gansub

Защита солнечных панелей от детей, которые могут бросать камни, чтобы получить обезьян с крыши


Наносить ущерб Солнечные панели Хобби

Я прочитал этот вопрос - солнечные панели и град, и мой вопрос схож. У меня есть вероятность, что соседние дети могут бросать камни в мои солнечные панели на крыше, чтобы отпугнуть обезьян, которые являются местным вредителем .

Какие меры защиты я могу принять, поскольку не думаю, что моя страховка покрывает этот ущерб?

Мне сказал мой сосед, чтобы использовать куриную проволоку. Будет ли это уменьшать выход солнечных панелей?

Куриная проволока

ОБНОВЛЕНИЕ Предыстория - я остаюсь в сельской местности, где обезьяны распространены. Я также живу в холмистой местности, и есть дома выше и ниже меня. Таким образом, дети могут случайно бросить камень обезьяне, когда она находится над моей крышей.

Ben Welborn
Куриная проволока имеет очень низкую площадь поверхности ... она не будет значительно уменьшать мощность (менее 1%). Тем не менее, он предназначен для хранения цыплят, а не камней или града. Полагаю, это отклонит некоторые камни.

treeNinja
О каких размерах камни вы говорите здесь? Сегодня большинство качественных солнечных панелей рассчитаны на оценку града, что означает, что они могут выдерживать 1 дюйм града, движущегося со скоростью 50 миль в час.

Ben Welborn
У них также есть оружие BB / pellet? Я видел пару панелей, запущенных таким образом.

Jason Hutchinson
Даже если панели были покрыты, вполне вероятно, что стоимость одной панели будет меньше вашей франшизы. Было бы разумно привлечь страхование, если несколько панелей были повреждены одновременно, например, катастрофические потери.

DMoore
Мне действительно понравится картина этой проблемы!

Ответы


Ben Welborn

Реальная проблема - обезьяны. Сопутствующий ущерб, связанный с летающими породами, лучше всего решить, захватив и переместив обезьян. Или, возможно, было бы полезно использовать электрическую (куриную проволоку) забор для удержания обезьян с крыши. Другими сдерживающими факторами могут быть спринклеры с активированным движением или ультразвуковые сигналы.

Очевидно, что нет идеального решения, но сокращение популяции обезьян должно сократить количество камней, бросаемых в ваш дом.

Альтернативой куриной проволоке будет (пуленепробиваемый) поликарбонат. Предположим, что у вас есть стеклянная солнечная панель, я бы рекомендовал заменить стекло поликарбонатом, особенно если они разрывают стекло, потому что поликарбонат намного дешевле и долговечен. После нескольких или нескольких лет поликарбонат станет туманным, поэтому его иногда нужно заменять на эффективность.

Плюсы и минусы (поликарбонат против стекла):

Плюсы:

  1. Поликарбонат значительно дешевле, чем стекло.
  2. Это прочный / пуленепробиваемый.
  3. Его можно обрезать до формы.

Минусы:

  1. Если вы замените стекло поликарбонатом, вы получите примерно 9% -ное снижение мощности. Но вы, безусловно, захотите заменить стекло, потому что если вы используете поликарбонат над стеклом, он снизит эффективность примерно на 20%.
  2. После нескольких лет он становится туманным и нуждается в замене.
  3. Он расширяется и сжимается, поэтому вам нужно прикрепить его винтами и разрешить пространство (вокруг края) для расширения.
Jason Hutchinson
Даже когда новые панели из поликарбоната снижают эффективность панелей, не говоря уже о том, чтобы быть чрезмерно дорогостоящими.

Jason Hutchinson
Поскольку панели уже установлены, я не уверен, что это вариант для них. Добавление дополнительного слоя по существующим панелям, безусловно, снизит их эффективность.

Ben Welborn
@JasonHutchinson поликарбонат примерно в 4 раза дешевле, чем стекло и стекло панели солнечных батарей можно заменить. Стеклянные перерывы и панели дороги.

