LameZeldaPun

Извлечение пыли из доисторической атмосферы Земли


Научно обоснованной Атмосфера Фэнтези

У меня есть динозавры, у меня есть астероид, я хочу спасти динозавров от астероида, но после этого инцидента в Альдераане мне снова не позволено использовать гигантский лазер. Поэтому у меня остался только один шанс ...

Гигантская домохозяйка .

Я хочу сделать все уверенным, поэтому мне нужен пылесос, который является большим и достаточно сильным, чтобы высасывать половину текущей земной атмосферы в течение недели. Я также хочу удостовериться, что динозавров не убивают, поэтому важно знать, какими последствиями будет пользоваться этот пылесос в погоде планеты? (это означает, что воздух фильтруется, а затем сразу возвращается в атмосферу.

Были и другие факторы исчезновения, но давайте сосредоточимся на более насущных вопросах.

Joe Kissling
Я предлагаю изменить ваш вопрос, пыль была только частью проблемы. См. Эффекты воздействия здесь

LameZeldaPun
@JoeKissling Как было о невысказанном правиле, что я должен задать один вопрос за раз? Подождите...

Joe Kissling
Просто пытайтесь помочь вам избежать получения ответов, просто сообщив вам, что только фильтрация воздуха (возможно) не спасет динозавров.

Mormacil
Вероятно, астероид не был единственной причиной. Большие динозавры снижались до того, как астероид когда-либо ударил нас.

John Dvorak
Хм ... ты не можешь взорвать астероид, но, может быть, тебе нужно аккуратно потянуть его в Юпитер, прежде чем убить тех гигантских ящериц, которые ты должен был спасти? Я не уверен, что нужно достичь вакуумирования Земли.

Ответы


Cort Ammon

Как указывали многие, Mega Maid имеет некоторые физические ограничения. Это почти похоже на сюжетную точку в фильме или что-то в этом роде! Но это не означает, что вариантов нет.

То, что вы ищете, похоже на то, что мы должны делать в реальной жизни в чистых комнатах. Фактически, это похоже на то, что мы делаем с обычными кондиционерами:

Критическим фактором в дизайне чистых помещений является контроль изменения воздуха в час (ACH), также известный как скорость изменения воздуха или ACR. Это относится к количеству раз, каждый час, когда отфильтрованный внешний воздух заменяет существующий объем в здании или в камере. В обычном доме кондиционер меняет воздух в помещении от 0,5 до 2 раз в час. В чистом помещении, в зависимости от классификации и использования, смена воздуха происходит от 10 до более 600 раз в час.

От 10 до 600 изменений воздуха за час - это много! Это намного больше, чем ваши критерии с половиной атмосферы в неделю, хотя, по общему признанию, для гораздо меньшего объема воздуха. Но у них также есть интересные критерии, называемые «ламинарным потоком». В принципе, воздушные циркуляторы в чистом помещении не допускают создания какой-либо турбулентности. Если бы они создавали турбулентность, завихрения могли приостанавливать частицы в течение неизвестного времени, но если поток плавный, срок службы частицы в воздухе хорошо определен и довольно короткий.

Вам не понадобится ламинарный поток, чтобы выполнять свою работу, но ваши призывы не менять погоду очень напоминают это требование. Погода обычно идет рука об руку с хаотическим турбулентным потоком, поэтому, если вы минимизируете количество турбулентности, которое вы создаете, вы будете минимизировать свои проблемы с погодой. Вы можете брать уроки из чистых комнат и применять их, чтобы спасти динозавров!

Одним из важных ключей к тому, как работают чистые помещения, является распределение воздуха. У них нет только одного воздухозаборника на одной стороне комнаты. В области набиты отверстия для воздушных обработчиков, чтобы вытащить воздух из комнаты. Потолки также предназначены для максимального распределения воздуха по многим отверстиям, так что есть ровный поток воздуха от потолка до пола, вытягивая всю пыль, которую они могут.

Вы должны сделать то же самое. Теперь я не знаю, каков ваш бюджет, но, учитывая, что вы вернулись вовремя, я предполагаю, что вы можете предсказать результат достаточно футбольных матчей, чтобы охватить некоторые довольно возмутительные счета. Этого должно быть достаточно, чтобы создать достаточное количество аппаратных средств для распространения вашего мегамайда по всей земле.

Теперь не поймите меня неправильно, вы собираетесь наносить ущерб окружающей среде. Предположим, мы хотим, чтобы обработчик воздуха занимал 1% от общей площади поверхности земли. Это будет связано с вырубкой многих лесов, но оно распространяется, поэтому вы должны быть в состоянии сделать это, не вызывая исчезновения слишком большого количества видов. Установите таким образом «возвратные вентиляционные отверстия» вблизи земли, и мы поставим выходы вверх. Стратосфера должна сделать трюк.

