bryn

Зачем добавлять соль в воду при приготовлении макарон?


Макаронные изделия Наука о еде Поваренная соль Кипение Еда

Каков эффект добавления соли в воду при приготовлении макарон?

Thomas Ahle
Также обратите внимание, что макароны будут поглощать столько соли. Это приятно, потому что это означает, что вы никогда не сможете добавить слишком много. Любая оставшаяся соль выйдет с водой.

Michel Ayres
Обратите внимание, что добавление соли слегка повышает температуру кипения (хотя и незначительное количество при концентрациях, используемых при приготовлении пищи). Так как он снижает температуру кипения, это означает, что вода занимает больше времени до кипения.

gbarry
Обратите внимание, что добавление большинства вещей к воде повышает ее точку кипения. Поэтому я ожидаю, что добавление макарон делает то же самое. Что оставляет меня, добавляя соль только «потому что так мы всегда это делали» :)

Anonymous
@ThomasAhle Это может быть правдой, но, по моему опыту, точка, где макароны становятся несъедобно солеными, намного ниже точки насыщения.

PoloHoleSet
@MichelAyres - потребуется больше времени, чтобы добраться до кипения, но это также означает, что макаронные изделия готовят при несколько более высокой температуре, как только кипят, также.

Ответы


papin

Соль добавляет аромат, но также помогает уменьшить гелеобразование крахмала в макаронных изделиях. Крахмал в пище является формой микроскопических зерен. Когда эти зерна вступают в контакт с водой, они улавливают некоторые из них (думаю, кукурузный крахмал в холодной воде), но когда вода горячая, они набухают, как воздушные шары, и сливаются друг с другом, и у вас есть гелеобразование крахмала.

Еще одна вещь, которую вы можете добавить к макаронной воде, - это кислота (лимон или сливки из зубного камня). Водопроводная вода в большинстве городов сделана щелочной, что увеличивает потерю крахмала от макарон до воды, делая пасты более стильными.

Noldorin
Желательно, чтобы гелеобразование крахмала было основной причиной, аромат - побочный эффект.

Michael Mior
Лично я не солью. Если вы используете обильное количество воды и периодически мешаете, вы должны быть в порядке.

splattne
@MichaelMior Вы не солей воды? Как же вкус макарон? Я не могу представить, что есть макароны, которые не были солеными. С уважением, итальянец. :-)

Michael Mior
@splattne Если у вас хорошо выдержанный соус, неважно, если вода соленая.

systempuntoout
@MichaelMior ради истины, мой друг, после некоторой проблемы с артериальным давлением, переключился на бессолевую пищу, и он сказал мне, что через некоторое время вы начнете наслаждаться едой без соли, потому что чувствуете весь спектр вкусов. Итак, в нашем будущем ужине, пожалуйста, не солей воду :).

Sam Holder

Это означает, что макароны приправлены, поскольку они готовятся. Чтобы убедиться, что это имеет значение для вас, приготовить макароны в простой воде, а затем некоторые в подсоленной воде и посмотреть, можете ли вы попробовать разницу.

Dmitry Grigoryev
И в чем разница? Предполагая, что вы добавите соль к макаронам, которые были приготовлены несолеными, в конце концов они оказались солеными, не так ли?

Sam Holder
разница заключается в том, что приправа переходит в макароны, когда вода соленая, в отличие от приправы, идущей на макароны, и, если вы не едите макароны, на которой есть соль, она будет смыта соусом.

Dmitry Grigoryev
Это не правда. Соль не останется на приготовленной макароне, она будет растворяться почти мгновенно (если вы не станете много ее, конечно), поэтому к тому времени, когда вы добавите соус, нечего смывать.

Lonnie Moore

Добавление соли имеет по крайней мере 2 вещи для этого: 1). Это помогает держать макароны в приготовлении пищи в воде, улучшая тем самым текстуру (менее липкую / липкую). Когда меньшее количество крахмала и белка выщелачивается из макаронных изделий, оно также будет пениться! (Выполните 2 испытания партии, бок о бок. Соленая вода будет пениться меньше, и при приготовлении пищи она будет менее мутной)

2). Он улучшает аромат (по крайней мере, для МОСТ нас). Только не сходите CrAZy с солью, и с вами все будет в порядке!

Да, вы можете опустить соль, и вы можете подкислять воду, но ни один из них не будет производить готовый продукт, который я хотел бы есть.


user22700

Как уже упоминалось, добавляете ли вы соль или нет, это по вкусу. Соль будет уменьшать количество времени до кипения, но только при использовании в значительном количестве. 80% воды 20% соли повысят температуру кипения воды на 4 градуса. Тот же объем прямой воды займет больше времени, чтобы провариться, потому что существует простое количество воды.

