Federico Poloni

Запрещенный предмет, забытый в ручной клади: что с ним делать?


Воздушное путешествие Охрана аэропорта Ручная кладь Перевозка Путешествия

Я предполагаю, что это происходит довольно часто: вы уже зарегистрировались, и при проверке безопасности вы понимаете, что у вас в рюкзаке лезвие клингонской клинки вашей бабушки, вещь, которая была в вашей семье на протяжении поколений и что вы абсолютно не хотите выбросить.

Каковы ваши возможности на этом этапе? Что вы делаете с запретным предметом, с которым вы не можете летать, и который вы не хотите выбрасывать? , Авиакомпания, вероятно, предложит отправить ее в качестве хранимого багажа, но это может быть неудобно (из-за цены или из-за слишком хрупкой позиции, слишком большой или слишком малой). Существуют ли другие возможности?

Вариантом может быть доставка, но я никогда не видел курьера или почтового отделения в аэропорту. На самом деле, я их никогда не искал, но если они есть, они плохо рекламируются (в отличие от любого другого магазина в аэропорту), и я предполагаю, что они не открыты во все времена дня, когда аэропорт работает. Есть ли другие возможности?

fkraiem
Из вашего последнего абзаца, я полагаю, вы никогда не были в Японии. ;) Здесь было бы бесполезно отправить его, так как практически у каждого аэропорта есть счетчик доставки.

CJ Dennis
Если вы путешествуете с bat'leth, почему бы вам просто не использовать транспортер вместо полета?

Wayne Werner
Я знаю людей, которые (случайно) вылетели с мачете в их снос. Таким образом, вы всегда можете надеяться. Помогает, если вы, случается, белый мужчина. (По иронии судьбы он был обеспокоен детской формулой для своей дочери, которая летела с ним)

d.putto
Если возможно, вы можете использовать его telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/china/11822355/...

Darrel Hoffman
@ d.putto - Я подозреваю, что даже самый приправленный меч-ласточка не сможет опередить наглость клингонов на горло ...

Ответы


Aleks G

Это случилось со мной однажды в Лондоне Хитроу. В моем случае у меня не было никакой эмоциональной привязанности к предмету, и это стоило всего около 3 фунтов стерлингов для замены, поэтому я выбросил его, однако я обсудил с безопасностью и авиакомпанией, какие у меня были варианты. Они предложили мне следующие варианты:

  1. Брось его (я на самом деле закончил это делать)
  2. Отправьте его на любой адрес, который мне нужен - в аэропорту Хитроу есть почта, хотя и не в каждом терминале.
  3. Я мог бы поместить предмет в отдельный мешок / все и проверить его. Если бы у меня не было сумки, чтобы положить его, есть много магазинов, которые продают багаж (различные сумки, чемоданы и т. Д.) - я мог бы купите там правый мешок размера, поместите в него предмет и вернитесь на счетчик авиакомпании, чтобы проверить его. В зависимости от авиакомпании и количества мешков с таким весом, на которые вы уже зарегистрировались, они могут взимать плату за этот дополнительный ,
  4. Отказаться от полета - мой проверенный багаж будет возвращен мне, но я бы потерял билет.

Главное, чтобы иметь в виду, что вы все еще приземлились. В зависимости от того, сколько времени вы оставили перед полетом, вы даже можете вернуться домой, оставить там пункт и вернуться в аэропорт. Например, если вы находитесь в Хитроу и живете где-то рядом с Паддингтоном, вы можете легко добраться от терминала до дома и обратно до терминала менее чем через час.

Тем не менее, ваши варианты могут быть очень ограничены тем, в каком аэропорту вы находитесь.

Если все остальное терпит неудачу, и предмет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесценен, вы всегда можете обойтись, пойти в стол авиакомпании и сказать им, что вы передумали и не хотите летать. Затем они вернут вам ваш багаж. Вы упаковываете свой предмет туда, а затем покупаете другой билет. Готовьтесь к тому, что некоторые мужчины будут черными, хотя :) «Меняя ваш разум» после того, как он зарегистрировался, считается очень подозрительным шагом.

PS Элемент, который оказался в моем рюкзаке, был 8-миллиметровым буровым долотом для стекла и плитки, который я одолжил коллеге, затем он вернул его, я положил его в маленький наружный карман на рюкзак - и совсем забыл об этом. Я летал с этим рюкзаком почти 3 месяца спустя - и закончил тем, что отбросил его, так как покупка нового - самый дешевый вариант.