Теперь наша область воздухозаборника довольно массивная. Сейчас 5 100 000 квадратных километров! Как отметил Крис М., атмосфера составляет 4 200 000 000 кубических километров, поэтому для обработки это через 7 дней вам нужно обработать около 7000 км ^ 3 / с. В настоящее время семь тысяч кубических километров воздуха - это много воздуха, чтобы двигаться через секунду, но мы должны перемещать его с существенным распределенным воздухозаборником, поэтому расход воздуха должен составлять всего 1,3 м / с!

Теперь это заметный ветер 3 м / ч, прямо вниз, так что он определенно повлияет на погоду, но будет управляемым. Если вы можете увеличить свой бюджет, предсказывая еще несколько турниров UFC и можете подняться на 10% от площади поверхности планеты, вы можете снизить ее до 0,3 мили в час, что было бы незаметно.

Frostfyre
Какое влияние на погоду было бы у самого устройства при этом колоссальном размере?

Cort Ammon
Это хороший вопрос. Я думаю, это зависит от множества деталей. Вам нужно будет сопоставить альбедо заходов с альбедо земли, которую вы покрываете, чтобы вы не создавали горячую точку или холодное место. Вопрос, который я не уверен в том, насколько эффект будет вызван трубами, которые вам нужно будет переместить в стратосферу. Это может зависеть от ваших структурных возможностей и энергоснабжения - насколько мало вы можете делать трубы и как быстро вы можете ускорить их движение через них.

John Dvorak
Одна из проблем заключается в том, что даже если ваше потребление составляет 5100000 квадратных километров, атмосфера достигает примерно 10 километров, и она не будет течь так же хорошо, как вы ожидали бы. В основном вы просто лишаете одну конкретную область Земли воздуха (если вам удастся удалить ее с поверхности, то есть вам, вероятно, понадобится гигантский компрессор прямо на входе - и дополнительные - еще несколько километров - потому что просто вакуум не отрезал бы его)

Cort Ammon
@JanDvorak Вот почему вам нужно распространить его. Если бы ваши чистые комнаты имели один мегавак в углу, у них была бы одна и та же проблема, которую вы описали. Вместо этого пол перфорирован (или, по крайней мере, может быть перфорирован), и воздух проходит через все напольные плитки равномерно.

Shufflepants
Есть все виды нелинейной математики, что этот ответ не учитывается. Если было одно гигантское устройство, которое заняло 5100000 км2, даже если данный участок всасывает только 1,3 м / с, поперечное сечение атмосферы вокруг устройства не так велико, поэтому скорость воздуха будет должны быть намного больше, чтобы компенсировать. И затем удвоитесь, если учесть, что для воздуха, который вы отфильтровали, должен быть поток воздуха.

Henry Taylor

Я не уверен, что это только мой пылесос на моих коврах, или если это аспект всей вакуумной очистки во всем мире, но статическое электричество в воздухе, кажется, поднимается всякий раз, когда я чищу коврики.

Масштаб до размера планет и вашего горничного меха может просто торговать ядерной зимой для матери всех гроз. Вы предпочитаете, чтобы вымершие динозавры были заморожены или обжарены?

LameZeldaPun
Ни. Я предпочитаю использовать Эйфелеву башню в качестве нашего самодельного громоотвода, чтобы смеяться и смеяться.

John Dvorak
@RedactedRedacted Извините, в этом случае. Кончик молнии не может видеть больше шестидесяти метров. Если Генри прав насчет электрического разряда, ваши динозавры будут подвергаться электрошоку.

AndreiROM
Жареный, пожалуйста. Со стороны картофельного пюре и овощей на пару. Вы занимаетесь соусом из перца?

LameZeldaPun
@AndreiROM C'mon, если бы у меня была гигантская меха-дева, плавающая в космосе, то гигантские батареи из графена действительно ничего.

Spencer
@RedactedRedacted Если у вас была машина времени, чтобы вернуть Эйфелеву башню ко времени динозавров, почему бы вам просто не использовать ее на астероиде?

Joe Kissling

Одно исчезновение для другого

Атмосфера имеет массу 5,5 × 10 18 k g 5,5 × 10 18 К г обрабатывая половину его (   2,75 × 10 18 k g 2,75 × 10 18 К г ) через неделю означает обработку 4,5 × 10 12 k g 4.5 × 10 12 К г атмосферы второй. Это четыре с половиной триллиона килограммов в секунду.

Теперь самым быстрым вы можете заставить воздух двигаться с использованием вакуума - это скорость звука, поэтому 340 м / с 340 м / s , Большая масса атмосферы находится в тропосфере, а один кубический метр воздуха имеет массу около одного килограмма. Поэтому мы можем предположить объемный расход 4,5 × 10 12 м 3 / с 4.5 × 10 12 м 3 / s атмосферы. С этими параметрами открытие вашего вакуума должно иметь площадь 1,3 × 10 10 м 2 1,3 × 10 10 м 2 , Мы ограничиваем нашу работу тропосферой, поэтому высота составляет ~ 10000 метров, что делает апертуру длиной 1,3 миллиона метров или 1300 километров.

Перемещение воздуха это быстро создает перепады давления, которые будут по своему праву смертельными на большой площади. Этот перепад давления также создаст огромные сугробы и молнии и, вероятно, ударит мегатоны пыли. И это только информация о потоке воздуха.

