. Конечно, мы теряем людей на этом пути, но это правда, это все карьеры, поскольку вы не знаете, можете ли вы взломать повседневную работу, если вы это сделаете. Я, конечно, не хотел бы работать с тем, кто думал, что карьера должна длиться только 7 лет.

zzzzz
@HLGEM Я не думал, что вся его карьера продлится семь лет. Я имел в виду, что его карьера в программировании продлится семь лет. После этого он перейдет к другим вещам, таким как управление или руководство своей командой, или руководство новыми парнями. Итак, если парень, который новый для промышленности и думал, что жизнь на протяжении семи лет будет автоматически отвергнута и бесполезна в вашей книге. Спасибо за ваш комментарий.

JB King

Если я перейду на другую технологию, я буду считаться работником начального уровня и, таким образом, получить зарплату начального уровня, или они посчитают ее как один год опыта?

Один год не будет считаться годом. Это может считаться частичным, если есть аспекты вашего опыта, которые переведут в новую позицию. Например, какой источник управления, отслеживание ошибок, методология разработки программного обеспечения, методология управления проектами, тестирование и другие инструменты вы использовали? У вас есть опыт, который может стоить чего-то.

Что делать, если новая технология не имеет отношения к моей нынешней технологии, например, в Java или встроенных системах?

Вопрос в том, какие у вас есть другие навыки, которые могут перевести.

Что, если новая технология немного связана с моей нынешней технологией? (Например, поскольку объект-C является супер-множеством C)

Неважно, вопрос в том, какие навыки у вас есть. У меня были рабочие места, где мне приходилось изучать новые языки на работе, и я не получил понижения в должности при изучении VBScript для классического ASP или C # для ASP.Net. Теперь это было в позиции, а не перескакивании с одной работы на другую, поэтому она может отличаться от того, что вы хотите знать, хотя ключ - это то, что у вас есть.

Если вы разработали iPhone без каких-либо инструментов, вы можете застрять. С другой стороны, если у вас есть некоторые базовые инструменты для разработки, вы можете использовать их в будущих позициях.


jsedano

Я думаю, что программирование / разработка отличается от любой другой работы. И отличный разработчик отлично, независимо от того, на каком языке он / она пишет код.

Многие люди, у которых один год работы, где я работаю, были продвинуты руководителем проекта.

И, конечно, если вы ищете работу в компании, ориентированной на программное обеспечение, они знают программистов, и теперь они ценят их.

Содержит ли накопленный опыт в течение многих лет программирование?

Билл Гейтс: Нет. Я думаю, что после первых трех-четырех лет, это довольно конкретный ли ты, хороший программист или нет. Через несколько лет вы можете узнать больше об управлении крупными проектами и личностями, но через три-четыре года стало ясно, кем вы будете. В Microsoft нет никого, кто был бы посредственным в течение нескольких лет, а затем просто с самого начала начал оптимизировать все в поле зрения. Я могу поговорить с кем-то о программе, которую он написал и сразу понял, действительно ли он хороший программист.

Как стать лучшим программистом, не программируя

AAI
не может поверить, что Билл Гейтс (который сделал невосприимчивые Windows) написал это или имеет право сделать такое заявление.

Смотри также