Steve Jessop
@ Арон: да, но вы объяснили, что свет заблокирован всеми этими обезьянами?

DaveInCaz
Насколько я понимаю, электрический забор пропускает не очень или очень мало, пока что-то проводящее его не коснется. Вероятно, есть некоторые резервные / паразитные потери. Поэтому я не думаю, что это существенно повлияло бы на общую эффективность. Один из подходов к количественной оценке заключается в том, чтобы рассматривать потерю эффективности / эффективности с разбитой панели. Умножьте, что по вероятности это произойдет, и это ваше значение ожидания. Сравните это с резервными потерями электрического ограждения.

J.P.Maithani

Я живу в небольшой Гималайской деревне, столкнувшись с той же проблемой. Но мы сохранили нашу солнечную панель в таком месте, которое недоступно для детей или обезьян. Второе, что я хотел бы упомянуть, это то, что если у наших соседних детей не так много видения повреждения солнечной панели из-за каменного ополчения к обезьянам, может сломать нашу панель - мы должны понять их - это может быть нарушено из-за - ваш хороший бросок камней к панели.

Мы должны заставить их понять процесс, и для обезьян мы должны обучать собак и прикрывать их в наших домах сострадательными манерами. Расширьте свои знания и помогите понять экосистему и между потребностями в энергии.


user1869753

Насколько велики скалы и как далеко они выбрасываются? Панели, как правило, предназначены для того, чтобы выдерживать малый и средний град ... если дети бросают камни, достаточно большие, чтобы сломать панельный стакан в вашем доме, я бы предположил, что ваш дом тоже нанесет большой урон.

Указание очевидного, но все, что препятствует солнцу, уменьшит выход - но проволока для цыплят не должна делать так, что очень важно. Я был бы удивлен, если бы вы увидели более 5% -ное снижение, даже если вы полностью закрыли панели проводами.

В качестве альтернативы, я бы рекомендовал камеры безопасности и некоторые признаки, указывающие на упомянутые камеры. Я думаю, что это может стать долгой сдерживающей силой, и если вы действительно захотите продолжить ее, вы сможете отследить детей и поговорить со своими родителями.

gansub
может варьироваться от гальки до небольших камней длиной не более 2 дюймов.

user1869753
Я предполагал, что дети были проблемой, но на самом деле это обезьяны! Это действительно интересная проблема. Куриная проволока может помочь, но попробовали ли вы что-то сделать, чтобы обезьяны ушли от панелей?

Rob

Я думаю, камера безопасности, которая записывает вместе с телефонным звонком в полицию, будет дешевле и проще, чем пытаться понять это. Наряду с угрозой судебного разбирательства и тюремного заключения может наступить реституция за любой ущерб, нанесенный вашим группам.

Ben Welborn
По-видимому, дети выполняют гражданский долг (контроль за животными-добровольцами) ... ущерб, нанесенный обезьянами, может быть хуже. Интересно, поможет ли видео много (в стране гансуба).

Hannover Fist

Хорошо, так что вы не сможете остановить детей от метания камней у обезьян, и вы не сможете защитить солнечные панели от камней. Единственное решение, которое я вижу, - держать обезьян с крыши.

Если обезьяны будут убегать от воды, вы можете получить детекторов движения, доступных на Amazon, и установить их на солнечные панели. Вода будет пропускать солнце, а спринцевание может преследовать обезьян.

С другой стороны, если вы находитесь в жарком климате, обезьяны могут наслаждаться хорошим опрыскиванием и чаще болтаться.

Ben Welborn
Моим ответом были спринклеры с активированным движением (и ультразвуковые сигналы).

Hannover Fist
@BenWelborn - извините, я, очевидно, не прочитал весь ваш ответ, и хотя все дело в полипокрытии.

Freiheit

Не могли бы вы опубликовать простой знак, который просит детей-доброжелателей не бросать камни на вашу крышу?