Отток еще хуже, снова пыльные бури, молния, сверхзвуковые ветры. Но теперь со всем этим горячим воздухом вы произведете матери всех штормов: Суперклассы и Гиперканы, если они слишком близко к воде. Благодаря сильному нагреву эти бури будут подталкивать водяной пар в верхнюю атмосферу и разрушать озоновый слой.

Вы просто убиваете их быстрее


Chris M.

Атмосфера Земли - это что-то вроде 4.2B кубических километров. Источник Чтобы удалить половину его за неделю, вам понадобится пылесос, который может двигаться:

2,1 x 10 ^ 9 км ^ 3/7 дней

математика преобразования

Приблизительно 7,4 x 10 ^ 24 куб. Футов.

Игнорируя тот факт, что это потребует yottawatts власти, вы собираетесь, как минимум, создать абсолютно смешные бури, нарисовавшие так много воздуха, что быстро через фильтр. Погодные шаблоны будут прерваны, будут формироваться массивные приливные волны, и вы, вероятно, в конечном итоге сосать все летающие динозавры в фильтр.

Кроме того, вы будете сильно нагревать воздух во время фильтрации, поэтому вы можете ускорить естественное потепление и охлаждение Земли и вызвать ледниковый период, когда вы закончите. И, вероятно, вызывают экстремальную погоду за пределами планеты, наблюдаемой до этого момента, когда погодные условия пытаются возобновиться.

Может быть ... может быть, не делай этого. Или сделайте это в любом случае, но поймите, что вы, вероятно, просто убиваете всех динозавров быстрее.


Flummox

Пусть дождь. Нет. Дождь прекрасно очищает небо. Но это должно быть долго. Я не думаю, что это должно быть тяжело. Так что это не должно быть штормом. Ваш любимый динозавр будет влажным в течение некоторого времени, а некоторые умрут. Но эти назойливые млекопитающие и люди на этот раз не получат свои изменения. Душ Бот это.

Это приведет к другим проблемам, например, что дождь уже токсичен. Речные системы будут меняться с учетом количества нового материала. И я не хочу знать, что происходит с рифами.

И вы можете столкнуться с событием наводнения. Мудак ...

LameZeldaPun
Поэтому мне нужно начать строительство гигантского чистящего средства.

Flummox
Ну, ты хотел очистить воздух ... И я считаю, что в большинстве народов глаза Дино были на суше, так что это так.

John Dvorak
Перед тем, как гигантская меча-горничная в конечном итоге вызвала гигантское наводнение, описанное в Бытие 6-8.

L.Dutch

Объем атмосферы на уровне моря 4 200 000 000 кубических километров.

Очистка половины из них за 1 неделю означает, что вы должны очищать 300 000 000 кубических километров в день, другими словами, 3472 кубических километра в секунду.

Чтобы иметь это с ветром 10 м / с (0,01 км / с), вам необходимо открыть 374200 квадратных километров. Ограничивая высоту всасывающего шланга до 10 км, вы должны иметь длину 37420 км, что примерно равно землей (40075 км).

Я не рассчитываю на расчет, но я уверен, что это нарушит атмосферную циркуляцию, поскольку пыль уже делает.


Paul TIKI

Когда вы разрабатываете свою Mega Maid, держитесь за команды вольтронов и дизайнеров-рейнджеров, чтобы создать ... Mini Maids . Эти вещи все равно будут огромными, но вместо одной гигантской мега-горничной вы добавите гибкость в свой ответ.

Расположите их близко, но не слишком близко, до точки удара и разбросайте их оттуда. Скажем всего несколько тысяч на точке, противоположной точке удара, но они становятся плотнее и плотнее, чем ближе они приближаются к тому, где будет прогнозируемое воздействие. Каждая мини-дева будет оснащена супер-воздушным чиллером, чтобы привести воздух в нормальное состояние, когда он выходит из выхлопных газов. Кроме того, будут предприняты усилия по снижению электростатического заряда. Наконец, конденсация, которая может возникнуть в результате охлаждения, будет проходить через головку спринклера, чтобы создать «дождь» и помочь дополнительно фильтровать воздух.

Наконец, как только вся пыль будет собрана, проведите все мини-майды в отдаленную часть Тихого океана, чтобы опорожнить контейнеры для сбора. Мы будем называть эту коллекцию ... Австралия. Любые неприятные вещи можно взять в Вашингтон. Остатки существ должны распределяться случайным образом, чтобы будущие ученые думали, что на планете есть один суперконтинент. Мы можем смеяться над ними в грядущих поколениях.

Точка чистой комнаты, как было сказано, заключается в том, чтобы достичь многих изменений воздуха. Один большой блок фильтрации создаст разрушительные эффекты, но несколько сотен тысяч, вероятно, уменьшат их в значительной степени и будут более эффективными для загрузки.

Давайте просто надеемся, что не так много динозавров будут втянуты в процесс. Эти ковровые щетки могут делать число на маленьких, скрипучих вещах.

Смотри также