tunnuz

Есть ли название стиля дизайна Bloomberg.com и «Карты против человечества»?


Стиль идентификация Дизайн

Я большой поклонник стиля дизайна bloomberg.com (большой черный толстый текст для титров, чистое пустое пространство, коробки и горизонтальные линии), что несколько похоже на карту «Карты против человечности» (игра). Мне было интересно, есть ли название для этого стиля, или каковы основные характеристики этого в глазу графического дизайнера (я не один).

PS: Кроме того, что такое семейство шрифтов, которые они используют?

Ответы


Cai

Neue Haas Grotesk / Helvetica

И Блумберг, и «Карты против человечества» используют Helvetica. Карты против человечества используют Helvetica Bold, а Bloomberg использует Neue Haas Grotesk, который был оригинальным именем для Helvetica. Я не рассматривал версию Neue Haas Grotesk Bloomberg, поэтому существуют определенные отличия от Helvetica, которая была адаптирована для разных целей за многие годы с тех пор, как изменила свое название, но они по сути являются одним и тем же шрифтом.

Швейцарский стиль

В широком смысле стиль модернистский. В частности, это очень напоминает то, что известно как международный стиль типографии или швейцарский стиль, который стал известен в 1950-х и 60-х годах и повлиял на дизайн во всем мире. Стиль использует полужирные шрифты без засечек, использование отрицательного пространства, сетки, чистоту и функциональность.

Нео-гротескные шрифты без засечек, такие как Helvetica и Univers, являются признаками стиля:

Швейцарские шрифтовые шрифты

Некоторые примеры дизайна швейцарского стиля:

введите описание изображения здесь введите описание изображения здесь введите описание изображения здесь введите описание изображения здесь

В дизайне Блумберга есть элементы, которые не подходят для швейцарского стиля, но части (и особенно упомянутые вами моменты) очень напоминают и, очевидно, под влиянием стиля.

tunnuz
Ты сделал это! Это именно то, что я искал. Спасибо, кучи!

AndrewH

Используемый шрифт заголовка - Neue Haas Grotesk Pro Display 75 Bold

Neue Haas Grotesk Pro Display 75 Полужирный текст примера

FYI: Существует несколько расширений браузера, которые могут легко отображать шрифт, используемый на веб-странице. Вы также можете просмотреть веб-сайт, чтобы увидеть стили CSS.


Я бы сказал, что не существует определенного стиля, связанного с тем, как текст отображается. (Следующее - мое мнение). Они помещают текст над изображением, чтобы отображать больше историй в меньшем месте / видеть больше историй над фолдом. Они используют белый фон для удобства чтения.

Сходство между картами против человечества и bloomberg.com заключается в том, что шрифт очень похож (возможно, тот же). Они оба используют довольно маленькую линейную высоту.

Смотри также