Вы хотели бы изобразить рок-бросок, ударяющий о солнечную панель или стеклянную панель. Я не мог найти точного знака, но что-то вроде этого могло бы послужить вдохновением: без качания, туристы ниже

хрупкое стекло


wallyk

Чтобы ответить на реальный вопрос, я думаю, что курятина поможет с пользой. Провод будет иметь незначительное влияние на производство солнечной энергии.

Тем не менее, фиксация, чтобы разумно поддерживать куриную проволоку, поэтому эффективно обезвреживать обезьян и уменьшать ущерб, нанесенный камнями, вероятно, приведет к нескольким теням, которые будут иметь эффект. Провод должен быть подвешен на высоте не менее двух футов / 60 см над солнечными батареями.

Обратите внимание, что крупные камни все еще могут иногда пробивать проволоку из курицы, но ее легко и недорого исправить.


DaveInCaz

Добавьте этот ответ, чтобы прокомментировать подход к куриным проволокам. Два момента:

  • Затенение куриной проволокой не так мало, как могло бы показаться.
  • Эффект, который провод оказывает на эффективность, будет зависеть от угла солнца.

Чтобы подсчитать площадь тени в%, нам нужно знать непрозрачную долю общей площади куриной проволоки. Вместо этого геометрически было проще сделать это, используя свойства сыпучего материала:

  1. Образец куриной проволоки :

    • 3 'x 50'
    • Весит 13 фунтов
    • 20 г стали (0.0375 дюймов, ref )
  2. Общий объем листа куриной проволоки, если он плоский: 0,46875 куб.

  3. Плотность стали : 484 фунта / куб (есть диапазон, но я предполагал дешевую более легкую сталь)

  4. Если полностью твердый, тот же самый объем стали весит 226,9 фунтов

  5. Поэтому он имеет только 5,7% от ожидаемого веса.

  6. Предполагая, что толщина куриной проволоки является однородной, отклонение от теоретического веса должно быть связано только с 5,7% площади поверхности.

Поэтому, в BEST, куриная проволока снизит эффективность на 5,7%. Это не тривиально.

Когда входящая солнечная энергия направлена ​​непосредственно на куриную проволоку, она будет иметь наименьший эффект затенения (т. Е. 5,7% заблокирована).

Поскольку угол солнца отходит от лучших 90 градусов, это будет ухудшаться. Очевидно, если бы солнце светило прямо по краю к куриной проволоке, оно блокировало бы 100% его. Я думаю, что это будет (1 - 5.7%) sin(angle) где angle - это только высота от куриной проволоки до солнца.

Но это может быть смягчено, потому что вы ожидаете, что эффективность солнечной панели также уменьшится по мере уменьшения угла солнца. Вам нужно будет получить эту информацию от производителя для сравнения.

Ilmari Karonen
Ваша оценка вполне может оказаться в правильном шаге, но я вижу ряд незначительных источников ошибок. Например, 20-проводная проволока, по- видимому, не такая толстая, как 20-калибровочная плита. С другой стороны, вы не учли тот факт, что провода в проволочной сетке скручены вместе, увеличивая толщину (и делая ее неравномерной, поскольку только часть провода скручена), и, таким образом, объем листа , И, вероятно, должен быть фактор 4 / π, связанный с тем, что провод круглый, а не прямоугольный.

DaveInCaz
Согласованный, это был 2D-анализ и, конечно, содержит некоторые приближения. Я думаю, если бы вы учитывали круговое поперечное сечение провода, это обеспечило бы еще немного затенение. Так что, если что-нибудь, это нижняя граница. Спасибо за ответ.

JDługosz
Я думаю, что это не так уж плохо, если провод находится на расстоянии нескольких футов от поверхности. Тень нечеткая и исчезает ... потому что источник света больше угла наклона неба, он не будет блокировать все пути света от солнечного диска до панели.

