NobleUplift

Есть ли название, «есть время и место для этой« ошибки »?


Заблуждения Философия

Это то, о чем все активисты имели дело в какой-то момент времени. Вы представляете лучшую форму своего аргумента только для того, чтобы кто-то отверг ее прямо, потому что «для этого не время или место».

Конечно, спрашивая, когда подходящее время или место приводит к издевательствам или хмурым взглядам, но вопрос не отвечает. Даже Мартину Лютеру Кин-младшему пришлось обратиться к этой идеологии («Время всегда правильно делать то, что правильно»).

Иногда бывает нечестно протестовать в определенных местах и ​​в разы, например, в похоронах солдат, но предположить, что протест является актуальным с указанием места / времени.

Есть ли название для этого недействительности аргументов, основанных на местоположении и времени?

Joseph Weissman♦
Это связано с контролем тональности, который можно рассматривать как подмножество ad hom

Keelan♦
Если протест соответствует времени и месту (предположение из вашего третьего абзаца), то отклонение «это не время или место для этого» (первый абзац) просто неверно .

Conifold
Мне кажется, что это красная селедка для меня, « что-то, что вводит в заблуждение или отвлекает от релевантной или важной проблемы », « казалось бы правдоподобной, хотя в конечном счете не имеющей значения, диверсионной тактикой ». В более широком смысле это подпадает под заблуждения, имеющие значение . Конечно, зависит ли конкретное приложение от заблуждения от контекста использования.

Mr. Kennedy

Luís Henrique
Вы имеете в виду, что «это не место и время, чтобы выставлять знаки против всех войн», или вы имеете в виду «это не место и время, чтобы положить конец всем войнам»?

Ответы


Mr. Kennedy

Аргумент ad lapidem был бы ошибочным увольнением, если бы вы запросили увольнение и не получили ничего, чтобы поддержать его. Это похоже на ошибочность «доказательства по утверждению» тем, что утверждение о том, что ваше предложение имеет время и место, которое сейчас не является подтвержденным утверждением. Также связано с «попрошайничеством» в зависимости от того, как высказывание об увольнении может быть составлено пропозиционально.


fralau

Это зависит от того, как интерпретировать это утверждение. Оффлайн, «это не время или место для этого», очень расплывчато (в худшем случае это может быть нелогичным ).

С другой стороны, аргумент «время» может быть законным образом интерпретирован, например, как:

  • «Сейчас не время обсуждать это » («вернуться в рабочее время») или

  • «На этом этапе предложение не разрешимо» («мы не можем сказать, потому что мы еще не раскололи это дифференциальное уравнение / мы еще не установили зонд ...»).

В первом случае это будет иметь мало общего с логикой как таковой , но это будет социальный / политический вопрос. Предложение было бы приемлемым для принятия решений , но никто не хочет проходить процесс рационального принятия решения об этом здесь и сейчас, по какой-то причине. Во втором случае это слишком рано, потому что перед тем, как попасть туда, осталось еще несколько логических шагов.

Мораль заключается в том, что если бы аргумент «не время или место» имел ценность (и если обе стороны были рациональными), то обе стороны, вероятно, могли бы договориться о том, почему это так (на SE это может быть то, что это не по теме).

Конечно, в контексте, о котором вы говорите (активисты, издевки и хмуры и т. Д.), Гипотеза о том, что все вовлеченные люди рациональны, скорее всего, не будет удовлетворена.

В любом случае (особенно, если бы вы были единственным человеком с вашей головой о вас), вы могли бы спросить: « Не могли бы вы объяснить, почему вы считаете, что это не время и место? » И оттуда оттуда. Это сводится к классике: «Если мы хотим спорить об этом, давайте сначала определим наши термины».

Здесь я могу получить немного не по теме (поскольку это может быть связано с обсуждениями на рабочем месте): если бы вы были человеком, который выдвинул такое возражение, вы могли бы сформулировать его в позитивном ключе, например: «чтобы принять решение об этом, почему мы не собираемся вместе в такое-то место и такое-то время, поскольку [... объяснение ...] "?

Смотри также