Mike Phillison

Есть ли способ отвинтить лампочку, которая сломалась?


Электрический Утопленная освещения Хобби

Утопленный свет в моей ванной разбился, пытаясь отвинтить его, и остается только металлический ошейник. Каков наилучший способ получить оставшуюся часть?

zwol
@Walker В США лампы накаливания почти повсеместно используют разъемы Edison для винтов - сравнить с британскими байонетными креплениями . Металлическая база шариковой ручки Edison полностью находится внутри гнезда при установке, поэтому вам необходимо приложить крутящий момент к стеклянному конверту, чтобы снова удалить его. Если стекло ломается, нет ничего, чтобы захватить без инструментов. Кроме того, весь винт является нейтральным контактом и, следовательно, потенциально горячим, если розетка неправильно установлена.

Fiasco Labs
Или, если останется достаточно разбитого стекла, половина картофеля. Не смейтесь, это работает. Я также использую небольшой силиконовый аэрозоль на резьбах новой лампы, которую я вставлял, чтобы предотвратить проблему с дороги.

RBerteig
После подтверждения того, что питание действительно выключено (для этого полезно бесконтактный тестер), я всегда использовал подходящий диаметр моркови. Обычно вы можете найти тот, который будет вписываться в основу луковицы. Он достаточно мягкий, чтобы втиснуться на место и достаточно древесный, чтобы оставаться неповрежденным, когда вы его крутите. Не ешьте морковь после удаления основания, если не есть лампочки - это то, что вам нравится делать ...

user24125
У меня всегда была удача с изогнутыми плоскогубцами с изогнутой рукояткой.

Sidney
Да, татари и морковь? Будьте осторожны, возможно, вам следует отключить питание, если вы не хотите быть стейком. (пожалуйста, не голосуйте за этот ужасный ужасный каламбур)

Ответы


Steven

Когда питание отключено от выключателя и проверено бесконтактным тестером , я всегда использовал пару плоскогубцев для иглы, чтобы захватить край основания луковицы и выключить его. Если лампочка действительно застряла, вы можете попробовать распылить вокруг нее WD40.

Аналогичная альтернатива, как упоминалось в комментариях к другим, заключается в том, чтобы расширить пару плоскогубцев внутри основания, чтобы захватить внутреннюю часть и повернуть ее.

Niall C.♦
Вы должны уточнить, чтобы отключить питание выключателя; у многих световых цепей есть свои переключатели в конце прогона, поэтому прибор все равно будет жить, даже когда выключен.

KeithS
@NiallC. Это технически против кода и длится как минимум 20 лет, но хорошее напоминание о том, что многие дома намного старше этого.

G. Bach
@KeithS Учитывая, что вопрос не является специфическим для страны, этого должно быть достаточно, чтобы работать с как можно меньшим количеством допущений.

David Richerby
@KeithS Да, многим домам более 20 лет. Кроме того, многие дома (на самом деле, подавляющее большинство из них) находятся не в той стране, о которой вы говорите, чей код здания изменился 20 лет назад.

Doug McClean
Носите защитные очки, когда вы это делаете, особенно если осветительная арматура установлена ​​в / на потолке, потому что маленькие кусочки разбитого стекла попадут вам в глаза.

Joe

В крайнем случае, если вам не хватает средства для удаления луковиц, вы можете использовать картофель, чтобы удалить сломанную лампочку.

В сущности, вы просто разрезаете его до размера, который будет вписываться в сокет, но взаимодействуйте с тем, что осталось от сломанной лампы, а затем крутите.

Это видео на YouTube иллюстрирует технику.

снимок картофельной техники

Niall C.♦
Вы используете картофель, чтобы держать сломанный кусок стекла. По его звуку, OP не имеет никакого стекла, которое можно было бы захватить.

JoeTaxpayer
itvoteIm захватывает базу и соединяет нить. Я просто сделал это впервые в своей жизни, и это сработало как шарм.

philipthegreat
Это была моя первая мысль при чтении вопроса. Видел это в эпизоде ​​Home Improvement. youtu.be/tY5WxDqggbs?t=4m48s

Ecnerwal

Мне никогда не было так комфортно с решением Стивена, так как трудно быть уверенным, что сила света выключена, когда лампа сломана, поэтому вы можете проверить, если вы не отключите весь дом (или схемы на самом деле действительно хорошо помечены.) В этом отношении особенно сложны переключаемые фары с цепью и трехходовые переключаемые огни.

