Reb Chaim HaQoton

Есть ли врожденное стремление принести жертвы для высшего существа?


Справочно-запрос Филосовская из-религии Натурализм Философия

Я слышал, что философия признает или признает человеческое внутреннее стремление принести жертвы высшему бытию / власти и что это является основой ранних языческих практик и основы религии.

Является ли эта концепция обсуждаемой в любом месте?

Anonymous
изучение инстинктивных «приводов» - это вопрос эмпирической науки, а не философии. то же самое относится к изучению ранней религии.


Keelan♦
@DanBron это обсуждение было перенесено в чат . Вы можете продолжить работу, но последующие комментарии здесь будут удалены, поскольку пространство комментариев не предназначено для расширенного обсуждения.

jobermark
@ChrisDegnan Я прочитал «Золотую ветвь», и больше не могу этого повторить, это ужасно плотно. Можете ли вы указать, что, по вашему мнению, релевантность этого отрывка - вопрос? Кроме того, вы не должны страдать от нашей неспособности услышать друг друга. Поэтому я возвращаю вашу ссылку: fyi bartleby.com/196/65.html

Dan Bron
@CamilStaps Вот ваш призыв, но в оригинальном посте я хотел бы повторить первый комментарий, который я сделал, перед последующим обсуждением с jobermark, которое два человека поддержали (вероятно, потому, что они согласны с ним), потому что он идет непосредственно на Ответственность за вопрос: я никогда не слышал о таком драйве, и лично я никогда не испытывал такого желания.

Ответы


jobermark

У всех нас есть родители, реальные и метафорические, и у большинства из нас есть вещи, чтобы доказать им.

Для некоторых юнгов жертвоприношение является аспектом архетипа Бога как символа или проекции нашего отношения к тому, чтобы быть родителем и принадлежностью к семье / культуре. Таким образом, это будет основной человеческий диск, если не врожденный. (Кляйнианцы могут объявить страх перед другим, на что это ответ, полностью врожденный, как естественная тень к нашему основному нарциссическому всемогуществу, никто не может полностью его лишить).

С животной точки зрения, укусов животных часто привлекают, чтобы доставить убийство перед их лидером. И психоаналитически, семья, религиозная община и культура в целом - это пачки.

И это не исчезло из современной религии.

Мы видим это в правилах Левитика о «первых плодах». Часть вашего урожая, которую вы приносите, прежде чем вы начнете его использовать, проверяется священниками. И снова в холокосте. Есть компонент доказательства ценности и готовности отдать должное вашему сообществу. Скорее всего, вся эта еда съедается или передается бедным, но это не главная проблема. Центральная проблема доказывает готовность дать и, следовательно, вашу полезность для племени.

Более поздняя форма жертвоприношения, после того, как порядок Малкеседека и раввинского благословения, а затем базовый для христианства, где то, что принесено в жертву в общине, также потребляется, воспринимается Юнгом как символическое достижение компетенции в сложных задачах, заменяя только то, что нужно добровольно дают, как более высокий стандарт доказательства для того же самого.

Имея их судить и благословлять, мы должны иметь продукты, которыми мы гордимся (фотографии на холодильнике), и именно эта гордость в нашей работе подтверждается родителем и доказывает нашу ценность. Мы должны предлагать хлеб и вино, чтобы доказать, что мы никогда не вернемся к охоте и сбору - жить от белок, орехов и ягод. Но есть еще желание убедить родительскую фигуру в вашей ценности и вашу достойность оставаться в рамках защиты сообщества.

Dave
«чтобы доказать, что достойны съедать убийства вообще», вменять такое намерение кажется немного растянутым.

jobermark
@Dave: Ну, если они этого не делают, что происходит? Независимо от того, имеют ли они полностью сформированное намерение, у них есть инстинкт, который заставляет их не исключаться. На самом деле не имеет значения, является ли собака или его гены делать вывод - это было сделано. Если генетическое намерение не квалифицируется, что означает «врожденный драйв»?

jobermark
@Dave Я удаляю оскорбительную фразу. Нет лучшего способа выразить это, и это действительно, действительно очевидно

Chris Degnen

Фрейд много об этом говорит в Totem & Taboo. Например, в племенах социальные инстинкты травмируются после смертельного конфликта, поэтому воины приносят жертвы, чтобы успокоить мертвых или других (природных) духов, которые могли бы отомстить. Предположительно, фактическая полезность заключается в том, чтобы выманить свою совесть и установить свое обычно упорядоченное поведение прямо, потому что обычно не нормально попасть в смертельные схватки.

