Community

Зачем вы упаковываете свой багаж в пластик?


Таможенно-иммиграционный Багаж Аэропорты Путешествия

Во многих аэропортах вы можете обернуть свой багаж листами из липкого пластика. Почему бы вам это сделать? Я вижу только недостатки. Я могу представить себе беспорядок, когда обычаи просят вас открыть свой багаж. Итак, какие выгоды мне не хватает?


Обертывание багажа в пластике в аэропорту JFK, США

Фото: Reuben Strayer, лицензия: CC BY-SA 2.0

froderik

dpatchery
Просто прочитав этот вопрос, я просканирую свою кожу.

Kate Gregory
bing.com/images/... имеет несколько хороших хитов

SigueSigueBen
Я должен был сделать это один раз, когда моя чемоданная молния сломалась около 10 минут, прежде чем отправиться в аэропорт. Это стоило каждого пенни!

Burhan Khalid
Во время местного рейса авиакомпания отказывалась регистрироваться в инвалидной коляске, если она не была обернута и защищена; поэтому он имеет свое применение.

Ответы


RoflcoptrException

Это довольно просто:

  • Вы можете легче определить, открыл ли кто-нибудь его
  • Он не может быть открыт случайно
  • Багаж не испачкается
  • Вы не хотите, чтобы ваш дорогой багаж поцарапался!
  • Это выглядит действительно сексуально
fredley
Почему бы вам никогда не упаковать свой багаж в пластик?

yms
@fredley, потому что вы должны платить за это?

mindcorrosive
«Это выглядит очень сексуально». Да, если материал, обернутый пластиком, - это ваш фетиш - во что бы то ни стало, идите и выбейте себя.

neilfein
Что касается защиты от царапин и царапин и т. Д. - Целью багажа является защита содержимого. Я понимаю людей, любящих свой багаж, но не защищает устройство защиты немного?

Piskvor
@neilfein: Совсем нет! Смотрите, вам нужно иметь багаж в багаже ​​в вашем багаже ​​(который затем завернут) для оптимального уровня защиты;)

EHLOVader

Я помню, как однажды видел это в аэропорту. У них не было этого в моем местном международном аэропорту, поэтому я подумал, что это была безумная вещь для параноидальных листовок. Но задним числом это имеет цель.

Компании, которые предоставляют эти услуги, требуют много, но это определенно обеспечит защиту от следующих вещей:

  • Нарушение (или, по крайней мере, ясно это видно)
  • Несанкционированные товары
  • кража
  • Случайные открытия
  • разводы
  • Погода (дождь, снег и т. Д.)

Компании продолжают утверждать, что вы также можете предотвратить царапины, износ и другие подобные вещи. Мне трудно поверить, что тонкий слой пластика может это сделать, но он, вероятно, обеспечивает некоторую степень защиты от них.

Однако наиболее убедительным является защита от погоды. Тармак, где загружен самолет, не защищен от этих вещей. Если у меня есть тканевый багаж, я могу использовать эти услуги обертывания, чтобы предотвратить попадание дождя, грязи или замороженного зимнего мусора в багаж или на мой багаж. Возможно, это повредит его.

Интересное замечание. Когда они обертывают багаж, они часто вырезают колеса, если набор тяги / толчка / прокатки, а также некоторые из ручек, поэтому, даже если он завернут, вы все равно можете использовать его, как и вы.

Кроме того, устройство, которое они используют, для тех, кто этого не видел, представляет собой интересную комбинацию киоска и упаковочной машины для упаковки на склад.

hippietrail
На самом деле этот вид пластика может быть довольно толстым и жестким, и они часто обматывают его круглым и круглым. Поэтому он должен предотвращать царапины, но не вмятины.

Nean Der Thal
вы забыли слюну собак, почти во всех аэропортах есть собаки, которые обнюхивают багаж за сценой. Поверьте мне, у них много слюны .... лично я ненавижу это.