Макароны в значительной степени связаны с самой водой. Большая часть водопроводной воды опирается на щелочную сторону диаграммы. Добавление уксуса или лимонного сока в воду для повышения его кислотности будет препятствовать прилипанию макарон. Сколько? Вам придется экспериментировать.

SourDoh
Если добавить соль, чтобы уменьшить время приготовления вместо вкуса, но ее необходимо добавить в количествах, превышающих любой, чтобы использовать эффект, не так ли, что он добавлен по вкусу?

David Richerby
Это неверно. Добавление соли слегка повышает температуру кипения (хотя и незначительное количество при концентрациях, используемых при варке). Так как он снижает температуру кипения, это означает, что вода занимает больше времени до кипения.

syockit
С более высокой температурой кипения пища готовит быстрее. Но это в основном неприменимо в случае макаронных изделий из-за времени приготовления, но не достаточно долго, и количество соли слишком мало, чтобы увеличить температуру кипения. Если точкой кипения является цель, использование плиты под давлением будет лучше. Опять же, паста может попасть в суп в такой посуде.

josh p

Я обнаружил, что добавление соли к макаронной воде помогает макаронам держать воду, когда она контактирует с солью в соусе. Когда макароны не были приготовлены в соленой воде, она плачет, когда соус подается поверх раздетых макарон. Не знаете, почему? Просто наблюдение.


djangofan

Лично я добавляю соль к воде, чтобы уменьшить пузырь, пока вода кипит и позволяет мне уйти от горшка на минуту. Я ненавижу, когда горшок пузырится, и вода падает по сторонам горшка. Что-то о соли изменяет способность воды создавать пузырьки. Это только мое наблюдение.

David Richerby
Соль не имеет эффекта, описанного в этом ответе.

Abhi Beckert
@DavidRicherby вы ошибаетесь, соль уменьшает количество пены / пузырьков при приготовлении макаронных изделий, что помогает предотвратить ее кипение.

David Richerby
@AbhiBeckert Каждый раз, когда я готовлю макароны, я кладу соль в воду. Собственно, довольно много соли. Он все еще кипит каждый раз, если я не очень осторожен с крышкой и жарой. Поэтому мой собственный опыт заключается в том, что соль не подавляет кипение до любой полезной степени.

nicholas

Наверное, это похоже на попытку искупить мясо на очень высокой жаре; чем выше температура воды, тем быстрее готовят макароны (чтобы она не поглощала слишком много, что расширяет крахмал, содержащиеся в макаронах), тем самым оставляя центр маленькой белой точкой, которая создает защелку при изгибе. Кроме того, я тоже считаю, помимо добавления вкуса к макаронным изделиям, добавив оливковое масло в макароны, чтобы избежать пасты, чтобы она слипалась, как кусок, тем временем, помешивая их, чтобы обеспечить равное тепло по всей макароне, которая готовится. Оливковое масло помогает покрывать макароны, которые уменьшают поглощение воды и в то же время повышают температуру воды еще выше.

Вода не должна быть соленая, как полностью соленая, но просто добавив достаточно соли, достаточной для дегустации, будет достаточно хорошо.

rumtscho♦
Количество соли, которую вы должны добавить в воду, чтобы ее точка кипения была значительно более горячей, была бы огромной. Для сахара вы начинаете с раствора воды: сахар: 3: 2, который все еще имеет температуру кипения 100 ° C, и только после выпаривания он становится выше. Похоже на соль.

TFD
Масло будет де-пеной воды и уменьшить количество пасты, слипающейся вместе, это также остановит соус макароны от прилипания к нему при подаче :-( Быстрое перемешивание два или три раза в течение первых двух минут приготовления остановит пасту, торчащую вместе :-)

wrosecrans

Помимо вкусовых последствий добавления соли, соленая вода имеет более высокую температуру кипения, чем чистая вода, поэтому вы можете готовить все, что вы кипите при более высокой температуре. Чем больше соли, тем выше температура кипения, до предела полностью насыщенного раствора.

Marti
Это миф: добавление соли в лучшем случае приводит к изменению температуры кипения на долю степени.

wrosecrans
Это должно быть довольно соленое, чтобы сделать значительный шаг, но эффект может быть измеримым. Это примерно 3 столовые ложки на четверть, чтобы переместить точку кипения на одну градус по Фаренгейту. Что находится где-то в одном и том же месте с точкой кипения, равной 1/8 мили.


Cascabel♦
Три столовые ложки на кварт - это тонна - более 1,5x как соленая, как морская вода. И разница 1 ° F в температуре воды в основном не влияет на приготовление макаронных изделий - вы даже можете готовить макароны при температуре 200 ° F (даже не кипятить!), И вы не сможете сказать разницу. Что вы заметите, добавив, что много соли, однако, заключается в том, что ваша макароны становятся невыносимо солеными.