Spehro Pefhany
+1 Интересно, что сверла кажутся строго запрещенными. Я уверен, что это предотвратило много террористических инцидентов </ sarcasm>. Возможно, это заговор, чтобы заставить пассажиров проверить хотя бы одну сумку ...

Federico Poloni
Если это что-то маленькое и заменяемое как буровое долото, и если это происходит во время вылета, есть еще одно творческое решение: выйти из аэропорта в первую зеленую зону и похоронить его, как сокровище пирата. По вашему возвращению, мы надеемся, что все еще там.

Aleks G
@HankyPanky Во всех моих путешествиях по всему миру я был только в одном аэропорту, где проверка безопасности после иммиграционного контроля - Тбилиси, Грузия. Я действительно вижу вашу точку зрения, особенно если вы находитесь на обратном рейсе, воспользовавшись однократной визой.

jcaron
@AleksG, на самом деле, это довольно часто ... С головы, безопасность - это после (паспортный контроль) в CDG (по крайней мере T2E), SIN, HKG. Не уверен на 100%, но я считаю, что это так и в SYD и BNE. Это действительно не так в TLS, BLS, GVA. И, конечно же, это не относится к странам, где нет четкого паспортного контроля при выходе (США, Великобритания ...).

Federico Poloni
@Calchas Наверное, не так подозрительно, как копать в земле рядом с аэропортом и скрывать неизвестный металлический предмет ...

Michael Hampton

В США, согласно TSA, у вас есть несколько вариантов :

Когда запрещенные предметы попадают через контрольно-пропускной пункт, пассажирам предоставляются варианты:

  1. Возьмите товар в счетчик билетов и проверьте его в багаже ​​или в коробке, предоставляемой аэропортом.
  2. Во многих аэропортах есть почтовая служба США или другая зона доставки, где можно купить коробки, марки и конверты, чтобы вы могли отправить свои товары домой.
  3. Если кто-то видит вас, вы можете передать им запрещенный предмет.
  4. Если ваш автомобиль припаркован снаружи, вы можете взять товар на свой автомобиль.
Nate Eldredge
В качестве особого случая №2 в некоторых аэропортах есть (беспилотный) киоск прямо по линии безопасности, где вы можете заплатить за отправку отправленного вам предмета. Они управляются частными компаниями, и они обычно взимают цену, которая выше стандартной пошлины.

Federico Poloni
Это очень полезно - в частности, я понятия не имел, что аэропорт может предоставить коробку для упаковки таких предметов.

sq33G
+1 Я как-то закончил тем, что проверил, как я продолжаю. Свадебный подарок, набор столовых приборов. К сожалению. Если бы кто-то объяснил, но мне удалось поймать мой полет.

jcaron

Этот вариант, вероятно, недоступен везде (но он доступен в терминалах 2, 3, 4 и 5 в Хитроу), он работает только в том случае, если вы вернетесь в тот же аэропорт в какой-то момент, и стоимость может быть чуть выше, если вы будете отсутствовать на время (но, вероятно, дешевле, чем плата за дополнительную мешок для проверки): просто оставьте товар в качестве оставленного багажа !

Компания, управляющая этим в Хитроу, также может (предположительно) обернуть, отправить, доставить предметы и продать аксессуар.

Не уверен, как это распространено в других аэропортах, но я уверен, что большинство крупных аэропортов будут иметь аналогичные услуги.

Willeke
Если у вас есть друзья или родственники в этом районе, они могут потребовать ваш левый багаж, если есть код, если есть бумажный билет или ключ, который вы могли бы получить для них в течение нескольких дней, но еще быстрее, чем ожидая, пока вы не вернетесь из долгой поездки.

MrWhite

Что-то подобное случилось со мной несколько лет назад. Я летал из Сиднея, Австралия в Бали, Индонезия с China Airways - я думаю !? В воротах вышла последняя проверка багажа. Меня «случайно» выбрали, и моя сумка была проверена. К сожалению, я совсем забыл, что моя кожаная волна была в моем ручном багаже!

Инструмент Leatherman Wave

Помимо первоначального шока охранника, который обнаружил этот пункт, я был довольно удивлен, что раньше он не был обнаружен через рентген. Мой ручной багаж был в основном моей дневной сумкой, которую я носил в течение нескольких недель (я был рюкзаком).