Глава II. Табу и амбивалентность эмоций, стр. 62

Склонившись, поскольку мы, возможно, должны были приписывать дикие и полудикие расы безжалостной и безжалостной жестокости по отношению к своим врагам, нам очень интересно узнать, что с ними тоже убийство человека заставляет наблюдать ряд правила, которые связаны с табу. Эти правила легко поддаются четырем группам; они требуют 1. примирения с убитым врагом, 2. ограничений, 3. актов искупления и очищения убийцы и 4. некоторых церемониальных обрядов.

Фрейд часто цитирует «Золотая ветвь» сэра Джеймса Джорджа Фрейзера в «Тотеме и табу».

Чтобы уточнить, как это связано с вопросом, регулярные племенные модели социального поведения, скажем, до просветления, в основном основаны на ритуале. Если человек нарушает ритуал, он испытывает беспокойство. Конрад Лоренц описывает это наблюдение даже в своей домашней утке в On Aggression, приведенной ниже. Чтобы искупить беспокойство, у соплеменника есть еще один дорогой ритуал для обеспечения безопасности. Помните, что это поведение развилось, как правило, до просветления. Даже в более рациональном возрасте понятно, что кто-то принесет какую-то жертву после вопиющей ошибки.

Таким образом, «драйв» - это то, что приводит к эволюционированному социальному поведению. Привод для управления социальной средой. Стремление получить контроль и овладение собой и своей средой в целом является основным приводом, синонимом «Воли к власти» Ницше. Инстинкт выживания и жизненный драйв.

По привычке агрессии , ритуалу и магии, стр. 67

... она отклонилась от привычного пути и выбрала самый короткий путь, пропустив свой обычный поворот вправо и подняв лестницу с правой стороны, «разрезая» поворот лестницы и начала подниматься вверх. После этого произошло что-то разрушительное: на пятый шаг она внезапно остановилась, сделала длинную шею, у гусей - знак страха, и расправила крылья, как полет. Затем она издала предупредительный крик и чуть не взлетела. Теперь она немного помедлила, обернулась, побежала по пяти шагам и решительно решила, как кто-то в очень важной миссии, на ее первоначальном пути к окну и обратно. На этот раз она поднялась по ступеням в соответствии со своим прежним обычаем с левой стороны. На пятом шаге она снова остановилась, оглянулась, пожала себя и поздоровалась, механизмы поведения, регулярно наблюдаемые в грейлагах, когда тревожное напряжение уступило место облегчению. Я почти не верил своим глазам. Для меня нет никаких сомнений в интерпретации этого события: привычка стала обычаем, который гусь не мог сломать, не будучи пораженным страхом.

jobermark
В близкой форме этот аргумент уже фигурирует в «Генеалогии морали» Нейцше как его объяснение возникновения «плохой совести» в убеждении, что нарушение подразумеваемого обетования требует подчинения страданиям и лишениям, которые люди навязывают себе в жертву (особенно в случае убийства, когда один был оскорблен.)

Chris Degnen
@jobermark Да, из этого следует, что беспокойство, вызванное меньшими нарушениями дорационального морального кодекса, может быть смягчено покаянием.

jobermark
Я понимаю, как это как ответ на вопрос «где-то обсуждается»? Но, как ответ, это «нет, здесь нет конкретного« драйва », это всего лишь один возможный ответ на страх перед другим и сопряженный с конкретной плохой логикой». Значит, это не может быть универсальным или врожденным?

Chris Degnen
@jobermark Я не согласен. Обычные племенные модели социального поведения, до просветления, в основном основаны на ритуале. Если человек нарушает ритуал, он испытывает беспокойство. Конрад Лоренц описывает это наблюдение даже в своей домашней утке в On Aggression. Чтобы искупить беспокойство, у соплеменника есть еще один дорогой ритуал для обеспечения безопасности. Например, метать соль через плечо. Помните, что это, как правило, предварительное просветление. Даже в более рациональном возрасте понятно, что кто-то совершил какую-то жертву после вопиющей ошибки.

jobermark
@mobileink Вы можете определить тревогу как кортизол и все еще получать много результатов Фрейда. Вы даже можете получить его рецепт на основную технику фрейдистов: роспуск принудительного повторения через перенос и отказ быть сведенным к перенесенной роли из основной теории кортикального и лимбического баланса, контролирующей память, напомнить a la en.wikipedia.org /wiki/Joseph_E._LeDoux Итак, серьезно ли вы относитесь к Фрейду, вы часто можете видеть его в качестве вдохновения для теорий, которые по-прежнему воспринимаются всерьез.

Смотри также