NegativeJo

Запрос на встречу от старшего, только для того, чтобы передать молодому человеку


Профессионализм Набор персонала Встречи Работа

Недавно меня связал старший рекрутер по Linkedin. Она представилась и написала: «Я очень хочу представить себя и спросить совета [...]»

У этого человека, похоже, много опыта, и мы разделяем несколько взаимных связей, поэтому я подумал, что это может быть интересный разговор, даже если я не ищу позицию. Поэтому я согласился принять вызов.

Затем она ответила: «Прекрасно, мой коллега (очень младший рекрутер) позвонит вам в 3 часа дня»

Я не очень заинтересован в разговоре со стандартным младшим рекрутером и чувствую, что должен отменить звонок. Я думаю, что это может произойти во многих ситуациях, кроме рекрутера, и, надеюсь, это может помочь людям в подобных ситуациях.

Мой вопрос: как справиться с этой приманкой и сменить ситуацию? Могу ли я отменить звонок? Должен ли я объяснить, почему этому человеку.

Также приветствуем комментарии относительно того, насколько это распространено, и если я слишком остро реагирую. Благодарю.

Stephan Branczyk
Да, вы можете отменить. Вы не согласились с этим. Вы также можете заставить своих людей позвонить по телефону своим людям. Ваши люди могут быть вашей женой, вашим отцом, вашим сыном, вашим другом, вашим секретарем и т. Д.

Masked Man
Я считаю, что выбор слов у рекрутера довольно странный. Возможно, это имеет смысл в полном контексте, который здесь недоступен, но я никогда не слышал о том, чтобы рекрутер попросил кандидата на «совет».

Stephan Branczyk
@MaskedMan, часть «рекомендаций» имеет смысл. LinkedIn наказывает рекрутеров, которые слишком часто спамают людей (если они не платят LinkedIn). Поэтому исходное сообщение о спаме является предварительным, чтобы гарантировать, что оно не будет помечено слишком большим количеством получателей.

NegativeJo
Общее обновление - в конце я взял звонок. Младший рекрутер был хорош. Она описала описание роли. На вопрос, знаю ли я подходящих кандидатов из моих предыдущих команд. Сказал ей нет. Конец дискуссии. В значительной степени я ожидал и продолжал 3 минуты. Если бы я принял все эти звонки, я бы потратил пару часов в неделю на планирование и прием их. Вот почему я стараюсь быть избирательным.

Ответы


Joe Strazzere

Как справиться с этой приманкой и сменить ситуацию? Могу ли я отменить звонок? Должен ли я объяснить, почему этому человеку.

Конечно, вы можете отменить звонок. Вы не обязаны этим рекрутерам ничего.

Было бы разумно сказать что-то вроде «Я не ожидал поговорить с младшим рекрутером. Спасибо, в любом случае, но я пройду».

Тем не менее, если вы заинтересованы в том, чтобы заняться позицией, вы могли бы также пообщаться. Мало что потерять, кроме крошечного времени.

Но если вас интересует только разговор с оригинальным контактом, тогда просто дайте понять, что это то, что вы хотели.

Вы, кажется, обиделись. Тебе не должно быть. Это не является чем-то необычным в этих ситуациях холодного вызова. И, как указал @MisterSortOfPositive, это действительно не «ситуация с приманкой и переключением».

Скорее всего, вас связал первоначальный рекрутер из-за некоторой связи, которую она увидела в вашем профиле LinkedIn. Затем вас перевели к другому вербовщику, у которого нет этой связи. В некоторых компаниях так оно и делается.

Но вам не нужно разговаривать ни с кем, если вы предпочтете этого.

Mister Positive
Именно это. Если вас интересует позиция, используйте собеседника, чтобы получить интервью.

NegativeJo
«Ты, кажется, обижен, ты не должен быть» - Спасибо за понимание. В первый раз это случается со мной. Я отменил звонок. Еще раз спасибо за быстрый ответ.

Mister Positive
@NegativeJo Не отменяйте вызов, если вы не заинтересованы в позиции. Используйте рекрутер в качестве инструмента.

NegativeJo
@Mister Относительно положительного: на данный момент не смотря на работу. Но хороший совет. благодаря

NotMe
@NegativeJo: рекрутер получает оплату, помещая людей на работу. Единственная причина, по которой вы свяжетесь, - это если они пытаются заполнить позицию. В будущем вы, возможно, захотите избегать даже разговоров с ним, если вы не будете активно искать или, по крайней мере, открывать для себя другую возможность. В противном случае вы просто теряете время и свое время.

akaioi

Ситуация немного странная. Вы знаете, о чем они хотели поговорить? Это не обычная вещь. Лично, если они не хотят много времени, я бы взял вызов независимо от просто любопытства.

Я не был бы слишком расстроен, более озадачен. Я, конечно же, не стал бы устраивать и младшего человека - он не тот парень, который это задал. Если бы это я, я бы назвал старшего человека позже и просто спросил: «Эй, что это было? Я понял, что ты хотел поговорить со мной, но на самом деле это был [младший парень] ...? я понимаю это ».

Если вы хотели быть мстительным, вы могли бы передать младшего парня в интернатуру вашего офиса ...; D Но это было бы просто глупо, так что не надо.

NegativeJo
Не намерен расстраиваться у младшего рекрутера. Конечно, не их вина. Мне тоже нравится ваше предложение. И не возьмешь оправдательный вариант, хотя я предполагаю, что это сделало бы точку;)

Jay

Я не понимаю, в чем проблема. Почему бы вам не поговорить с «младшим рекрутером»?

Если у вас есть реальная причина, по которой первоначальный человек стоит поговорить, но второй человек не говорит, скажем, если вы знаете, что у оригинального человека есть определенные контакты, которые имеют отношение или имеют право делать что-то или какую-то другую квалификацию, а второе лицо нет, тогда скажите это. «Я надеялся поговорить с мисс Смит, потому что у нее есть контакты в Foobar Corporation, что мистер Джонс не делает» или что-то еще.

Но сказать: «Я не хочу разговаривать с мистером Джонсом, потому что он крестьянин. Люди моего статуса не разговаривают с крестьянами», ну это просто звучит претенциозно и эгоистично. Если бы я был рекрутером, вы сразу же покинули мой список.

NegativeJo
Я могу поговорить с младшим рекрутером, если они меня связывают. В этом случае это был слегка обманчивый шаг от этой фирмы, «продав» мне человека с большим опытом и затем организовывая звонок с кем-то с меньшим опытом. Та ситуация, которая меня ошеломила.

NegativeJo
Кроме того, если вы не понимаете вопрос, вы можете попросить разъяснения. Я бы с удовольствием отреагировал. Я не думаю, что это ответ, но скорее напыщенная речь. Извините, мой вопрос вас очень огорчил.

Jay
@NegativeJo Извините, мой ответ вас очень огорчил.

Смотри также