Jolenealaska

Есть ли быстрый, простой, беспорядочный способ очистить апельсин (или грейпфрут)?


Шелушение Апельсины Еда

То, что говорится в названии, мне не нравится, когда мои пальцы все беспорядочны, и мне не нравится получать много питча. Есть ли лучший способ, чем просто ... пилинг?

Grantly
Хороший вопрос. В детстве я ест весь апельсин, отшелушиваю «все». (Таким образом, кожура определенно съедобна, хотя я бы помыл ее и, если возможно, купил органо-местный)

Joe
@Grantly: на него может повлиять разнообразие ... есть некоторые, которые имеют гораздо более толстую кожуру (и, следовательно, больше), чем другие.

Zibbobz
Можем ли мы предположить, что вы не хотите просто купить апельсиновый чистильщик?

sgroves
я использую пальцы, чтобы очистить его от целого, а затем оторвать ломтики, чтобы поесть. это не грязно из-за белого покрытия, и, к счастью, апельсины предварительно нарезаны внутри. ;)

Ответы


Jolenealaska

Да!

Я только что наткнулся на это, и так случилось, что я могу использовать оранжевый цвет в полоске, которое я сейчас делаю.

1

Столовая ложка Orange Hack

Просто удалите концы, сделайте небольшой разрез сбоку и осторожно откройте, чтобы показать легкие в употреблении оранжевые сегменты. (Или, как я предпочитаю назвать это, оранжевая гусеница.)

Я сделал это с моим апельсином, и я никогда не снимал апельсин так быстро:

2

Теперь, если вы просто хотите съесть оранжевый, вы можете просто срывать сегменты, когда вы вставляете их в рот. Если вы сначала свернете оранжевым, прежде чем вы отвалите концы (как в ответе @Barry Staes), это должно сделать его еще проще и более безвизовым.

Но то, что было действительно опрятно, - это то, что, предварительно подготовив его, у меня было довольно близкое приближение к супремам, в высшей степени легко! (Ха-ха)

С двумя проходами ножа и пятью секундами в нем, это достаточно близко для моей лодыжки.

3

Просто сгладьте «гусеницу» столько, сколько вы можете одной рукой, и одним ломтиком (или двумя), разрезанными между кожурой и сегментами. Я просто выбрал большую часть оставшихся соединительных «штучек» и мембран с ножом и пальцами в этот момент, но пара кухонных ножниц сделала бы еще более быструю работу из него. Это не совсем идеально, традиционный метод supreming, увиденный здесь, был бы способом пойти, если вы стреляете в звезду Michelin, но это отлично подходит для более случайных приложений.

С практикой еще пары апельсинов, я думаю, что я мог бы пойти от неповрежденного апельсина, чтобы «обмануть» супремированные сегменты менее чем за минуту (и, не лишись рук!)

Довольно круто.

BTW, на связанной странице есть довольно аккуратный анимированный GIF, который сделает все понятным, если на снимках нет.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Он работает еще лучше с грейпфрутом!

Откройте грейпфрут достаточно, чтобы использовать пару кухонных ножниц, чтобы вырезать соединительную мембрану из «точек» сегментов (что было бы в центре нетронутых фруктов). Пока вы на нем, удалите все семена.

4

5

Будьте осторожны, когда вы выкатываете «гусеницу», чтобы отделить каждый сегмент и равномерно надавить на все части кожуры. Отшелушивание немного более склонно к разрыву, чем апельсиновая корка.

8

Поскольку мембраны между сегментами более похожи на кожу и менее хрупкими, чем мембраны на оранжевых сегментах, их очень легко отрывать. Это делает совершенные сегменты идеальными. Это дает лучшие результаты даже, чем традиционный метод supreming!

6

Layna
Определенно работает. В случае больших апельсинов вы можете дополнительно сократить его пополам -> BIT более грязный, но все же работает!

Willem van Rumpt
Это только что закончило мой день :) Не планировал покупать апельсины сегодня, но я чертовски хорошо сейчас :)

Jolenealaska♦
@WillemvanRumpt Это один из самых замечательных комментариев, которые я видел в свое время здесь! :)

ssdecontrol
Я просто сделал это. Прекрасно работает!