Поэтому я купил сломанный очиститель для луковицы - 2 размера резинового наконечника на изолированной пластиковой ручке. Большая маленькая проскальзывает над маленьким. Втулки с метлой / удлинители на дальнем конце. Не используйте его часто, но приятно иметь, когда это необходимо.

Вытяжка

gregmac
Вы можете проверить с помощью бесконтактного датчика напряжения. Лучше инвестиции, чем сломанный очиститель для луковиц, ИМХО.

diceless
Я не вижу необходимости покупать специализированный инструмент для решения проблемы один раз в течение долгого времени. Я считаю, что лучше использовать два инструмента общего назначения; Плоскогубцы игольчатого ножа и бесконтактный тестер напряжения.

Brad Gilbert
Это было бы полезно в бизнесе с высокими потолками и без лестниц. Совсем недавно я закончил тем, что использовал два складных плоскогубца, а сверху лестницу снимал сломанную лампу. (Я регулярно провожу на меня)

Chris H
Это выглядит легко: длина дюбеля или пластиковой трубки, обернутая в достаточно прочную пену и клейкую ленту.

control_guy

Если остается только металлический ошейник (без стекла), и если плоскогубцы не совсем подходят вне воротника, все равно довольно просто:

  1. Обмотайте часть металлической втулки внутрь плоскогубцами.
  2. Обжарьте противоположную сторону металлической втулки внутрь (противоположное значение на 180 градусов от первой позиции).
  3. Используйте обжатые части, чтобы захватить металлический ошейник снаружи. Если гнездо плотно захватывает воротник, удерживайте гнездо на месте, когда вы вращаете воротник.

Я сделал это всего несколько недель назад. Картофель не требуется.


ThePopMachine

Четыре слова: Используйте большую морковь.

Niall C.♦
Что делать, точно?

ThePopMachine
@NiallC. Я предполагаю, что это была шутка. :) В случае, если это не так: возьмите большую морковь, засуньте в основание лампочки. Поворот.

ChiefTwoPencils
Еще четыре слова должны привести ваше заявление; «Отключите питание ...»

Tony Ennis

Когда выключатель выключен, я использую пару плоскогубцев с иглой в виде «пальцев», открывая их внутри основания. Держите давление и закрутите.


dotancohen

Я использовал теннисный мяч для этой цели. Просто засуньте теннисный мяч на оставшуюся основу колбы и продолжайте толкать внутрь , поворачивая против часовой стрелки. Теннисный мяч


JimC

Да, это случалось со мной много раз. Мое решение выключите питание ( ВАЖНО ) Используя изолированную отвертку с большим плоским лезвием> 8 мм, вставьте ее в основание лампы и поверните против часовой стрелки. Работает каждый раз.


Josef

С выключателем я обычно использую плоскогубцы Leathermans. Я положил его в закрытый, затем откройте и выкрутите!


Gerry N.

Я удалил десятки сломанных лампочек. Я использую частично использованный стержень мыла. отрежьте планку пополам, надавите на мыло против остатков колбы, затем открутите ее. Бросьте весь беспорядок в мусор. Мне нравится мыло Ivory (tm) для ящика для инструментов, оно дешево и длится десятилетиями.

Когда вы заменяете лампу, протрите свежую оболочку мыла на резьбу новой лампы.

Кусок мыла на панели инструментов очень удобен для смазывания винтов, прежде чем использовать их, люминесцентные ящики, дверные защелки, замки шкафа и в тяжелых чрезвычайных ситуациях, которые можно было бы разумно использовать для мытья рук.

Нет, это просто сумасшедшие разговоры.

Steven
Я не думаю, что вы должны использовать мыло для электрических соединений. Шурупы деревянные, мелкие, но не электрические. Правильным продуктом для смазывания электрических компонентов является диэлектрическая смазка

Chris Cudmore
@Steven Я не думаю, что он использует его, чтобы смазать свет. Он использует его, чтобы застревать в сломанной лампе, чтобы получить хватку.

Steven
@ChrisCudmore, в его ответе говорится: «Когда вы заменяете лампочку, протрите светлое пальто мыла на резьбу новой лампы».

Brentworth

Большая пробка - мое лучшее решение - желательно настоящая пробка, поскольку она захватывает лучше, чем составные поддельные пробки.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com