Fomite

Пластиковая упаковка, или какая-то сеть, также является распространенной техникой для людей, путешествующих с пакетами для пеших прогулок. Количество выступающих ремней, ручек и т. Д. - непреодолимая приманка для обработчиков багажа или машин, чтобы захватить ваш мешок неправильным ремнем и разорвать его на части. Объединяя его до тех пор, пока он не достигнет вашего места назначения, вы избежите неприятного вторжения в рюкзак.

hippietrail
Да, я думаю, JAL использовал, чтобы положить мой рюкзак в большой пластиковый пакет, закрытый пластиковыми галстуками, но не сжимаемый - они просто сделали это прямо на платформе багажного конвейера на стойке регистрации.

jwenting
да, для рюкзаков это может быть полезно. Но я бы предпочел не путешествовать с багажом, который легко повреждается при неосторожном обращении или несчастном случае. И, конечно же, для рюкзаков есть специально разработанные крышки, которые вы можете купить, которые крепкие и многоразовые.

user937284
Я был вынужден сделать это, когда несколько раз проверял свой рюкзак. Причина была в том, что ремни и ручки могут вызвать проблемы с обработчиками багажа.

Rory

Это мешает любому в аэропорту украсть что-нибудь из вашей сумки. Не проблема во многих аэропортах Европы и США, но, путешествуя, скажем, в Африку, вы должны быть осторожны.

Я помню моего друга, перебравшись через Йоханнесбург, взяв из камеры карусели ноутбук и заметил, что он чувствует себя очень легко.

hippietrail
Очень хороший момент!

jwenting
если вы отправляете свой ноутбук в проверенный багаж, вы просите его украсть. И, скорее всего, он был украден в ее первоначальном порту отправления, а не в Йо'Бурге.

vartec
В США, разве TSA не имеет права открывать какую-либо сумку? А потом украсть все, что они хотят ?

vartec
Я имел в виду, что им разрешено проверять любую сумку (теоретически для угроз безопасности, на практике для ценностей). И у них есть законное право открывать его без вашего присмотра. Очевидно, что кража не является законной.

O. R. Mapper
@jwenting: Это может не помочь избежать кражи очень ценных вещей, которые кто-то очень мошеннически ищет, но это помогает в случае небольших «краж возможностей», например, когда кто-то из скудных людей получает минуту доступа к куску багажа и решает проверьте «просто для удовольствия», что является первым предметом прямо за молнией. В то же время, как и другие основные меры защиты, такие как установка молнии в небезопасном месте, например, под багажным ремнем.

hippietrail

Shrinkwrapping вашего багажа также защищает все выступающие или прикрепленные, такие как ручки, ремни, фитинги, замки, колеса и т. Д.

По-видимому, это также используется, чтобы держать вещи странных форм и размеров вместе, как на этой фотографии из аэропорта Бангкока:

багаж в аэропорту

(Спасибо WikiMedia Commons за фотографию)

Paul Spangle
Да, держать рюкзаки на месте - вот где я обычно это вижу.

hippietrail
Я работаю в сфере туризма и видел много «лишних чемоданов» с ручками и / или колесами. Я также потерял ремень из сумки на плечо несколько лет назад в своей наивности.

crenate
Это действительно хорошая идея, чтобы обернуть небольшие предметы таким образом.

O. R. Mapper
Это объяснение не совсем получается; Я видел, как сотрудники этих пластиковых упаковочных станций разрезают отверстия в обертку специально, чтобы позволить колесам и ручкам торчать. В противном случае чемоданы были бы очень громоздкими для транспортировки через аэропорт.

chitty

Я согласен с большинством ответов, но не думаю, что если ваш багаж завернут в пластик, он не может быть «случайно открыт».

У меня есть друг, который путешествовал из США в Венесуэлу с его багажом, завернутым в пластик, и некоторые вещи «исчезли» из его багажа, по-видимому, кто-то открыл его, кое-что забрал и снова обернул его пластиком, чтобы мой друг не заметил аэропорт.

Я не хочу пугать вас этим, я имею в виду, что если обертывание lugagge в пластике не даст вам такой большой безопасности.

Кроме того, если охранники в аэропорту попросят вас открыть багаж для проверки безопасности, вы потеряете больше времени и денег.

Mostlyharmless
По крайней мере, в аэропорту Мумбаи, люди, которые делают упаковочную упаковку, проводят политику бесплатного переупаковки, если таможня заставит вас открыть ее.

iHaveacomputer

Я предполагаю, что люди это делают, потому что они боятся, что кто-то может спрятать некоторые незаконные вещества в необслуживаемом, не обернутом багаже ​​и попытаться украсть его с другой стороны, после того как жертва прошла проверку багажа.

mkennedy
Он широко используется в Южной Африке, чтобы попытаться свести к минимуму воровство с помощью обработчиков багажа, безопасности и т. Д.