Ilmari Karonen
@ JDługosz: Даже размытая тень все равно уменьшит выходную мощность солнечных панелей на столько же (в среднем), сколько резкий. Тем не менее, хотя снижение мощности на 5-6% не является полностью незначительным, оно также не огромно по сравнению с другими потерями тени (такими как облака, накопление пыли, субоптимальная ориентация, птица / обезьяна и т. Д.), Которые, возможно, принимайте в зависимости от того, где вы хотите установить панели. В этом случае он может оказаться практически неизбежным. При необходимости вы можете компенсировать это, установив одну дополнительную панель на каждые 20 или около того.

Good Neighbor

По моему опыту, даже «худших из худших» детей района можно отбросить:

  1. угрожая назвать своих родителей
  2. На самом деле их родители

Если их родители «не заботятся», они будут, если вы отправите им счет.

Ben Welborn
Не уверен, что дети плохие ... Конечно, обезьяны известны.

user30031
Контекст важен здесь. Бросание камней у обезьян на крышах может быть культурно укоренившейся привычкой в ​​регионе OP, подобно тому, как выкапывать собак соседей с вашей лужайки в западных странах.

MJA

Похоже, что все, что вы положили на панели солнечных батарей, чтобы защитить их, уменьшит их выходную мощность. Если это важно для вас, я согласен с веб-Welborn о том, чтобы найти способ удержать обезьян от того, чтобы быть на крыше.

Обедают ли обезьяны поверх солнечных панелей или окружающей их поверхности? Вот некоторые сдерживающие факторы, используемые для птиц, которые можно прикрепить к участкам крыши. Они могут работать и на обезьян. В случае, если вам нужно идти на крышу для периодического обслуживания, они могут работать до тех пор, пока вы носите прочные подошвы.

Хорошо

Ben Welborn
Обезьяны умны. В некоторых областях они используют стеклянные осколки в бетоне в качестве сдерживающего средства ... Я узнал об этом из природоохранной программы о обезьянах, где она показала, что обезьяны переступают стекло и путающую бритвенную проволоку с майками, чтобы они могли перелезть . Они брали кошельки и крали все, что могли, и я услышал рассказ от моряка о том, что один из них похитил свою винтовку.

MJA
Я не хотел предлагать стеклянные осколки, чтобы сдержать, но не повредить, но WOW! Я не знал, что они такие умные! Наиболее эффективным вариантом может быть защитное покрытие поверх панелей. Я предполагаю, что постановка на вооружение детей с винтовками Airsoft и обучение их стрельбе не может быть и речи. (Несмотря на название, аэрозольные шарики Airsoft НЕ мягкие при ударе).

MolbOrg
не мой личный опыт, но слышал и видел видео - они определенно более умные, чем обычные животные, крысы кошек собак. На самом деле пневматические винтовки являются опцией, хотя, по моему мнению, слишком доступны, но это позволяет лучше прицелиться, и я сомневаюсь, что пеллет нанесет значительный урон панели, если таковой имеется (с расстояния). Хотя нереально постоянно иметь винтовку, но камни постоянно доступны, дешевы и веселы.

CPHPython

Если вы извините мои навыки рисования приматов, так как мы говорим о наших теоретических родственниках, связанных с отдалением (я должен признать, что они, как правило, лучшие альпинисты, чем мы), у обезьян есть свои физические пределы.

Имея это в виду, если вы уже планируете потратить немного денег, я предлагаю:

Широкие стекла

В основном вы можете разместить металлические панели (или другие более подходящие материалы) вокруг ваших панелей, препятствуя доступу к вашей крыше. Небольшие отверстия можно просверлить в нижней части этих панелей, чтобы вода вытекала. Наконец, одной из этих панелей может быть разрешено наклоняться (или, возможно, иметь небольшую дверь) для доступа к крыше, когда это необходимо.

На всякий случай, если у вас есть другие структуры, достаточно высокие вокруг вашего дома, вы можете попытаться исправить их такие углы (без покрытия панелей):

Высокие стекла

Я не уверен, насколько жизнеспособным является это решение для вашего дела, но если это будет практически осуществимо, вам не придется размещать или заменять что-либо на ваших панелях ... И у вас не будет обезьян на крыше.