Во всяком случае, они были здоровы в этом. Они дали мне «квитанцию», и предмет отправился отдельно. Затем я поднял его с счетчика конфискованных предметов, когда добрался до места назначения. Никаких дополнительных затрат, времени нет. Думаю, мне повезло!

jcaron
Несколько лет назад у меня была хорошая большая отвертка со съемными битами, о которой я забыл в своей сумке для ноутбука. Он путешествовал (по крайней мере) CDG-HKG-SYD-HKG, и только в HKG они в конце концов это заметили!

MrWhite
@jcaron Вам удалось сохранить его? Я был бы полностью потрошен, если бы потерял Кошермана. Мало того, что это был мой единственный надежный (и действительно удивительный) инструмент во время путешествия, это был подарок и был выгравирован.

jcaron
Я был настолько ошеломлен, что он был там (и только из восьмичасового полета, соединяющегося с 12-часовым полетом), что я не выдержал большую часть боя (особенно с тем, что SO смотрел на меня, как будто я был сумасшедшим, в моей сумке)...

Stefano Borini
Выбрасывание Leatherman должно быть незаконным.

dmckee

Япония

Когда я сделал эту ошибку с помощью мультиинструмента в Тояме (примерно в 2007 году, я думаю), я просто (и даже с моим ограниченным японским языком это было просто) довел ситуацию до внимания сотрудников контрольно-пропускных пунктов, которые вручили мне пластиковый пакет с формой на нем, чтобы заполнить, засунул статью в заполненную форму-мешок, разорвал квитанцию ​​сверху и вручил ее мне и заставил инструмент исчезнуть в недрах аэропорта.

После того, как мы приземлились в Ханеде, я отправился на багаж, где я нашел стол «запрещенных предметов» (удобно помеченный в Кандзи, Ромджиджи и английском).

Единственное препятствие заключалось в том, что человеку, которому было поручено помогать пассажирам достать свои сумки у карусели, также был человек, работающий на столе. Поэтому мне пришлось подождать, пока весь багаж не будет удален из карусели, прежде чем я смогу восстановить свой инструмент. Этот последний бит похож на японское решение для меня, и я не удивлюсь, узнав, что это было сделано специально.


calvinswim

Однажды я понял, что у меня есть карманный нож со мной, и я не проверял сумки. Я вышел на улицу и похоронил ее в грязи. Через неделю, когда я вернулся, я выкопал его обратно.


pkaeding

В Сан-Франциско (и, возможно, в других аэропортах?) Есть небольшие самообслуживаемые Dropbox, рядом с линией, чтобы пройти через безопасность. Вы можете взять конверт из предложения сверху, заполнить его, в том числе записать номер своей кредитной карты, и они отправят вам содержимое около 20 долларов США.

Я сделал это несколько лет назад, когда забыл оставить свой карманный нож дома. Я чувствовал себя как кусок, выплачивающий 20 долларов, но так как нож стоил мне 30 долларов, чтобы заменить, я сделал это. Примерно через неделю после того, как я вернулся домой, пакет прибыл.


Loren Pechtel

В моем домашнем аэропорту есть киоск, рядом с которым формируется линия безопасности, предназначенная для рассылки вещей, которые не могут летать. Это нигде не столь очевидно, как должно быть, я не знал об этом до того дня, когда оказался перед ней, ожидая своей жены в туалете. Я не удивлюсь, узнав, что люди безопасности знают об этом и могут направлять туда туристов, но я не видел, чтобы они прятали кого-нибудь там. (Я тоже не видел, чтобы их не удавалось - единственная контрабанда, которую я видел, поймал воду).


Chaotic

Я бы попросил кого-то, кто не собирается летать, чтобы держать товар в безопасности до моего возвращения и предлагать деньги, чтобы сделать это.

Даже если вы просите о помощи случайного незнакомца, это не так неудобно, как кажется. И есть много вариантов, которые вы могли бы выбрать. Это будет работать лучше, если этот человек живет в том же городе, что и вы, но это действительно зависит от обстоятельств.

SpaceDog
Хотя это сработает, я не уверен, как вы найдете такого человека. Я думаю, вы, может быть, думаете о персонале в аэропорту - я даже не уверен, что им разрешат принимать вещи от пассажира. Я просто не понимаю, как это будет реально работать в реальной жизни.