DHBell

Я действительно удивлен, что не было ответа выше, связанного с простым фактом, что добавление даже половины чайной ложки соли к кипящей воде служит этой цели:

  1. натрий помогает заполнить молекулы воды, которые ...
  2. уменьшает перенос витаминов, особенно витаминов B из лапши в воду для приготовления пищи ...
  3. который затем выбрасывается, поскольку один сливает вареная лапша вместе со всеми этими витаминами в этой воде.

Вот почему я прекратил промывать отварную лапшу, которая смывает и высасывает больше витаминов вниз по сливу.

Если вы кипятите лапшу после кипячения и не хотите, чтобы они склеились, просто запустите палку с маслом очень быстро через всю партию, что сразу улучшит вкус или положит большой палец почти поверх верхней части бутылки, прессованное оливковое масло, и посыпать чайную ложку или так по этой партии лапши и быстро перемешать.

У меня, таким образом, никогда не было проблем с липкими глыбами, когда они хранятся в холодильнике, и я сохранил более высокий уровень питания.

Vince Bowdren
Как вы понимаете, натрий помогает заполнить молекулы воды? У вас есть источник для этого?

rumtscho♦
Даже если предположить, что ваша теория верна, и я очень сомневаюсь, это не имеет значения. Лапша, как правило, изготовлена ​​из утонченной манной крупы и поэтому будет иметь незначительное количество витамина В (и других витаминов). Нужно было есть цельнозерновые лапши, чтобы получить от них какие-либо витамины, и это по моему опыту нишевый продукт.

Jim

это на самом деле помочь макаронам поглотить воду .. это делается с мясной куриной рыбой.

Vince Bowdren
Привет, Джим, можете ли вы дать нам более подробную информацию о том, как это работает, с ссылками, если это возможно? Этот сайт после ответов чуть более одного предложения.

Geen naam

Это связано с Осмосом ( https://en.wikipedia.org/wiki/Osmosis ). Чем соленая вода, тем меньше воды затягивается макаронами. Добавление соли будет держать пасту красивой и твердой и не слишком раздутой. Вот почему вы никогда не должны пить дистиллированную воду в классе химии. Точная противоположность произойдет, так как в дистиллированной воде нет солей, ваши клетки с более высоким уровнем соли будут тянуть всю воду, буквально заставляя их поп-музыки.


Geen naam
Мне не нравится это говорить, но это просто неправда. Конечно, одна капля не принесет никакого вреда, но полная бутылка наверняка убьет вас. Даже обычная вода может быть вредной в достаточно высокой дозе. Часто бывает, что маленькие дети с низкой массой тела пьют игры с водой и попадают в больницу. С дистиллированной водой доза, необходимая для серьезного нанесения вреда, намного ниже. У меня нет привычки реагировать на людей с явным отсутствием образования в определенной области, но так как дети могли прочитать это, я действительно чувствовал ответственность за то, чтобы дать понять, что это на самом деле очень опасно.

Erica
Логика : Опасные химические вещества (например, отбеливатель, очиститель для слива) имеют обширные предупреждения (не допускайте попадания в организм детей, вызывать токсический контроль при попадании внутрь и т. Д.). В галлонном кувшине дистиллированной воды нет предупреждений об этом. Наука : Интоксикация (медицинский термин: эуволемическая гипонатриемия ) представляет опасность из-за дисбаланса натрия, а не для взрыва клеток (осмотический лизис). Долгосрочные (то есть годы) употребление только дистиллированной воды могут вызвать опасные минеральные дисбалансы, но одна бутылка не «определенно убьет вас».

Erica
В дополнение к статьям и информации, с которыми я связан в своих комментариях, я также предлагаю вам ознакомиться с политикой StackExchange «Be Nice» . Конструктивные отзывы об ошибочной информации приветствуются, но оскорбления, такие как «люди с явным отсутствием образования в определенной области», не являются. Мало того, что это просто грубо, но ваш собственный аргумент ослаблен, когда вы прибегаете к персональным атакам, чтобы сделать свою мысль.

David Richerby
Нет. Причина, по которой вы не пьете дистиллированную воду в классе химии, заключается в том, что вы не знаете, насколько чистым является хранилище дистиллированной воды, и вы не знаете, насколько чистым является любое судно, которое вы используете для перевозки дистиллированной воды. Любой или оба из них могут быть заражены бактериями или химическими веществами. Если это загрязнение испортит ваш эксперимент, это раздражает; если это отравляет вас, это действительно очень важно. Вы не пьете ничего в классе химии.
For any question please email answer.adv@gmail.com