Thomas
Да; вместо этого у вас будут мертвые пойманные обезьяны и куча камней, сидящих на крыше (блокирующих ваши солнечные панели). Кроме того, солнечные панели обычно устанавливаются под углом 30-45 градусов; любая боковая непроходимость к свету будет серьезно уменьшать их эффективность, когда солнце прямо не сталкивается с ними. В принципе, солнечные панели работают нормально, пока вся панель получает примерно одинаковое количество света, но они действительно не любят быть частично затененными, что может вызвать ваше решение (по крайней мере, на этой синей диаграмме).

CPHPython
@Thomas благодарю вас за ваши неконструктивные отзывы и downvote. Трудно представить, как обезьяны, которые могут подняться на крыши, оказались в ловушке между 4 рампами, ведущими. Цель состоит в том, что обезьяны не попадают внутрь, поэтому нет смысла строить их, если они могут прыгать. Другие решения, в которых панели изменяются / покрываются, приведут к потере эффективности. Я предложил не мешать солнечному свету вообще. Вот почему я упомянул, что если высокие здания вокруг дома, углы этих панелей могут быть увеличены, очевидно, без покрытия панелей или превращения их в стены («жизнеспособное решение»).

Thomas
@CPHPPython просто так, что вы знаете, я не уменьшал вас; возможно, вам следует избегать прыгать на выводы, основанные на чувствах кишки.

CPHPython
@ Томас, кто-то, кто поддержал / согласился с вашим комментарием, сделал тогда эффект, который вы хотели вызвать, комментируя, что это повлияло на кого-то ... И, перечитывая свой собственный комментарий, советы «избегайте прыгать на выводы», которые вы мне даете, применяют отлично для себя. Теперь, когда я думаю об этом, если бы я подумал, что из-за моего решения кто-то подскочит к заключению «мертвых захваченных обезьян и кучи камней», мне, возможно, никогда не приходилось пытаться принести эту идею. Разрушительная критика, только ради этого, бессмысленна, и это мешает людям создавать новые идеи.

iLikeDirt

Вы пытаетесь решить неправильную проблему. Если дети соседства бросают камни в ваш дом или солнечные панели, это означает, что они не уважают и не боятся вас. Исправьте это. Они просто дети; вы взрослый человек. Это означает, что у вас есть власть и власть над ними разными способами. Упражняй это. Существует причина ZERO, чтобы мириться с таким хулиганством в детстве.

Ben Welborn
На самом деле, они валят камни у обезьян ... добровольческий контроль животных. ps, я не использовал ни один из этих ответов (на самом деле я выдвинул идею камеры)

DaveInCaz

В аналогичной ситуации применяемый подход представляет собой следующий вид социальной инженерии:

Изображение мух, нарисованных на мужском писсуаре

EDIT: Как заметил Иссыми в комментариях, «некоторые писсуары предоставляют окрашенные мушки или пластиковые футбольные мячи или даже миниатюрные водяные колеса, чтобы побудить покровителей правильно нацелиться и минимизировать пролитие мочи».

Таким образом:

  1. Предоставьте какую-нибудь приманку или другую точку интереса, которую предпочитали бы обезьяны, а не ваша крыша.
  2. Дети потом бросают камни у обезьян, которые не на вашей крыше.

Таким образом, «муха» предоставляется обеим группам вредителей.

JDługosz
Я не понимаю.

LSerni
@ JDługosz, некоторые писсуары предоставляют окрашенные мушки или пластиковые футбольные мячи или даже миниатюрные водяные колеса, чтобы побудить покровителей правильно нацелиться и минимизировать разливы мочи.

JDługosz
Если они не могут попасть в бассейн, как добавить такую ​​функцию?

DaveInCaz
«Как это работает» - хороший вопрос ... но это похоже. Может быть, это помогает поддерживать фокус?
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com