Jeffiekins
Я сделал именно это один раз: я попросил девушку, работающую за прилавком, в магазине рядом с безопасностью, если она может держать мой очень хороший карманный нож. Она поставила его под прилавком, отказалась от оплаты и отказалась отвечать за это. Он все еще был там по возвращении. Очень немногие люди будут лгать вам, даже если они никогда не встречали вас раньше.

EdmundYeung99
Я не принимаю «пакеты» от случайных незнакомцев в аэропорту

O.M.Y.
@ EdmundYeung99 Я тоже не принимал закрытые «пакеты», но если объект находится на виду (например, карманный нож) и не сомнительно (бутылка жидкости), то я думаю, что большинство людей, возможно, захотят помочь. Однако я хотел бы получить идентификацию и короткую рукописную заметку от человека, покидающего предмет. Примечание (на простом языке) признает право собственности и отменяет ответственность, если элемент потерян. Я бы лично скопировал идентификационную информацию на нижнюю часть заметки (чтобы убедиться, что она верна).

chadbag
У меня случайно был нож со мной один раз в аэропорту Манчестера. Это было до 9/11. Небольшой аэропорт. Я пошел в полицейский участок в аэропорту и объяснил это парню. Хотя он не был частью или их обычным обслуживанием и, вероятно, против политики, он согласился сохранить его для меня, пока я не вернусь через несколько дней. Когда я вернулся, это было в полицейском управлении в аэропорту.

user39979

В большинстве стран Европы, если вас нашли с запрещенными предметами, вам предоставляется возможность вернуться на счетчик авиакомпании и организовать зарегистрированный сервис (возможно, это означает, что вам придется купить мешок, чтобы положить его).


Andrew Lazarus

Я действительно видел счетчики, которые упакуют и отправят за вас за какой-то счет. Я считаю, что видел это в Цюрихе и Лондоне, но память туманна. Я также заметил, что после того, как что-то запретное прошло, он не попал в ловушку, что может раздражать сложным для описания способом.

Federico Poloni
Мне трудно понять ваше последнее предложение. Что вы имеете в виду? Почему это было бы неприятно, если бы вы могли взять с собой предмет без хлопот?

Andrew Lazarus
Потому что это также означает, что «Плохой парень» с оружием (ружьим ножом | булавой | H-Bomb) не изучил его материал.

Aleks G
@FedericoPoloni Это не единственная проблема. У вас может быть очень трудное время, если вы выбраны для вторичного скрининга у ворот, и элемент найден на вас. Они предположит, что вы намеренно спрятали предмет, чтобы получить его за безопасность. Удачи в противном случае.

reirab
@AndrewLazarus Посмотрите на яркую сторону; то, что вам удалось проскользнуть случайно, не так плохо, как некоторые другие вещи, которые люди получили на борту. ;) Один из самых вопиющих, о котором я помню, слышал об американской армии «Зеленый Берет», которая забыла, что у него в сумке 2,5 фунта (1,1 кг) . Он выполнил по крайней мере один рейс, и никто не заметил, и TSA, наконец, заметил его обратный рейс.

Xen2050
@AleksG Если вы забыли о каком-то элементе, а первая проверка безопасности не нашла его, но его можно найти на каком-то вторичном экранировании ворот, то вы все еще находитесь в том же положении, в котором находитесь, если бы он был найден на первая проверка безопасности; вы просто забыли об этом. Если кто-то будет в беде, это первый сотрудник по проверке безопасности, который не выполняет надлежащую работу.

InFlightEntertainment

Перейдя к другому вопросу, я снова отправлю сообщение:

То же самое случилось со мной в Схипхоле с довольно дорогим инструментом Leatherman. Вернулся обратно на газетный киоск и принес лодку почтовых марок. Они были даже достаточно любезны, чтобы дать мне бесплатный конверт (иначе я собирался обернуть его листом бумаги).

Выложив его в почтовый ящик и вернувшись, прошло всего 15 минут. Излишне говорить очень странное письмо, но он лежал в почтовом ящике, когда возвращался.


IAmJulianAcosta

Некоторые авиакомпании (например, Avianca в Колумбии) имеют почтовую службу, которая отправляет пакеты между аэропортами, поэтому другой вариант может отправить этот пункт себе и выбрать в пункте назначения

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com