Barry Staes

Сначала я несколько раз наматываю его на стол, нажимая его осторожно. Это освобождает кожу от мяса. Затем я делаю 4 (мелкие!) Разрезы и очищаю не менее 2 из них, включая верх и низ. (так что пусть они остаются прикрепленными несколько). Поскольку кожа уже свободна, они почти отваливаются.

Все части остаются целыми. Затем я разворачиваю куски и вуаля. Я держу салфетку под рукой, но вилка может работать.

Jolenealaska♦
Я не вижу этого. У вас есть камера? Если это так, мне бы хотелось увидеть фотографии, чтобы лучше понять.

Zibbobz

Вы всегда можете просто использовать Orange Peeler .

введите описание изображения здесь

Это простой, простой в использовании инструмент, который можно найти во многих магазинах кухни.

Для тех, кто не может следовать по ссылке - апельсиновый очиститель - это инструмент (обычно оранжевый, достаточно подходящий) с крючком на одном конце, который копает в апельсиновой корке и длинный частично изогнутый «рычаг» на другом конце. Как вы используете это просто - вы копаете крючок в верхней части оранжевого цвета и спускаете его с корки сверху вниз. Вы делаете четыре «разрезания», как это, на корке, затем используйте рычаг, чтобы вырвать каждую «часть».

Или, если вы больше похожи на человека с обычным типом, простой нож. Просто запустите kinfe на кожуру, как и с апельсиновым чистящим средством (сверху вниз), затем закрепите кожуру ножом. Спаривающий нож был бы идеальным, но любой резкий нож мог бы сделать.


littleturtle

Существует апельсиновый инструмент для чистки, который хорошо работает:

инструмент для апельсинового пилинга

Но я считаю, что использование моих зубов для удаления кожицы является самым простым и наименее запутанным.

Zibbobz
Использование ваших зубов МЕНЬШЕ беспорядочно? Учитывая, насколько близко ваше лицо будет к оранжевому, и насколько неточными будут ваши зубы, я очень сомневаюсь в этом.

Steve Jessop
Черепахи имеют проворные зубы.

littleturtle
@ Zibbobz, да, использование ваших зубов менее беспорядочно, чем использование ваших пальцев. Смею вас попробовать!

Akın Yılmaz

Сначала используйте небольшой нож, чтобы вырезать оболочку вертикально сверху вниз, как меридианы земли. Но разрезайте только до тех пор, пока не будет плотная часть, поэтому не так глубоко, 5-6 разрезов достаточно, объедините разрезы в верхней и нижней части апельсина, затем вы можете очистить их, потянув частички. Если вы извлекаете полюсные части перед очисткой, это проще.


very_lucky_girl

Я нашел этот метод (включает в себя пошаговые рисунки) для чистки плодов цитрусовых при исследовании засахаренной кожицы:

http://www.thehungrymouse.com/2009/12/02/how-to-make-candied-fruit-peel/

Я пробовал много разных способов - руки вниз это самое легкое для меня.

Для засахаренной кожицы я хочу как можно больше пить оставаться с кожурой. Конечным результатом является то, что на плоде очень мало осталось, что похоже на то, чего вы пытаетесь достичь.

Я бы предложил попробовать один раз - мое первое впечатление было хо-гулом, но первый апельсин оказался мне неправильным.

Удачи.

Jolenealaska♦
Это интересно и полезно. +1 для этого. Если бы вы использовали несколько фотографий с этого сайта (с должным уважением) и немного объясните (кавычки в порядке, они просто не должны быть вашим полным ответом), ваш ответ будет лучше принят (это означает, d получить upvotes :). Посмотрите на Tour и справочный центр, если вы хотите узнать больше о том, как это работает на сайте. Благодарю вас и приветствую.

very_lucky_girl
TKU за советом - я посмотрю @ Tour и Help.

Danko Durbić

Это работает достаточно хорошо: как очистить апельсин от русского пути

Вы прорезаете кожуру вокруг экватора, затем начинайте оттуда и очистите две половины. После того, как вы начнете немного пополам, вы можете подержать большой палец под ним и получить каждую половину в основном в одной части, как вы видите на рисунке ниже.

Как очистить апельсин от русского пути

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com