Laura
Предположения, на мой взгляд, не делают тип великого канонического ответа, к которому стремятся сайты SE. (Я согласен с общим принципом вашего ответа - предотвращением несанкционированного / нежелательного вмешательства в багаж), но не нравится, что это предположение, и оно не охватывает множество причин такого поведения.)

smci
iHaveacomputer, вам нужно привести что-то обратно. Это звучит как вздор. В любом случае это не имеет никакого смысла: страны, в которых сотрудники шантажа авиакомпаний делают это, поместив его в ручной клади. Так что обертка ничего не предотвращает. Даже в тех случаях, когда владельцы багажа, как известно, ведут контрабанду через невольных пассажиров, они собираются ее забрать, а не шантажировать пассажира и нарушать работу.

smci
Кто-нибудь, кроме Шапель Корби, когда-либо утверждал иначе?

bobbalicious

Некоторые авиакомпании теперь применяют пластиковую упаковку самостоятельно. Я вылетел из Йоханнесбурга с Эмиратами, и они взяли на себя пластиковую упаковку моего багажа. Я предположил, что это было по двум причинам:

  1. для предотвращения кражи багажа, поскольку OR Tambo International известна воровством
  2. чтобы сделать багаж максимально компактным.

Rachel Parker

Нет, вы не теряете и не тратите ничего, когда вас попросят открыть свой багаж. Все обычаи, которые я проходил, попросили меня открыть свой багаж с очень тяжелой липкой лентой, с помощью которой они вернули ее обратно. Нет проблем!

Я из Южной Африки. Обертка не дорогая, и я делаю это по двум причинам. Защита и защита.


user3788

Здесь, в Колумбии, торговцы наркотиками часто ставят кокаин в багаже ​​людей, когда его обрабатывают обработчики багажа. Когда они прибывают в пункт назначения в Европе или США, местные обработчики багажа убирают кокаин. Однако иногда полиция обнаруживает наркотик, поэтому невинный владелец багажа отправляется в тюрьму за торговлю наркотиками.

Так что упаковка вашего багажа в пластик может помешать этому. Также, если ваш багаж прибывает без пластика, но с кокаином внутри. вы можете попытаться убедить полицию в том, что вы действительно невиновны.

Michael Lai
Совет для австралийских путешественников, отправляющихся в страны, где обвинения в контрабанде наркотиков являются смертным приговором, как показывают рассказы о Шапелье Корби, должно быть достаточно сдерживающим фактором для людей, которые этого не делают.

JoErNanO

Я также использовал услугу обертывания, чтобы связать вместе два куска багажа, чтобы они могли считать один . У меня было две мягкие вещевые сумки для регистрации, но мой тариф позволил мне зарегистрировать только один предмет. Поскольку их совокупный вес был ниже или равен разрешенному весу, я завернул их вместе и, таким образом, зарегистрировал только один кусок багажа в глазах персонала авиакомпании.


user2471

Кратко:

  • По соображениям безопасности, чтобы защитить ваш мешок от царапин и жидкости, которые могут возникнуть из других сумок.
  • По соображениям безопасности снова, если вы путешествуете в небезопасных местах, сотрудники аэропорта могут открыть багаж перед доставкой и украсть вещи.
  • По соображениям безопасности, чтобы люди не могли вводить наркотики.
  • По соображениям безопасности ремковые рюкзаки могут застрять в системе управления багажом.

Luis Arriojas

Я живу в Венесуэле. Это мешает любому в аэропорту украсть что-нибудь из вашей сумки, но в аэропортах, как в Венесуэле, это не гарантия того, что метод работает, потому что у рабочих внутри аэропорта есть такая машина. И персонал службы безопасности, это означает, что Национальная гвардия развращает и знает эту ситуацию, но оплачивается этими работниками.

Кроме того, если Национальная гвардия попросит вас открыть свой багаж для проверки безопасности, вы потеряете свои деньги.

