Liam

Западает ли Венеция?


Италия Венеция Путешествия

Мне все время говорят, что в Венеции плохо пахнет, потому что не стоит ходить (многие говорят, что это тоже очень много, но это другое дело). По-видимому, это каналы летом.

Это правда? Есть ли у Венеции проблемы с ее ароматом или это немного история старых жен?

DumbCoder
NOOOO !! Какой шутер сказал вам об этом? Я только что вернулся из Венеции. За исключением запаха лагуны и потных людей на вапоретто, я ничего не мог почувствовать.

George
Когда я прочитал название, я действительно задавался вопросом, был ли это серьезный вопрос!

Fattie
Совсем просто, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ, но они полностью исправили проблему канализации, как 20 лет назад. Сейчас миф.

warren
snarky ответ: «нет, у него нет обонятельного смысла»: P

boatcoder
Он совсем не пахнет, но он воняет.

Ответы


Greg Hewgill

Я был в Венеции летом 2013 года. Это плохо пахнуло, хотя было жарко. Мы попросили некоторых местных жителей (кто мы остались) о легендарном запахе.

Исторически сложилось, что сырые сточные воды просто сбрасывались в каналы и (в конце концов) вымывались в море. Это было статус-кво на протяжении веков, с некоторым улучшением на протяжении многих лет, но все еще было много старой сантехники. С ростом населения и ростом туризма проблема запаха неуклонно ухудшалась по прошествии многих лет. Это было особенно плохо в жаркие летние дни.

Некоторое время назад (возможно, 10-20 лет назад) город узнал запах как проблему и начал программу по его очистке. Они сделали несколько ключевых моментов:

  • Очистили осадок и мусор из каналов, промывку и дноуглубительные работы
  • Требуется, чтобы новая сантехника соответствовала строгим новым стандартам
  • Началась попытка сантехнического ремонта, чтобы исправить всю старую сантехнику

Нашими хозяевами пришлось несколько лет назад заменить бывшую бытовую систему водопровода тройной системой септиков. В целом результатом стало значительное улучшение запаха по всему городу.

Итак, мой опыт (в жаркие летние дни) заключается в том, что Венеция пахнет сейчас прекрасно. Но это было не всегда так.

Prometheus
Итак, миф правдоподобен ( ru.wikipedia.org/wiki/MythBusters#Plausible )!

Fattie
Хмм, я не вижу никакой связи с «правдоподобным»? Это было совершенно верно; и теперь это совершенно не так, из-за определенного изменения. Падающая пиза падает? Это было; но не сейчас.

Prometheus
«... результаты могут быть воспроизведены только путем расширения некоторых параметров мифа реалистичным и разумным пределом». - снова начните сбросить сточные воды, чтобы воспроизвести оригинальный запах.

techturtle
Я посетил Венецию в 1997 году, а в основных каналах не было различимых запахов (кроме морской воды), многие из меньших каналов имели заметную вонь (особенно более отдалённую заднюю часть от основных). Похоже, в середине 1990-х годов они начали наращивать очистку канала , и я считаю, что они планировали сохранить его также.

Prometheus

Я слышал этот «факт» много раз. Другая версия гласит, что это особенно актуально летом.

Я был в поездке в Италию только в прошлом месяце и посетил Венецию как часть этого. Я провел там три дня, взял пароходы (паромы) и провел большую часть времени. Водные пути и каналы имеют множество разновидностей водорослей и водорослей, и действительно верно, что вы иногда получаете дуновение «запаха водорослей», когда ветер прав, и вы оказываетесь на стороне какой- путей или каналов.

Он пахнет совсем другим , но неплохо . Однако, заявив, что это причина для того, чтобы не ехать в Венецию, это почти смешно.

greyshade
В Венеции очень отчетливо «соленый» или «морской» запах, но, как говорится в ответе, обычно плохой или даже неприятный запах. Если есть особенно жаркое лето с небольшим дождем, без ветра и небольшого обмена водой между Средиземноморьем и лагуной Венеции, может возникнуть какой-то неприятный запах, но это обычно очень временный вопрос.

Tom W

Да. Я поехал туда в сентябре, и повсюду наблюдалось постоянное дуновение застойной воды. Это было не совсем грустно, но я тоже к этому не привык, и я это заметил регулярно. Тем не менее, я был там только в течение двух дней в два дня, каждый из которых я принимаю, не является большой акклиматизацией.


jwenting

Каждый город пахнет, и каждый город пахнет иначе, чем в любом другом городе.
Если вы там достаточно долго, вы уже не заметите, к новому прибытию это совершенно очевидно.

Венеция, будучи городом с большим количеством соленой воды в теплом климате, несомненно, ощущается довольно отчетливо по сравнению со многими городами, не имеющими выхода к морю.
И это все, что нужно.

Danubian Sailor
Это правда, вся вода, за исключением дистиллированной, пахнет. Для многих людей, которые пахнут (если вода не загрязнена), приятна, но некоторые, которые не привыкли к воде, могут оказаться неприятными.

Paul Legato
Я был недавно в Венеции зимой. Тогда это противоположность «теплого климата». Не было никакого заметного запаха.

Richard K.

Я был в Венеции около 6 недель назад и слышал одно и то же заранее! Как выясняется, летом у него есть свой собственный запах, но это, конечно, не угнетает. Я лондонец, и это похоже на то, что вы могли бы почувствовать набережной Темзы в теплый день; солоноватая соленая вода всегда немного задыхается, но не особенно неприятно, и я не могу сказать, что был заметный запах сточных вод вообще.

Вероятно, это частично связано с программой очистки канала @techturtle, упомянутой выше - в Венеципедии есть довольно интересные материалы о городской канализационной системе и о том, как они регулярно обслуживают каналы , полностью опуская секции. Если вам нравится такая штука ...


user19892

Я итальянец, родился около Венеции, и я даже жил в городе в течение года. Мой опыт заключается в том, что Венеция плохо пахнет, когда погода действительно горячая, и вроде бы все еще иногда, но не так плохо, как в прошлом. Конечно, это относительный, некоторые люди просто ненавидят запах моря, я просто ссылаюсь на такой запах сточных вод / мусор.
Я также помню, что в моем ребенке (двадцать лет назад) я был поражен тем, сколько мусора осталось на улице, в то время как в настоящее время они делают хорошую работу, сохраняя чистоту (я имею в виду, такой чистый, как город с таким количеством поток туристов может быть с ежедневной уборкой). Даже в прошлом запах был не таким уж плохим, раздражающим, но терпимым - ИМХО некоторые из улиц Шанхая пахнут намного хуже, например, - но местные жители часто жаловались или шутили об этом. Итак, я думаю, что в этом устном переводе есть частичная правда, но это далеко не все, что они описывают, и это, вероятно, относится к прошлому.
Во всяком случае, мой совет по-прежнему заключался бы в том, чтобы избежать самых теплых дней, если вы хотите посетить; и не из-за запаха, а потому, что все ходьба и мост, которые вы должны сделать, чтобы стать где-то, становятся действительно утомительными. И это переполнено, да. Но все же, это Венеция, вы действительно пропустите что-то уникальное, если решите пропустить его.


blah

Он немного пахнет, и это не приятный запах, но в то же время не так отвратительно, что он должен отпустить вас.

For any question please email answer.adv@gmail.com