Sylverdrag
Если это обычная практика на вашем маршруте, используйте большой маркер и напишите свое имя по пластику с обеих сторон и «хрупкой» и сфотографируйте свой багаж на стойке регистрации. Положить новую пластиковую упаковку легко, но если на ней есть маркировка, то фальсификация очевидна. Будут ли контрабандисты отправляться на багаж, который требует меньше работы с их стороны.

Vivien

Австралийские обработчики багажа и таможенники в настоящее время (декабрь 2012 года) обвиняются в контрабанде наркотиков и оружия в Австралию через чемоданы других людей. Они проскакивают предметы, и они выходят, как организовано на другом конце пути, и владелец багажа не имеет ни малейшего представления о том, что это произошло - пока им не сообщили, что их багаж вышел на тампон, поскольку он был испорчен наркотиками о которых они почти не слышали.

Mark Mayo♦
Добро пожаловать в Travel.SE! Есть ли какие-то шансы на некоторые разъяснения? Предположительно, не все из них взимаются. Ссылка была бы полезной :)

Alexander

В моей недавней поездке в Оман я впервые увидел такую ​​услугу по термоусадочной упаковке, по-видимому, потому, что она не размещена почти так же заметно в европейских аэропортах (я летаю в основном из AMS, DUS, CGN, и мне еще нужно ее найти там).

В течение тридцати минут, когда я наблюдал за процессом в аэропорту Маскат (MCT), его никто не использовал для упаковки чемоданов. Вместо этого в основном стояли индийские / пакистанские / бангладешские работники-экспатрианты с картонажными коробками, пластиковыми сумочками и другими «необычными» видами багажа, которые срочно требовали обертывания, чтобы не распадаться на багажном ремне или переднике.

И я думаю, что заплатить 100 фунтов (20cent) за упаковку за поездку, действительно сэкономит им много денег по сравнению с чемоданом OMR 40 (80 долларов США), который они должны хранить где-то между поездками.


Burhan Khalid

Много людей ответили, но вот еще одна причина. Чтобы убедиться, что ваш товар не поврежден или открыт во время погрузки / разгрузки.

Некоторые авиакомпании отказываются проверять ваш багаж, если он не был правильно упакован.

Во время недавней поездки мне сказали обернуть инвалидное кресло в этот пластиковый кокон, прежде чем агент примет его.


Shumon Saha

Если вы приедете в аэропорт, чтобы найти свой багаж, слегка сломанный, услуга обертывания багажа будет хорошим решением. Это лучшее решение, которое покупает новый чемодан в аэропорту.

Справка: Как распорядиться сломанным чемоданом в аэропорту?


Mark Mayo

Похоже, что для этого может быть новая причина.

Некоторые международные рейсы теперь ограничивают ваш проверенный багаж одним, а не двумя мешками, и могут вызвать шум при появлении.

Как отмечает Lifehacker :

Авиакомпании в настоящее время разрезают углы, где это возможно, и одним из таких способов является уменьшение количества допустимых чек-чеков. В то время как для обычного рейса было достаточно обычного, чтобы ожидать двух проверок, как указано на международном рейсе, это уже не гарантировано. Этот дешевый рейс, который вы забронировали, сэкономив несколько сотен, может позволить только одну регистрацию. Дополнительные сумки после бронирования билета могут составлять около 150 долларов США или 250 долларов США, если вы сделаете это в стойке регистрации.

Вот где приходит пластиковая упаковка. Если ваши сумки достаточно маленькие, отведите их на упаковочную станцию, и примерно за 15 долларов она превратит два мешка в одну. Вы не нарушаете никаких правил, делая это, и иногда дежурные по регистрации даже рекомендуют это. Если у одной из ваших сумок есть выдвижная ручка и колеса, они могут даже обернуть ее, чтобы вы могли обойти обе сумки на одном наборе колес. Бонус!


Izkata

Это также может быть для экономии пространства . Положите в него свою одежду, вставьте в пылесос и закройте отверстие в вакууме рукой. Включите его и наблюдайте, как ваша одежда сжимается до гораздо меньшего размера! (Обязательно завяжите конец сумки, когда вы вытащите вакуум)

Mark Mayo♦
Я думаю, что они означают всю сумку, а не вещи внутри корпуса / упаковки.
For any question please email answer.adv@gmail.com